Самые вкусные заправки для салата «Цезарь»

30 апреля 2018 0

Главная «изюминка» салата «Цезарь» — правильно приготовленная заправка, которая может быть сделана на основе майонеза, сыра, соевого соуса. Чтобы салат был по вкусу похож на тот, что обычно подают в ресторане, нужно готовить точно по рецепту.

Варианты заправки для Цезаря

Классический рецепт для салата «Цезарь» с курицей

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 370 ккал.

Для приготовления классической заправки нужно использовать ингредиенты строго по рецепту.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ч.л. соуса Ворчестера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Каждое яйцо нужно аккуратно проколоть иголкой.
  2. Опустить в кипяток на 2-4 секунды, чтобы белок немного загустел.
  3. Почистить, вилкой размять.
  4. Дольки чеснока мелко нарезать ножом, переложить к яичной массе.
  5. В полученную смесь добавить сок половины лимона, масло, Ворчестер.
  6. Тщательно все перемешать.
  7. Добавить соль и черный перец, а для разнообразия вкуса можно приправить соус небольшим количеством сушеных средиземноморских трав.

Вы также можете добавить соус Табаско, что сделает вкус салата более ярким, с перчинкой.

Соус БешамельЧтобы приготовить Бешамель по классическому рецепту, изучите нашу статью с рекомендациями специалистов.

Любите кисло-сладкие соусы? В таком случае вам помогут наши рецепты.

Сделать вкусную заправку для различных блюд можно и из томатной пасты. Тут мы расскажем про ее приготовление.

Пикантная заправка с горчицей

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 466 ккал.

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, нужно использовать горчицу,  вместе с соусом Ворчестер она придаст блюду пряновато-кислый привкус, что не оставит равнодушным ни одного человека. Подавать соус можно в отдельной емкости.

Для данной заправки нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст.л. натертого пармезана;
  • 1,5 ст.л. горчицы дижонской;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление очень простое:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В емкости смешать желтки, лимонный сок, натертый сыр, горчицу.
  3. Влить масло, тщательно все перемешать.
  4. Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и еще раз перемешать.

Данная заправка отлично подойдет для приготовления салата с креветками.

Если готовите салат с сухариками, которые будете обжаривать в чесночном масле, можете не добавлять в соус чеснок, чтобы вкус заправки был не таким острым.

Как приготовить майонезный соус

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 542 ккал.

Если под рукой нет соевого соуса Ворчестер и нет времени для похода в магазин, его можно заменить майонезом. Вкус салата, конечно, изменится, однако при этом не станет хуже, а привычный аромат будет сохранен за счет использования чеснока и лимонного сока.

Чтобы получить однородную консистенцию заправки, лучше пользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • 100 г сырной крошки;
  • 1 яйцо.

Сначала раздавите чеснок, а лучше пропустите через чесночницу, смешайте его с яичным желтком. Смесь посолите, добавьте перец. Отдельно взбейте майонез с добавлением масла, натертого сыра, лимонного сока, затем введите смесь из чеснока и яиц. Главное, чтобы приготовленная заправка для салата «Цезарь» не имела комков.

Соус с использованием майонеза

Диетический вариант со сметаной

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Если вы придерживаетесь диетического питания, то данный рецепт станет находкой, поскольку он низкокалорийный, отличается более нежным вкусом. Лучше всего использовать сметану жирностью 18 %, в таком случае консистенция будет более подходящей, а не слишком густой или жидкой. При необходимости можно заменить сметану на йогурт без вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч.л. горчицы.

Мелко измельчите чеснок, смешайте его с горчицей, посолите, добавьте чесночную смесь к сметане и тщательно взбейте блендером.

Сметанная заправка

Как приготовить заправку без яиц

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 510 ккал.

Если в холодильнике нет яиц — не беда. Приготовить заправку можно и без них, заменив небольшим количеством меда — такое сочетание продуктов придаст вкусу особую пикантность, колорит и, конечно же, оригинальность. Причем такая заправка подойдет для любого салата: с курицей, креветками и др.

Данный рецепт идеально подойдет тем, у кого аллергия на яйца.

Ингредиенты:

  • 70 мл оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу

Чесночные зубчики пропустите через пресс, смешайте с солью, добавьте мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Чтобы тщательно все перемешать, лучше воспользоваться блендером. После этого добавить к смеси чесночную пасту и снова взбить. Останется охладить заправку в холодильнике и можно дополнять ею салат.

Заправка Цезаря соусом

Несколько рекомендаций по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный соус, который ничем не будет отличаться от ресторанного, нужно помнить про следующие рекомендации специалистов:

  1. Соусную смесь нужно готовить параллельно с приготовлением салата — при длительном хранении заправка потеряет свои вкусовые свойства.
  2. Яйца для приготовления соуса должны быть свежими — нежелательно, чтобы они прошли смену температурного режима. То есть их следует купить на рынке и сразу же использовать.
  3. Чтобы получить оригинальный вкус салата, следует использовать только оливковое масло — обычное растительное не подойдет.
  4. Необходимо как можно тщательнее взбивать смесь — в ней не должно быть комков, поскольку это повлияет не только на привлекательность салата, но и на его вкус.
  5. Вустерский соевый соус, в котором содержится большое количество ингредиентов, довольно тяжело заменить, так что если есть возможность, нужно использовать именно его.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий