Как завести тесто на молоке для блинов

15 апреля 2017 2051

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусные, румяные, ажурные блины. Сегодня существует огромное множество различных рецептов, по которым можно приготовить тесто и каждый раз, результат может быть совершенно другим.

Тесто для блинов

Тесто для тонких блинов на молоке

Чаще всего, блины готовятся по самому простому и обычному рецепту, ингредиенты для которого есть в холодильнике у каждой хозяйки, но при этом они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • молоко – 950 миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 35 грамм сахара;
  • мука – 0,6 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Блины – идеальное решение для завтрака и дети особенно любят их с вареньем, джемом, медом, сметаной. Готовятся они быстро и легко.

  1. Охлажденные яйца взбить в большой миске с сахаром, добавить половину подогретого молока, щепотку соли и хорошо перемешать;Яйца с сахаром
  2. Всыпать в получившуюся смесь муку, добавить соду, масло и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков;
  3. Ввести в тесто остальное молоко, еще раз все хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось воздухом;Тесто
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон, чтобы блины приобрели золотистый оттенок.

Лучше всего, подавать это блюдо горячим, чтобы оно полностью раскрылось в сочетании со сладкими добавками.

Блины

Как сделать тесто на блины на молоке и кефире

Блины можно готовить по-разному, каждый раз экспериментируя и используя различные продукты. Молоко и кефир – сочетание, благодаря которому они получаются тоненькими и ажурными.

Ингредиенты:

  • 1 литр свежего кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 60 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,4 литра молока;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовой ложки соды.

Время приготовления: 55 минут.

Блинное тесто

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Вкусные ажурные блины может приготовить каждая хозяйка, даже самая неопытная. Немного желания, терпения и практики, тогда все обязательно получится.

  1. С помощью венчика взбить яйца с солью в пышную пену;
  2. Кефир соединить с 1/3 частью молока, добавить соду, сахар, яичную смесь;
  3. В полученную смесь добавить муку, размешать так, чтобы не осталось комочков, и добавить остальное молоко, масло и вымесить венчиком до однородной консистенции;
  4. Готовить на горячей сковородке, которую перед этим следует смазать маслом растительным.

Подавать такую вкуснятину лучше всего горячей и со сметаной, кленовым сиропом, вареньем, конфитюрами.

Готовые блины

Заварные блины на тонком тесте с молоком

На заварном тесте, получаются очень нежные и вкусные блины. Они идеально подходят не только для завтраков, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца среднего размер – 3 штуки;
  • сахар по вкусу;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • молоко – 0,6 литра;
  • соль – щепотка;
  • масло;
  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Время приготовления: 1 час.

Блинное заварное тесто

Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.

Готовятся заварные блины так же быстро, как и обычные, но при этом, они получаются более ажурными.

  1. Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и солью;
  2. Закипятить в сотейнике или чайнике воду, вылить 200 миллилитров в емкость с тестом и аккуратно просеять в нее муку, постоянно помешивая венчиком;
  3. В готовое тесто добавить небольшое количество растительного масла, затем ввести соду, тщательно перемешать и выпекать на горячей сковородке.Заварные блины

Чтобы блины как можно дольше сохранили свой привлекательный внешний вид и не стали жесткими, лучше всего сразу же, смазать их маслом сливочным и накрыть тарелку, на которой они лежат, крышкой. В таком случае, влага не будет слишком быстро испаряться и блюдо порадует своим вкусом дольше.

Быстрые и вкусные салатыСалат можно сделать по рецептам из нашей публикации.

Рецепты приготовления домашнего мороженого есть в этой статье.

Отсюда можно взять интересные рецепты к новогоднему столу 2018.

Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками

Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.

Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана масла растительного;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • сок лимона – 1 ложка чайная;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 яйца среднего размера;
  • мука высшего сорта – 300 грамм;
  • 0, 6 литра теплого молока.

Время приготовления: 36 минут.

Тесто на блины

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
  2. В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
  3. Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.

блины с дырочками

Полезные советы

Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
  2. Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
  3. Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
  4. Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.

Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.

На воде они получаются более пресными, молоко делает их нежными, а кефир придает пышности.

Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.

Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.

Еще один рецепт блинного теста на молоке есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий