Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 3611

Закуски из лаваша будут отличным разнообразием как обеденного стола, так и праздничного. Листовой лаваш отлично сочетается с любыми компонентами – мясом, овощами, рыбными продуктами и даже со сладкими компонентами.

Закуски с начинкой получаются очень вкусными и сытными. Так, как же сделать их самостоятельно? Если вы вдруг решили сделать что-то новенькое или у вас приближается какое-либо праздничное событие, то тогда вам необходимо срочно ознакомиться с рецептами приготовления закусок из лаваша. Ведь их приготовить достаточно просто!

Закуска из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Что подготовим:

  • лаваш – 3 листа;
  • 3 куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • сыр твердого вида – 250 грамм;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 3 большие ложки майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Продукты на лаваш

Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.

Готовим закуски из лаваша с крабовыми палочками пошагово:

  1. Для начала протираем сыр на терке, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Перекладываем его в чашку;
  2. С зубчиков чеснока чистим шкурку, выдавливаем прессом или чесночницей;
  3. Выдавленный чеснок смешиваем с сыром;
  4. Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем их небольшими полосками;Резаные палочки
  5. Куриные яйца выкладываем в емкость, заливаем воду, ставим отвариваться в крутую;
  6. Сваренные яйца охлаждаем, очищаем от шкурки и перетираем теркой с мелкими зубчиками;
  7. Зелень ополаскиваем прохладной водой, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  8. В чашке смешиваем порезанные яйца и зелень;Начинка
  9. Берем лист лаваша, промазываем его небольшим слоем майонеза, помещаем на его поверхность полоски крабовых палочек;
  10. Поверх помещаем следующий пласт лаваша, промазываем небольшим слоем майонеза, присыпаем протертым сыром с чесноком;
  11. Закрываем последним листом, смазываем майонезом и выкладываем протертые яйца и зелень;
  12. Все сворачиваем в виде рулета, убираем в холодильник на 1 час для пропитывания;
  13. После этого рулет можно нарезать на небольшие кусочки шириной 5 см и подавать на стол.

Готовый лаваш

Закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпротов

Что будет нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 чесночные дольки;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • 2 листа лаваша;
  • 7-8 стеблей укропа.

Период приготовления – 40 минут.

Шпроты

Содержание калорий в 100 граммах – 295 ккал.

Приступаем к готовке закуски из лаваша с начинкой:

  1. Куриные яйца нужно положить в емкость, залить водой, и поставить на плиту. Отвариваем их до крутого состояния;
  2. После того как яйца будут готовы, охлаждаем их и счищаем шкурку. Перетираем их мелкой теркой;
  3. Далее перетираем ломтики сыра в мелкую стружку;Натертый сыр
  4. Открываем банку со шпротами, вынимаем рыбки из масла и разрезаем их на две части. Разминать шпроты не стоит, потому что в таком состоянии их будет тяжело распределять по лавашу;
  5. Счищаем с зубчиков чеснока шкурку, пропускаем через чесночницу;
  6. Выкладываем чеснок в миску, добавляем майонез и перемешиваем;
  7. Выкладываем пласт, смазываем его небольшим слоем майонеза с чесноком;
  8. Затем посыпаем тертым сыром;
  9. Выкладываем сверху второй пласт, смазываем его майонезом, посыпаем тертыми яйцами, раскладываем нарезанную рыбку;
  10. Споласкиваем зелень, режем ее мелкими кусочками и посыпаем поверхность слоя с рыбой;
  11. Плотно заворачиваем в виде рулета и убираем пропитываться в холодильник на 1 час;Лаваш со шпротами
  12. После этого вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Борщ: рецепт классический с мясомБорщ можно узнать, прочитав публикацию на нашем сайте.

Как приготовить тушеного в сметане кролика можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт теста для домашней лапши.

Конвертик из лаваша с кабачками и сыром

Что нужно подготовить:

  • лист лаваша – 1 штука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 кабачок;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 яйца;
  • соль на свое усмотрение;
  • 2 неполных стакана воды.

Время приготовления – 40 минут.

Кабачки

Сколько калорий в 100 граммах – 260 ккал.

Как делаем закуски из лаваша с такой начинкой:

  1. Лист лаваша разрезаем на три части;
  2. Воду наливаем в чашку, засыпаем соль, перемешиваем. Выкладываем туда 3 листа лаваша и оставляем немного полежать, чтобы они размокли. В дальнейшем основа сольется с начинкой, от этого закуска будет еще лучше;
  3. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее ломтик масла, растапливаем;
  4. На растопленное горячее масло выкладываем один лист лаваша, обжариваем его с двух сторон;
  5. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и перемешиваем;
  6. Заливаем лаваш взбитыми яйцами, третью частью. Остальные яйца уйду на другие листы;
  7. Ломтик сыра перетираем теркой с мелкими зубцами. Посыпаем поверхность листа с яйцами тертым сыром;
  8. Как только сыр немного расплавится, переворачиваем лист на другую сторону;
  9. Нарезаем кабачок на кружочки, примерно должно выйти 12 кружочков;
  10. Выкладываем на поверхность листа 4 кружочка, обжариваем еще минут 10;
  11. Сворачиваем в виде конвертика и выкладываем на тарелку;
  12. Последующие 2 конвертика из лаваша делаем таким же образом.

Конвертики из лаваша

Грибные рулетики

Составляющие элементы:

  • лаваш – 3 листа;
  • 450 грамм белых грибов в свежем виде;
  • кусочек сыра твердого сорта – 300 грамм;
  • 7-8 веточек зелени укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • немного соли;
  • приправы на свой вкус.

Период приготовления – 40 минут.

Белые грибы

Калорийность на 100 грамм – 290 ккал.

Как будем готовить закуски-рулетики из лаваша с грибами:

  1. Для начала промываем грибы, очищаем их от грязи, нарезаем небольшими кусочками, стараемся их резать как можно мельче;
  2. Выкладываем сливочное масло на сковороду, ставим на плиту, прогреваем;
  3. Как только масло растопится, засыпаем на него порезанные грибы, обжариваем. Обязательно добавьте соли, приправ, все перемешиваем;
  4. Веточки зелени сполосните, порубите мелко ножом;
  5. Сыр перетираем теркой с мелкой решеткой;
  6. Первый лист промазываем майонезом, обсыпаем кусочками зелени;
  7. Закрываем сверху вторым листом, смазываем майонезом, помещаем на его поверхности кусочки обжаренных грибов;
  8. Третий лист выкладываем поверх грибов, смазываем майонезом, обсыпаем тертым сыром;
  9. Затем нужно все свернуть в виде рулета, убираем на 1 час в холодильник;
  10. После этого вынимаем, нарезаем ломтиками не более 5 см в ширине и подаем на стол.

Лаваш с грибами

Приготовление закуски с колбасой пошагово

Потребуются следующие компоненты:

  • три листа лаваша;
  • 300 грамм колбасы (солями, ветчина рубленная);
  • 200 грамм буженины;
  • помидоры небольшие – 2 штуки;
  • пара салатного листа;
  • сырный ломтик твердого сорта на 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • чеснок – 3 ломтика;
  • 8 стеблей укропа.

Период приготовления – 40 минут.

Колбаса

Калорийность на 100 грамм – 310 ккал.

Как готовить закуску из лаваша с колбасой:

  1. Колбасу, ломтик буженины нужно нарезать тонкой соломкой;
  2. Сырный ломтик перетираем теркой с мелкими зубцами;
  3. Укроп споласкиваем и мелко шинкуем;
  4. Помидоры споласкиваем. Разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс;Чеснок через пресс
  6. Выкладываем чеснок в майонез, хорошо смешиваем;
  7. Смазываем первый лист смесью из чеснока и майонеза, выкладываем на поверхность соломку колбасы и зелень;
  8. Смазываем второй пласт, выкладываем буженину, помидоры и листья салата;
  9. Третий лист смазываем и присыпаем тертым сыром;
  10. Все листы лаваша складываем друг на друга, сворачиваем в плотный рулет, убираем в холодильник на 1 час;
  11. После этого вынимаем из холодильника, разрезаем на тонкие кружочки, шириной не более 2 см и подаем на стол.

Лаваш с колбасой

Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм брынзы;
  • 8 стеблей укропа;
  • один огурец в свежем виде;
  • 3 большие ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • лист лаваша – 1 штука;
  • зубчики чеснока – 2 штуки.

Период приготовления – 20 минут.

Брынза

Содержание калорий на 100 грамм – 150 ккал.

Приступаем к приготовлению диетической закуски из лаваша с интересной начинкой:

  1. Брынзу нужно перетереть на терке со средней решеткой;
  2. Веточки укропа промываем, встряхиваем и мелко рубим;
  3. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
  4. В чашку выкладываем протертую брынзу, порубленную зелень и чеснок. Добавляем сметану, все перемешиваем;
  5. Промываем огурец, перетираем его теркой с крупной решеткой, оставляем немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость;Огурец на терке
  6. Лист лаваша смазываем смесью из тертой брынзы, зелени, сметаны и чеснока;
  7. Затем выкладываем тертый огурец и распределяем по всей поверхности;
  8. Сворачиваем все в виде рулета, убираем в холодильник на 60 минут;
  9. После этого вынимаем, нарезаем небольшими кружочками и подаем на стол.

Лаваш с брынзой и огурцом

Рулеты из лаваша со сливочным сыром и креветками

Какие компоненты будут нужны:

  • сливочный сыр – 50 грамм;
  • креветки – 20 штук;
  • немного соли;
  • 1 лист лаваша.

Период готовки – 20 минут.

Креветки

Сколько калорий на 100 грамм – 180 ккал.

Какие ингредиенты потребуются для закуски:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль и прогреваем;
  2. В кипящую воду выкладываем креветки, отвариваем в течение 7 минут;
  3. Готовые креветки очищаем от шкурки;
  4. Лист лаваша смазываем сливочным сыром;
  5. Выкладываем на сыр креветки;
  6. Все сворачиваем в виде рулета;
  7. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.Рулет с креветками

 

Закуска из лаваша – это отличное украшение вашего стола. Она готовится очень просто, но зато в результате получается отличное дополнение к основным блюдам. Способов приготовления очень много, поэтому каждый сможет выбрать ту закуску, которая будет ему по душе.

Еще один вариант оригинальной закуски из лаваша – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий