Как приготовить домашний куриный рулет в духовке

04 мая 2017 3285

Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?

В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).

Рулет

А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Продукты

Приготовление куриного рулета в духовке:

  1. Подготовьте мясо: отделите куриную грудку от костей, снимите шкурку, промойте, промокните кухонными салфетками, а затем распластайте полученное филе на кухонной доске и аккуратными, лёгкими движениями отбейте с обеих сторон;Отбить филе
  2. Отбитое филе положите встык друг с другом, для достоверности, можете даже состыковать их края внахлёст (но совсем немного). Посолите и поперчите мясо по своему вкусу (если вы придерживаетесь диетического рациона, то используйте минимальное количество соли);
  3. Курагу предварительно замочите в тёплой воде, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Равномерно распределите измельчённую курагу поверх приправленного филе;Курагу нарезать
  4. Приступайте к сворачиванию куриного филе в рулет. Делайте это постепенными поступательными движениями, старайтесь сворачивать максимально туго. Затем необходимо скрепить рулет, чтобы он «не раскрылся» в процессе приготовления, для этого перевяжите его толстыми нитями;Рулет из филе
  5. Уложите подготовленный рулет в жаропрочную форму для запекания, на дно налейте небольшое количество воды (150 мл). Поместите форму в разогретый до 1900С духовой шкаф и запекайте рулет на протяжении 30 минут;
  6. Готовый куриный рулет поместите в холодильник, дождитесь его полного охлаждения и только потом приступайте к снятию скрепляющих нитей. Нарежьте закуску на медальоны и подавайте к столу.Рулет с курагой

Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге

Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.

Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь итальянских трав – 1 упаковка;
  • соль морская (мелкая), чёрный перчик – по щепотке.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 95 кКал.

Филе

Приготовление:

  1. Куриное филе омойте, осушите при помощи кухонных полотенец и тщательно осмотрите. Если в мясе имеется присутствие косточек или же шкурки – зачистите. Затем аккуратно разрежьте грудку вдоль на пласты, толщиной в 1-1,5 см;
  2. Подготовленные пласты слегка отбейте кухонным молоточком (только не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «решето»);
  3. Далее подготовьте чеснок. Его необходимо измельчить любым удобным для вас способом. Это могут быть как тонкие лепестки, так и мелкая шинковка;
  4. Возьмите пищевую фольгу, отрежьте кусок и разложите его на столе. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно, слегка внахлёст распределите по ней отбитые кусочки филе. Посолите и поперчите их по вкусу, посыпьте ароматными травами (не жалея), а затем посыпьте измельчённым чесноком;
  5. Сверните мясо в плотный рулет, постепенно подворачивая свободный край внутрь;
  6. Сформированное изделие плотно заверните в фольгу (желательно в 2 слоя) и поместите в разогретую духовку запекаться при 1800С на протяжении 35 минут;
  7. После того, как изделие запечётся, оставьте его охлаждаться непосредственно в фольге. Затем разверните, нарежьте на слайды и подавайте к столу (или же уберите в холодильник до тех пор, пока мясо полностью охладится).Рулет с травами

Рулет из куриного фарша с яйцом в духовке

Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.

Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Куриный фарш

Калорийность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для размокания;
  2. Подготовьте овощи. Луковицы и чеснок меленько нарубите, морковь прокрутите через мясорубку или же натрите на тёрку с мелкими ячейками;
  3. Соедините куриный фарш с измельчёнными овощами, размоченным хлебом и 2 сырыми яйцами, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Тщательно вымешайте фарш до однородности, а затем отбейте (для его лучшего скрепления в момент формирования рулета);
  4. Оставшиеся 5 яиц отварите вкрутую, затем охладите и очистите;
  5. На дно формы для запекания уложите лист фольги, смажьте его маслом. Затем поместите на него половину приготовленного фарша. После этого, на середину фарша выложите в ряд отварные яйца. Покройте их оставшимся фаршем;
  6. При помощи фольги сформируйте рулет (приподняв края фольги вверх и сложив их внахлёст). Затем уже руками придайте рулету форму полена;
  7. Запекайте рулет из куриного фарша с яйцами на протяжении 45 минут в разогретой до 2000С духовке;
  8. По истечении указанного времени выньте форму с рулетом из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;
  9. После того, как изделие полностью остынет, разверните фольгу и нарежьте рулет, воспользовавшись большим и очень острым ножом.

Рулет с яйцом

Непревзойденное сочетание сыра и грибов

Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • соль, перчик – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Рулет с грибами

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: омойте, осушите, разрежьте вдоль на 2 половинки (каждая по толщине в 1 см). Подготовленные половинки разложите на разделочную доску и плавными скользящими движениями отбейте при помощи кухонного молоточка. Сильно не переусердствуйте – мясо не должно быть рваным;
  2. Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, а затем обжарьте в сковороде до готовности, с добавлением соли и перца (количество определяйте по вашему вкусу);
  3. Выложите обжаренные лук с грибами на середину каждого кусочка отбитого филе, а затем посыпьте натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром;
  4. Сверните каждое филе в рулет и перевяжите нитями, для скрепления и предотвращения его раскручивания в момент запекания;
  5. Разложите сформированные рулеты на смазанный маслом противень и отправьте на 30 минут в разогретую до 190 0С духовку;
  6. По прошествии указанного времени, выньте рулеты из духовки, освободите их от нитей и подавайте к столу горячими, нарезав каждый из них на небольшие медальоны.

Как приготовить картошку по деревенски в духовкеКартофель по-деревенски, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Полезные свойства грецкого ореха перечислены в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как сварить рассыпчатый рис.

Мясо и соус – неразлучный дуэт

Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Длительность приготовления: 40 мин.

В сметане

Калорийность на 100 г: 103 кКал.

Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:

  1. Обработайте куриные грудки: освободите их от костей и кожи, должно остаться только филе;
  2. Приготовьте начинку. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности;
  3. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 медальона и слегка отбейте. Затем приправьте солью и перцем. На середину каждого медальона положите овощную начинку, а затем сверните их в рулеты. Закрепите каждый рулет кулинарной нитью;
  4. Выложите мясные заготовки в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте на 30 минут в духовку (1800С);
  5. Освободите готовые рулеты от нитей и подавайте к столу вместе с образовавшимся в процессе приготовления сметанным соусом.

Советы кулинарам

Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.

Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.

Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.

Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий