Как быстро подготовить тесто на сухих дрожжах для пирогов

29 сентября 2017 270

На сегодняшний день можно найти, наверняка, уже миллионы разных вариантов приготовления того или иного теста. Сегодня мы будем делиться с вами рецептами того, как замесить тесто для пирогов на основе сухих дрожжей. Готовы пробовать?

Тесто на сухих дрожжах

Рецепт теста на сухих дрожжах и воде для пирогов в духовке

  • 7 г соли;
  • 320 мл воды;
  • 35 г сахарного песка;
  • 115 мл любого масла;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 13 г дрожжей.

Продолжительность готовки – 2 ч и 10 мин.

Калории – 310.

сухие дрожжи

Метод приготовления:

  1. Подогреть воду и налить в небольшую миску или высокий стакан всего 50 мл;
  2. Всыпать в нее дрожжи, треть сахара и хорошо размешать ингредиенты;Всыпать дрожжи
  3. Отставить на тридцать минут, чтобы дрожжи стали активными;
  4. За это время в другую миску насыпать муку, разделяя ее от миски ситом;Просеять муку
  5. Всыпать к ней остатки сахара, соль, а затем и массу из стакана;
  6. Понемногу начать вливать остатки теплой воды, начиная замешивать тесто ложкой;Вымешивать ложкой
  7. Когда масса станет слишком плотной, продолжить вымешивание уже руками;
  8. Далее вмешать и растительное масло, добавляя его в несколько этапов. Каждый раз оно должно впитываться;
  9. После этого присыпать немного муки и вымесить эластичный шар;Выместить шар
  10. Убрать в миску, накрыть и поместить в тепло на полтора часа;
  11. За это время обмять массу хотя бы два раза;
  12. Когда время пройдет, ее можно использовать далее.Готовое тесто

Сдобное тесто с сухими дрожжами и молоком

  • 35 г сахара;
  • 275 г молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 14 г дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 115 г пудры сахарной;
  • 8 г сахара с ванилью;
  • 1/3 ст. любого масла.

Продолжительность приготовления – 2 ч и 45 мин.

Продукты на тесто

Калории – 311.

Последовательность действий:

  1. Молоко подогреть чуть сильнее, чем на 35 градусов;
  2. Всыпать к нему дрожжи, меньшую часть муки и сахара;
  3. Компоненты хорошо перемешать, чтобы полностью растворились;
  4. Оставить массу на тридцать минут в тепле, пока та не поднимется шапкой;
  5. Пока масса поднимается, в соседнюю миску разбить яйца;
  6. Всыпать к ним сахар и немного взбить массу;
  7. Далее мягкое сливочное масло измельчить и смешать с яйцами и сахаром;
  8. Влить опару, всыпать соль, ванильный сахар и довести массу до однородности;
  9. После этого через сито добавить муку в несколько этапов;
  10. Начать перемешивать ложкой, затем подключить руки и вымешивать тесто;
  11. Когда масса более-менее собирается воедино, переложить ее на стол;
  12. Начать обминать, добавляя постепенно растительное масло;
  13. Когда оно полностью впитается, переложить шар в миску;
  14. Накрыть полотенцем и выдержать два часа.

Готовое тесто

Быстрое тесто с сухими дрожжами и кефиром для пирогов

  • 235 мл кефира;
  • 17 г дрожжей;
  • 630 г пшеничной муки;
  • 15 г сахара;
  • 125 мл любого масла.

Продолжительность готовки – 1 ч и 15 мин.

Калории – 336.

Упругое тесто

Как приготовить:

  1. В миску насыпать муку, отделяя ее от миски ситом;
  2. Всыпать к нему дрожжи, перемешать;
  3. Кефир немного подогреть или вынуть его из холодильника за несколько часов, чтобы он успел дойти до комнатной температуры;
  4. Долить к кефиру масло, дополнить массу сахаром и солью;
  5. Соединить в большей миске обе массы и замесить упругое тесто вручную;
  6. Поместить его в тепло на один час, чтобы подошло;
  7. По истечению времени его уже можно использовать по назначению.

Творог из кефира в домашних условияхТворог можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

Классический рецепт салата из печени трески можно найти в этой статье.

Тут есть интересные рецепты шашлыка из курицы в духовке.

Рецепт вкусного теста на сыворотке с сухими дрожжами на пироги

  • 320 мл молочной сыворотки;
  • 65 г сахара;
  • 45 мл любого масла;
  • 620 г пшеничной муки;
  • 13 г дрожжей;
  • 2 куриных яйца.

Продолжительность готовки – 2 ч и 45 мин.

Калории – 250.

Сыворотка

Порядок действий:

  1. Сыворотку немного прогреть, но лишь до теплого состояния;
  2. Половину массы влить в большую чашку или небольшую миску;
  3. Всыпать к ней сахар и дрожжи;
  4. Компоненты размешать так, чтобы они полностью растворились;
  5. Далее всыпать в массу муки по количеству сахара;
  6. Довести до однородной консистенции и поместить в теплое место на полчаса;
  7. По истечению времени перелить опару в большую миску, разбить к ней яйца;
  8. Также влить остатки сыворотки и легонько взбить все венчиком или вилкой;
  9. Далее дополнить массу солью и остатками муки в сито, но делать это нужно частями;
  10. Помимо этого необходимо влить масло и можно начинать замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда масса станет плотной, продолжить вымешивать руками;
  11. Готовую массу переложить в миску, убрать в тепло на один час;
  12. После этого обмять ее хорошенько и убрать еще на пятьдесят минут;
  13. По истечению времени из нее уже можно формировать желаемую выпечку.

Готовое тесто

Полезные советы

Когда дело касается дрожжевого теста, то советов может быть море. Так что давайте сразу приступим к рекомендациям о том, что обязательно нужно сделать, а чего лучше избежать.

Важно помнить, что дрожжи любят тепло, поэтому замес всегда должен проводиться в теплом помещении, где нет сквозняков. То же самое касается и роста желаемой массы на пироги. Расти оно должно, как говорится, в тепле и уюте.

Рекомендуется использовать все ингредиенты одинаковой температуры. Исключением будут только те случаи, когда тот или иной компонент просят дополнительно нагреть или, наоборот, остудить.

Мука обязательно должна быть просеянной, так как только в таком случае она сможет насытить тесто кислородом, что, в свою очередь, сделает его легким, воздушным и пышным.

Какие бы вы не готовили пироги, дайте им настояться хотя бы двадцать минут перед духовкой. За это время они вырастут и запекутся такими пышными. Если же вы сразу отправите их в духовку, то они лишь немного поднимутся.

Какой бы рецепт не стал вам ближе всего, вы сделаете правильный выбор, так как здесь все варианты хороши и все проверены нами. Пробуйте, чередуйте и не сомневайтесь в своих силах!

Еще один несложный рецепт пирожкового теста есть в следующем видео.

Статья была полезна?
2
Рассказать друзьям:
Комментарии
Наталия, 6 лет назад

А кто-нибудь пробовал в дрожжевом тесте сахар заменить мёдом? Я такое тесто делала очень много раз, получается очень вкусно. Выпечка остается нежной, воздушной и не черствеет несколько дней. А главное – подходит гораздо быстрее, мёд придает силу тесту.

Ирина, 6 лет назад

Я очень люблю использовать сухие дрожжи, так как эффект от них ничуть не хуже, чем от свежих, да и хранятся они очень долго. При готовке дрожжевого теста, я всегда беру воду на пополам с молоком, либо одно молоко, масло же всегда использую сливочное. В статье говорится, что нужно дать настояться опаре 30 минут. Мне кажется, что это слишком много, 15-ти минут вполне достаточно. Насчёт поднятия теста, могу сказать, что время поднятия зависит от теплоты места, в котором оно находится. Если поставить, например, в тёплую духовку, то оно может подняться за час. Если оставить при комнатной температуре, то поднимется за 2,5 часа. Обминать его абсолютно не обязательно, выпечка и так получится прекрасной. Главное дождаться, когда оно действительно увеличится в 2 раза и перед тем, как выпекать изделия, подождать, пока они расстоятся минут 20-30.

Оставить комментарий