Как приготовить ленивые вареники с картошкой

11 мая 2018 0

Вареники с картошкой, соусник с домашней сметаной — кто сможет отказаться от такой роскоши. Только времени обычно не хватает, чтобы налепить вареники. Как выйти из этой ситуации?

Ленивые вареники с картофелем

Любимая классика

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук репчатый — 65 г;
  • зелень — 55 г;
  • масло постное — 55 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что и как нужно делать:

  1. Картофель помыть, очистить, еще раз промыть. Нарезать произвольно. Положить в подходящую емкость. Влить воду, чтобы она закрыла картошку полностью. Поставить на плиту, включить умеренный огонь. Варка занимает четверть часа.
  2. С отваренной картошки слить воду. Растолочь толкушкой. Можно пропустить картошку через мясорубку.
  3. В миску с размолотой картошкой ввести яйца, сливочное масло. Посолить.
  4. Тонкой струйкой ввести муку и вымешать тесто. Оно будет мягким. Много муки класть не стоит, иначе тесто будет «пластмассовым». Отставить тесто в сторону, пусть отдохнет.
  5. Пока тесто отстаивается, следует приготовить поджарку.
  6. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком.
  7. В сковороде нагреть постное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить его до коричневатого цвета.
  8. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Довести воду до кипения.
  9. Рабочий стол посыпать мукой. Из теста сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки размером три-четыре сантиметра.
  10. Когда вода закипит, опустить каждый кусочек картофельного теста в кастрюлю. Готовить 2 минуты. Пока вареники готовятся, вымыть укроп. Обсушить его и мелко нашинковать.
  11. Готовые вареники вынимать из кастрюли шумовкой в тарелки. Сверху в каждую тарелку положить луковую обжарку и посыпать измельченной зеленью.

Ленивые творожные вареникиТакже читайте, как быстро и вкусно готовить ленивые вареники из творога.

Узнайте прямо сейчас, сколько варить вареники с картошкой в кастрюле, в мультиварке и на пару.

Еще советуем попробовать приготовить вареники с капустой. Наши рецепты вам помогут в этом.

Ленивые вареники из картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • грибы любые — 210 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • лук репчатый— 75 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускат молотый;
  • желток яичный — 3 шт.

Технология:

  1. Грибы вымыть, обработать. Вскипятить воду. Посолить. Отварить грибы.
  2. Картофель помыть, очистить, снова вымыть. Отварить картофель до готовности. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном. В миску с пюрированным картофелем добавить соль, перец, мускат молотый, желтки, специи, манку. Замесить тесто.
  3. Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто. Сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки шириной три-четыре сантиметра.
  4. Луковицу очистить, вымыть. Порезать мелким кубиком.
  5. Мелко порубить грибочки. Соединить с луком и обжарить на раскаленной сковороде.
  6. Закипятить в кастрюле воду, посолить ее, убавить огонь. Опускать в воду кусочки картофельного теста. Варить по одной минуте.
  7. Шумовкой достать вареники в тарелку. Туда же выложить луково-грибную обжарку, перемешать. Сверху полить сметаной. Посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить с творогом

Ингредиенты :

  • картошка — 500 г;
  • творог — 150 г;
  • соль;
  • мука (сколько примет тесто);
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что и как нужно делать:

  1. Картофель вымыть, почистить, еще раз вымыть. Сварить в соленой воде. Сделать пюре кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картофель творог. Тщательно перемешать.
  3. В миску с картофелем ввести яйцо. Добавить соль, всыпать муку (примерно полстакана).
  4. Хорошенько вымешать тесто. Поделить его на несколько кусков. Из каждого сформировать колбаску на посыпанной мукой поверхности рабочего стола.
  5. Порезать каждую колбаску кусочками шириной в 1 см.
  6. Разместить кастрюлю с подсоленной водой на плите. В закипевшую воду закинуть все кусочки.
  7. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой в тарелки.
Подавая, полить жидким сливочным маслом. Соус — сметана или йогурт. Можно еще присыпать тертым сыром.

Ленивые вареники с картошкой и куриной печенкой

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • печенка курицы — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло сливочное — 175 г;
  • перец черный молотый;
  • зелень — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Технология:

Ньокки с печенкой и картошкой

  1. Картошку отварить в мундире. Очистить от кожуры. Пюрировать кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картошку яйцо. Посолить. Добавить муку. Вымешать тесто. Закрыть его тканью, пусть немножко отдохнет.
  3. Обработать куриную печень. Удалить пленки.
  4. Очистить лук, вымыть. Нарезать маленькими кубиками. Обжарить на постном масле вместе с печенью. Поперчить. Взбить массу блендером.
  5. Картофельное тесто сформовать в толстую колбаску. Придавить ее, чтобы она стала плоской.
  6. На колбаску поместить начинку из печени. Завернуть тесто рулетом. Порезать на треугольники.
  7. Запанировать кусочки в муке.
  8. Доску посыпать мукой. Разместить на ней вареники и убрать в морозилку.
  9. Вскипятить воду, посолить. Опускать в нее подмороженные вареники. После всплытия на поверхность варить минуту. Далее вынимать шумовкой на блюдо.
  10. Сверху выложить луковую обжарку. Присыпать рубленым укропом.

Советы

  • вареники можно готовить с обжаренным беконом и салом;
  • такое блюдо вполне подойдет для детского рациона;
  • для красоты, перед тем как опустить вареники в воду, можно придавить каждый кусочек вилкой;
  • нарезку можно делать любую: квадратики, ромбики, треугольники, шарики;
  • из кастрюли выкладывать вареники нужно на тарелку, в которой лежит кусочек сливочного масла;
  • если изделие было заморожено, размораживать его не нужно — опускать сразу в кипящую воду;
  • переваривать блюдо не стоит — минуты-две после всплытия вполне достаточно;
  • много муки в тесто закладывать не надо;
  • подавать блюдо можно с кисломолочными продуктами, шоколадом или какао;
  • готовить можно в пароварке, мультиварке и в духовке;
  • замораживать заготовку нужно, выкладывая в один ряд на доску.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий