Рецепты вкусных салатов с добавлением кириешек
Салат с кириешками — отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.
В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 169 ккал.
Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 г кириешек;
- 2 яйца;
- немного майонеза по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 упаковка сухариков;
- 200 г копченой колбасы.
Способ приготовления следующий:
- Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
- Варим яйца вкрутую — около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
- Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.
При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.
Салат с фасолью и кириешками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- по вкусу майонез и соль;
- 1 банка фасоли;
- 2 упаковки кириешек;
- 1 банка кукурузы.
Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.
После этого высыпьте сухарики в большую емкость.
Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.
Смешайте между собой продукты, если нужно — посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики — они не успеют размокнуть и будут хрустеть.
Праздничный рецепт с копченой курицей
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.
Из ингредиентов будут нужны:
- 200 г сыра мягких сортов;
- 200 г сухариков;
- 2 томата;
- 2 свежих огурца;
- 100 мл майонеза;
- 2 редиса.
Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис — кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол
Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.
Простой салат из кукурузы и кириешек
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 189 ккал.
Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 пачка сухариков;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Варим яйца вкрутую — около 7-8 минут.
- Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
- Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
- Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
- Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
- Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.
Вкусный и свежий салат с огурцом
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 149 ккал.
Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже — отличный пример.
Из ингредиентов будут нужны:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
- 1 пачка сухариков.
Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.
Необычная сырная закуска
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 179 ккал.
Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.
Из продуктов будут нужны:
- 2 болгарских перца;
- 250 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- 5-6 ст.л. оливкового масла;
- половина лимона;
- 1 упаковка кириешек;
- 3 огурца;
- 5 небольших томатов;
- зелень;
- 0,5 банки маслин.
Способ приготовления следующий:
- Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
- Сыр порезать на кубики, причем Фета — очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
- Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
- В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
- Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.
Разнообразим закуску крабовыми палочками
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 г: 225 ккал.
Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:
- 1 пачка кириешек;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 1 плавленый сырок;
- майонез по вкусу;
- 2 яйца.
Готовится закуска следующим образом:
- Сварите яйца, остудить и натрите на терке.
- Аналогично измельчите и плавленый сыр (а чтобы он не размазывался в руках, за полчаса до этого положите его в морозильную камеру).
- Крабовые палочки очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Вылейте из кукурузы лишнюю жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Чтобы придать ему пикантный вкус, используйте грецкий орех.
И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.
Простой и лёгкий вариант с капустой
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 155 ккал.
Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.
Чтобы приготовить оригинальные праздничные закуски на шпажках, изучите наши рецепты.
В нашей следующей статье вы узнаете, как правильно готовить классический винегрет.
Чтобы порадовать свою семью закуской из печени трески, прочтите приведенные тут рецепты.
Нам будут нужны такие ингредиенты, как:
- 300 г пекинской капусты;
- 1 упаковка сухариков;
- 300 г ветчины или копченой курицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г корейской моркови;
- по вкусу майонез.
Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.
Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.
Несколько полезных секретов
Мы собрали для вас несколько рекомендаций от известных шеф-поваров, которые помогут избежать ошибок при приготовлении этого, казалось бы, легкого блюда. Помните про следующее:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
- Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
- При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.