Как завести тесто на молоке для блинов
Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусные, румяные, ажурные блины. Сегодня существует огромное множество различных рецептов, по которым можно приготовить тесто и каждый раз, результат может быть совершенно другим.
Тесто для тонких блинов на молоке
Чаще всего, блины готовятся по самому простому и обычному рецепту, ингредиенты для которого есть в холодильнике у каждой хозяйки, но при этом они получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- молоко – 950 миллилитров;
- соль;
- растительное масло;
- 4 яйца среднего размера;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 35 грамм сахара;
- мука – 0,6 кг.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.
Блины – идеальное решение для завтрака и дети особенно любят их с вареньем, джемом, медом, сметаной. Готовятся они быстро и легко.
- Охлажденные яйца взбить в большой миске с сахаром, добавить половину подогретого молока, щепотку соли и хорошо перемешать;
- Всыпать в получившуюся смесь муку, добавить соду, масло и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков;
- Ввести в тесто остальное молоко, еще раз все хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось воздухом;
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон, чтобы блины приобрели золотистый оттенок.
Лучше всего, подавать это блюдо горячим, чтобы оно полностью раскрылось в сочетании со сладкими добавками.
Как сделать тесто на блины на молоке и кефире
Блины можно готовить по-разному, каждый раз экспериментируя и используя различные продукты. Молоко и кефир – сочетание, благодаря которому они получаются тоненькими и ажурными.
Ингредиенты:
- 1 литр свежего кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 60 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 0,4 литра молока;
- мука высшего сорта – 3 стакана;
- щепотка соли;
- 1,5 столовой ложки соды.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
Вкусные ажурные блины может приготовить каждая хозяйка, даже самая неопытная. Немного желания, терпения и практики, тогда все обязательно получится.
- С помощью венчика взбить яйца с солью в пышную пену;
- Кефир соединить с 1/3 частью молока, добавить соду, сахар, яичную смесь;
- В полученную смесь добавить муку, размешать так, чтобы не осталось комочков, и добавить остальное молоко, масло и вымесить венчиком до однородной консистенции;
- Готовить на горячей сковородке, которую перед этим следует смазать маслом растительным.
Подавать такую вкуснятину лучше всего горячей и со сметаной, кленовым сиропом, вареньем, конфитюрами.
Заварные блины на тонком тесте с молоком
На заварном тесте, получаются очень нежные и вкусные блины. Они идеально подходят не только для завтраков, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца среднего размер – 3 штуки;
- сахар по вкусу;
- вода горячая – 1 стакан;
- молоко – 0,6 литра;
- соль – щепотка;
- масло;
- 300 грамм муки высшего сорта;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.
Готовятся заварные блины так же быстро, как и обычные, но при этом, они получаются более ажурными.
- Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и солью;
- Закипятить в сотейнике или чайнике воду, вылить 200 миллилитров в емкость с тестом и аккуратно просеять в нее муку, постоянно помешивая венчиком;
- В готовое тесто добавить небольшое количество растительного масла, затем ввести соду, тщательно перемешать и выпекать на горячей сковородке.
Чтобы блины как можно дольше сохранили свой привлекательный внешний вид и не стали жесткими, лучше всего сразу же, смазать их маслом сливочным и накрыть тарелку, на которой они лежат, крышкой. В таком случае, влага не будет слишком быстро испаряться и блюдо порадует своим вкусом дольше.
Быстрые и вкусные салаты можно сделать по рецептам из нашей публикации.
Рецепты приготовления домашнего мороженого есть в этой статье.
Отсюда можно взять интересные рецепты к новогоднему столу 2018.
Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками
Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.
Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана масла растительного;
- сода – 1 ложка чайная;
- сок лимона – 1 ложка чайная;
- сахар – 40 грамм;
- 2 яйца среднего размера;
- мука высшего сорта – 300 грамм;
- 0, 6 литра теплого молока.
Время приготовления: 36 минут.
Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.
Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.
- В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
- В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
- Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.
Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.
Полезные советы
Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:
- Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
- Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
- Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
- Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.
Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.
Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.
Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.
Еще один рецепт блинного теста на молоке есть в следующем видео.