Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку

14 августа 2017 807

Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную сумму.

Пирог с капустой

А что касается размеров этой выпечки, то в этом вопросе совершенно нет ограничений. К тому же, в роли начинки может выступать не одна капуста, туда также можно добавлять фарш, вареные яйца, сосиски, грибы и другие овощи. Главное – не бояться экспериментировать, ведь только так можно получить поистине божественное блюдо.

Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Что понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 2-3 щепотки соды;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки (желательно пшеничной);
  • 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
  • от 100 г российского или голландского сыра;
  • несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 20 г масла сливочного.

Время приготовления: около 60 мин.

Продукты на пирог

Калорийность: 133 ккал –100 г.

  1. Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;Капусту нашинковать
  2. 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;Яйца нарезать
  3. В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
  4. В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;Замесить тесто
  5. Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;Выложить в форму
  6. Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
  7. Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;
  8. Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.Пирог готов

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Необходимое:

  • 6-7 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • полкило капусты;
  • 120 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5-6 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 152 ккал – 100 г.

  1. Всю капусту нарезать тонкими полосками и поместить в смазанную маргарином форму для выпечки;
  2. Сметану, майонез, половину растопленного маргарина, разрыхлитель, яйца тщательно смешать и приправить солью по вкусу;
  3. Муку необходимо просеять, а потом добавить к полученной смеси и вымешивать до однородности;
  4. Оставшийся топленый маргарин вылить в форму с капустой, перемешать и все залить получившимся тестом;
  5. Регулятор температуры духовки установить на отметке 180 и поместить в нее противень с сырым блюдом. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Быстрый пирог с капустой

Заливной пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для него понадобится:

  • капуста – 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250-300 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • средняя морковь;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, семечки кунжута, тертый мускатный орех – по вкусу.

Время на готовку: 45-50 мин.

Калорийность: 157 ккал – 100 г.

Пирог с капустой заливной

  1. Капусту и морковь пропустить через терку или измельчить ножом и немного помять руками для большей сочности;
  2. Казан или сотейник поставить на огонь, разогреть с маслом и поместить в него нашинкованные овощи, добавив все специи по вкусу. Тушить на небольшом огне примерно минут 15;
  3. Пока овощи доходят до полуготовности, в глубокой посудине следует яйца, кефир, соду и соль смешать и вымешать. В получившуюся смесь понемногу досыпать муку и тщательно перемешивать пока тесто не обретет однородную форму;
  4. Подготовить противень, смазать его жиром. Далее, следует в него поместить капустную начинку и тесто, смешать и разровнять поверхность;
  5. Духовому шкафу задать температуру в 190 градусов и когда он разогреется, поместить туда форму с пирогом на 30, максимум 40, минут.

Салат с авокадо: рецептыСалат с авокадо приготовления разных вариантов есть в нашей статье на сайте.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете рецепты приготовления заварного белкового крема.

Метод приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты (в крайнем случае можно взять белокочанную);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 70-80 мл кефира (по вкусу можно заменить несладким йогуртом или ряженкой);
  • 100 г муки просеянной;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль, молотый перец, сахар и любимые специи по вкусу;

Время приготовления: 70-75 мин.

Калорийность: 124 ккал – 100г.

Пекинская капуста

Как приготовить и сколько печь ленивый пирог с капустой в мультиварке:

  1. Репчатую луковицу очистить и измельчить небольшими кубиками, немного пассировать на сковороде с маслом;
  2. При помощи ножа мелко порезать капусту, добавить соли, немного помять и добавить в неё обжаренный лук;
  3. В глубокую миску поместить все остальные ингредиенты: разрыхлитель, кефир, муку, яйца и приправы. Всю эту массу перемешать удобным приспособлением;
  4. Емкость мультиварки обмазать маслом и переместить в нее подготовленное тесто и смесь капусты с луком;
  5. Выбрать режим выпечки и задать время 50-60 мин;
  6. После звукового сигнала готовый пирог оставить в мультиварке, минут 10-15 достаточно.Пирог в мультиварке

Советы хозяюшкам

  1. В капустный пирог можно добавлять практически любые дополнительные ингредиенты: вареное мясо, обжаренный фарш, болгарский перец, лесные грибы и шампиньоны, зеленый лук, вареные яйца, речную рыбу, а также любимые специи и зелень;
  2. Прежде чем замешивать кефир в тесто, необходимо довести его до температуры окружающей среды. Так пирог получится в разы пышнее, ведь сода лучше взаимодействует с теплыми жидкостями;
  3. А чтобы начинка была нежнейшей, предварительно можно протушить в молоке порубленную капусту. Что касается пропорций, то где-то на 1 кг измельченного продукта будет достаточно 2 обычных стаканов молока;
  4. В период церковного поста допускается приготовление ленивого пирога с капустой на воде и без яиц;
  5. Придать особого вкуса поможет замена обычной капусты квашенной. Но перед добавлением в тесто её следует промыть в дуршлаге под холодной водой и до мягкости тушить на сковороде. Также не запрещено использовать квашенную и обычную капусту в пропорции 50:50.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Рецепт еще одного ленивого пирога с капустой – в следующем видео.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий