Салат «Мимоза» – классические пошаговые рецепты

15 декабря 2018 0

Салат «Мимоза» – блюдо, известное еще со времен Советского Союза. Его любят не только за приятный вкус, но и за простоту приготовления, а продукты нужны базовые, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

ТОП-20 рецептов салата Мимоза

Классическая «Мимоза»

Для приготовления классического варианта данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 250 г консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.

Приготовление блюда очень простое:

  1. Картофель с морковью тщательно промыть, отварить в мундире до готовности. Отварить и яйца.
  2. Почистить ингредиенты от кожуры, яйца – от скорлупы. Желтки отделить от белков.
  3. Лук почистить, мелко порезать, выложить в глубокую емкость, залить кипятком на 7 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Открыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить на тарелку и размять вилкой.
  5. Картофель и морковь натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать, желток распотрошить вручную.

На дно тарелки выложить рыбу, затем полить небольшим количеством майонеза, посыпать белком. Затем выложить второй слой – морковь, снова промазать майонезом. Следующий слой – лук, потом картофель. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать мелким яичным желтком. Перед подачей его нужно немного остудить в холодильнике.

Салат Мимоза классический

Рецепт салата без картошки и моркови

Для данного рецепта вам будут нужны:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца нужно предварительно отварить и остудить, лук почистить. Куриные желтки отделить от белков, натереть белки на тёрке и разделить на две части. На дно тарелки поместить часть белков.Отделение яиц
  2. Размять сайру в отдельной тарелке, затем выложить в салатницу половину банки вторым слоем.Сайра в тарелке
  3. Выкладывать лук, причем каждый слой нужно смазывать майонезом. Затем снова идут куриные белки, затем остатки рыбы. Сверху украсить салат желтками, можно добавить немного зелени.Украшение салата

Простой салат с картошкой

Чтобы приготовить этот вариант салата, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка сардин в собственном соку;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • немного салатного лука.

Приготовление «Мимозы» без картофеля не отнимет у вас много времени:

  1. Картошку, яйца и морковь предварительно отварите и остудите, очистите от кожицы. У консервированной рыбы удалите косточки, мелко разомните.
  2. Натрите картофель на терке, выложите на дно тарелки, слегка промажьте майонезом.
  3. Сверху положите измельченную рыбу, немного салатного лука, предварительно мелко его нарезав.
  4. Затем выложите слой яичного белка, плавленный сыр.
  5. На слой рыбных консервов выкладываем натертый яичный белок, чуть смазываем его майонезом. Сверху выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  6. Последним слоем выкладываем натертые яичные желтки. Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем на время пропитаться.

«Мимоза» с печенью трески

Для приготовления салата по этому рецепту вам будут нужны:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст.л. натертого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Чтобы приготовить салат, нужно следовать простым рекомендациям:

  1. Промойте овощи и яйца, отварите, остудите почистите. Емкость с рыбой откройте, слейте жидкость.
  2. На терке натрите картофель и выложите на дно салатника. Немного поперчите и посолите.
  3. Сверху выложите треску, немного размяв ее вилкой, затем – куриный белок. Его нужно обязательно смазать майонезом.
  4. Следующий слой – сыр, затем идет морковь, причем каждый ингредиент промазываем соусом.
  5. Поверх выкладываем оставшийся картофель, завершаем натертым желтком.

Прикрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, после чего отправляем в холодильник на пропитку.

Экономная «Мимоза» со шпротами

Еще один отличный вариант салата, да еще и самый бюджетный.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица сладкая;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 яблока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Главная особенность салата в том, что шпроты придадут блюду немного копченый вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца, очищаем.Отварные овощи
  2. Шпроты разминаем вилкой (масло от рыбы можно добавлять по желанию – тут все зависит от личных пристрастий).Шпроты для салата
  3. Мелко нарезаем лук, выдавливаем к нему сок лимона, для вкуса можно добавить немного сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Овощи натираем на терке, яйца разделяем на желтки и белки.Маринованный лук
  4. Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем шпроты, лук, морковь, яблоки, белки, желтки. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Перед подачей блюдо нужно охладить.Мимоза со шпротами

Салат с сыром и сливочным маслом

Для приготовления данного варианта вам будут нужны:

  • 1 банка сайры;
  • 5 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного майонеза по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем яйца, чистим, делим на белок и желток, натираем в отдельные миски.
  2. Мелко шинкуем лук, заливаем его водой на 10 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем сыр, разминаем сайру вилкой (чтобы салат получился сочнее, можно добавить немного жидкости).

Выкладываем слоями салат: сначала яичные белки, затем натертый сыр, рыбу, нарезанный лук. Сверху посыпаем натертым на терке предварительно замороженным маслом. Верхний слой – желтки. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем укропом.

Новогодний рецепт салата «Мимозы»

Отличный вариант салата для новогоднего стола. Для приготовления вам нужны:

  • 400 г лосося;
  • 300 г картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г плавленного сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г красной игры;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления прост:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем, чистим. Натираем овощи на терке, аналогично поступаем с плавленным сыром.Отваривание картофеля
  2. Выкладываем в тарелку натертый картофель. Не забудьте, что каждый слой нужно промазывать майонезом.Выкладка салата
  3. У лосося удаляем косточки, разминаем вилкой, выкладываем сверху, перчим. Затем кладем натертые сырки (предварительно их рекомендовано заморозить).Лосось консервированный
  4. Затем идет натертая морковь, белок и последний слой – яичный желток и икра.Мимоза с лососем

Останется просто накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Слоеная «Мимоза»

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам будут нужны:

  • 1 банка сардин;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем яйца, овощи, остужаем, чистим.
  2. Вареный картофель натираем на терке, выкладываем половину массы и смазываем майонезом.
  3. Сардины тщательно разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем.
  4. Мелко нарезаем лук, выкладываем сверху.
  5. Натираем на терке морковь, присыпаем лук.
  6. Выкладываем оставшийся картофель.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем следующим слоем, распределяем по салату.
  8. Сверху натираем желтки и украшаем зеленью.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт с сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г лосося в собственном соку;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 мл майонеза.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
  2. Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
  3. Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
  4. Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
  5. Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
  6. Сверху посыпаем желтком.

«Мимоза» с сардиной

Ингредиенты следующие:

  • 1 банка сардин;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленный сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке, выкладываем на дно тарелки.Варка яиц
  2. Достать сардины, размять их вилкой, уложить сверху на белок. По желанию, чтобы сделать блюдо чуть более сочным, можно добавить немного масла от консервов.Рыбные консервы
  3. Мелко порежьте лук и выложите сверху на салат, полейте майонезом.Нарезка лука
  4. Оставшийся белок натереть и положить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить в морозилку.Сливочное масло на терке
  5. Плавленный сыр, который следует предварительно заморозить, натрите на терке и выложите предпоследним слоем.Натертый плавленный сырок
  6. Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.Мимоза с сардиной

Вкусный салат «Мимоза» с горбушей

Для приготовления «Мимозы» с горбушей нужны:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко зеленое;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель, яйца, молоко. Натираем на терке.
  2. Картофель выкладываем на дно салатницы, промазываем майонезом. Дополнительно можете немного посолить и поперчить.
  3. Горбушу разминаем вилкой, сверху выкладываем оставшийся картофель.
  4. Затем выкладываем натертое яблоко. Смазываем майонезом.
  5. Натираем морковь и кладем следующим слоем.
  6. Яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности. Первыми кладем белки, затем – желтки, смазываем майонезом и украшаем веточкой укропа.

Недорогой рецепт с сайрой

Это классический вариант простого и недорогого праздничного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 0,5 головки лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • укроп для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость, разминаем вилкой.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Отваренные заранее куриные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.

Выкладываем в емкость первым слоем наполовину натертый на крупной терке белок, затем натертый твёрдый сыр, не забывая промазать майонезом. Затем идут рыбные консервы и репчатый лук. Их также поливаем соусом. Заранее замораживаем сливочное масло и натираем на терке, посыпаем салат. Выкладываем сверху желтки и снова делаем сеточку из майонеза. Перед подачей на стол нужно продержать салат в холодильнике минимум один час. Перед непосредственной подачей также украшаем его веточкой укропа.

Оригинальный вариант с яблоком

Приготовленный по данному рецепту салат получится простым и легким. Для его приготовления нужны:

  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 250 г сайры в масле;
  • половина луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 варёная морковь;
  • 100 мл воды;
  • майонез;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • свежий укроп для украшения.

Приготовление простое:

  1. Яйца заранее нужно отварить, остудить, почистить. Отделить желтки от белков.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипяченой водой, оставить на 20 минут мариноваться. После этого воду нужно слить.
  3. Перекладываем сайру в глубокую емкость, разминаем вилкой.
  4. На дно салатницы выкладываем рыбу, сверху – маринованный лук и смазываем майонезом.
  5. Затем идет слой белков, натертых на терке.
  6. Следующий слой – сыр.
  7. Затем – натертое яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
  8. Далее – морковь. При этом каждый слой следует промазывать майонезом.
  9. Останется перед подачей охладить салат в течение двух часов.
  10. Желтки натираем перед тем, как выставить салат на стол.

Рецепт салата «Мимозы» с рисом

Чтобы приготовить более сытный салат, используйте рис.

Ингредиенты следующие:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 стакан готового отварного риса;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Рыбные консервы нужно выбирать по своему вкусу, но лучше покупать в масле либо собственном соку, а не в томатном. Заранее необходимо отварить рассыпчатый рис любого белого сорта, морковь и яйца. Некоторые вместо репчатого лука используют перьевой с белой частью. Майонез желательно приготовить самостоятельно или купить максимально натуральный, без загустителя и улучшит елей вкуса.

Приготовление:

  1. С рыбной консервы слейте масло, разомните вилкой.Шпроты
  2. Яйца почистите, отделите белки от желтков, морковь почистите, укроп обсушите на бумажном полотенце.Почищенные яйца
  3. Лук рекомендовано тонко нашинковать и ошпарить, если он немного горчит.Нашинкованный лук
  4. На плоское блюдо поставьте небольшой салатник, чтобы приготовить слоёный салат.Салат Мимоза с рыбной консервой

Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленым укропом и небольшим количеством майонеза. Затем разомните вилкой рыбу из консервов, которую также посыпьте луком. Затем идет тертая морковь, белок. Их также нужно промазать соусом. Последний слой – измельченной желток. Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата и подавайте их в отдельных тарелках. Каждый салат нужно украсить веточкой укропа.

Необычная «Мимоза» в лаваше

Это новая интерпретация всем известного салата. Смотрится вкусно и празднично. Для приготовления вам понадобится:

  • два тонких лаваша;
  • 1 банка тунца;
  • 1 морковь;
  • 80-100 г сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 4 пера зеленого лука.

Заранее отварите морковь и яйца, остудите их. Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте лаваши на одинаковые прямоугольники. Натрите на терке морковь, яйца, сыр. Зелёный лук ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. На первый кусок лаваша нанесите немного майонеза и распределите отварное яйцо, плотно сверните в рулет.
  3. По следующему лавашу, также смазанному майонезом, распределите натертую морковь. Скрутите два лаваша в один большой рулет.
  4. Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, зеленый лук мелко нарезаем. На следующий кусок лаваша распределяем смесь из тунца и салата. Также скручиваем лаваши вместе.
  5. Следующий слой – сыр. Распределяем по рулету сыр, скручиваем, сворачиваем рулет вместе.

Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на несколько часов. Кроме того, нарезать рулет рекомендовано с пленкой, чтобы он не «поплыл».

Простой салат с крабовыми палочками

Если под рукой нет консервированной рыбы, то подойдут и крабовые палочки.

Ингредиенты следующие:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель промыть, отварить в мундире в течение 20 минут, почистить и натереть на тёрке. Аналогично поступить с морковью.Отварная морковь и картофель
  2. Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, первые натереть на тёрке.Нарезанные яйца
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.Крабовые палочки для салата

Далее выкладываем салат слоями:

  1. На плоское блюдо помещаем половину картофеля, смазываем майонезом.
  2. Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слой яиц. Снова покрываем майонезом. Затем – картофель, и слегка прижимаем ложкой.
  3. Снова смазываем майонезом. Вверх и бока салата покрываем тертой морковью, распределяем куриный желток по всей поверхности.
  4. Выдерживаем салат минимум в течение часа в холодильнике.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • 300 мл майонеза;
  • немного сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Пошаговое приготовление

  1. Маринуем лук. Для этого его мелко нарезаем, заливаем кипятком на 30-60 секунд, добавляем уксус, оставляем на полчаса.
  2. Натираем картофель, морковь, белки и желтки на мелкой терке в разную посуду.
  3. Тунец разминаем вилкой.

Собираем салат слоями в следующем порядке: картофель, белок, морковь, лук, тунец, картофель. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натертыми желтками и украшаем веточками розмарина.

Необычный вариант с творогом без майонеза

Для приготовления этого салата нужны:

  • 350 г любой консервированной рыбы;
  • 5 яиц;
  • 250 г моркови
  • 200 г пастообразного творога
  • 20 г французской горчицы в зернах.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Творог соедините с горчицей и тщательно перемешайте.
  3. Разомните вилкой рыбу.
  4. Отделите яичные белки от желтков, натрите их.

На плоскую тарелку поставьте форму для слоеного салата. Выложите мимозу слоями: белки, измельченную рыбу, очищенную морковь, рыбу. Каждый слой промазывайте творожным соусом. Сверху присыпьте салат желтками.

Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками

Для приготовления вам нужны:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 г креветок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 картофелины;
  • по 1 моркови и яблоку;
  • немного майонеза по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, дать им остыть, почистить и отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отварной картофель и яблоко, предварительно почистив их.Отварной картофель
  2. Отварить креветки, почистить, мелко нарубить.Креветки для салата
  3. Сырую морковь измельчить на средней тёрке.Морковка на терке
  4. Выложить салат слоями, каждый свой промазать майонезом.Мимоза с креветками

История салата «Мимоза»

В странах бывшего СССР существует несколько салатов, которые сегодня пользуются популярностью. К ним относятся и салат «Мимозу». Он появился в середине семидесятых годов прошлого века. В те года он завоевал популярность среди домохозяек, понизив даже известность «Оливье» и «Селедки под шубой». «Мимоза» – это салат с яркой расцветкой. Название его отражает сходство с цветками мимозы. Жёлтые цветки на поверхности смотрятся очень красиво.

Главное преимущество «Мимозы» – простые ингредиенты, для приготовления нужны яйца, рыба, морковь, лук, сыр и майонез. Это очень простой набор, продукты без затей, всё можно купить в магазине, что в те годы являлось главным фактором. Яйца, морковь и сыр нужно измельчить на терке, рыбу – вилкой, лук мелко порезать. Все ингредиенты укладываются слоями в салатницу, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой – желтки.

Современные диетологи практически в ужасе от дикого сочетания рыбы и яиц, но салат нравится многим, кроме того, сегодня есть немало вариантов его приготовления.

Секреты и тонкости приготовления

В свое время салат «Мимоза» готовился из известных тогда и имеющихся в продаже рыбных консервов: горбуши, сайры, лосося. Однако чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, ингредиенты нужно подготовить отдельно.

Майонез

Является очень важным компонентом. Выбрать правильный майонез – значит обеспечить половину успеха праздничного блюда. Обязательно покупайте майонез высокой жирности от известного бренда. Этот продукт должен быть густым, содержать минимум стабилизаторов, ароматизаторов, красителей. Маложирный майонез испортит салат, поскольку смажет все вкусовые ощущения.

А вообще, мы рекомендуем приготовить его в домашних условиях.

Яйца

Яйца – не менее важный продукт. Они должны быть свежими, лучше с яркими желтками, поскольку они нужны для украшения. Кроме того, купленные яйца нужно ещё и правильно сварить. Их необходимо варить вкрутую, но при этом не передержать в кипятке. В обратном случае желтки приобретут немного зелёный оттенок, что испортит внешний вид салата.

Оптимальное время варки – 10 минут. Вместо куриных некоторые хозяйки используют перепелиные яйца, однако отваривать их нужно чуть больше по времени.

Консервированная рыба

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов. Так, в обязательном порядке они должны быть изготовлены из морской рыбы, причём желательно известного производителя. Если хотите сделать салат диетическим, используйте консервы из тунца, поскольку он содержит очень мало калорий.

Несколько полезных советов:

  1. Перед приготовлением салата доведите все ингредиенты до одинаковой температуры. Контраст температур, например, если яйца будут комнатной температуры, а консервы из холодильника, не позволит выложить салат красиво.
  2. «Мимоза» – это слоеное блюдо, поэтому укладывать все ингредиенты нужно в глубокую стеклянную ёмкость или с применением специального кулинарного кольца.
  3. Закончив приготовление, украсив салат, поставьте его в холодильник как минимум на 2 часа, только потом подавайте к столу.

Из черной редькиВ нашем материале мы расскажем, как приготовить вкусные салаты из черной редьки.

Какие еще салаты можно приготовить с помощью рыбных консервов? Подробнее читайте в нашем материале.

Как вкусно сделать «Селедку под шубой»? Об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Способы украшения «Мимозы»

У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:

  1. Веточки мимозы. Для этого используют несколько веток укропа, из которых нужно просто сформировать красивые цветочные ветки.
  2. Золотая рыбка. В этом случае салат выкладывают в форме рыбки, чешуей послужат кусочки отварной моркови. Отварные яйца, порезанные кружочками, будут глазами, оливки – зрачками. Салатные листья используют для создания хвоста и плавников.
  3. Лилии. Тертыми желтками покрывают салат, бока обильно посыпают зеленью. С помощью пластинок сыра формируют лилии. Стебли – луковые перья.

Статья была полезна?
4
Рассказать друзьям:
Комментарии
Антония, 5 лет назад

Удивлена, в статье такое разнообразие вариантов рецепта салата Мимоза. Уже лет пять я его не готовила, думала, что приелся гостям, но некоторые варианты я обязательно рассмотрю. Интересно, если использовать тунец, не будет ли салат сухим? Может увеличить порцию майонеза? Хотельось бы попробовать один из вариантов с тунцом, он говорят, очень полезен.

Киселёва Галина Михайловна, 5 лет назад

Я делаю такой салат в его классическом варианте с крабовыми палочками или крабовым мясом. Считаю, что этот рецепт хорошо будет смотреться на столе в Новый Год и Рождество. Так что обязательно попробуйте приготовить. Вашим домашним обязательно понравится.

Никита, 5 лет назад

Сегодня на ужин приготовлю. Только в магазин за сардиной в масле схожу. Обойдусь без сыра, крабовых палочек – бюджетный вариант. Хочу еще что-то приготовить, но не знаю. Что будет идеально сочетаться с мимозой?

Назар, 5 лет назад

Я очень люблю это салат получается вкусный и сытный делаю его каждый год

Елена, 5 лет назад

Мне очень нравится салат Мимоза. Он всегда такой нежный. С лавашом тоже пробовала. Получается довольно сытно.

Лариса, 5 лет назад

Если честно, никогда не готовила Мимозу. В гостях пробовала, но только классический вариант. Вкусно, но это не тот салат, который я могу захотеть сделать. Хотя рыбу люблю))) Возможно, что какой-нибудь из вариантов и понравился бы больше. Мой любимый салат совсем другой)))

Евгения, 5 лет назад

Очень люблю мимозу, но вариант без картошки и моркови мне кажется не очень. Больше похоже на закуску. Мне кажется нужно все таки добавить хотя бы морковь. Как думаете?

Нина, 5 лет назад

Кто-то добавляет рис, кто-то использует замороженный плавленый сыр, у кого-то еще свои хитрости и секреты, как это и должно быть у хорошей хозяйки. Мы салат мимоза делаем так. Все слоями и тереть на тёрке: 1. Белок от яиц
2. Консервированный лосось
3. Лук репчатый
4. Майонез
5.Яблоки (чем кислее, тем лучше)
6. Сыр (любой, но не плавленый)
7. Майонез
8. Желток от яиц
Затем все украшаю любой зеленью. Иногда яблоко в салате я заменяю киви. Вкус обалденный получается.

Joy, 5 лет назад

Я смотрю тут все рецепты с майонезом. А можно ли как то без него обойтись? А то я майонез не люблю

Нигора, 5 лет назад

Попробуйте добавить вместо майонеза, сметану с приправой “Хмели-сунели”, я так пробовала заправлять получилось вкусно. Можно сметану заменить на очень жирные сливки.

Нигора, 5 лет назад

Наткнулась на рецепты прямо слюнки потекли. Особенно понравился рецепт с горбушей. Кто-нибудь в комментариях знает как сделать так чтобы мимоза получалась более слоистой а то ни один из способов вроде отделения по разным тарелкам мне не помог ? Все равно всё смешивается в одну массу. Может кто-то знает в чём причина?

Антон, 5 лет назад

Ну наверно самый простой способ, это дать постоять салату в холодильнике по дольше. Что бы он немного постоял при низкой температуре и устоялся в форме. А так конечно, если сразу подавать. Он рыхлый, потому что теплый. И не слежался.

Галина, 5 лет назад

Мама часто делала салат мимоза. На каждом праздничном столе он был украшением. Особо вкусно было, когда удавалось добыть баночку горбуши. А еще иногда она в классическом варианте делала слой из сливочного масла – получался очень нежный салат тогда.

Танзиля, 5 лет назад

Столько видов салата мимоза. А я знаете, ещё добавляю в него маринованную фасоль. Вкус не портит. Попробуйте!

Елена, 5 лет назад

Рецепты написан с ошибками, хотелось бы , чтобы автор подредактировал тексты и исправил грамматические ошибки в рецептах очень вкусного салата. Хорошо бы , чтобы в рецепте было указание на какое количество гостей рассчитан рецепт. В некоторых рецептах в перечне ингредиентов указано количество моркови и картофеля,но ведь сейчас у каждого почти на кухне есть весы, и по своим весовым характеристикам овощи бывают очень различные. Слишком большие картофелины и маленькая морковь изменят вкус салата. На глаз все? Почему то в рецепте перечисление последовательности слоев начинается с рыбы, а на фото первый слой -из моркови. Непонятно почему автор помещает мелко нарезанный лук в глубокую емкость для того , чтобы залить кипятком. Неужели это так важно? Для того, кто впервые готовит, очень полезны фото и видео. За это отдельное спасибо. Мимоза, как и все другие салаты, готовятся каждой хозяйкой с учетом вкусовых пристрастий своих гостей или домочадцев. Или в зависимости от кошелька, рекомендаций диетологов, состояния здоровья. Многим нельзя высококалорийный майонез, а салат очень любят.Вот поэтому столько различных вариантов этого яркого по вкусовым характеристикам салата. Или кто то не согласен?

Мария, 5 лет назад

Может ли кто-нибудь подсказать из своего опыта, как вкуснее всего приготовить какой-нибудь вариант этого салата без рыбы и морепродуктов? Может быть есть какой-то вегетарианский вариант этого салата?

Hallistra, 5 лет назад

тогда это уже не тот салат получится) пофантазируйте сами, уберите рыбу и сами же придумайте название своему салатику) мы – девушки, еще те фантазерки)

Анастасия Шанская, 5 лет назад

Не пойму, что значит ‘варить перепелиные яйца чуть дольше куриных’??? 4 минуты вполне достаточно!

Саша, 5 лет назад

Почему бы в простой салат с картошкой не положить свежего укропа? Вкус, думаю, улучшился бы.

Сергей, 5 лет назад

Хорошо, что напомнили о таком замечательном салате в предверии праздника. Ведь в самом деле рецепт прост по содержанию и позволяет эксперементировать с заменой компанентов.

Ольга, 5 лет назад

Мимоза с креветками или красной рыбкой вкуснее всего, мой любимый салатик. Кстати, к Новому году 2019 будет очень кстати, учитывая, что наступающий год – свиньи, и не рекомендуется готовить ничего, что содержит свинину. А рыбное можно) Интересно, есть кто-то ещё, кто тоже мясное в НГ есть не будет?)

Добавить комментарий для Танзиля Отменить ответ