Рецепт песочного теста для приготовления десертных пирогов с вареньем

03 ноября 2016 3277

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

Пирог с вареньем

Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

Сазан в духовке: рецепты с фотоСазан можно найти в публикации нашего сайта.

Как правильно мариновать белые грибы, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как правильно готовить классический греческий салат с брынзой.

Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Продукты на тесто

Содержание калорий в 100 граммах – 480 ккал.

Процедура готовки песочного теста:

  1. Первым делом примерно за 60 минут до начала готовки теста нужно вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нужно чтобы масло разморозилось быстрее, его можно поместить в микроволновку на 30-40 секунд;
  2. После этого помещаем мягкое масло в миску, подсыпаем к нему немного сахарного песка или сахарной пудры, все размешиваем при помощи вилки. Если используется сахара, то нужно растереть вилкой сахарные крупинки;Масло
  3. Далее разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Кладем к масляной смеси желтки и все хорошо размешиваем до однородности. В результате должна выйти однородная кремовая смесь;
  4. Муку нужно хорошо просеять. Засыпаем в чашку со смесью половину муки. Все тщательно размешиваем, затем всыпаем остатки муки и снова хорошо перемешиваем;Замес теста
  5. После того как тесто будет похоже на мелкую крошку, нужно руками собрать все и сделать небольшой шар, придавливая ладонями;
  6. Затем полученный шар заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут;Тесто в пленке
  7. После этого вынимаем тесто, и можем приступать к приготовлению пирогов или другой выпечке.

Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

Что будет нужно для готовки:

  • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • 20 грамм пищевой соды;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм любого джема;
  • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

Сколько делать по времени  – 90 минут.

Продукты на пирог

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:

  1. Масло следует оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло;
  2. Если нет времени ждать, то его можно натереть на крупной терке;
  3. Муку просеиваем, засыпаем половину к маслу и растираем;
  4. После этого подсыпаем сахар, соль, ванилин, соду и разбиваем одно куриное яйцо. Все компоненты тщательно размешиваем;
  5. Для перемешивания можно воспользоваться вилкой, все компоненты нужно растереть;
  6. После этого засыпаем другу половину муки и вымешиваем тесто;
  7. Руками делаем из основы шар, помещаем в пакет, убираем в морозильник на 60 минут;
  8. Вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части, при этом одна должна быть больше другой;
  9. Сковороду для запекания нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания;
  10. Часть, которая побольше, раскатываем в виде лепешки, выкладываем в форму для запекания, края приподнимаем;Тесто в форме
  11. Заливаем варенье в основу для пирога;
  12. Остальное тесто перетираем теркой в крошку и раскладываем слоем поверх варенья;
  13. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов, ставим туда сковороду с пирогом и оставляем выпекаться на 25 минут.

Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное – ломтик на 250 грамм;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Джем из малины – 1 стакан.

Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

Пирог в мультиварке

Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца, кладем в емкость. Тщательно размешиваем;
  2. Ломтик масла сливочного помещаем в сотейник, ставим на плиту и топим до однородного состояния;
  3. Продолжаем взбивать яйца и аккуратно заливаем жидкое масло;
  4. Далее в жидкую смесь всыпаем сахар, корицу и все размешиваем до равномерности;
  5. В отдельную чашку просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем;
  6. Затем медленно вливаем жидкую масляную смесь, замешиваем тесто ложкой;
  7. Вымешиваем основу, должно выйти эластичное тесто;
  8. Заворачиваем основу пищевой пленкой и убираем в морозильник на 1 час;
  9. Вынимаем песочное тесто, делим пополам, одна часть должна быть больше другой;
  10. Емкость мультиварки можно немного смазать растительным маслом;
  11. Большую часть выкладываем в емкость мультиварки, руками его распределяем по дну емкости, делаем бортики;
  12. Выкладываем варенье по всей поверхности основы;
  13. Из оставшейся части теста делаем верхнюю часть. Для этого ее можно растереть или сделать различные узоры;
  14. Выставляем программу выпечка, ставим время 60-70 минут;
  15. После того, как пирог будет готов, настаиваем в течение 15 минут и вынимаем на широкую основу.Пирог в мультиварке

Варшавский песочный пирог с вареньем

Подготовим следующее:

  • 800 грамм муки;
  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный порошок на кончике ножа;
  • Джем – 1 стакан.

Сколько делается по времени –  2 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

Заготовка для пирога

Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  2. Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  3. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  4. После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  5. Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  6. После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  8. Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  9. Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

Варшавский пирог

Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

Составляющие компоненты:

  • Мука – 750 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
  • Клубничное варенье – 250 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

Клубничное варенье

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
  2. Всыпаем к яйцам сахар и взбиваем все блендером до пышного состояния;
  3. Сливочное масло можно растопить на водяной бане или поместить на 30-40 секунд в микроволновку;
  4. Выкладываем размягченное масло в яичную смесь, все размешиваем ложкой;
  5. Затем добавляем соду, предварительно ее нужно погасить уксусом;
  6. Муку засыпаем по частям в жидкую смесь, ложкой аккуратно замешиваем тесто;
  7. После того как мука будет полностью засыпана, замешиваем тесто вручную до эластичного состояния;
  8. Разделяем основу на две равные части, одну часть убираем в морозилку на 30 минут;
  9. Вторую часть раскатываем в виде тонкого пласта, его толщина должна составлять от 0,5 до 1 см;
  10. Противень для запекания предварительно смазываем растительным маслом;
  11. Выкладываем на противень пласт из теста, делаем по краям бортики;
  12. Смазываем основу вареньем;
  13. Из морозилки вынимаем подморозившееся песочное тесто, растираем его на терке и выкладываем стружку сверху варенья;Песочная крошка
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда пирог и оставляем запекаться на 30 минут;
  15. Как только выпечка станет румяной, вынимаем ее из духовки, остужаем и достаем из противня.

Советы хозяйкам

  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

Еще один рецепт вкусного пирога – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий