Различные способы приготовления пирожков с мясом

29 апреля 2018 0

Пирожки с мясом — отличная выпечка, которая подойдет на завтрак, станет отличным дополнением к сытному ужину. Тем более их можно приготовить с разнообразной начинкой: мясом, картофелем, рисом.

Пирожки с мясом

Особенности приготовления

Сначала следует определиться с тестом: оно может быть пресным, слоеным, с добрым — в каждом случае получится разная по вкусу выпечка. Некоторые умелые хозяюшки даже делают тесто из картофеля.

Приготовление мясной начинкиПосле этого следует подобрать начинку: мясное «наполнение» пирожков может быть приготовлено из сырого, отварного или обжаренного мяса (свиного, говяжьего, куриного и т.д.), некоторые выбирают для приготовления ливерную колбасу, другие смешивают мясной фарш с овощами.

Также вкус блюда зависит от того, будете ли вы предварительно обжаривать продукты. К примеру, если использовать сначала отварное мясо, то пирожки получатся нежными — такую выпечку можно давать даже детям.

Обжаренный фарш с добавлением лука, специй, перца будет более пикантным и острым. Также можно сделать начинку из сырого мяса, перекрученного с луком.

Главное помнить — мясная начинка должна остынуть до лепки пирожков.

ТОП-5 рецептов пирожков с мясной начинкой

Существует масса рецептов такой замечательной выпечки, мы решили подробно рассказать про пять самых популярных. Приготовленные пирожки получатся сочными, вкусными, насыщенными.

Приготовление в духовке

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Данный рецепт привлекает тем, что для приготовления пирожков с мясом понадобятся продукты, которые есть на кухне любой хозяйки. Ингредиенты следующие:

  • 700 г муки пшеничной;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл воды или молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300 г филе (вы можете использовать любое другое мясо);
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. В молоке или воде разводим дрожжи, сахар, оставляем настаиваться на 15 минут.
  2. Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  3. Добавляем соль, растительное масло, еще раз все смешиваем.
  4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, скатываем упругое тесто.
  5. Накрываем получившийся шарик полотенцем, оставляем на полтора часа.
  6. Пока настаивается тесто, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Отварное филе с луковицей мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке.
  8. Обжариваем получившуюся мясную массу, добавляем соль и специи.
  9. Тесто скатываем в шар. Отрываеи небольшие кусочки и формируем из них круги толщиной около 0,5 см.
  10. Внутрь теста кладем по ложке начинки, тщательно закрепляем края.
  11. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  12. Накрываем пирожки полотенцем, отставляем на 10 минут в теплое место.

Выпекаем в течение 20 минут при температуре +180 градусов и подаем к столу.

Жареные пирожки на сковороде

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г продукта: 242 ккал.

Самое известное название таких пирожков — беляши. Классическая мясная начинка для их приготовления — обжаренная свинина и говядина с луком и чесноком, но можно использовать и простые приправы для мяса.

Понадобятся следующие продукты:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • по 250 г свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г мякоти батона;
  • 100 мл кефира;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Пирожки на сковородеСначала нужно заняться тестом: смешайте дрожжи, сахар, 200 г муки в подогретом молоке.
  2. Оставьте смесь бродить на 40 минут в теплом месте (кастрюлю нужно обязательно закрыть пленкой или крышкой).
  3. Займитесь приготовлением фарша: порубите мясо с луковицей, смешайте, добавьте к смеси размоченный хлеб и кефир, посолите, поперчите.
  4. В тесто влейте растопленный маргарин, яйца, добавьте муку, замешивайте смесь до момента, когда ее можно будет размешивать ложкой.
  5. Выкладывайте массу на стол, заиешивайте, добавив муку — тесто должно быть эластичным.
  6. Прикройте его полотенцем и оставьте на час.
  7. Спустя указанное время можно заняться формированием беляшей: разомните небольшой кусочек теста пальцами, должен получиться корж. Положите посередине мясную заготовку, слепите края, подтянув их вверх для получения мешочка.
  8. Причем с одной стороны у получившихся лепёшек должно остаться небольшое отверстие.
  9. Залейте в сковороду масло, дождитесь, когда оно прогреется, и опустите в емкость беляши — сначала стороной, где вы оставили отверстие.
  10. Прожаривайте в масле до получения золотистого оттенка, после чего переверните на другую сторону и так же обжарьте.

Рецепт слоеных пирожков

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Приготовить слоеное тесто довольно трудно, поскольку на это требуется и время, и сноровка. Но если вы все будете делать точно по рецепту, то приготовленные вами пирожки по достоинству оценят все члены семьи.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 400 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса 7%-го;
  • 200 мл ледяной воды;
  • отварное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу зелень.

Процесс приготовления по данному рецепту:

  1. В емкость разбиваем яйцо, соль, специи, уксус, размешиваем. Добавляем столько ледяной воды, чтобы получилось 250 мл смеси (для этого желательно взять посуду с мерным делением). Уберите массу в холодильник.
  2. 500 г муки высыпаем на стол, измельчаем туда же маргарин с помощью терки, перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся смесь горкой, делаем на вершине углубление и осторожно заливаем туда смесь из холодильника. Все быстро перемешиваем и формируем из теста комок — месить его не следует, можно только обжимать.
  4. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на два часа.
  5. Пока оно настаивается, делаем начинку для пирожков: перекручиваем отварное филе, обжариваем с кусочками лука, приправляем и солим.
  6. Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его, формируем пирожки понравившейся формы и сразу запекаем при температуре +180 градусов в течение 20 минут.

Из слоеного теста

Как приготовить с рисом и мясом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 242 ккал.

Для приготовления такого блюда можно брать любое тесто: песочное, слоеное или дрожжевое. Рисовая крупа идеально сочетается с мясом, а при добавлении зеленого лука вкус получится еще более совершенным.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зеленый лук;
  • 1 бульонный кубик;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г отварного риса.

Сначала нужно приготовить тесто: влейте в комбайн жидкие ингредиенты (молоко, яйца, масло растительное), сверху засыпьте мукой, сахаром, дрожжами и солью. Замесите массу. После ее приготовления сделайте фарш из мяса и лука, обжарьте его на сковороде, причем можно готовить без масла.

За несколько минут до конца приготовления добавьте немного воды, бульонный кубик, тушите 3-5 минут. Затем смешайте фарш и рис, добавьте соль, перец, мелко нарубленный лук.

После возьмите тесто, раскатайте его, сделайте круглые лепешки: посередине положите по ложке фарша. Пирожки запечатайте, выложите на противень так, чтобы шов был внизу. Сверху заготовки нужно смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут при температуре +180 градусов.

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Такие открытые пирожки более известны как эчпочмаки. Это блюдо с достаточно сложной начинкой из картофеля, мяса и лука. Дополнительно в них добавляют бульон, который делает выпечку еще более нежной.

Очень важно правильно приготовить начинку: мясо и картофель нарезают мелкими кусочками, лук натирают на мелкой терке.

Ингредиенты следующие:

  • 600 г муки высшего сорта;
  • 200 мл молока;
  • 120 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 600 г мякоти баранины (либо говядины);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл бульона;
  • черный перец по вкусу.

Горячие бутербродыЧтобы сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, внимательно ознакомьтесь с нашим материалом.

Хотите удивить близких мясным или рыбным рулетом? Об их приготовлении читайте в этой статье.

Здесь мы расскажем, как в домашних условиях сделать сыр.

Способ приготовления:

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда сахар, растопленный маргарин, соль. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто — оно должно получиться густым.
  2. Картофель, мясо и луковицу мелко натираем на терке. Смешиваем начинку, поливаем растопленным маслом, перемешиваем, посыпаем перцем.
  3. Тесто раскатываем, делаем круглые заготовки, для этого удобно воспользоваться стаканом. На середину выкладываем начинку, формируя ее треугольником.
  4. Края теста с трех сторон поднимаем к мясу, слепливаем, посередине оставляя отверстие.
  5. Отверстие прикрываем кусочками теста, которые нужно позже убрать.
  6. Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса при температуре +180 градусов.
  7. За 10 минут до окончания убираем кусочки теста (крышечки), вливаем внутрь бульон и отправляем снова в духовку.

Татарские пирожки

Картофельные зразы с мясом

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 187 ккал.

В данном рецепте тесто для пирожков будет из картофеля (пюре либо натёртого сваренного), начинка мясная. Более известное название такого блюда — зразы. Приготовленные таким способом пирожки подойдут и для завтрака, и для ужина, поскольку они не только вкусные, но еще и очень сытные.

Для приготовления будут нужны:

  • 600 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварной телятины;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление следующее:

  1. Отварите картофель в мундире, почистите, пропустите через мясорубку. Добавьте к смеси яйца, соль, вымешивайте — масса должна получиться однородной.
  2. Порежьте лук, измельчите мясо, все это обжарьте на сковороде в течение пяти минут, регулярно помешивая, посолите и поперчите.
  3. Картофельное тесто разделите на 10 частей: каждый кусочек разомните в ладонях, чтобы получилась круглая лепешка.
  4. В центр положите подготовленную начинку, слепите края так, чтобы получился пирожок.
  5. А чтобы пюре не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Обжаривайте зразы на среднем огне в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий