Как вкусно потушить куриные сердечки в сметане

03 июля 2017 1292

Не все хозяйки жалуют субпродукты, покупая их исключительно для домашних питомцев. Но Мурзики и Барсики часто разбираются в пользе тех или иных продуктов лучше их хозяев, так они откажутся от любой колбасы в пользу куриных сердечек. И это не удивительно, ведь в них скрыт целый кладезь витаминов и полезных веществ, которые делают этот продукт бесценным для людей с нарушениями обмена веществ.

Сердечки куриные в сметане

Куриное сердце – это мышца, которая работала без устали, поэтому велика вероятность того, что после приготовления мясо будет, слишком жестким. Избежать этого поможет правильная термическая обработка и проверенные рецепты приготовления, как, например, тушение в сметане.

Пошаговый рецепт приготовления сердечек на сковороде

Это очень простой рецепт приготовления вкусного гуляша из куриных субпродуктов. Поскольку в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, может показаться, что по окончанию приготовления на тарелке окажется что-то мало возбуждающее аппетит, но это не так.

Грамотно подобранные специи и правильно приготовленные сердечки, утопающие в нежном сливочном соусе, привлекут своим ароматом и внешним видом всех изголодавшихся и не очень на кухню задолго до окончания готовки.

Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобятся:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 100 г жирной (лучше домашней) сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних лавровых листа;
  • 3-5 г сухой смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Продукты

Приготовить гуляш из куриных сердец можно за один час, а поскольку время активных действий хозяйки не велико, то этого времени хватит, чтобы параллельно приготовить и простой гарнир.

Пищевая ценность блюда – 194,8 ккал на 100 г готового продукта.

Как готовить куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде:

  1. У сердечек срезать трубки сосудов и лишний жир. Хорошо промыть их под проточной водой похолоднее и откинуть стекать на дуршлаге;Обрезать с сердечек жир
  2. В сковороде подходящего размера растопить сливочное масло и раскалить его вместе с растительным;
  3. В один слой выложить в сковороду куриные сердечки. Обжарить их по три минуты с каждой стороны;Обжарить сердечки
  4. Затем влить в сковороду немного воды и тушить все еще полчаса под крышкой на маленьком огне;
  5. После этого добавить сметану, соль и все специи, тщательно перемешать и тушить еще минут 15, чтобы блюдо успело напитаться ароматами специй и нежностью сливок.Сердечки готовы

Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами

У этого несложного и простого в приготовлении блюда очень насыщенный мясной вкус с тонкими грибными нотками. Чтобы он смог полностью раскрыться и выступить на первый план, в качестве дополнения к такому угощению лучше выбирать гарнир без сложных сочетаний продуктов, а что-то попроще, например, картофель пюре или макаронные изделия.

Продукты для приготовления следует взять в следующих пропорциях:

  • 1000 г куриных сердец;
  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 мл холодного бульона или воды;
  • 70 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха;
  • соль и специи (перец черный или душистый, базилик) по вкусу.

На приготовление субпродуктов и грибов в сметанном соусе хозяйке придется затратить 65-75 минут.

Продукты сердечки с грибами

Калорийность такого сочетания тушеных продуктов будет равна 144,1 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно верхнюю часть каждого сердечка, в которой находятся сосуды, просто обрезать. Само сердце разрезать вдоль пополам и хорошенько промыть;
  2. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками на растительном масле поджарить до мягкости измельченный лук;
  3. Затем к нему выложить подготовленные субпродукты, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, приблизительно 30 минут;
  4. Очищенные от сора и пыли грибы нарезать тонкими слайсами и отправить в сковороду. Дальше процесс тушения продолжается в открытой сковороде до тех пор, пока из нее не испариться вся жидкость;
  5. Для соуса смешать муку и сметану, развести эту смесь бульоном или водой, вылить в сковороду, посолить, задобрить специями, перемешать и через пять минут блюдо можно снимать с огня.Сердечки с грибами

Сердечки куриные со сметаной в мультиварке

Добиться нежности и сочности от готовых куриных субпродуктов можно, используя в процессе приготовления электронных современных кухонных помощников, например, мультиварку. Сама технология приготовления пищи в ней предполагает, что мясо разомлеет и станет нежнее в процессе приготовления.

Чтобы приготовить мягкие и нежные куриные сердечки в мультиварке потребуются:

  • 500 г куриных сердечек (замороженных или охлажденных);
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 г сметаны;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • 3 г поваренной соли.

Действия хозяйки и программы работы кухонного гаджета займут от 50 до 60 минут.

Каждые сто граммов этого блюда несут в себе энергетический заряд в 187,4 килокалории.

Сердечки со сметаной

Ход работы:

  1. Подготовить сердечки. Для этого замороженные нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем и размороженные, и только охлажденные промыть под проточной водой, срезать с них лишний жир, трубочки. Каждое сердечко разрезать вдоль на две части и удалить сгустки крови. Еще раз промыть субпродукт под холодной водой;
  2. Пока с промытых куриных сердечек, откинутых на дуршлаг, будет стекать вода, очистить от шелухи, обмыть и нашинковать кубиками репчатый лук;
  3. В мультикастрюлю налить растительное масло и, используя опцию «Жарка» (или «Выпечка»), обжарить до прозрачного состояния кубики лука. На это потребуется от пяти до десяти минут;
  4. После этого программу жарки нужно выключить, положить в мультикастрюлю сердечки, посолить, также можно добавить специи по вкусу и залить все сметаной;
  5. Все старательно перемешать пластмассовой лопаточкой, накрыть крышкой и включить опцию «Тушение» на 30 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что она уже закончила свою работу, можно раскладывать сердечки по тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить люля-кебаб из курицыЛюля-кебаб из курицы можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт ухи, приготовленной в домашних условиях, есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как сделать пышный омлет на сковороде.

Запекаем субпродукты в духовке

К тушеным сердечкам нужно готовить гарнир, что добавляет хозяйке хлопот на кухне. А как быть, если времени в обрез или просто не хочется возиться с еще одним блюдом? Выход – запеченные куриные сердечки в сметане с картошкой в духовке. Таким угощеньем удастся убить сразу двух зайцев: и приготовить вкусное блюдо, и меньше испачкать посуды в процессе приготовления.

Для приготовления куриных сердечек с картошкой и сметаной в духовке необходимо использовать такие продукты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 220 мл теплой питьевой воды;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Длительность приготовления – 90 минут.

Куриные сердечки

Хоть блюдо и получается достаточно питательным, но это не сказывается критически на его калорийности, она составляет 147,6 ккал/100 г.

Последовательность этапов приготовления:

  1. С куриных сердечек при необходимости срезать лишний жир и промыть их в дуршлаге под проточной прохладной водой. Затем в течение буквально нескольких минут обжаривать их на раскаленной сковороде с несколькими ложками растительного масла и измельченным луком;
  2. Обжаренные сердечки вынуть из сковороды и переложить в форму для запекания. А в масле, где они жарились, 5-10 минут обжаривать, постоянно помешивая, нашинкованные клубни картофеля. После чего овощи выложить в форму поверх сердечек;
  3. Сметану смешать с мукой, после чего развести тепленькой водичкой, добавить соль и специи, хорошо размешать. Полученную заливку вылить в форму для запекания поверх сердечек и картофеля;
  4. В духовке блюдо должно провести приблизительно 40-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания приготовления форму нужно вынуть из духовки, ее содержимое посыпать сверху сырной стружкой и снова все отправить запекаться, чтобы образовалась аппетитная корочка.Сердечки с картошкой

Рекомендации поваров

Как и любой продукт, в том числе и субпродукт, приготовление куриных сердечек в сметане имеет свои нюансы, которые содержатся в рекомендациях опытных поваров:

  1. Чтобы в готовом блюде не появилась неприятная горчинка, обязательно с сердец нужно снять пленку, которая их обволакивает. Это несложное действие поможет им избавиться от лишнего жира;
  2. Замороженный продукт не стоит поддавать резким перепадам температур. Лучше начать размораживание на полке в холодильнике, а затем продолжить его при комнатной температуре;
  3. Перед приготовлением сердца обязательно нужно замочить в холодной воде. Четверть часа, потраченная на эту процедуру, поможет избавиться от сгустков крови и придаст мясу большей мягкости;
  4. Особое внимание нужно уделить качеству другого основного ингредиента – сметане. Чем она будет лучше, тем меньше вероятность того, что под воздействием температур она не превратится в малоаппетитные белые хлопья.

Приятного аппетита!

В следующем видео – еще один подробный рецепт приготовления тушеных в сметане куриных сердечек.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий