Подборка простых и оригинальных новогодних рецептов 2018

13 апреля 2017 3382

Многим из нас близко к душе соблюдение предписаний гороскопов. Часто хозяйки прочитывают массу информации перед тем, как взяться за подготовку праздничного стола.

Коли хочется, чтобы символ года не остался в обиде, незримо придя в дом к столу, нужно приготовить блюда, которые ему больше всего по душе. В этой статье и будет описано, какие вкусности стоит готовить на Новый год 2018, как и какие есть секреты для того, чтобы довольными остались еще и участники новогоднего застолья.

Стол на Новый год

Как составить праздничное меню и угодить всем, даже хозяйке года – Собаке

Собака – знак общительный и дружелюбный, поэтому встретить этот год лучше в компании друзей, причем провести время нужно обязательно весело и не скупиться на развлечения. Лучше продумать все заранее, как и новогодний стол.

При планировании праздничного меню для начала стоит определиться с предпочтениями: если преобладают консервативные взгляды, то можно сделать классический оливье, крабовый салат с кукурузой и запечь мясо. Просто, удобно и привычно.

Однако, не всем подходит такой порядок и нужно обязательно экспериментировать, что в год Собаки, кстати, очень приветствуется. 2018-й год еще характеризуется покровительством энергии дерева по китайскому календарю десятилетнего цикла, что означает господство порядка, стабильного роста и миролюбия во всем.

В отличие от многих других знаков этот один из самых любопытных, что можно обыграть с помощью приготовления множества совершенно небольших порций абсолютно разных блюд, причем таких, какие еще ни разу не бывали на столе.

Будет позитивно, если в праздник на новый год 2018 к столу подадут не привычные вазы салатов и всяких рулетиков, а большие тарелки с множеством разных тарталеток, наполненных совершенно разными вкусностями.

Но ведь всем известно, что Собака не обходится без мяса, – так чего ж ее не порадовать и себя заодно? Запечь в духовке сочный свиной окорок или пару хороших рулек, гусь, приготовленный в гриле станет неплохим мясным основным блюдом, да и курица, запеченная или протушенная с чесноком, тоже хорошо впишется во всеобщую картину.

Имеется широкий выбор мясных рулетов, которые удобно разрезать и подавать на тарелки всем гостям, в отличие от птицы, которую нужно еще разбирать после приготовления на части.  Мясо по-французки – простое решение, которое приветствуется многими хозяйками за простоту приготовления.

Новогоднее блюдо

Отбивные и стейки, домашние колбасы в нарезке, самодельные сардельки, запеченная рыба, балыки и жаренные рыбные филе – все это можно и нужно на новогоднем столе, а вот выбор уже за каждой хозяйкой.

Конечно, после разной сытной пищи в праздник хочется и чего-то сладкого с чаем. Самый простой способ – купить торт. Но на то он и праздник, чтобы все было по высшему разряду! А лучшее – это сделанное самостоятельно.

На выбор можно приготовить вкусные молочно-фруктовые коктейли, небольшие пирожные-корзиночки, круглый аккуратный маленький торт из бисквита и крема. Фрукты – это яркое дополнение не только для вкуса, но и для цвета.

Яркий новогодний стол – залог одобрения символа 2018 года, который подарит хорошо встретившему его дому благополучие и счастье.

Подбор меню в данном случае не ограничен практически ничем, но требует экстравагантности, творческого подхода и смелых экспериментов над чем-то новым.

В китайской культуре символы года воспринимаются среди многих людей более серьезно, чем в странах Запада, где это больше популярная культура, ориентированная на рекламу. Для тех, кто в это верит и интересуется настоящими практиками Востока, знает где правда, а где PR.

Далее будет показан пример праздничного стола на новый год 2018 со всеми основными пунктами и рецептами, но читатель может сам подобрать другие блюда, которые ему больше нравятся.

Яркий стол

Новогодние рецепты блюд стола 2018

Для наполнения стола разнообразными закусками можно определить сперва сбалансированный список:

  1. Салат из чернослива и свеклы;
  2. Салат из креветок с фасолью;
  3. Мини-рулеты из слоеного теста с фаршем;
  4. Куриные котлеты с сыром;
  5. Слоеные рулетики с крабовой начинкой.

Такие закуски хорошо подойдут, если расставить их по разным частям стола и так он не будет перегружен однообразными вещами, причем сытность их не столь велика, чтобы гости не хотели приступать к основному блюду. Итак, вот пошаговые рецепты приготовления блюд на Новый год 2018.

Простые новогодние салаты 2018Салаты собраны в публикации нашего сайта.

Рекомендации по блюдам на новогоднем столе есть в этой статье

Отсюда можно взять рецепты дрожжевого теста для пирожков.

Салат из чернослива и свеклы

Данный легкий овощно-фруктовый салат неплох в сочетании с мясом, поэтому его можно употреблять как самостоятельно, так и с основным блюдом. Калорийность невысокая (40 и менее ккал), так что для тех, кто беспокоится за фигуру в праздники, этот салат не представляет опасности. Для его приготовления понадобится:

  1. Свекла – 1 кг;
  2. Чернослив – 300 г;
  3. Орехи – 200 г;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Майонез – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 40 ккал.

Как и большинство салатов, это прост в приготовлении. Нужно взять свеклу и отварить до готовности, после чего натереть на крупной терке. Чернослив можно мелко покрошить, пропустить через мясорубку или отправить как есть – на любителя.

Орехи и чеснок однозначно измельчить. Все продукты соединить и хорошо перемешать с майонезом. Последний можно заменить сметаной или вовсе не добавлять, если не нравится.

Салат из свеклы

Салат из креветок с фасолью

Рецепт не более сложный, чем предыдущий, но заслуживает внимания за свой пикантный вкус. В нем немного больше энергетическая ценность, однако, преобладают именно белки, потому и не стоит считать его вредным для фигуры, что, конечно, порадует прекрасных дам в новогоднюю ночь 2018.

  1. Креветки – 0,5 кг;
  2. Фасоль – 1 банка;
  3. Болгарский перец – 2-3 шт.;
  4. Пекинская капуста – 300 г;
  5. Кисло-сладкий соус – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 90 ккал.

Вначале надо поставить вариться креветки на 20 минут, а тем временем подготовить соус, чтоб перед заправкой он настоялся в холодильнике минут 5-10.

На один стакан соуса: размешать столовую ложку крахмала, четвертую часть стакана сахара и столовую ложку уксуса, а также половину столовой ложки кетчупа и довести до кипения в кастрюле или железной кружке, помешивая, покуда он не загустеет. Готовый остудить на столе и поставить в холодильник.

Когда креветки будут готовы, то их надо остудить и очистить от панцирей. После нарезаются овощи помельче и перемешиваются в глубокой посуде. Остывшие креветки добавляются к овощам, из банки фасоли сливается жидкость и бобы тоже смешиваются с основной массой.

Кисло-сладкий соус добавляется последним и промешивается очень тщательно. Салат готов. Вместо креветок можно использовать порезанную вареную куриную грудку, но тут выбор за кулинаром.

Салат из креветок

Мини-рулеты из слоеного теста с фаршем

Эта закуска станет неплохим способом утолить голод только что пришедших гостей отмечать Новый 2018 год, причем они не откажутся потом и от последующих блюд. Готовится быстро, особенно с покупным слоеным тестом, но его можно сделать самостоятельно, если есть желание. Однако, если нет уверенности получить правильное тесто, то лучше купить его в любом кондитерском магазине.

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Фарш – 300 г;
  4. Специи – по вкусу;
  5. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 110 ккал.

Фарш также может быть сделан из кусочков мяса дома или куплен в магазине – не имеет значения. Сначала тесто нужно охладить и раскатать в сплошной тонкий лист.

Этот лист надо разрезать на одинаковые кусочки, исходя из того, какого размера предполагаются рулеты. Затем подготавливается фарш – его обжаривают с луком и специями, после чего сразу раскладывают на тесто и заворачивают.

На разогретом масле в сковороде рулеты обжаривают сначала швом вниз, затем с другой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы пропеклось тесто, поскольку начинка уже готова.

Рулетики

Куриные котлеты с сыром

Такое блюдо уже ближе к основному, но не стоит подавать и делать его на Новый год в большом количестве, поскольку это скорее лакомство, чем полноценный прием пищи.

  1. Фарш – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Чеснок – 2 дольки;
  5. Специи – по вкусу;
  6. Твердый сыр (лучше пармезан) – 200 г;
  7. Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 130 ккал.

Для начала фарш нужно промешать с яйцом и специями, дать ему постоять, чтобы напитался. Нарезать сыр небольшими кусочками примерно по 2х2 сантиметра. Масло на сковороде нужно разогреть и добавить к нему порезанный чеснок.

Из фарша сформировать небольшие котлетки, в которые поместить по кусочку сыра. Каждая котлета должна быть примерно 10 см после обжарки – их суть в миниатюрности.

Оставшийся сыр натереть сверху на уложенные котлеты и накрыть их крышкой, убавить огонь и томить до готовности. Готовые выложить на тарелочку и подать на стол 2018 с кисло-сладким соусом, кетчупом или соевым соусом – выбор велик.

Котлетки

Слоеные рулетики с крабовой начинкой

Многим знакомы рулеты из лаваша с начинками, а это блюдо очень к ним близко.

  1. Крабовые палочки – 8 шт.;
  2. Твердый сыр – 150 г;
  3. Слоеное тесто – полкило;
  4. Сметана – 100 г;
  5. Петрушка – 1 пучок;
  6. Мука – столько, сколько потребуется для раскатывания.

Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 90 ккал.

Сыр натереть на терке, крабовые палочки тоже. Зелень измельчить. Первый пласт теста раскатать, намазать сметаной, посыпать сыром и палочками, после чего завернуть рулет. Его нужно нарезать на кусочки и донышками, вырезанными из второго пласта теста прикрыть срезы. В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться 30 минут.

Рулеты

Запеченная рулька с соевым соусом

На этом закусок хватит, и стоит подумать об основном блюде. Рулька – доступное и многими любимое мясо, хоть и жирное. Приготовить его с соевым соусом в духовке – отличный вариант, который подойдет к салатам и даже просто с хлебом, а в сочетании с вином такая пища не позволит быстро захмелеть.

Что касается крепкого алкоголя, то его не стоит включать в большом количестве в Новый 2018 год Собаки, поскольку этот знак имеет достаточно сил для веселья без внешних воздействий.

  1. Рулька – 1 или две, в зависимости от размера;
  2. Соевый соус – 100 мл;
  3. Специи – по вкусу;
  4. Картофель – 400 г;
  5. Лук – 3 шт.;
  6. Твердый сыр – 150 г.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 180 ккал.

Рулька

Сначала нужно замариновать в течение часа рульку с соусом и специями. Достаточно обмазать ее со всех сторон, сложить в рукав и убрать в холодильник.

Картофель нужно почистить и порезать средними шайбочками, а лук – кольцами. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить противень, обмазав его растительным маслом.

На него выложить картофель, рульку в центр, посыпать все луком и натереть сыр. Поставить запекаться на 20 минут. При необходимости время можно увеличить.  Готовое блюдо лучше подавать на большой тарелке в таком же виде, как оно выглядит и на противне.

Что приготовить на десерт в новогоднюю ночь

С основным блюдом и закусками покончено и в конце наступает время сладкого. Как и с предыдущими блюдами, лучше проявить инициативу и разнообразить выбор среди совсем небольшого количества разных сладостей, а во главе поставить маленький торт. Для этого можно составить следующий список:

  1. Пари-Брест;
  2. Альфахорес;
  3. Бисквитный торт.

Пари-Брест

Эта сладость многим знакома внешне и на вкус, а вот как ее приготовить и ее историю знают далеко не все. Эти милые круглые заварные впервые были сделаны Луи Дюрандом в 1891 году, когда была проведена велогонка Париж-Брест-Париж. Вот название и было приурочено к тому событию. Прекрасное угощение на новый год 2018.

Понадобится:

  1. Вода – 90 мл;
  2. Молоко – 90 мл;
  3. Сливочное масло – 75 г;
  4. Мука – 125 г;
  5. Яйца – 3 шт.;
  6. Соль и сахар – по щепотке;
  7. Орехи – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 150 ккал.

Пари Брест

Воду, молоко и масло нужно смешать в кастрюльке и на среднем огне дать последнему полностью растаять и снять с огня. Далее высыпать всю муку и быстро помешивать, поставить на плиту снова. Помешивать нужно покуда тесто не скатается в шар, на дне должна образоваться белая тонкая корочка.

В миксере нужно его взбить, чтобы остыло, и выбить в него яйца. Их нужно добавлять по одному и размешивать.

Тесто должно быть еле теплым, чтоб они не свернулись.

Однородная масса теста, которая должна получиться, определяется в кондитерский рукав с насадкой 6-8-милучевой звездой, 10 мм.

На пергаменте нанести ориентиры в виде кругов и нанести на каждом три кольца тестом: одно по контуру, второе по внешнему его кругу, а третье – поверх предыдущих. Сверху посыпать орешками. В духовке при 170 градусах их выпекать 20 минут, причем это зависит от размера пирожных.

Альфахорез

Песочные печенья всего мира – это отдельная история и география. Данный рецепт зародился в Латинской Америке уже не одну сотню лет назад. Испеките это прекрасное печенье для празднования новогодних праздников.

  1. Сливочное масло – 220 г;
  2. Сахар – 120 г;
  3. Ваниль – 1 стручок;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 415 г;
  6. Крахмал – 100 г;
  7. Сода – половина чайной ложки;
  8. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  9. Вареное сгущенное молоко – 350 г.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность – 334 ккал.

Альфахорес

Подтаявшее сливочное масло нужно размешать миксером с сахаром. Когда масса станет однородной и белой, то добавить семена из стручка ванили. В масло добавить яйцо и снова все перемешать. В конце внести муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Тесто нужно промешать до состояния мелкой крошки, причем не нужно его ничем смачивать!

Все тесто делится на 3 части и вылепливаются небольшие диски по 1.5 см толщиной. Каждый надо завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть в холодильнике один час. Далее каждый диск раскатать между двумя листами пергамента без дополнительной муки и чего бы то ни было в листы по 3 мм. Печенья вырезать круглой формой.

Важно не дать тесту согреться и все сделать быстро.

На противне их нужно разложить не очень далеко друг от друга и проколоть вилкой (аккуратно). При температуре 180 градусов они выпекаются около 10 минут. Готовые печенья остывают, а затем из кондитерского рукава с насадкой 1 см на половину из них капается сгущенное молоко. Вторая половина идет на накрывание первой. В конце их нужно оставить в холодильнике настояться, после чего подавать к чаю.

Бисквитный торт

Если на Новый год 2018 покупать торт не хочется, то можно приготовить не менее вкусный и дома.

Коржи:

  1. Куриные яйца – 8 шт.;
  2. Сахар – 220 г;
  3. Мука – 200 г;
  4. Перетертые в кофемолке орехи – 50 г;
  5. Сливочное масло – 80 г;

Крем:

  1. Сливочное масло – 100 г;
  2. Темный шоколад – 70 г;
  3. Какао-порошок – 50 г;
  4. Сахарная пудра – 115 г;
  5. Растворимый кофе – 1 ч. л.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 340 ккал.

Торт

Сначала делается тесто для бисквита. Яйца с сахаром взбиваются в однородную массу. Мука добавляется просеянной, протертые орехи тоже. Аккуратно досыпая смесь к яйцам, нужно все это взбивать. Наконец, доливается растопленное сливочное масло и тесто размешивается в последний раз.

Формы для выпечки лучше смазать сливочным маслом и посыпать мукой, а на дно определить кружок из пергамента. В течение 20 минут при 180 градусах коржи будут готовы и их нужно остудить на решетке.

Далее коржи обрезаются, на двух оставить необходимо донце.

Крем приготавливается из масла, взбитого с сахарной пудрой, какао-порошком, растопленным шоколадом и кофе. Далее его из рукава нужно нанести между коржами и сформировать сам торт. Нижний корж и верхний должны стоять донцами наружу. Обмазка торта по бортам должна быть произведена равномерно, после чего можно украсить фруктами или декоративными элементами из шоколада.

Вот такие новогодние рецепты мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, что вы возьмете их себе на заметку и подготовите на праздничный ужин отличный стол с разнообразными блюдами. С наступающим Новым 2018 Годом!

Еще один вкусный и оригинальный новогодний салат – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
алекс, 7 лет назад

Какие новогодние блюда лучше всего сочетаются с шампанским?

Добавить комментарий для алекс Отменить ответ