Какие вкусные салаты можно приготовить с авокадо
Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.
В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.
Очень вкусный салат с авокадо
Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:
- авокадо – 1 штука;
- лук (лучше красный) – 1 штука;
- салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
- свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
- огурец (в свежем виде) – 1 штука;
- болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
- маслины, желательно без косточек – 20 штук;
- сыр «Фета» – 100 грамм;
- свежая петрушка – несколько веток;
- масло оливковое – 50 мл;
- приправы – по мере необходимости.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 350 ккал.
Этапы приготовления самого вкусного салата:
- Для того чтобы салатные листья долгое время оставались свежими стоит на несколько часов поместить их в холодную воду. Затем извлечь из воды, стряхнуть собравшуюся жидкость и нарвать на куски среднего размера. Уложить на дно салатника;
- Авокадо обмыть, обсушить, а затем сделать надрез до самой кости и разделить на две половины. С каждой из них необходимо срезать кожуру, а затем оставшуюся внутреннюю часть нарезать в форме кубиков среднего размера. Взбрызнуть их лимонным соком и оставить;
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать в форме тончайшей соломки. Выложить в салатник также;
- С авокадо слить всю выделившуюся жидкость и также отправить его в салатник;
- То же касается и маслин, которые в цельном виде отправляются в емкость с другими овощами;
- Свежие помидоры нарезать в форме тоненьких долек. Добавить в салатник;
- Лук освободить от шелухи и разделить на тоненькие полукольца. Отправить к остальным ингредиентам;
- Теперь настала очередь свежего огурца. Для того чтобы он хрустел его стоит в течение нескольких часов выдержать в холодной воде. Нарезать в виде небольших брусочков продолговатой формы;
- Добавить ко всем подготовленным в салатнике овощам сыр «Фета», предварительно измельченный на кубики среднего размера;
- Добавить в салат и также сразу же присыпать специями, такими как орегано и свежая измельченная петрушка;
- Налить оливкового масла и аккуратно, но тщательно перемешать блюдо.
Салат с тунцом и авокадо
Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:
- авокадо – 1 штука;
- помидор (в свежем виде) – 1 штука;
- тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
- руккола – 80 грамм;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
- растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- поваренная соль – четверть чайной ложки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 138,2 ккал.
Рецепт пошагово:
- Выложить в салатник тунец вместе с соком. В том случае, если кусочки слишком крупные можно немного их измельчить;
- Помидор хорошо промыть и сделать в верхней части крестообразный надрез;
- Положить его в воду, доведенную до температуры кипения на 1-2 минуты;
- Достать из воды, снять шкуру, а затем нарезать обработанный овощ в форме ломтиков небольшого размера;
- Отправить помидор к рыбе в салатник;
- Очистить авокадо от кожуры и нарезать его в форме небольших брусочков. Окропить лимонным соком (несколько капель) и оставить на несколько минут, а затем также выложить в салатник;
- Далее стоит отправить в салатник также и рукколу, измельченный чеснок, поваренную соль и залить поверхность рафинированным растительным маслом.
Рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:
- куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- свежий зеленый лук – 10 грамм;
- свежая кинза – 5 грамм;
- свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
- сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
- соль поваренная – 2 грамма;
- черный молотый перец – ½ грамма.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 165,8 ккал.
Приготовление блюда в этапах:
- Отварное куриное мясо разделить на куски крупного размера;
- От авокадо отделить кость, снять кожуру, а затем оставшуюся часть нарезать в форме кубиков. Выложить их в емкость, а затем полить сверху соком лайма и присыпать небольшим количеством соли;
- Свежий лук почистить, помыть, обсушить, а затем измельчить, применив острый нож;
- То же самое необходимо проделать и с кинзой;
- В отдельной емкости необходимо совместить сметану, сок лайма и молотый черный перец;
- В салатник выложить подготовленную курицу и зеленый лук. Сверху залить подготовленным сметанным соусом и тщательно все перемешать;
- В последнюю очередь добавляется кинза и авокадо. После этого салат снова тщательно перемешивается.
Самый простой рецепт
Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:
- авокадо – 1 штука;
- руккола – 200 грамм;
- маленькие помидоры черри – 100 грамм;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 238 ккал.
Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:
- Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
- С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
- Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
- Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
- Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.
Рецепт салата с крабом и авокадо
Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
- сыр «Пармезан» – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- краб – 1 штука;
- свежевыжатый сок лимона – 2 столовых ложки;
- соль – на усмотрение кулинара.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 137,4 ккал.
Шаги по приготовлению экзотического салата:
- Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
- Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
- Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
- Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
- Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
- Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.
Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты постных блинов без яиц есть в этой статье.
Как правильно варить рис для суши, можно узнать отсюда.
Советы опытных кулинаров
- При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
- Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
- При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.
Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.
Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.
Еще один рецепт салата с авокадо – в следующем видео.