Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

07 июня 2018 0

Пирог с замороженной вишней станет настоящим открытием для любой хозяйки, поскольку готовить такие десерты очень просто, они отличаются прекрасным вкусом, ароматом. Нужно просто подобрать подходящий рецепт.

Пирог с замороженной вишней

Рецепт дрожжевого пирога с замороженной вишней

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 800 г муки;
  • сахар — 200 г + 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 кг вишни.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Сначала нагрейте молоко, добавьте дрожжи, муку, все тщательно перемешайте, оставьте на 30 минут в тепле. За этот период масса должна увеличиться в два раза.
  2. Добавьте к смеси растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
  3. Белки взбейте в пену, постепенно вводя в тесто.
  4. Добавьте остатки муки, все еще раз перемешайте. Замесите из массы густое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час.
Затем разморозьте вишню, слейте образовавшийся сок в отдельную емкость, положите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения.

После этого следует приготовить начинку, для этого соедините сок с крахмалом, добавьте смесь к ягодам. Когда масса закипит, оставьте ее на полчаса, чтобы ягоды остыли.

Готовим сам пирог:

  1. Тесто делим на два кусочка, причем один из них должен быть больше другого.
  2. Раскатываем массу, берем большую часть и выкладываем в форму.
  3. Сверху заливаем начинку.
  4. Раскатываем второй кусок и с помощи скалки делаем из теста сеточку, кладем сверху на начинку.

Останется отправить пирог в духовку на час при температуре +200 градусов.

Цветаевский быстрый пирог

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Цветаевский пирог получается вкусным, хрустящим, сочным. Обычно его готовят с яблоками, однако и вишня станет прекрасной начинкой. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 мл сметаны для теста и 200 мл для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г вишни;
  • 100 г сахара для коржей и 150 г для начинки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно до получения однородной массы смешать масло, сахар, сметану, ввести просеянную муку. Тесто замешивается и распределяется по емкости для запекания в виде корзинки с бортиками. Внутрь кладется размороженная вишня, сверху поливается заливкой, для приготовления которой нужно соединить 2 ст.л. муки, яйцо, сметану и сахар. Эту массу нужно вымешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки. Останется просто полить ягоды полученной заливкой и отправить пирог в духовку на 50 минут при температуре выпекания +180 градусов.

Цветаевский пирог

Пошаговый рецепт слоеного десерта с вишней

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Приготовленный из слоеного теста пирог будет очень нежным и легким. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 5 шт. обычного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. масла (растительного или сливочного);
  • 30 г сахарной пудры.

При использовании замороженного слоеного теста его нужно подержать при комнатной температуре около 20-30 минут. После этого его делят на две части — одна часть должна быть больше второй (большой пласт теста будем использовать для основы, меньший — для верха пирога).

Технология приготовления следующая:

  1. После того как тесто разморозится, его нужно раскатать на 2-3 см больше диаметра формы. Саму емкость нужно смазать сливочным маслом, выложить туда тесто. Проследите, чтобы бортики были аккуратно распределены по бокам формы.
  2. Следует подготовить начинку. Сначала пусть ягода разморозится, после чего нужно достать косточки, дать стечь лишнему соку, оставив на полчаса. Затем в посуду с ягодой добавить сахар, все тщательно перемешать.
  3. Тесто посыпать крошкой от печенья. Это позволит избежать намокания теста от выделяющейся из вишни влаги. Чтобы измельчить печенье, его нужно переложить в пакет и постучать кухонным молотком.
  4. Сверху выложить вишневую начинку.
  5. Закрыть пирог второй частью теста. Для этого нужно разрезать массу на полоски шириной 2-3 см (длина должна быть больше диаметра пирога), после чего выложить их крест-накрест поверх начинки.
  6. Сверху пирог промазать взбитым яйцом и выпекать в течение получаса при температуре +200 градусов. После этого нужно достать десерт, остудить его и переложить в широкую тарелку, присыпав сахарной пудрой.

Слоеный десерт с вишней

Из песочного теста

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 329 ккал.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Торт Пьяная вишняВ нашем материале мы рассмотрим основные рецепты приготовления торта «Пьяная вишня».

Здесь мы расскажем про приготовление клубничного пирога в мультиварке.

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», просто изучите приведенные в этой статье советы.

Приготовление довольно простое:

  1. В миску просеиваем муху, добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сметану, яйцо, сливочное масло.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем от него одну третью часть, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на полчаса.
  3. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и формируем бортики высотой до 2 см.
  4. Вишню размораживаем, освобождаем от косточек, сливаем сок, посыпаем крахмалом, выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
  5. Достаем тесто из морозилки и натираем его поверх вишни на крупной терке.
  6. Разогреваем духовку до +180 градусов и выпекаем пирог с вишней в течение 40-50 минут. После того как десерт приготовится, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Еще один вариант вишневого пирога.

По этому рецепту вишня будет сдобрена корицей, что придает десерту невероятный вкус.

Ингредиенты такие:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г замороженной вишни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Чтобы приготовить пирог:

  1. Венчиком взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, молоко, все перемешиваем, всыпаем щепотку соли.
  2. Размораживаем ягоды, сливаем сок, убираем косточки. Вишню смешиваем с корицей.
  3. Включаем духовку для разогрева до +180 градусов.
  4. Смазываем форму маслом, заливаем тесто, сверху засыпаем вишневую начинку, поверх — завершающий слой теста.
  5. Ставим пирог в духовку на 45 минут.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий