Простые рецепты приготовления бисквитного торта в домашних условиях
Бисквит, в зависимости от количества яиц, муки, сахарного песка и различных добавок, можно превратить в совершенно разные десерты. В него можно добавить какао, манную крупу, кефир, мед, и в любом варианте получается вкусно.
Классический рецепт
Испечь классический бисквитный торт несложно, но ошибки все же есть. Самая распространенная ошибка – плохо взбитые яйца. Конечно, тесто поднимется в духовке, но, когда вы его достанете, вся эта «красота опадет».
Знайте, что хорошо взбитые яйца по структуре должны напоминать мужскую пенку для бритья.
Чтобы сделать десерт, вам понадобится:
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- пакет (100 г) сахарной пудры;
- плитка темного шоколада;
- 500 г сметаны;
- 100 г сахара.
Активное время готовки: 1,5 часа. Порция торта содержит: 410 ккал.
Приготовление классического бисквитного торта в домашних условиях:
- Яйца разотрите с сахаром, отправьте на водяную баню. Подогретую смесь тщательно взбейте миксером в течение десяти минут. Время взбивания не сокращайте;
- В пышную яичную массу вмешайте подготовленную муку, но не отправляйте все сразу, а всыпайте медленно и маленькими порциями. Миксер отложите в сторону, для этой операции он не подойдет. Возьмите силиконовую лопатку и круговыми движениями начните вмешивать муку. Работайте медленно, но не очень долго;
- Осторожно переложите бисквитную массу в силиконовую форму. Если используете другие формы, то не забывайте их смазать маслом;
- Духовой шкаф разогрейте до 180ºC и на полчаса отправьте туда бисквит;
- В результате несложных манипуляций получится самый обычный классический бисквит;
- Бисквитную основу для торта оставьте на столе часов на восемь, после чего аккуратно разрежьте на 3 части;
- Приготовьте крем: взбейте миксером охлажденную сметану с сахарной пудрой до получения густой, но пышной массы;
- Коржи промажьте сметанным кремом. Также обильно покройте кремом бока и верх бисквита;
- Натрите на мелкой терке шоколад и просто обсыпьте торт. Чтобы он хорошо пропитался, выдержать его при комнатной температуре как минимум 2 часа.
Медовый бисквитный торт выпекаем на собственной кухне
Чтобы приготовить медовый бисквитный торт, замените обычный сахар натуральным медом.
Что требуется:
- 5 яиц;
- мука + мед – по ½ часть ст;
- ваниль – по вкусу;
- 200 г сахара;
- 500 грамм сметаны;
- стакан грецких очищенных орехов.
Для активной готовки понадобится: 1 час 30 мин. Калорийность 100 г: 415 ккал.
Приготовление:
- Отдельно взбейте яичные желтки. Разогрейте мед и добавьте его в желтковую смесь. Вливайте аккуратно при постоянном помешивании;
- Белки взбейте до появления стойкой пены, затем перемешайте с медовой смесью, добавьте муку, соль, ваниль и перемешайте лопаткой. Чтобы не испортить тесто, перемешивайте медленно, желательно круговыми движениями;
- Выложите бисквитное тесто в любую имеющуюся у вас форму, силиконовую не смазывайте, а другие виды форм смажьте сливочным маслом. Форма должна быть заполнена тестом не до краев, в процессе выпечки оно поднимется;
- Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Не открывайте его в течение получаса, иначе бисквит «опадет»;
- Готовую основу для торта оставьте в покое часов на восемь;
- Сметану охладите, затем при помощи миксера взбейте ее с сахарным песком. Масса должна получиться густой. В нее добавьте рубленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Немного орехов оставьте для посыпки;
- Охлажденный бисквит разрежьте на 3 равные части, пропитайте каждую кремом. Соберите торт и промажьте кремом со всех сторон, сверху посыпьте измельченными орехами;
- Чтобы десерт хорошо пропитался ему надо, как минимум 2 часа постоять на столе, затем отправьте его в холодильник.
Простой рецепт десерта с какао и манкой
В классическое бисквитное тесто можно добавить какао, манку и ванилин – получится тоже вкусно и совсем недорого.
Продукты для бисквита:
- 5 крупных яиц;
- какао – 1 ложка столовая;
- разрыхлитель – половина чайной;
- манная крупа + пшеничная мука – по 100 грамм;
- 150 г сахара + 20 г масла «традиционного».
Продукты для крема «шоколадного»:
- ¼ пачки масла;
- пудра из белого сахара – горсть;
- шоколадка;
- яйцо;
- коньяк – 1 ложка столовая;
- ваниль – на свое усмотрение.
Активная готовка: 1 час 20 мин. Порция (100 грамм): 425 ккал.
Как сделать бисквитный торт с манкой и какао в домашних условиях:
- Разотрите 5 яиц с сахарным песком, поставьте на водяную баню. Слегка подогретую массу взбейте при помощи миксера, достаточно 10 мин.;
- В яичную смесь добавьте муку, манку, какао, разрыхлитель. Главное, не всыпайте все разом. Добавляйте маленькими порциями, постепенно. Размешивайте смесь лопаткой, лучше силиконовой;
- Разделите бисквитную массу на три «кучки», одну смешайте с размягченным маслом;
- Соедините «масляное» и обычное тесто, перемешайте;
- Переложите основу для торта в силиконовую форму, заполняя только половину объема;
- Разогрейте духовку до 180ºC и поставьте торт выпекаться. Достаточно 30 мин;
- Бисквит охладите в течение 7 часов. Затем разрежьте его на 2 части и прослоите кремом;
- Для приготовления крема тщательно взбейте масло, пудру, яйцо, ванилин, горячий шоколад и коньяк.
Рецепт гороховой каши в мультиварке
можно найти в материале нашего сайта.
Рецепты салатов с копченой курицей и корейской морковью есть в этой статье.
Тут есть много рецептов печеночного паштета из куриной печени.
Рецепт вкусного бисквитного торта на кефире с фруктами
Если вы решили испечь фруктовый торт на праздник, то сделайте это заранее, чтобы начинка застыла хорошо.
Вам понадобится:
- 100 мл кефира;
- 0,2 кг сахара + три яйца;
- 0,2 кг хлебопекарной муки.
Продукты для крема «творожного»:
- 0,5 кг 9% творога;
- 0,2 кг сахара;
- половина пачки масла;
- пакет (20 г) желатина;
- горсточка грецкого ореха;
- пакет желейного полуфабриката;
- киви, банан или мандарины – по желанию.
Приготовление займет: 90 мин. Одна порция: 548 ккал.
Как сделать такой тортик в домашних условиях:
- Растереть яйца с сахаром добела, влить кефир, посолить, всыпать муку, все хорошо вымесить;
- Выложить смесь в форму с разъемными стенками и отправить ее на 25 мин. в горячую духовку (180ºC);
- Приготовить начинку: творог, сахар, масло хорошенько растереть. Желатин залить водой, когда он разбухнет, поставить на огонь и, не доводя до кипения растворить. После остывания влить в творожную смесь. Добавить орехи и все перемешать;
- Готовую начинку выложить на бисквит. Сверху разложить кружочки киви, банана, дольки мандарина, залить желейной массой, приготовленной из полуфабриката;
- Торт поставить в холодильник.
Заварной бисквитный торт
Вместо обычного бисквита можно сделать заварной бисквитный торт со сметанным кремом. Но не слишком сильно отступайте от рецептуры, чтобы не испортить выпечку.
Вам понадобится:
- 0,3 кг муки;
- 250 мл воды;
- 125 грамм масла «традиционного»;
- щепотка соли;
- 8 яиц.
Для крема «сметанного»:
- баночка (200 г) сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 г желатина;
- ром (по желанию) – 40 мл.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- горсть миндаля.
Приготовление займет: 80 мин. Порция торта: 490 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Бисквитное заварное тесто делают так: в миску наливают воду, туда же выкладывают масло, рубленное кусочками, соль. Доводят смесь до кипения, всыпают муку и быстренько вымешивают до однородности. И уже в охлажденную массу вводят яйца, размешивают;
- Готовым тестом наполняют форму, выпекают при 180ºC в течение 35 мин.;
- Охлаждают бисквит прямо в форме. Затем вынимают и разрезают готовую основу для торта на несколько коржей;
- Крем для торта делают так: заливают желатин холодной водой, размешивают и подогревают до его растворения. Сметану взбивают с сахарным песком, остывшим желатином, по желанию можно добавить ром;
- Коржи смазывают сметанным кремом, затем собирают торт;
- Обильно промазывают кремом всю поверхность торта, украшают миндалем, посыпают сахарной пудрой.
Секреты кондитеров
Когда печете бисквитный торт, важно соблюдать все рекомендации, иначе коржи могут не подняться, а начинка загустеет. Но, кроме точного исполнения рецепта, мы рекомендуем пользоваться кулинарными хитростями:
- После выпечки не выкладывайте его сразу из формы, подождите минут тридцать;
- Он должен «отдохнуть» в течение 5 часов, тогда его можно разрезать без крошек;
- Бисквит не прилипнет к форме, если ее выстелить листом пергамента. Он не имеет запаха, торт на нем не пригорает;
- Поднимается тесто благодаря хорошо взбитым яйцам. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию вымешивания.
Пора заваривать чай и звать всех родных к столу на приятные беседы!
Еще один рецепт простого и вкусного бисквитного торта – в следующем видео.