Какие вкусные салаты можно приготовить с авокадо

14 августа 2017 1046

Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.

В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.

Салат с авокадо

Очень вкусный салат с авокадо

Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:

  • авокадо – 1 штука;
  • лук (лучше красный) – 1 штука;
  • салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
  • свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
  • огурец (в свежем виде) – 1 штука;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
  • маслины, желательно без косточек – 20 штук;
  • сыр «Фета» – 100 грамм;
  • свежая петрушка – несколько веток;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • приправы – по мере необходимости.

Время приготовления – 30 минут.

Авокадо

Калорийность – 350 ккал.

Этапы приготовления самого вкусного салата:

  1. Для того чтобы салатные листья долгое время оставались свежими стоит на несколько часов поместить их в холодную воду. Затем извлечь из воды, стряхнуть собравшуюся жидкость и нарвать на куски среднего размера. Уложить на дно салатника;Листья салата
  2. Авокадо обмыть, обсушить, а затем сделать надрез до самой кости и разделить на две половины. С каждой из них необходимо срезать кожуру, а затем оставшуюся внутреннюю часть нарезать в форме кубиков среднего размера. Взбрызнуть их лимонным соком и оставить;Авокадо кубиками
  3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать в форме тончайшей соломки. Выложить в салатник также;Соломка
  4. С авокадо слить всю выделившуюся жидкость и также отправить его в салатник;
  5. То же касается и маслин, которые в цельном виде отправляются в емкость с другими овощами;
  6. Свежие помидоры нарезать в форме тоненьких долек. Добавить в салатник;Помидоры
  7. Лук освободить от шелухи и разделить на тоненькие полукольца. Отправить к остальным ингредиентам;Лук
  8. Теперь настала очередь свежего огурца. Для того чтобы он хрустел его стоит в течение нескольких часов выдержать в холодной воде. Нарезать в виде небольших брусочков продолговатой формы;Огурец
  9. Добавить ко всем подготовленным в салатнике овощам сыр «Фета», предварительно измельченный на кубики среднего размера;Фета кубиками
  10. Добавить в салат и также сразу же присыпать специями, такими как орегано и свежая измельченная петрушка;
  11. Налить оливкового масла и аккуратно, но тщательно перемешать блюдо.Готовый салат

Салат с тунцом и авокадо

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • помидор (в свежем виде) – 1 штука;
  • тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
  • руккола – 80 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль – четверть чайной ложки.

Время приготовления – 20 минут.

Тунец

Калорийность – 138,2 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Выложить в салатник тунец вместе с соком. В том случае, если кусочки слишком крупные можно немного их измельчить;
  2. Помидор хорошо промыть и сделать в верхней части крестообразный надрез;
  3. Положить его в воду, доведенную до температуры кипения на 1-2 минуты;
  4. Достать из воды, снять шкуру, а затем нарезать обработанный овощ в форме ломтиков небольшого размера;
  5. Отправить помидор к рыбе в салатник;
  6. Очистить авокадо от кожуры и нарезать его в форме небольших брусочков. Окропить лимонным соком (несколько капель) и оставить на несколько минут, а затем также выложить в салатник;
  7. Далее стоит отправить в салатник также и рукколу, измельченный чеснок, поваренную соль и залить поверхность рафинированным растительным маслом.Салат с тунцом

Рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:

  • куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий зеленый лук – 10 грамм;
  • свежая кинза – 5 грамм;
  • свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • соль поваренная – 2 грамма;
  • черный молотый перец – ½ грамма.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 165,8 ккал.

зеленый лук

Приготовление блюда в этапах:

  1. Отварное куриное мясо разделить на куски крупного размера;
  2. От авокадо отделить кость, снять кожуру, а затем оставшуюся часть нарезать в форме кубиков. Выложить их в емкость, а затем полить сверху соком лайма и присыпать небольшим количеством соли;
  3. Свежий лук почистить, помыть, обсушить, а затем измельчить, применив острый нож;
  4. То же самое необходимо проделать и с кинзой;
  5. В отдельной емкости необходимо совместить сметану, сок лайма и молотый черный перец;
  6. В салатник выложить подготовленную курицу и зеленый лук. Сверху залить подготовленным сметанным соусом и тщательно все перемешать;
  7. В последнюю очередь добавляется кинза и авокадо. После этого салат снова тщательно перемешивается.С курицей

Самый простой рецепт

Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – 200 грамм;
  • маленькие помидоры черри – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 238 ккал.

Авокадо и рукола

Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:

  1. Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
  2. С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
  3. Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
  4. Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
  5. Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.

Рецепт салата с крабом и авокадо

Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Пармезан» – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • краб – 1 штука;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовых ложки;
  • соль – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 25 минут.

Салат с крабом

Калорийность – 137,4 ккал.

Шаги по приготовлению экзотического салата:

  1. Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
  2. Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
  3. Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
  4. Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
  5. Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
  6. Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.

Как приготовить курицу с ананасами в духовкеКурица с ананасами можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты постных блинов без яиц есть в этой статье.

Как правильно варить рис для суши, можно узнать отсюда.

Советы опытных кулинаров

  1. При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
  2. Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
  3. При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.

Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.

Также он очень гармонично будет сочетаться в салате с цитрусовыми, мясом или морепродуктами.

Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.

Еще один рецепт салата с авокадо – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий