Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиварке
Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.
Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:
- половина стакана воды;
- молоко – 4 большие ложки;
- дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
- растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- мука – 3-4 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;
- два яйца;
- яичный желток – 1 штука;
- вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
- творог – 300 грамм;
- сахар для начинки на свой вкус;
- немного ванилина.
Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.
Калорийность – 310 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
- В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
- Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
- Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
- Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
- Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
- Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
- Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
- После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
- Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
- Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
- Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
- Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
- На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
- Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
- Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
- Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.
Песочный пирог с творогом и вишней
Список нужных продуктов:
- 70 грамм крестьянского масла;
- яйца – 2 штуки;
- 170 грамм муки;
- 200 грамм творога;
- вишня в замороженном виде – 200 грамм;
- 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
- немного сахарной пудры.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 302 ккал.
Процесс приготовления:
- Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
- Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
- В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
- Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
- Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
- Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
- В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
- Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
- Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
- Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
- Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
- Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
- Оставляем запекаться в течение 50 минут;
- После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Для приготовления потребуется следующее:
- 400 грамм слоеного теста;
- 500 грамм вишни;
- коньяк – 3 большие ложки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- творог – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- крахмальный порошок – 30 грамм;
- сметана – 50 грамм.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 325 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Из ягод вишни необходимо убрать все косточки;
- Перекладываем ягоду в кастрюлю, наливаем коньяк, насыпаем половину стакана сахара и ставим на огонь. Пропариваем под крышкой около 5 минут;
- Слоеное тесто раскатываем в виде пласта, чтобы он подходил под размер формы для запекания;
- Смазываем форму и выкладываем тесто, делаем бортики по бокам;
- В чашку выкладываем творог, разбиваем три яйца, один желток оставляем для смазывания. Также добавляем сахарный песок;
- Хорошенько растираем творожную смесь;
- Для того чтобы начинка хорошо держала форму нужно добавить немного крахмала и размешать;
- На поверхность теста равномерным слоем выкладываем вишню с коньяком и разравниваем;
- Далее сверху ягоды кладем творожную массу и разравниваем верх;
- Желток взбиваем, можно добавить немного воды. При помощи специальной кисточки из силикона смазываем верх начинки и бока пирога;
- Греем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем в течение 40 минут.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Какие продукты будут нужны:
- стакан муки;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- 15 грамм какао-порошка;
- 120 грамм натурального слив. масла;
- один яичный желток;
- 25 грамм сметаны;
- щепотка разрыхлителя;
- 350 грамм творога;
- 100 грамм сахара для творога;
- щепотка ванилина в творожную начинку;
- яичный желток в творог;
- 2 большие ложки крахмального порошка;
- 170 грамм замороженной вишни без косточек;
- сахарный песок – 100 грамм.
Период приготовления – 2 часа.
Калорийность – 355 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
- Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
- Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
- Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
- В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
- Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
- Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
- Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
- На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
- Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
- Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
- Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
- Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.
Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.
Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.
Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.
Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке
Компоненты для теста:
- 500 грамм муки;
- два яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 50 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- немного ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
- 350 грамм свежего творога;
- 250 грамм сметаны;
- стакан сахара;
- три яйца;
- 25 грамм крахмального порошка.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 315 ккал.
Как нужно делать:
- Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
- В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
- Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
- Должна выйти мягкая и эластичная основа;
- Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
- Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
- Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
- Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
- При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
- Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
- После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.
Рекомендации кондитеров
- чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
- для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
- если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
- для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.
Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.
Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.