Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта
Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.
Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.
Крем-чиз со сливками для торта пошагово с фото
Идеальный подбор продуктов позволяет свести работу по приготовлению сливочно-сырного крема к минимуму. Весь этот процесс логически прост и совершенен. Поэтому любая неопытная хозяйка сможет создать маленький шедевр на своей кухне, пользуясь имеющейся посудой.
Время приготовления: 15 мин. Калорийность в 100 гр — 270 кКал.
Необходимые ингредиенты:
- сливки (33 % и выше) — 300 гр;
- творог — 300 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.
Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.
Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.
Как выровнять торт
Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:
- Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
- Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.
Рецепты тортов с кремом-чиз
Энди шеф
Сочетания ананасов с бананами в торте Колибри — это райское наслаждение для гурманов. Но если добавить еще и нежнейший чиз со сливочным солоноватым привкусом, то получается просто идеальный десерт.
Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 323 ккал.
Составляющие теста:
- мука — 260 гр;
- сахар — 270 гр;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ананасы — 170 гр;
- банан — 100 гр;
- подсолнечное масло рафинированное — 120 гр;
- сода — 7 гр;
- корица — 7 гр.
Ингредиенты для сливочного чиза:
- сливки (33 % и выше) — 100 гр;
- сливочный сыр — 500 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление десерта:
- Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
- В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
- В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
- Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
- Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.
Морковный
Создать великолепный десерт можно даже из простых и повседневных продуктов, именно таким и является морковный торт.
Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 284 ккал.
Необходимые ингредиенты для теста:
- морковь — 200 гр;
- мука — 150 гр;
- сахар — 90 гр;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло — 70 гр;
- разрыхлитель — 5 гр;
- сода — 5 гр;
- грецкие орехи — 60 гр;
- гвоздика — 2 гр 96;
- корица — 2 гр.
Ингредиенты для творожного крем-чиза:
- сливки (33 % и выше) — 300 гр;
- творог — 300 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление торта:
- Вымыть морковь, очистить и снова тщательно промыть. А затем на крупной терке её натереть.
- Орехи сложить в вакуумный пакет, закрыть и скалкой катать по пакету, тем самым незначительно измельчить орехи.
- В пиалу поочередно разбивать яйца и отправлять в глубокую миску, всыпать туда сахар и при помощи миксера взбить в пышную светло-желтую массу.
- К желтковой смеси добавить тертую морковь с орехами и рафинированным маслом, перемешать миксером на минимальной скорости.
- Далее всыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно вымешать тесто ложкой.
- Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 18 см и выложиьь треть теста, выпекать при температуре 180ºС около 40 мин. (до румяного цвета).
- Поочередно выпечь все три коржа и сложить на решетке, чтоб полностью остыли.
- Одновременно готовится крем: дважды протирается творог, взбиваются сливки с пудрой до жестких пиков и 2 смеси смешиваются, получается густой стойкий крем.
- На блюдо поочередно выкладывать коржи и наносить на них по третьей части крема. Бока со всех сторон обильно смазать кремом и убрать лишнее при помощи ножа: поставить нож неострой стороной к бокам и, поворачивая блюдо по кругу, снять лишний слой чиза.
- Оставшийся крем-чиз выложить в кондитерский мешок и украсить готовый морковный торт ягодками.
Бисквитный
Бисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.
Время приготовления — 1 час 30 мин. Калорийность в 100 гр — 324 ккал.
Продукты для теста:
- яйцо куриное — 5 шт.;
- сахар — 180 гр;
- мука — 160 гр;
- вода (для сиропа) — 40 мл;
- сахар (для сиропа) — 120 гр.
Ингредиенты для чиза:
- сливки (33 % и выше) — 180 гр;
- сыр маскарпоне — 200 гр;
- сахарная пудра — 40 гр.
Готовим торт:
- Включив духовку, разогреть её необходимо до 180ºС. Одновременно готовится тесто: разбить тупым концом ножа все яйца и отделить белки от желтков, раскладывая по разным мискам.
- К желткам добавить сахар и, увеличивая скорость вращения венчиков, взбить миксером смесь до практически полного растворения сахара и получения светло-желтой пены. Вытереть бумажным полотенцем венчики, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. И только потом начать взбивать белки с солью до получения стойкой пены.
- В миску к желтковой смеси всыпать муку и половину от всей массы белков, лопаткой или ложкой необходимо аккуратно размешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной консистенции.
- Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и всыпать в неё пастообразное тесто, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф.
- Через 30 мин., или когда тесто приобретет румяный цвет, необходимо вынуть испекшийся корж из духовки и отделить его от формы, пользуясь ножом. И выложить его охлаждаться на решетку или просто на тарелку.
- В это время из холодильника достать сливки и высыпать их в неглубокую миску. Начать взбивать массу на незначительной скорости. Когда смесь начнет немного сгущаться, всыпать сахарную пудру и, увеличивая темп вращения венчиков, довести белки до устойчивой консистенции.
- Достать из холодильника сыр маскарпоне и так же взбить миксером до однородности. А затем добавить его к смеси из сливок и бережно размешать до полного соединения составляющих крема.
- Остывший бисквитный корж разрезать на 3 одинаковых круга. Сделать ножом надрезы по контуру, в 3 рядя, а затем вставлять в них нитку и, придерживая бисквит сверху, вытягивать ее на себя, отделяя поочередно каждый круг.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахар, довести до кипения и горячим пропитать бисквитные коржи.
- Далее необходимо собрать торт: на ровное блюдо выложить в 3 этапа коржи, распределив по всему диаметру треть крема. Лопаткой смазать бока, а ножом их выровнять.
“Красный бархат”
Непревзойденный американский десерт продолжает покорять сердца во всем мире своим изысканным вкусом и совершенно необычным видом. Яркий красный цвет скрывает тайну сочных шоколадных коржей, и стоит всего лишь раз попробовать кусочек этого лакомого блюда, чтобы навсегда стать его ценителем.
Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 304 ккал.
Ингредиенты для коржей:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- кефир 2,5 % — 210 мл;
- подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
- какао — 15 гр;
- сода — 8 гр;
- разрыхлитель — 15 гр;
- краситель красный сухой — 5 гр.
Необходимые ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 500 гр;
- сливки (33 % и выше) — 200 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Как сделать торт:
- В глубокую миску, поочередно вбив яйца, насыпают сахар и миксером перемешивают смесь до растворения последнего.
- К яичной массе вливают подсолнечное рафинированное масло и кефир, снова взбивают.
- Затем добавить просеянную вместе содой, разрыхлителем и какао муку и сначала ложкой вымешать, а когда масса будет однородной, добавить краситель и взбить все жидкое тесто миксером на небольшой скорости. Оставить настаиваться 15-20 мин.
- Температуру в духовке необходимо установить на 180ºС и прогреть 5 мин.
- Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и налить треть теста. А затем отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., ориентируясь по румяности коржа.
- Готовые выпеченные коржи выложить на решетке или железном противне, чтобы остыли.
- Достать из холодильника сливки, соединить с пудрой и взбить до средних пиков. В отдельной емкости взбить холодный творожный сыр и соединить со сливочной массой. Лопаткой размешать, доводя смесь до однородности, и еще взбить миксером несколько секунд на минимальной скорости.
- Если при выпекании коржи немного вздулись в центре, то в остывший виде их необходимо выровнять, обрезав все неровности сверху.
- Формируем торт: подготовленные ровные коржи поочередно выкладываем на поднос и покрываем каждый четвертой частью сливочно-творожного крема. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.
Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить классический торт “Черепаха” в духовке и без выпечки.
Также есть полезная статья с простыми рецептами приготовления бисквитного торта в домашних условиях.
Здесь вы узнаете о том, как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде.
Полезные советы
- Яйца необходимо использовать только свежие и обработанные: тщательно вымыть их с содой под проточной водой и вытереть до сухости.
- Полезно знать: стойкая пена белков — это когда при переворачивании миски с содержимым, ничего не течет и не выпадает.
- Морковь в морковном торте можно заменить натертой тыквой.
- В торт «Красный бархат» вместо подсолнечного масла можно добавить кукурузное. А также возможно использование кефира домашнего приготовления;
- Если использовать гелевый красный краситель, то добавлять его нужно постепенно. Когда тесто приобретет ярко-красный цвет: необходимо остановиться.
- Готовность коржей можно проверять следующим способом: проткнуть горячий коржик спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не останется — он готов.
При приготовлении крема: легкие пики — сливки немного загустели, хвостик на венчиках весь опускается вниз; средние пики — сливки загустели не полностью, но кончик хвостика на венчиках еще опускается вниз; жесткие пики — сливки загустели, хвостик стоит, не опускаясь.
Современным секретом изысканного торта является крем-чиз с приятной, легкой, достаточно плотной и изысканной вкусовой гаммой. Этот крем абсолютно прост в приготовлении и формировании готового сладкого десерта.