Как приготовить ленивые вареники с картошкой
11 мая 2018
0
Вареники с картошкой, соусник с домашней сметаной — кто сможет отказаться от такой роскоши. Только времени обычно не хватает, чтобы налепить вареники. Как выйти из этой ситуации?
Любимая классика
Ингредиенты:
- картошка — 500 г;
- мука — 300 г;
- масло сливочное — 100 г;
- лук репчатый — 65 г;
- зелень — 55 г;
- масло постное — 55 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- яйцо куриное — 1 шт.
Что и как нужно делать:
- Картофель помыть, очистить, еще раз промыть. Нарезать произвольно. Положить в подходящую емкость. Влить воду, чтобы она закрыла картошку полностью. Поставить на плиту, включить умеренный огонь. Варка занимает четверть часа.
- С отваренной картошки слить воду. Растолочь толкушкой. Можно пропустить картошку через мясорубку.
- В миску с размолотой картошкой ввести яйца, сливочное масло. Посолить.
- Тонкой струйкой ввести муку и вымешать тесто. Оно будет мягким. Много муки класть не стоит, иначе тесто будет «пластмассовым». Отставить тесто в сторону, пусть отдохнет.
- Пока тесто отстаивается, следует приготовить поджарку.
- Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком.
- В сковороде нагреть постное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить его до коричневатого цвета.
- В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Довести воду до кипения.
- Рабочий стол посыпать мукой. Из теста сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки размером три-четыре сантиметра.
- Когда вода закипит, опустить каждый кусочек картофельного теста в кастрюлю. Готовить 2 минуты. Пока вареники готовятся, вымыть укроп. Обсушить его и мелко нашинковать.
- Готовые вареники вынимать из кастрюли шумовкой в тарелки. Сверху в каждую тарелку положить луковую обжарку и посыпать измельченной зеленью.
Также читайте, как быстро и вкусно готовить ленивые вареники из творога.
Узнайте прямо сейчас, сколько варить вареники с картошкой в кастрюле, в мультиварке и на пару.
Еще советуем попробовать приготовить вареники с капустой. Наши рецепты вам помогут в этом.
Ленивые вареники из картофеля с грибами
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- манная крупа — 100 г;
- грибы любые — 210 г;
- масло постное — 30 мл;
- лук репчатый— 75 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- мускат молотый;
- желток яичный — 3 шт.
Технология:
- Грибы вымыть, обработать. Вскипятить воду. Посолить. Отварить грибы.
- Картофель помыть, очистить, снова вымыть. Отварить картофель до готовности. Измельчить мясорубкой или кухонным комбайном. В миску с пюрированным картофелем добавить соль, перец, мускат молотый, желтки, специи, манку. Замесить тесто.
- Рабочую поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто. Сформировать колбаску. Порезать ее на кусочки шириной три-четыре сантиметра.
- Луковицу очистить, вымыть. Порезать мелким кубиком.
- Мелко порубить грибочки. Соединить с луком и обжарить на раскаленной сковороде.
- Закипятить в кастрюле воду, посолить ее, убавить огонь. Опускать в воду кусочки картофельного теста. Варить по одной минуте.
- Шумовкой достать вареники в тарелку. Туда же выложить луково-грибную обжарку, перемешать. Сверху полить сметаной. Посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить с творогом
Ингредиенты :
- картошка — 500 г;
- творог — 150 г;
- соль;
- мука (сколько примет тесто);
- яйцо куриное — 1 шт.
Что и как нужно делать:
- Картофель вымыть, почистить, еще раз вымыть. Сварить в соленой воде. Сделать пюре кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
- Добавить в картофель творог. Тщательно перемешать.
- В миску с картофелем ввести яйцо. Добавить соль, всыпать муку (примерно полстакана).
- Хорошенько вымешать тесто. Поделить его на несколько кусков. Из каждого сформировать колбаску на посыпанной мукой поверхности рабочего стола.
- Порезать каждую колбаску кусочками шириной в 1 см.
- Разместить кастрюлю с подсоленной водой на плите. В закипевшую воду закинуть все кусочки.
- Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой в тарелки.
Подавая, полить жидким сливочным маслом. Соус — сметана или йогурт. Можно еще присыпать тертым сыром.
Ленивые вареники с картошкой и куриной печенкой
Ингредиенты:
- картошка — 500 г;
- печенка курицы — 500 г;
- мука — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- масло сливочное — 175 г;
- перец черный молотый;
- зелень — 25 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Технология:
- Картошку отварить в мундире. Очистить от кожуры. Пюрировать кухонным комбайном или пропустить через мясорубку.
- Добавить в картошку яйцо. Посолить. Добавить муку. Вымешать тесто. Закрыть его тканью, пусть немножко отдохнет.
- Обработать куриную печень. Удалить пленки.
- Очистить лук, вымыть. Нарезать маленькими кубиками. Обжарить на постном масле вместе с печенью. Поперчить. Взбить массу блендером.
- Картофельное тесто сформовать в толстую колбаску. Придавить ее, чтобы она стала плоской.
- На колбаску поместить начинку из печени. Завернуть тесто рулетом. Порезать на треугольники.
- Запанировать кусочки в муке.
- Доску посыпать мукой. Разместить на ней вареники и убрать в морозилку.
- Вскипятить воду, посолить. Опускать в нее подмороженные вареники. После всплытия на поверхность варить минуту. Далее вынимать шумовкой на блюдо.
- Сверху выложить луковую обжарку. Присыпать рубленым укропом.
Советы
- вареники можно готовить с обжаренным беконом и салом;
- такое блюдо вполне подойдет для детского рациона;
- для красоты, перед тем как опустить вареники в воду, можно придавить каждый кусочек вилкой;
- нарезку можно делать любую: квадратики, ромбики, треугольники, шарики;
- из кастрюли выкладывать вареники нужно на тарелку, в которой лежит кусочек сливочного масла;
- если изделие было заморожено, размораживать его не нужно — опускать сразу в кипящую воду;
- переваривать блюдо не стоит — минуты-две после всплытия вполне достаточно;
- много муки в тесто закладывать не надо;
- подавать блюдо можно с кисломолочными продуктами, шоколадом или какао;
- готовить можно в пароварке, мультиварке и в духовке;
- замораживать заготовку нужно, выкладывая в один ряд на доску.