Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях в духовке
Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.
Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.
Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.
Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.
Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.
Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.
Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях
Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.
Состав:
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 0.5 ч. л;
- дрожжи – 1 ст. л.
- перец – 2 шт.;
- колбаса – 200 г;
- пармезан – 250 г;
- шампиньоны или вешенки – 60 г;
- томаты – 170 г;
- масло – 3 ст. л;
- специи.
Приготовление: 35 минут.
Калории: 183 Ккал/100 г.
Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.
Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.
В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.
Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях
Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.
Состав:
- мука – 400 г;
- молоко – 250 мл;
- масло – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- оливки – 150 г;
- ветчина – 170 г;
- зелень.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 252 Ккал/100 г.
В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.
Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.
Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.
Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.
Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.
Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях
Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
Состав:
- готовое тесто – 450 г;
- кальмары – 2 шт.;
- креветки – 150 г;
- осьминоги – 50 г;
- кукуруза – 200 г;
- моцарелла – 200 г;
- кетчуп – 3 ст. л.
Приготовление: 45 минут.
Калории: 196 Ккал/100 г.
Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.
Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.
Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.
Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях
Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.
Состав:
- биокефир – 200 мл;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- колбаса – 300 г;
- сыр – 250 г;
- маслины – 100 г;
- опята – 150 г.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 210 Ккал/100 г.
В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.
В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.
Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.
Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях
Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.
Состав:
- кабачок – 3 шт.;
- манка – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 2 шт.;
- грибы – 100 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление: 70 минут.
Калории: 117 Ккал/100 г.
Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.
Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.
Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.
Полезные советы
- Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
- Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
- Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
- Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке – на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
- Обязательное условие удачной пиццы – это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
- Не передерживайте блюдо в электродуховке – получится сухим и жестким.
Приятного аппетита!
И еще один рецепт вкусной пиццы – в следующем видео.