Как приготовить творожный крем для торта
Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.
Рецепты творожного крема для торта
Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.
Простой
Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.
Компоненты рецепта:
- пудра – 400 г;
- масло жирное сливочное – 50 г;
- творог 9% – 260 г;
- ванилин – 1 ч. л.
Потраченное время на готовку: 20 минут.
Калорийность: 323 ккал.
Технология приготовления:
- На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
- Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
- Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.
Крем для бисквитного торта
Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.
Компоненты рецепта:
- масло – 1 пачка;
- сахар мелкокристаллический – 170 г;
- корица с ванилином по желанию;
- творог зернистый – 400 г.
Время, потраченное на готовку: 30 минут.
Калорийность: 365 ккал.
Технология приготовления:
- Творог перетереть;
- Нарезанное небольшими кусками масло смешать взбить с сахарным песком;
- Добавить ванилин и корицу;
- Постепенно не прерывая взбивание всыпать творог;
- Взбивать крем до получения гладкой и однородной консистенции.
Творожно-сливочный
Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.
Компоненты рецепта:
- творог – 250 г;
- желатин (порошок) – 10 г;
- вода дистиллированная – 50 мл;
- сахар мелкокристаллический – 80 г;
- сливки – 300 мл.
Время, потраченное на готовку: 40 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Технология приготовления:
- На 20 минут замочить в тёплой воде порошок желатина;
- Творог перетереть;
- Всыпать сахар и ложкой перемешать;
- Набухший желатин растопить. Как только растворится последняя гранула, снять с огня и остудить;
- Тонкой струйкой ввести тёплый желатин в творог;
- Охлаждённые сливки перелить в посуду и взбить на высокой скорости до крепкой пены;
- По одной ложке ввести к сливкам творожную массу. Мешать венчиком в одном направлении.
Творожно-сметанный
Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.
Компоненты рецепта:
- творог – 400 г;
- упаковка ванилина;
- сметана – 3 ст. л.
Время, потраченное на готовку: 10 минут.
Калорийность: 168 ккал.
Технология приготовления:
- Смешать творог с ванилином, взбить миксером до гладкости;
- Влить сметану и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
- Готовый крем убрать в холодильник.
Творожно-йогуртовый
Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.
Компоненты рецепта:
- жирные сливки – 400 мл;
- творог – 250 г;
- пакетик ванилина;
- йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.
Время, потраченное на готовку: 25 минут.
Калорийность: 147 ккал.
Технология приготовления:
- На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
- Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
- Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.
Со сгущёнкой
Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.
Компоненты рецепта:
- творог зернистый – 400 г;
- сгущёнка– 0,5 банки;
- пудра – 100 г.
Время, потраченное на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 222 ккал.
Технология приготовления:
- Творог перетереть;
- Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
- Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
- В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.
Крем из творожного сыра
В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.
Компоненты рецепта:
- «Филадельфия» – 340 г;
- масло, размягчённое сливочное– 120 г;
- пудра – 100 г;
- эссенция ванильная – 2 ч. л.
Время, потраченное на приготовление: 10 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
- В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
- Ввести ванильный экстракт и сыр;
- Взбивать ещё 5 минут.
Курица гриль в духовке – как ее приготовить читайте в нашей публикации.
О том, как приготовить тесто для пиццы, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт рисовой каши на воде.
Рецепты тортов с творожным кремом
Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.
Блинный
Компоненты рецепта:
- мука – 400 г;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г + 120 г для начинки;
- пудра – 0.5 стакана;
- ягоды свежие – 200 г;
- творог зернистый – 300 г.
Время, потраченное на готовку: 2 часа.
Калорийность: 232 ккал.
Технология приготовления:
- Муку перемешать с щепоткой соли и сахаром;
- Вбить яйца и перемешать;
- Постоянно взбивая тесто венчиком постепенно вливать молоко;
- Убрать блинное тесто на 20 минут;
- Несколько раз перетереть творог;
- Пудру с маслом (120 г) взбить до воздушности;
- Постепенно ввести в масляную смесь творог и мешать до гладкости;
- Растопить масло (30 г) и влить в блинное тесто;
- Пожарить тонкие блинчики;
- Когда блины остынут начать формование торта;
- На круглое блюдо положить первый блинчик и промазать его кремом и т.д.;
- Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта;
- Украсить фруктами.
Бисквитный
Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.
Компоненты рецепта:
- яйца – 6 шт;
- ванилин;
- мука – 300 г;
- творожная паста – 800 г;
- сахар мелкокристаллический – 300 г;
- масло – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г.
Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
- Белки убрать в холодильник, а с сахаром взбить тёплые желтки;
- Охлаждённые белки взбить до устойчивой крепкой пены и аккуратно ввести к желткам;
- Частями вводить просеянную муку перемешивая тесто в одном направлении;
- Готовое тесто влить в форму и выпекать до готовности 25 минут при 180С;
- Остудить бисквит и разделить на несколько коржей;
- Взбить до пышности масло;
- Ввести творожную пасту и продолжая взбивание добавить сахарную пудру;
- Перемешивать до получения гладкой и однородной консистенции;
- Каждый корж бисквита пропитать сиропом и промазать творожным кремом;
- Украсить на свой вкус.
Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом
Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.
Компоненты рецепта:
- печенье шоколадное – 125 г;
- масло – 60 г (предварительно растопить);
- корица – щепотка;
- желатиновый порошок – 1 ст. л;
- вода дистиллированная – ¼ стакана;
- пудра – 100 г;
- творог – 375 г;
- молоко – 110 мл;
- белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
- сливки – 200 мл.
Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.
Калорийность: 305 ккал.
Процесс приготовления торта:
- Дно формы выстелить предварительно промазанной жиром фольгой;
- Измельчить в крошку печенье, всыпать корицу, влить масло и перемешать;
- Утрамбовать крошками дно формы и убрать на 20 минут в холодильник;
- В сотейнике смешать желатин с водой;
- Установить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Мешать пока не растворится желатин;
- Слегка охладить;
- До гладкости взбить творог;
- Влить молоко и всыпать сахарную пудру;
- Полученную массу разлить поровну по разным посудинам;
- В одну часть влить белый шоколад, в другую – молочный, в третью – тёмный;
- Далее в каждую посуду влить по 1/3 желатина и перемешать;
- Взбить сливки и поровну распределить по посудинам с творожным кремом;
- На основу из крошек сначала влить начинку с белым шоколадом, затем ввести начинку с молочным, а в конце – тёмным шоколадом;
- Убрать и не трогать до застывания каждого слоя.
Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.
На заметку
Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.
- если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
- любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.
Приятного аппетита!
В следующем видео – еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.