Рецепты праздничных салатов с говяжьим языком

30 мая 2018 0

Салат с говяжьим языком — настоящая находка, поскольку готовится невероятно просто, порадует прекрасным вкусом, очень сытный. А благодаря интересной подаче подойдет даже для праздничного стола.

Салат с говяжьим языком

Рекомендации по приготовлению языка

Прежде чем приступить к готовке, следует ознакомиться с правилами приготовления говяжьего языка, который является главным компонентом блюда. Свежий продукт будет иметь темно-фиолетовый оттенок, а вот если язык серый, это говорит о его несвежем состоянии, а бледно-розовая окраска свидетельствует о том, что продукт подвергали повторной разморозке.

У свежего языка нет посторонних запахов, должна быть упругая поверхность, а если консистенция мягкая, после нажатия пальцем долго восстанавливает структуру, это также свидетельствует о повторной разморозке.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать охлажденный продукт — подойдет соленый или копченый говяжий язык (все зависит от рецепта). А вот если используете свежий ингредиент, перед приготовлением его необходимо в течение трех часов отваривать в соленой воде. После этого с языка необходимо снять шкурку, мелко порезать, добавить другие ингредиенты, сыр. Заправку можно брать любую: майонез, горчицу, лимонный сок, растительное масло

Салат «Нежная весна» с говяжьим языком

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 64 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • немного редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 1 томат;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Салат готовится очень просто:

  1. Редиску нарезаем небольшими брусочками, также поступаем с языком и огурцом, томаты нарезаем чуть крупнее.
  2. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем овощи с языком, заливаем сметанно-майонезным соусом.

Салат "Нежная весна"

Пикантная закуска с сыром и миндалем

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 75 ккал.

Удивите своих гостей этим вкусным салатом с необычным сочетанием ингредиентов. Нужны следующие продукты:

  • 200 г говяжьего мяса;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г свежих грибов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 горсть миндаля.

Самое долгое в этом рецепте — обжарка лука и грибов. В остальном все просто: длинными и тонкими ломтиками нарезаем огурцы, грибы, лук, говяжий язык. Лук с грибами обжариваем до размягчения, лучше всего на слабом огне и без крышки. Перед приготовлением сыр нужно на 5 минут положить в морозилку — так проще будет его натереть. В емкости смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, затем выкладываем в тарелку горкой, обмазываем майонезом и присыпаем натертым миндалем.

Рецепт с добавлением соленых огурцов

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Вместо свежих огурцов можно использовать соленые. В этом случае салат будет пряным.

Ингредиенты:

  • 300 г языка говяжьего;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 10 мл уксуса;
  • 150 мл майонеза.

Готовить закуску очень просто:

  1. Язык отвариваем, нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем кольцами, заливаем уксусом и кипятком на 20-30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, яйца натираем на терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Красивая подача салата с говяжьим языком

Как приготовить теплый салат

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 90 ккал на 100 г.

Этот салат имеет второе название — «Боярский». Аппетитный внешний вид получается при добавлении огурцов, цукини (можно заменить баклажанами или кабачками), болгарского перца.

А чтобы блюдо стало более сытным, в него добавляют картофель и томаты. Оригинальная закуска готовится с приготовлением нескольких видов соусов.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 150 г цукини;
  • 100 г огурца;
  • 120 г болгарского перца;
  • 300 г говяжьего языка;
  • 4 томата черри;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл соуса «Табаско».

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, язык отварить, мелко порезать.
  2. Перец нарезать полосками, цукини — колечками, затем их слегка обжарить.
  3. Смешать все соусы, добавить масло, заправить смешанные продукты.
  4. Разложить по тарелкам и украсить томатами черри.

Легкий вариант без майонеза

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Такую закуску можно легко готовить тем, кто сидит на диете или не хочет нагружать желудок тяжелой пищей. Данный рецепт предполагает использование чуть подкопченного мяса, а благодаря применению анчоусов, маринованных огурцов, горчицы закуска получится острой и необычной по вкусу.

Продукты:

  • 100 г копченого языка;
  • 300 г говядины;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г анчоусов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 20 мл горчицы;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки.

Приготовление не займет у вас много времени: отварите говядину, порежьте соломкой, как и остальные мясные продукты. Лук, огурцы помойте, порежьте кубиками, все перемешайте. Заправьте салат горчицей и, украсив петрушкой, подавайте к столу.

Вкусная закуска без майонеза

«Оливье» с говяжьим языком

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 90 ккал на 100 г.

«Оливье» является универсальным салатом, поскольку в него можно добавлять разнообразные виды мяса, получая при этом новое блюдо с новым вкусом. Достаточно просто заменить колбасу или курицу на говяжий язык, чтобы получить необычный вариант «Оливье», который не стыдно подать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка;
  • 3 отварных картофеля в мундире;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат из рыбных консервовКак приготовить вкусный салат с рыбными консервами? Подробные рецепты в нашем материале.

Здесь мы расскажем про приготовление горячих бутербродов в духовке на завтрак.

Чтобы удивить своих гостей вкусной капустой Провансаль, прочтите рецепты приготовления тут.

Подготовленные продукты измельчите на кубики, пеемешайте, приправьте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.

Некоторые дополнительно добавляют в этот салат лук, однако его стоит предварительно замариновать: нарежьте на мелкие кубики, обдайте смесью уксуса и кипятка, оставьте на 5 минут. Правда лук желательно добавлять только в том случае, если вы планируете употребить закуску в день приготовления — если салат простоит в холодильнике несколько дней, он начнет горчить.

А стоит добавить маринованные грибы, и вы приготовите салат «Выборгский», который понравится тем, кто любит острые закуски.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий