Как приготовить вкусный торт без выпечки

26 сентября 2018 0

За основу можно взять любое печенье: песочное, бисквитное, овсяное. А чтобы тесто из печенья стало однородным и не рассыпалось, в него рекомендуется добавить мягкое сливочное масло. Для начинки понадобится творог, сыр, сметана, сливки, сгущенное молоко, фрукты или ягоды. Времени на готовку нужно немного, да и испортить такой десерт практически невозможно.

Творожный торт из печенья с малиной

десерт из творога с малиной

Этот торт можно сделать быстро, готовить его проще некуда, но получается он очень вкусным. И все из-за творога, который превращает торт в настоящий кулинарный деликатес.

Ингредиенты:

  • 80 г масла сливочного;
  • 270 г меда;
  • 250 г печенья (бисквитного или овсяного);
  • 25 г желатина;
  • 80 мл сока апельсинового;
  • 600 г творожной массы;
  • 250 г густых сливок;
  • 360 г малины.

Время: 35-40 минут. Калорийность: 281 ккал.

Приготовление:

  1. На минимальном огне растворить в апельсиновом соке желатин. Смазать маслом форму. Раскрошить печенье.
  2. Растопить 90 г меда и масла на минимальном огне, смешать с раскрошенным печеньем. Приготовленную смесь придавить столовой ложкой к стенкам и дну формы.
  3. Хорошо размять творог. Взбить сливки, ввести их в творожную массу вместе со 180 г меда. Для украшения торта выбрать красивые ягоды малины. Остальные ягоды слегка размять и соединить с творожной массой, ввести желатин.
  4. Выложить творожную массу на печенье и отправить в холодильник на 3 часа. После застывания выложить торт на блюдо, украсить малиной.

Совет: по рецепту в крем добавляется малина, но можно взять любые сезонные ягоды, хорошо подойдет клубника, земляника, ежевика, черная или красная смородина.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

торт со сгущенным молоком

Продуктов потребуется минимум, а приготовить сам торт из песочного печенья со сгущенным молоком настолько просто, что покупать готовые десерты рука не поднимется.

Потребуется:

  • 0,5 кг печенья песочного;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ¼ банки молока сгущенного;
  • 60 г сиропа из варенья;
  • 60 г какао.

Время: 25-35 минут. Ценность порции: 389 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать крем: размять масло, добавить сгущенное молоко, все тщательно взбить до однородности. Добавить сироп, какао, хорошо перемешать.
  2. На терке натереть печенье, соединить с приготовленным кремом.
  3. Слепить из приготовленной массы высокую лепешку, придавая ей форму торта. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Через час посыпать десерт сахарной пудрой, украсить на свое усмотрение измельченными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Совет: можно поиграть с добавками и влить в крем 1 столовую ложку вина.

Торт «Фруктовый» без выпечки со сметаной

фруктовый десерт с желатином

Отсутствие времени не должно становиться препятствием на пути человека, желающего угостить свою семью десертом собственного приготовления. Торт без выпечки со сметаной не только простой в изготовлении, но и очень полезный. В его основе готовые бисквитные коржи и свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 1 упаковка готовых коржей;
  • 0,5 л сметаны;
  • 25 г (1 пакетик) желатина;
  • 120 г чистой воды;
  • банан + киви.

Время: 35 минут. Калорийность: 320 ккал.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой желатин, оставить набухать. Киви, банан почистить и нарезать. Бисквитные коржи нарезать кусочками.
  2. Для крема: соединить сметану с сахаром, взбить блендером или миксером. Готовую желатиновую массу подогреть (до кипения не доводить). Вылить ее в сметанную массу.
  3. Форму с высокими бортиками выстелить пленкой. Выложить на дно немного фруктов, сверху бисквит, залить все кремом. Затем выкладывать торт послойно, чередуя слой фруктов, бисквита и сметанного крема. Сверху торт затянуть пленкой и убрать на 3 часа в холодильник.

Совет: начинка должна хорошо застыть в холодильнике, поэтому готовить торт с кусочками фруктов лучше за сутки до подачи.

торт "Красный бархат"Возьмите на заметку, как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях.

Здесь вы узнаете, как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта.

Читайте тут, о рецептах теста для выпечки вафель в электрической вафельнице.

Быстрый «Муравейник»

быстрый торт без выпечки

Традиционный торт «Муравейник», приготовленный без выпечки из кусочков сахарного печенья, смешанного с кремом – хороший вариант быстрого десерта. Важно при измельчении печенья стараться сделать так, чтобы кусочки были не очень мелкие.

Понадобится:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 600 г песочного печенья;
  • 5 ст. ложек масла сливочного;
  • 40 г сметаны (20%);
  • по желанию мак, шоколад, орешки.

Время: 15 минут. Калорийность: 452 ккал.

Приготовление:

  1. Поломать печенье кусочками. Полученную сухую массу перемешать с кремом. Для крема взбить миксером сгущенное молоко со сливочным маслом.
  2. Выложить торт на блюдо горкой. Посыпать маком, шоколадной стружкой, рублеными орехами. Поставить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сформированный «Муравейник» не развалился, его можно обернуть фольгой и в таком виде поставить на полку холодильника для застывания.

«Быстрый» чизкейк

чизкейк на скорую руку

Самое приятное в готовке «быстрого» чизкейка то, что хозяйкам не придется возиться с тестом. Нужно взять обыкновенное песочное печенье, измельчить в блендере и размять с маслом в однородную массу. Буквально несколько минут – и тесто для чизкейка готово. Отправить его в холодильник, тогда корж будет идеально ровным и не раскрошится.

Понадобится:

  • 500 г сыра сливочного (типа маскарпоне);
  • 1 плитка (100 г) шоколада белого;
  • 3 ч.л. желатина;
  • 300 мл 33% сливок;
  • 150 г мелкого сахара.

Для основы:

  • 60 г масла сливочного;
  • 150 г печенья (песочного).

Время: 40 минут. Калорийность: 399 ккал.

Приготовление:

  1. Для коржа: печенье измельчить блендером в крошку, смешать с мягким маслом, выложить на дно формы (лучше взять разъемную) и уплотнить. Убрать в холодильник.
  2. Для крема: желатин замочить в воде, шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем добавить сливки (50 мл), перемешать. Шоколадно-сливочную смесь немного остудить, ввести желатин, сахарный песок, хорошо перемешать.
  3. Оставшиеся сливки взбить, аккуратно соединить с мягким сыром. После чего влить в шоколадно-сливочную массу с желатином, перемешать.
  4. Тесто вынуть из холодильника, выложить на него крем, разровнять. Поставить чизкейк в холодильник, выдержать, пока не застынет. Затем провести ножом вдоль стенки формы, осторожно снять ее.

Совет: получится интересный вкус крема, если развести желатин цитрусовым соком, добавив немного воды, затем прогреть на водяной бане до растворения желатина.

Торт «Шоколадный» без выпечки

шоколадный десерт к чаю

Для приготовления этого торта понадобится песочное печенье и нежный шоколадный крем с кусочками фруктов. Лучше готовить десерт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного;
  • 1 плитка (200 г) шоколада;
  • 300 г печенья;
  • 120 г какао;
  • 250 г сливочного мягкого сыра;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • фрукты по желанию (банан + киви + мандарин).

Время: 25-30 минут. Калорийность: 389 ккал.

Как сделать:

  1. Приготовить корж: перетереть в мелкую крошку печенье, соединить его с мягким маслом, порошком какао, перемешать до однородности. Приготовленную массу распределить по дну формы, поставить в холодильник.
  2. Пока основа охлаждается, нужно приготовить начинку: миксером взбить мягкий сыр, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить растопленный на бане шоколад. Затем взбить сливки и аккуратно смешать с шоколадно-сырной массой, перемешать, добавить по желанию дольки мандаринов, нарезанные кусочками бананы и киви.
  3. Вынуть корж, на него аккуратно выложить начинку, разровнять. Убрать торт на 5 часов в холодильник.

Совет: выкладывать начинку можно слоями, добавляя фрукты.

Полезные советы от шеф-повара

Печенье нужно соединить с мягким маслом так, чтобы крошка получилась жирной. А затем хорошо ее утрамбовать в разъемной или другой форме. Поставить в холодильник и заняться приготовлением крема.

Крем будет очень вкусным, если:

  • использовать нежный сливочный сыр, мягкий творог и жирные сливки;
  • замочить желатин цитрусовым соком (вкус начинки станет ярче);
  • желатин залить водой, слегка подогреть, но до кипения не доводить (в противном случае его свойства будут утрачены и крем не застынет);
  • использовать свежие ягоды и фрукты.

Хочется сэкономить на калориях, тогда сыр можно взять пониженной жирности, а вместо сахарного песка – фруктозу.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий