Рецепты простых и экзотических салатов к Новому году 2019

07 февраля 2018 0

Удивить гостей гастрономическим разнообразием аппетитных угощений, задобрить символ наступающего года и украсить стол ароматными вариациями классических блюд — рутинные желания в канун праздника. К счастью кулинаров разнообразие несложных рецептур поможет справиться с кулинарными хлопотами.

салат на новый 2019 год

Желтая Свинья — прихотливая хозяйка 2019 года, обладающая своенравными вкусами в еде. Суеверные повара должны отдать предпочтение мясу кролика, утки, курицы и витаминным овощным комбинациям. Сервировать стол, декорировать блюда лучше в желтых и коричневых тонах.

Рецепты самых вкусных салатов: к Новому году 2019 готов!

Есть ли продукты, чье присутствие обязательно на праздничном пиршестве? Какие блюда удовлетворят и капризную Свинью, и потребности голодных гостей? Хозяевам на заметку:

  1. Исключите из новогоднего меню тушенку, бекон, ветчину, сало и другие производные свинины.
  2. Украшайте стол овощами, фруктовыми нарезками, низкокалорийными дуэтами полезных продуктов.
  3. Не забывайте про морепродукты, добавляйте в закуски красную икру, ломтики красной рыбы.

Аромат и вкус салатов улучшайте душистыми специями, рассыпчатыми порошками паприки и аккуратными веточками кинзы. Каждый набор ингредиентов нуждается в гармоничной приправе. Будьте осторожны, не переборщите с душистым наполнением блюд!

ложка сметаны

Здесь можно узнать, сколько грамм сметаны содержится в столовой ложке.

Тут рассказывается о том, сколько нужно варить свеклу до готовности.

Простой рецепт пирога с капустой здесь.

Филе тунца в корице: кулинарная экзотика и насыщенность вкусов

Нежная рыба образует пикантный дуэт с манго, зелеными листьями салата. Яркая палитра вкусов подчеркивается ненавязчивой горечью корицы, ореховой сладостью зерен кунжута.

Используемые продукты:

  • 370 г филе тунца;
  • 60 г белого кунжута;
  • 60 г черного кунжута;
  • 30 г корицы;
  • 4 г душистого перца.

Для салата:

  • 2 красных перца чили;
  • 1 манго;
  • 1 лук-шалот;
  • 3-4 листочка мяты;
  • 1-2 веточки кинзы.

Время приготовления: 27-32 минуты. Калорийность: 186 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго и нарежьте небольшими кубиками, лук-шалот — хаотичными ломтиками.
  2. Измельчите мяту и веточки кинзы, мелко нарежьте острый перец чили.
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, оставьте в стороне.
  4. Корицу, два вида кунжута, перец и соль (по вкусу) перемешайте в отдельной таре.
  5. Филе тунца обваляйте в рассыпчатой смеси специй, после поджаривайте на сковороде (слегка смочите водой, чтобы кунжут «прилип» к рыбе).
  6. Обжаривайте ингредиент с двух сторон, помните, что внутри тунец должен оставаться красным.
  7. Разрежьте жареный морепродукт на тонкие ломтики, поместите в салат из манго.

Украсьте блюдо апельсиновой цедрой, стеблями кориандра, оставшимися листьями душистой мяты. Для заправки используйте ароматную смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

филе тунца в корице

Салат из капусты «Коул Слоу»: рецепт на скорую руку

Блюдо из легендарного меню KFC без сложных кулинарных манипуляций готовится в домашних условиях. Желательно готовить капустную закуску заранее на новогодний стол, чтобы салат успел настояться и полностью раскрыть вкусовой потенциал.

Используемые продукты:

  • 450 г белой капусты;
  • 125 г майонеза;
  • 65 г белого сахара;
  • 30 г порошка паприки;
  • 7 г душистого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл пахты (обезжиренных сливок);
  • 55 мл лимонного сока;
  • 35 мл белого винного уксуса.

Время приготовления: 13-18 минут на готовку, до 10 часов в холодильнике. Калорийность: 156 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, морковь и лук на тонкие полосы длиной 2-3 см, перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте остальные компоненты блюда, при необходимости добавьте горчицу.
  3. Заправьте капустную смесь получившимся соусом, охлаждайте сытную заготовку 7-9 часов.

Закуска отлично гармонирует с мясными ингредиентами, подчеркивает вкус котлет и барбекю. Часто используется в качестве дополнительного гарнира к картофельным блюдам.

салат из капусты на новый год 2019

Макаронный салат: итальянские традиции в каждой порции

Европейские кулинары обладают другим понимаем гастрономических дуэтов, питательный салат из макарон — ароматное подтверждение изобретательности итальянских умельцев. Приготовив его на Новый год 2019, вы сразите гостей наповал.

Используемые продукты:

  • 430 г макаронных изделий;
  • 375 г моцареллы;
  • 300 г высушенных томатов;
  • 150 г рукколы;
  • 110 г куриного филе;
  • 80 г кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 мл оливкового масла;
  • 110 мл бальзамического уксуса;
  • 40 мл меда;
  • 40 мл горчицы;
  • 30 мл песто.

Время приготовления: 2-3 часа. Калорийность: 387 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Кедровые орешки поджарьте на среднем огне, куриное филе сварите или жарьте на оливковом масле.
  3. Скрупулезно вымойте рукколу, высушите с помощью бумажных салфеток, нарежьте хаотичными ломтиками.
  4. Разрежьте сушеные помидоры на мелкие кусочки, так же — моцареллу и куриное филе.
  5. Тщательно смешайте ингредиенты вместе, украсьте орехами.

Для соуса перемешайте масло, уксус, прессованные чесночные гвоздики, песто, горчицу и мед. Щедро заправьте макаронное блюдо получившейся смесью, хорошо перемешайте, посыпьте пармезаном или подавайте твердый сыр отдельно.

итальянский салат с макаронами

Тайский салат из лапши с овощами: рецепт азиатских мастеров

Гастрономические путешествия заводят кулинаров в далекую Азию, где представление о новогодних закусках кардинально отличается от привычного нам «Оливье» или «Селёдки под шубой».

Используемые продукты:

  • 360 г шампиньонов;
  • 100 г стеклянной лапши;
  • 20 г несоленого арахиса;
  • 90 мл овощного бульона;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 остроконечный перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Время приготовления: 24-35 минут. Калорийность: 88 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны дольками, поджарьте с добавлением соевого соуса.
  2. Хорошо перемешайте грибной ингредиент, приправьте пряными специями.
  3. Смешайте сок лайма, бульон, чеснок, рыбный и соевый соус для маринада.
  4. Добавьте нарезанный перец чили и хорошо перемешайте.
  5. Выложите стеклянную лапшу в миску с кипящей водой и оставьте набухать в течение 8-10 минут.
  6. Поместите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и вылейте маринад.

Такое блюдо — замечательный салат и гарнир на Новый год 2019, для большей пикантности которого достаточно добавить щепотку имбиря, измельченный кориандр. Украсьте готовое новогоднее лакомство орешками (кунжутом).

Тайский салат к празднованию нового года

Рождественское угощение: листья салата и гранат

Хотите познакомиться с ресторанными особенностями праздничного меню? Сытный салат, обладающий ярким внешним видом и вкусом, часто оказывается на столах лучших заведений мира.

Используемые продукты:

  • 120 г листьев салата;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 120 мл масла грецкого ореха;
  • 40 мл меда;
  • 30 мл горчицы;
  • 60 мл малинового уксуса.

Время приготовления: 18-22 минуты. Калорийность: 76 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разделите гранат, удалите семена ложкой.
  2. Вымойте салатные листья, очистите и расположите на порционных тарелках.
  3. Карамелизуйте грецкие орехи с сахаром в кастрюле.
  4. Из меда, горчицы, масла, малинового уксуса и вороха душистых пряностей сделайте соус.
  5. Посыпьте салатные листья сочными семенами граната.
  6. Добавьте пикантную заправку, хорошо перемешайте ингредиенты.

Для большей сытности используйте мясные ингредиенты (курицу, утку) или морепродукты (филе красной рыбы, креветки), приправляйте блюдо прованскими травами, рассыпчатыми порошками острых специй.

листья салата с гранатом для новогоднего меню

Запеченный козий сыр с медовым соусом: новогодняя закуска для гурманов

Праздничный рецепт удивляет несведущих поваров простотой кулинарных манипуляций. Для создания сытного салата для потчевания гостей в новогоднюю ночь необходим гастрономический минимум продуктов и скромные поварские навыки.

Используемые продукты:

  • 60 г кедровых орехов;
  • 60 мл меда;
  • 30 мл масла;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 больших яблока;
  • 4 ломтика козьего сыра толщиной около 1 см;
  • руккола, салатные листья.

Время приготовления: 24-38 минут. Калорийность: 198 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 225°C.
  2. Жарьте кедровые орехи на сковороде без добавления масла.
  3. Разрежьте яблоки на четыре дольки толщиной около 1,5 см, удалите из фруктов сердцевину.
  4. Поместите кусочки фрукта в смазанную маслом форму, положите кусочек сыра сверху.
  5. Запекайте 18-23 минуты, пока оттенок сыра не изменится на золотисто-коричневый.
  6. Вымойте салат, уложите листья на сервировочные тарелки.
  7. Поместите «сырные яблоки» в центр порции, украсьте ароматными орехами.

Соус готовьте перед подачей. Для создания лучшей заправки необходимо смешать мед, масло и уксус. При желании добавьте душистый перец, орегано, семена тмина или тимьяна.

козий сыр с медовым соусом

Праздничный салат из цукини и грибов: классика ресторанного дела

Нежная текстура ингредиентов изящно гармонирует с чувственной заправкой, образуя ароматную феерию послевкусий. Блюдо послужит замечательным дополнением новогоднего меню 2019, порадует кулинарных эстетов и гурманов.

Используемые продукты:

  • 250 г цукини;
  • 190 г шампиньонов;
  • 110 г сушеных томатов;
  • 80 г устричных грибов;
  • 50 г шиитаке-грибов;
  • 12 листьев базилика;
  • 1 ялтинский лук;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Время приготовления: 21-25 минут. Калорийность: 117 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте цукини на полоски, смешайте с крохотными кусочками чеснока и ароматными специями.
  2. Нагрейте сковороду, аккуратно пожарьте тонкие слайсы с добавлением масла.
  3. Протрите грибы влажной тряпкой, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  4. Чтобы сделать салат, смешайте свежие травы с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем в блендере.
  5. Добавьте в блюдо полукольца крымского лука, аккуратные ломтики томатов.

Перемешайте ингредиенты вместе, украсьте тертым твердым сыром (пармезаном, гаудой) или кедровыми орехами. Приправьте салат душистыми специями, в процессе готовки киньте 2-3 горошины черного перца, пару веточек розмарина.

цуккини и грибы

Моцарелла с кусочками манго и фруктовым соусом – сочное напоминание о лете

Порадуйте гостей неожиданным островком питательных воспоминаний о солнечных днях, забытом безрассудстве отпуска. Комбинация сытных ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и мягкий аромат!

Используемые продукты:

  • 130-190 г моцареллы;
  • 1 спелое манго;
  • 1 ялтинский лук;
  • ½ красного перца чили;
  • ½ пучка кориандра или червеля;
  • 120 мл кунжутного масла;
  • 90 мл абрикосового уксуса;
  • 30-40 мл меда.

Время приготовления: 16-20 минут. Калорийность: 103.6 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте моцареллу и манго на тонкие ломтики и поочередно расположите на тарелке.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте ялтинский лук, накройте ароматными кусками овоща манго и сыр.
  3. Сделайте соус с кунжутным маслом, абрикосовым уксусом, медом, солью и перцем.
  4. Равномерно заправьте душистой смесью блюдо.
  5. Нарежьте чили мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  6. Украсьте блюдо веточками кориандра и маленькими кусочками перца.

Питательным дополнением станет хрустящий французский багет, ломтики булочки. Салат используется как самостоятельная закуска, пестрое дополнение бутербродов на праздничном столе.

моцарелла с кусочками манго

Пикантный тако – угощение из далекой Мексики на Новый 2019 год

У питательного салата множество вариаций, не бойтесь фантазировать с привычным набором ингредиентов! Добавляйте ломтики авокадо, замените курицу на мясо птицы или перемешайте чеснок в сметане, обжарьте нарезанный перец с мясным фаршем…

Не бойтесь кулинарных экспериментов при готовке, ведь только так рождаются удивительные палитры вкусов и ароматов.

Используемые продукты:

  • 430 г куриного филе;
  • 240 г фасоли;
  • 230 г кукурузы;
  • 210 мл сальсы;
  • 190 мл сметаны;
  • 3 помидора;
  • 1 пачка чипсов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • листья салата айсберг.

Время приготовления: 50-80 минут. Калорийность: 227 ккал.

Процесс использования:

  1. Вымойте салат, нарежьте его и положите в большую миску.
  2. Очистите лук, шинкуйте зеленые стебли аккуратными кусочками.
  3. Смешайте курицу с солью, перцем, порошком паприки или смесью душистых пряностей.
  4. Нарежьте мясо тонкими слайсами, поджарьте ломтики на сковороде.
  5. Смешайте сальсу, листья салата, лук, куриное филе, бобы и кукурузу.

Нарежьте помидоры кольцами и положите в общую массу ингредиентов.

Для создания «мексиканского маринада» смешайте сметану с солью, перцем и луком. Заправьте соусом блюдо, украсьте сыром и чипсами.

Мексиканский тако

Салат со свеклой и сыром фета: акцент новогоднего меню

Блюдо известно своим внешним видом, яркая презентация украшает торжественный стол, радует взгляды гурманов. Нежный вкус гармонично вписывается в концепцию праздника, повседневный рацион любителей вкусно поесть.

Используемые продукты:

  • 130 г листьев салата;
  • 90 г феты;
  • 30 г черной смородины;
  • 20 г сухой горчицы;
  • 3 свеклы;
  • 1 ялтинский лук;
  • 1 зубчик чеснок;
  • 1 пучок петрушки;
  • малиновый уксус.

Время приготовления: 55-120 минут. Калорийность: 148 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно очистите клубни свеклы и промойте.
  2. Оберните бордовые плоды алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 200°С в течение 54-72 минут.
  3. Промойте салат, высушите листья.
  4. Смешайте уксус с горчицей, чесноком, солью и перцем, добавьте немного оливкового масла.
  5. Расположите салатные листья на порционной тарелке.
  6. Нарежьте клубни готовой свеклы ломтиками, лук — тонкими полукольцами.

Разложите ингредиенты на тарелке, добавьте измельченный сыр, украсьте ароматной смородиной и веточками витаминной петрушки. Для более насыщенного аромата используйте итальянские травы (майоран, тмин, базилик).

свекла и сыр фета

Яично-картофельная закуска: классика праздничного застолья

Кушанье, знакомое многим из детства, вкусно скрасит гастрономическое обилие блюд на праздничном столе в новогоднюю ночь 2019. Салат используется как сытный гарнир, ароматное дополнение к сосискам, котлетам.

Используемые продукты:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатый лук;
  • 540 г картофеля;
  • 12 г порошка горчицы;
  • 125 мл теплого бульона;
  • 90 мл уксуса;
  • 60 мл кремового масла.

Время приготовления: 29-35 минут. Калорийность: 142 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте картофель дольками, варите 24-28 минут.
  2. Смешайте уксус со специями и заправьте ломтики картошки, перемешайте.
  3. Нарежьте яйца и лук на мелкие кольца, украсьте ими заготовки блюд.
  4. Смешайте бульон и масло с горчицей в картофельном салате, если необходимо, снова добавьте соль.

При желании размягчите основной компонент салата в пюре. Дополнительными декоративными элементами для питательной комбинации послужат веточки укропа, листья петрушки.

картофель с яйцами

Салат из авокадо с филе форели: сочная кооперация вкусов

Изысканная закуска обрадует вегетарианцев, нежный морепродукт гармонично сочетается с текстурой сладкого авокадо, цитрусовой кислинкой апельсина. Подача блюда на Новый год 2019 дает свободу кулинарному виденью, начинку можно заворачивать в листья салата или презентовать слоеным блюдом.

Используемые продукты:

  • 4 авокадо;
  • 4 филе форели;
  • 2 апельсина;
  • свежевыжатый сок 2 лимонов;
  • 35 мл меда;
  • 30 мл сладкого соуса чили;
  • 1 горсть мяты (мелиссы).

Время приготовления: 29-35 минут. Калорийность: 182 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте цитрусовое филе на кубики, добавьте лимонный сок.
  2. Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку ​​маленькой ложкой.
  3. Смешайте три четверти кусочков авокадо с апельсиновым филе и листьями мяты.
  4. Если у вас свежее филе форели, разделите его на три части, добавьте соль и варите в течение нескольких минут на пару.
  5. Если филе тунца копченое, то просто разрежьте его на тонкие слайсы.

Затем разместите авокадо и апельсиновую смесь с соусом на тарелках, положите филе форели сверху, замочите медом и соусом чили. Не забудьте украсить блюдо подобранными травами.

филе форели с авокадо

Пряное украшение новогоднего стола 2019 — кус-кус и лосось

К счастью гурманов, существует множество технологий создания питательных яств без участия продуктов мясного происхождения.

Встречайте Новый год с правильными блюдами, трепетно составляйте праздничное меню, избегая в сытных закусках ингредиентов из свинины!

Используемые продукты:

  • 250 г кус-куса;
  • 30 г карри;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 перца, красный и желтый.

Время приготовления: 54-68 минут. Калорийность: 492 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Готовьте кус-кус, следуя точным инструкциям на упаковке.
  2. Помойте и нарежьте произвольными кусками овощи, измельчите травы (укроп, петрушку, кинзу).
  3. Перемешайте жидкие компоненты в отдельной таре, при желании добавьте немного белого кунжута.

Перед подачей смешайте готовую крупу с овощами, заправьте маслянистым соусом, украсьте оставшимися специями и душистыми веточками пряных трав. При желании добавьте в салат консервированную кукурузу, фасоль.

новогодний салат из рыбы с кус-кусом

Как в греческом ресторане: питательная капустная закуска

Простая на первый взгляд смесь удивит гурманов нестандартным вкусом, мягким ароматом и приятной кислинкой послевкусия. Используйте блюдо в качестве гарнира, дополнения к мясным и картофельным блюдам.

Используемые продукты:

  • 1 капуста;
  • 2 луковицы;
  • 90 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 9 г душистого перца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 110 мл травяного уксуса;
  • 90 мл масла.

Время приготовления: 23-28 минут на готовку, 20-25 часов на настаивание. Калорийность: 23 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мелко натрите капустные листья, поместите в миску.
  2. Нарежьте лук на маленькие кубики, добавьте к тонким слайсам основного ингредиента.
  3. Смешайте сахар, масло, соль, перец, травяной уксус и минеральную воду.
  4. Добавьте соус к капусте, распределите изящные ломтики по литровым банкам.
  5. Настаивайте блюдо сутки.
  6. На следующий день просто вылейте пикантный маринад и подавайте салат в обычных тарелках.

Храните капусту в холодильнике, при желании добавляйте больше специй (тимьян, тмин, кориандр). Не используйте острые порошки, лучше отдать предпочтение душистым прованским и средиземноморским травам.

капустный салат на новый год 2019

Идеи по украшению новогодних салатов: как сделать стандартное блюдо визуально уникальным?

Очень важным моментом в подготовке праздника является украшение блюд. Самый простой вариант — складывать мясо, сыр, овощи или фрукты в форме елки. Аккуратные слайсы накладывайте друг на друга, образуя своеобразную пирамиду из продуктов.

Декоративными элементами в кропотливом процессе украшения любимых блюд могут послужить:

  • черные, зеленые оливки;
  • пряные травы, душистые специи;
  • листья салата, руккола;
  • консервированный горох, кукуруза.

Несколько идей красивых новогодних салатов можно  почерпнуть из этого видеоролика.

В честь Нового года 2019 попробуйте уложить салат в форме свиньи, в качестве заправки используйте майонез или любой другой маслянистый продукт. Соусом рисуйте на кушаньях затейливые узоры, изобразите классические новогодние атрибуты (елку, подарки, часы).

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Ирина, 6 лет назад

Некоторые из представленных рецептов достойны уважения, другие же просто пугают. Во-первых, не все продукты можно найти в наших российских магазинах. Может быть в Москве ещё да, но в провинциях точно нет. Я, например, никогда в жизни не видела абрикосового или малинового уксуса, авокадо покупать в России я бы вообще не советовала, так как оно обязательно будет не спелое, а это значит, что вкус у него будет ужасно горький. Тоже самое касается манго, их не продают спелыми. Плюс ко всему, нужно точно знать, для кого готовить такие салаты, как рыба с кунжутом или с апельсином, ну и прочие не совсем привычные для русского человека сочетания. Я не спорю, что они действительно могут оказаться вкусными, но прежде нужно это обязательно проверить и уточнить у всех приглашённых, как они относятся к такого вида салатам. Иначе получится не украшение стола, а просто пустая трата времени, недовольство гостей и деньги на ветер.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ