Как приготовить необычный торт «Пьяная вишня»

30 мая 2018 0

Торт «Пьяная вишня» привлекает своим изумительным вкусом с небольшой кислинкой, необычным внешним видом. Готовится он достаточно просто, однако подготовка может растянуться не на один день. Но если все делать по рецепту, этот десерт станет любимым.

Торт Пьяная вишня

Классический рецепт

Время приготовления: 60 минут (+1,5 суток).

Калорийность на 100 г: 324 ккал.

Для приготовления бисквита нужны такие ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;

Для начинки:

  • 300 г вишни — свежей или замороженной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для глазури:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Подготовка вишниТорт состоит из трех составляющих: бисквита, крема с вишнёвым наполнителем и шоколадной глазури.

Нужно начать с подготовки главного ингредиента — вишни. Возьмите вишню, достаньте все косточки, залейте алкоголем так, чтобы она пропиталась. Миску с ягодами накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 10 часов.

Далее готовится основа. Для этого следует просеять муку, затем всыпать в нее какао, разрыхлитель, все тщательно перемешать, используя обязательно сухую ложку. Затем отделить белки от желтков: белки сначала остудить, затем взбить миксером на высокой скорости, постепенно вводя сахар. Когда получится крепкая пена, можно добавить желтки, не прекращая взбивать

Когда масса станет однородной, ее постепенно ввести в муку, продолжая взбивать массу, но уже на медленных оборотах. В итоге получится однородное шоколадное тесто без комочков.

Смажьте форму маслом, на дно положите пергаментную бумагу. Вылейте тесто, поставьте в разогретую до +180 градусов духовку на 40 минут. После того как тесто остынет, его достаньте из формы и отставьте на 20 минут.

Пока остывает тесто, нужно приготовить начинку. Возьмите размягченное масло, переложите его в миску, потихоньку взбивайте миксером на малой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вводить сгущенку. После этого аккуратно переложите вишню в крем.

С приготовленного бисквита аккуратно срежьте верхушку, с нижней части уберите мякиш, причем толщина стенок должна быть не менее 1,5 см. Аккуратно пропитайте пустой корж и мякиш вишнёвым кремом. Останется заполнить бисквитным мякишем корж, утрамбовывая начинку. Сверху прикройте срезанной верхушкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Осталось украсить торт шоколадной глазурью. Нужно в отдельной емкости смешать сахар, сливки, какао-порошок, поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить измельченный шоколад. Когда он полностью растворится, добавить сливочное масло и снова перемешать. Когда смесь немного остынет, обмазать торт со всех сторон и украсить вишней. Через 2 часа его можно подавать к столу.

Нежный торт «Пьяная вишня» со сметаной

Время приготовления: 90 минут (+1 сутки).

Калорийность на 100 г: 297 ккал.

Сливочный торт «Пьяная вишня» с добавлением такого ингредиента, как сметана, станет отличным дополнением к праздничному столу. Причем, воспользовавшись нашими рекомендациями, его сможет приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для коржа;

  • по 1,5 ст. муки и сахара;
  • 9-10 яиц;
  • 50 г какао;
  • по желанию можно взять ваниль.

Для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 кг вишни;
  • 400 мл алкоголя.

Пирог с клубникой в мультиваркеВ нашей статье мы расскажем, как готовить потрясающие пироги с клубникой в мультиварке.

Любите торт «Птичье молоко» как в детстве? Тут мы поделимся, как его приготовить по всем правилам.

«Красный бархат» является прекрасным десертом, однако сделать его не так просто. Но наша статья с рецептами поможет вам в этом.

Сначала делаем основу:

  1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем и вводим сахар.
  2. Размешиваем желтки отдельно и добавляем к белкам.
  3. Смешиваем муку, какао, просеиваем, засыпаем в массу, размешиваем.
  4. Заливаем в промасленную емкость для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре +180 градусов.
  5. Достаем корж и остужаем.

Готовим начинку:

  1. Взбиваем сахар, сметану (можно добавить немного загустителя, если крем получается жидким).
  2. Достаем из коржа бисквитную крошку, смешиваем со сметанной массой.
  3. Добавляем проспиртованную вишню (ее готовим заранее — заливаем алкоголем и оставляем настаиваться на 12 часов).

Останется «собрать» торт: внутрь коржа выкладываем вишневую массу, разравниваем, накрываем крышкой. Украсить лучше всего сметанным кремом и присыпать стружкой.

Торт со сметанным кремом

Приготовление в мультиварке

Время приготовления: 60 минут (+1 сутки).

Калорийность на 100 г: 310 ккал.

Не следует удивляться, но в мультиварке можно приготовить даже этот торт, причем главное преимущество использования техники в том, что она значительно ускоряет процесс. Принцип практически тот же: сначала готовим вишню, заливая ее коньяком, затем приступаем к приготовлению коржа и крема.

Вам будут нужны следующие продукты:

  • 200 г сметаны 20%-ой жирности;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. какао;
  • 200 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Сначала смешайте муку, какао и разрыхлитель. Отделите белки от желтков, разотрите последние с сахаром. Сами белки остудите в холодильнике в течение получаса, а затем взбейте миксером до крепкой пены. Смешайте муку с желтком, разотрите до получения однородной массы, затем осторожно введите в пену из белков, постоянно вымешивая.

Смажьте чашу мультиварки маслом, включите режим подогрева, подождите 10 минут, залейте внутрь тесто и переключите на режим «Выпечка» на 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Останется повторить описанный выше рецепт: разрежьте корж, достаньте мякоть, пропитайте его кремом, смешайте с вишней в алкогольном сиропе и выложите эту смесь в корж, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Останется украсить глазурью из шоколада или сметаны.

Полезные советы

Чтобы торт получился вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Коржи нужно печь заранее, поскольку после приготовления торту нужно настояться как минимум в течение 8-10 часов.
  2. При приготовлении нельзя открывать дверцу духовки, иначе корж «упадет». Потому после выключения плиты нужно оставить корж на некоторое время внутри, чтобы он немного остыл.
  3. Для торта «Пьяная вишня» лучше всего брать горький шоколад, главное, чтобы в нем было не менее 70% какао-бобов. Если вы не очень любите шоколадный вкус, не используйте какао.
  4. Для улучшения аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
  5. При приготовлении глазури добавьте 1 ст.л. вишневой настойки для более сочного вкуса.
Поскольку калорийность торта достаточно высокая, он не подходит тем, кто сидит на диете.

Однако эту проблему можно решить, если заменить некоторые ингредиенты:

  • сгущенку — йогуртом;
  • сливочное масло для приготовления теста — маргарином;
  • сливки — молоком жирностью около 3%;
  • уменьшите и количество сахара.

Несмотря на такую замену, торт все равно получится вкусным и сытным.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий