Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта

15 марта 2018 0

Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

Крем-чиз для торта

Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

Крем-чиз со сливками для торта пошагово с фото

Идеальный подбор продуктов позволяет свести работу по приготовлению сливочно-сырного крема к минимуму. Весь этот процесс логически прост и совершенен. Поэтому любая неопытная хозяйка сможет создать маленький шедевр на своей кухне, пользуясь имеющейся посудой.

Время приготовления: 15 мин. Калорийность в 100 гр — 270 кКал.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

Подготовка творога

Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

Смешивание сливочной смеси

Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

Готовый крем

Как выровнять торт

Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:

  1. Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
  2. Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.

Рецепты тортов с кремом-чиз

Энди шеф

Торт Энди шефСочетания ананасов с бананами в торте Колибри — это райское наслаждение для гурманов. Но если добавить еще и нежнейший чиз со сливочным солоноватым привкусом, то получается просто идеальный десерт.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 323 ккал.

Составляющие теста:

  • мука — 260 гр;
  • сахар — 270 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ананасы — 170 гр;
  • банан — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 120 гр;
  • сода — 7 гр;
  • корица — 7 гр.

Ингредиенты для сливочного чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 100 гр;
  • сливочный сыр — 500 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление десерта:

  1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
  3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
  4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
  5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.

Морковный

Создать великолепный десерт можно даже из простых и повседневных продуктов, именно таким и является морковный торт.

Удивительное сочетание насыщенного вкуса моркови с ароматными пряностями и нежным крем-чизом позволяет возвысить данное блюдо над будничными сладостями.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 284 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • морковь — 200 гр;
  • мука — 150 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • сода — 5 гр;
  • грецкие орехи — 60 гр;
  • гвоздика — 2 гр 96;
  • корица — 2 гр.

Ингредиенты для творожного крем-чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Морковный торт с кремом чиз

Приготовление торта:

  1. Вымыть морковь, очистить и снова тщательно промыть. А затем на крупной терке её натереть.
  2. Орехи сложить в вакуумный пакет, закрыть и скалкой катать по пакету, тем самым незначительно измельчить орехи.
  3. В пиалу поочередно разбивать яйца и отправлять в глубокую миску, всыпать туда сахар и при помощи миксера взбить в пышную светло-желтую массу.
  4. К желтковой смеси добавить тертую морковь с орехами и рафинированным маслом, перемешать миксером на минимальной скорости.
  5. Далее всыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно вымешать тесто ложкой.
  6. Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 18 см и выложиьь треть теста, выпекать при температуре 180ºС около 40 мин. (до румяного цвета).
  7. Поочередно выпечь все три коржа и сложить на решетке, чтоб полностью остыли.
  8. Одновременно готовится крем: дважды протирается творог, взбиваются сливки с пудрой до жестких пиков и 2 смеси смешиваются, получается густой стойкий крем.
  9. На блюдо поочередно выкладывать коржи и наносить на них по третьей части крема. Бока со всех сторон обильно смазать кремом и убрать лишнее при помощи ножа: поставить нож неострой стороной к бокам и, поворачивая блюдо по кругу, снять лишний слой чиза.
  10. Оставшийся крем-чиз выложить в кондитерский мешок и украсить готовый морковный торт ягодками.

Бисквитный

Бисквитный тортБисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.

Время приготовления — 1 час 30 мин. Калорийность в 100 гр — 324 ккал.

Продукты для теста:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар — 180 гр;
  • мука — 160 гр;
  • вода (для сиропа) — 40 мл;
  • сахар (для сиропа) — 120 гр.

Ингредиенты для чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 180 гр;
  • сыр маскарпоне — 200 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.

Готовим торт:

  1. Включив духовку, разогреть её необходимо до 180ºС. Одновременно готовится тесто: разбить тупым концом ножа все яйца и отделить белки от желтков, раскладывая по разным мискам.
  2. К желткам добавить сахар и, увеличивая скорость вращения венчиков, взбить миксером смесь до практически полного растворения сахара и получения светло-желтой пены. Вытереть бумажным полотенцем венчики, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. И только потом начать взбивать белки с солью до получения стойкой пены.
  3. В миску к желтковой смеси всыпать муку и половину от всей массы белков, лопаткой или ложкой необходимо аккуратно размешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и всыпать в неё пастообразное тесто, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф.
  5. Через 30 мин., или когда тесто приобретет румяный цвет, необходимо вынуть испекшийся корж из духовки и отделить его от формы, пользуясь ножом. И выложить его охлаждаться на решетку или просто на тарелку.
  6. В это время из холодильника достать сливки и высыпать их в неглубокую миску. Начать взбивать массу на незначительной скорости. Когда смесь начнет немного сгущаться, всыпать сахарную пудру и, увеличивая темп вращения венчиков, довести белки до устойчивой консистенции.
  7. Достать из холодильника сыр маскарпоне и так же взбить миксером до однородности. А затем добавить его к смеси из сливок и бережно размешать до полного соединения составляющих крема.
  8. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 одинаковых круга. Сделать ножом надрезы по контуру, в 3 рядя, а затем вставлять в них нитку и, придерживая бисквит сверху, вытягивать ее на себя, отделяя поочередно каждый круг.
  9. В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахар, довести до кипения и горячим пропитать бисквитные коржи.
  10. Далее необходимо собрать торт: на ровное блюдо выложить в 3 этапа коржи, распределив по всему диаметру треть крема. Лопаткой смазать бока, а ножом их выровнять.

“Красный бархат”

Непревзойденный американский десерт продолжает покорять сердца во всем мире своим изысканным вкусом и совершенно необычным видом. Яркий красный цвет скрывает тайну сочных шоколадных коржей, и стоит всего лишь раз попробовать кусочек этого лакомого блюда, чтобы навсегда стать его ценителем.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 304 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • кефир 2,5 % — 210 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • какао — 15 гр;
  • сода — 8 гр;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • краситель красный сухой — 5 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 500 гр;
  • сливки (33 % и выше) — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Как сделать торт:

  1. В глубокую миску, поочередно вбив яйца, насыпают сахар и миксером перемешивают смесь до растворения последнего.
  2. К яичной массе вливают подсолнечное рафинированное масло и кефир, снова взбивают.
  3. Затем добавить просеянную вместе содой, разрыхлителем и какао муку и сначала ложкой вымешать, а когда масса будет однородной, добавить краситель и взбить все жидкое тесто миксером на небольшой скорости. Оставить настаиваться 15-20 мин.
  4. Температуру в духовке необходимо установить на 180ºС и прогреть 5 мин.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и налить треть теста. А затем отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., ориентируясь по румяности коржа.
  6. Готовые выпеченные коржи выложить на решетке или железном противне, чтобы остыли.
  7. Достать из холодильника сливки, соединить с пудрой и взбить до средних пиков. В отдельной емкости взбить холодный творожный сыр и соединить со сливочной массой. Лопаткой размешать, доводя смесь до однородности, и еще взбить миксером несколько секунд на минимальной скорости.
  8. Если при выпекании коржи немного вздулись в центре, то в остывший виде их необходимо выровнять, обрезав все неровности сверху.
  9. Формируем торт: подготовленные ровные коржи поочередно выкладываем на поднос и покрываем каждый четвертой частью сливочно-творожного крема. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Торт "Черепаха"Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить классический торт “Черепаха” в духовке и без выпечки.

Также есть полезная статья с простыми рецептами приготовления бисквитного торта в домашних условиях.

Здесь вы узнаете о том, как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде.

Полезные советы

  1. Яйца необходимо использовать только свежие и обработанные: тщательно вымыть их с содой под проточной водой и вытереть до сухости.
  2. Полезно знать: стойкая пена белков — это когда при переворачивании миски с содержимым, ничего не течет и не выпадает.
  3. Морковь в морковном торте можно заменить натертой тыквой.
  4. В торт «Красный бархат» вместо подсолнечного масла можно добавить кукурузное. А также возможно использование кефира домашнего приготовления;
  5. Если использовать гелевый красный краситель, то добавлять его нужно постепенно. Когда тесто приобретет ярко-красный цвет: необходимо остановиться.
  6. Готовность коржей можно проверять следующим способом: проткнуть горячий коржик спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не останется — он готов.

При приготовлении крема: легкие пики — сливки немного загустели, хвостик на венчиках весь опускается вниз; средние пики — сливки загустели не полностью, но кончик хвостика на венчиках еще опускается вниз; жесткие пики — сливки загустели, хвостик стоит, не опускаясь.

Современным секретом изысканного торта является крем-чиз с приятной, легкой, достаточно плотной и изысканной вкусовой гаммой. Этот крем абсолютно прост в приготовлении и формировании готового сладкого десерта.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий