Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — уникальный по вкусу суп, который готовится из простых ингредиентов и при этом получается ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Один из самых распространенных вариантов — приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такой суп можно варить как на воде, так и на бульоне: рыбном, мясном.
Классический рецепт приготовления со свининой
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 68 ккал.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 300 г картофеля;
- 1-2 головки лука;
- 1 морковь;
- 100 г перловой крупы;
- 400 г соленых огурцов;
- 30 мл томатной пасты;
- 2 л воды;
- соль и специи по вкусу.
В этом материале вы узнаете ТОП-5 простых рецептов крем-супа из шампиньонов.
В этом обзоре мы приведем простые в приготовлении рецепты рисовых супов.
Хотите приготовить вкусный картофельный суп? Здесь вы вы сможете почерпнуть самые простые рецепты.
Способ приготовления:
- Промойте свиные ребра, разрежьте на кусочки, положите в емкость, залейте водой и поставьте на плиту.
- Промойте перловку в отдельной емкости. Если предварительно ее не замачивать, нужно варить дольше, полчаса. Если замачивать — максимум 20 минут.
- Картофель почистите, нарежьте на кубики.
- Промойте лук и морковь, почистите, натрите на терке или мелко порубите.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Когда вода закипит, уберите пенку и убавьте огонь до минимума. Варите, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Достаньте ребра, положите в бульон картофель и оставьте на 10 минут.
- Пока варится картошка, обжарьте в сковороде морковь и лук, около 10 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте огурцы.
- Добавьте в бульон овощную поджарку, варите в течение 5 минут.
- Положите туда же мясо, перловку, огурцы и оставьте еще на 5 минут.
Приготовленный по данному рецепту суп получится очень наваристым, сытным. Лучше всего его подавать со сметаной, которая смягчит вкус.
Спонсор этого рецепта – сайт авторской кулинарии Вилкин.pro. Огромное количество рецептов на любой вкус.
Необычный рассольник с перловкой и куриными потрохами
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 47 ккал.
Чтобы приготовить суп, нужно:
- 300 г говядины на кости;
- 200 г куриных потрохов;
- 400 г картофеля;
- по 1 луковице и моркови;
- 200 г соленых огурцов;
- 200 мл рассола;
- 2,5 л воды;
- соль и специи по вкусу.
Сначала нужно тщательно промыть говядину и положить её в кастрюлю. Печень, желудочки и сердечки промыть, переложить к мясу. Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения. Убирать образующуюся пенку.
Накрыть крышкой (оставить небольшую щель, чтобы выходил пар), снизить пламя до минимума. Варить в течение часа, после чего достать мясо с потрохами, остудить, нарезать соломкой.
Почистить картофель, порезать некрупными кусочками, положить в бульон. Когда вода вновь закипит, высыпать мясо и оставить на 15 минут. Натереть на терке огурцы. Обжарить мелко порезанный лук и морковь.
В отдельной емкости отварить перловую крупу, переложить ее в бульон, туда же поместить овощи и огурцы. Дождаться закипания супа и варить его еще 10-15 минут.
Разливая суп по тарелкам следите, чтобы в каждую порцию попали и мясо, и потроха, приправьте блюдо сметаной, посыпьте зеленью.
Рецепт для тех, кто любит рыбу
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 35 ккал.
Ингредиенты для супа:
- 300 г огурцов соленых;
- 500 г филе;
- 500 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 3 л воды (или готового бульона);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление очень простое:
- Сварите бульон из рыбы, после этого достаньте из жидкости филе, сам бульон процедите, а рыбу разделите на кусочки.
- Промойте перловку и отварите ее до полуготовности.
- Картофель почистите, промойте, порежьте на небольшие кубики. Аналогично почистите и натрите морковь, мелко порубите лук.
- Соленые огурцы порежьте соломкой.
- Лук и морковь обжаривайте в течение 3-5 минут, к овощам можно добавить немного сливочного масла, который придаст сливочный вкус первому блюду.
- Вскипятите бульон, положите туда картофель, после кипения добавьте рыбу, перловку, морковь и варите до готовности картофеля.
- Добавьте в суп остальные ингредиенты и оставьте вариться еще на 10 минут.
После того как суп настоится, его нужно будет разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Секреты приготовления рассольника
Многие хозяйки не готовят рассольник, поскольку считают этот процесс достаточно сложным. На самом деле приготовить этот суп не так уж и сложно, особенно если знать некоторые секреты, которые сделают его насыщенным и сытным:
- Нужно использовать соленые, а не маринованные огурцы, поскольку только они придают рассольнику такой необычный вкус. Не нужно заменять рассол маринадом из уксуса.
- В перловке довольно много клейковины, которая придает супу густую консистенцию, однако далеко не всем это нравится. Чтобы сделать крупу не такой клейкой, перед варкой просто обжарьте ее на сковороде в течение 2 минут.
- Готовится крупа достаточно долго — около 30-40 минут, а чтобы ускорить процесс, нужно просто замочить ее на два часа в прохладной воде.
- Чтобы суп был прозрачным, некоторые кулинары отваривают крупу отдельно, а затем добавляют ее в суп.
- Солят суп в последнюю очередь. А в случае если вы рассольник пересолили, можно добавить немного кипяченой воды и прокипятить еще раз в течение пяти минут, чтобы суп не испортился.
- При использовании нескольких видов мяса блюдо получится намного вкуснее и сытнее.
- В некоторых рецептах используется томатная паста. Ее нужно добавлять к луку и моркови при обжаривании.
- Огурцы перед добавлением в бульон нужно обязательно нарезать соломкой.
После того как вы сварили рассольник, не спешите сразу же разливать его по тарелкам. Оставьте суп на плите на 15-20 минут. В этом случае вкус станет более насыщенным, ароматным. Традиционно подают рассольник с ржаным свежим хлебом, приправляют сметаной.