Как приготовить картошку с куриной грудкой в духовке
Картофель, запеченный с куриной грудкой, является достаточно вкусным блюдом и способен надолго удовлетворить чувство голода. А если добавить еще и любимые овощи, то на праздничном столе данная стряпня достойна занять свое место.
Рецепт картошки с куриной грудкой в духовке
- 700 г картофельных клубней;
- чеснок – 1 гол. (небольшая);
- 40 г майонеза;
- филе куриное – 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- специи;
- 200 г сыра;
- масло.
Время: 1 час и 40 минут.
Калории: 137,4.
- Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
- Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
- Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
- Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
- Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
- Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
- Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
- Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.
Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке
- 150 г маложирных сливок;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- мука – 25 г;
- набор зелени – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- луковица;
- перец молотый;
- филе (куриное) – 300 г;
- масло;
- молоко – 1 ст.;
- соль;
- картофель – 4-5 шт.
Время: 80 минут.
Калории: 101,3.
- Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
- После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
- Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
- Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
- Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
- Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
- Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
- Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
- Присоединяем мясные кусочки;
- Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
- Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
- Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
- Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
- На полчаса при 180°С размещаем в духовке.
Как приготовить запеканку из куриной грудки с картошкой и яйцом в духовке
- ¾ ст. молока;
- растительное масло – 40 мл;
- грудки куриные – 700 г;
- 4-6 яиц;
- средняя луковица;
- 3 г перца;
- сливки – 1 ст.;
- 1-1,2 кг картошки;
- ½ ст.л. соли;
- сыр – 125 г;
- специи;
- чесночные дольки – 2 шт.
Время: 70 минут.
Калории: 114,3.
- Мякоть курицы обмываем, немного обсушиваем и крошим полосками;
- Размещаем куриные ломтики в емкости и притрушиваем специями, перемешиваем и ожидаем 20 минут;
- Тем временем очищенные картофельные клубни раскладываем в кастрюле и, залив водой, провариваем до полуготовности;
- Промаринованное мясо укладываем во взбрызнутую жиром сковороду и слегка прожариваем;
- Присоединяем к обжаренным куриным полоскам слайсы чеснока и тонко пошинкованную луковицу;
- По вкусу сдабриваем солью и притрушиваем перцем, протушиваем минут 7;
- Пока овощи с мясом пассируются, вбиваем в миску яйца и заливаем их молочными ингредиентами, до однородности размешиваем, можно присолить;
- Подготовленную форму промазываем жиром и раскладываем в ней полуготовую картошку, порубленную произвольными частями;
- Туда же отправляем и овощно-мясную поджарку и поливаем яично-молочной смесью;
- Потертый сыр размещаем поверх и помещаем в духовку;
- Задаем 180°С и минут 40 пропекаем.
Куриная грудка под картошкой и кабачками с сырной корочкой в духовке
- курица (филе) – 300 г;
- крупный кабачок;
- 3 картофелины;
- 4-5 ст.л. йогурта классического (2%);
- масло;
- 2 средних томата;
- сыр – 120 г;
- соль;
- 3 дольки чеснока.
Время: 55 минут.
Калории: 79,4.
- Овощные ингредиенты отделяем от кожуры и шелухи и обмываем;
- Слайсами небольшой толщины шинкуем кабачок, а также и картофель;
- Помидоры рубим подобным способом;
- Выдавить чесночные дольки в миску и заправить йогуртом, слегка посолить;
- Небольшими ломтиками режем филе;
- Предварительно промазываем жиром противень, на который затем выкладываем мясные кусочки;
- Поверх раскладываем кружочки овощей и обильно заливаем чесночно-йогуртовым соусом;
- Не забываем уложить сверху натертый сыр;
- В прокаленную до 180°С духовку помещаем форму и 40 минут запекаем.
Картофель и баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке
- майонез – 50 мл;
- баклажаны – 2 шт.;
- луковица;
- 5 небольших томатов;
- жир растительный;
- чили – 2 г;
- куриное филе – 800 г;
- по щепотке любимых пряностей и соли;
- 800 г картофельных клубней.
Время: 85 минут.
Калории: 87,4.
- Средние картофельные клубни лучше обчистить, вымыть и разрезать на 4 части;
- Затем их следует обсыпать любимыми специями и обмазать маслом;
- На хорошо накаленной сковороде обжарить куски картошки до легкой румяности;
- Мясную часть блюда следует покрошить небольшими брусочками;
- Луковицу, заранее очищенную, рубим полукольцами и отправляем к мясу;
- Приправляем и заправляем майонезом, обильно перемешиваем и полчаса маринуем;
- Обмытые баклажаны шинкуем так же, как клубни картофеля;
- Так же и томаты промытые крошим;
- Промазываем жиром объемный противень и размещаем там все ингредиенты равномерно;
- Пропекаем 40 минут, не забыв накалить духовку до 180°С.
Картошка с куриным филе и капустой
- кочан капусты молодой – ½ большого;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- куриная мякоть – 800 г-1 кг;
- обезжиренная сметана – 3 ст.л.;
- 20 г укропа сушенного;
- масло;
- приправы и соль.
Время: 95 минут.
Калории: 81,3.
- Нарезанное филе необходимо замариновать полчаса в сметане, любимых специях, добавив сушеный укроп и давленый чеснок;
- Очищенные клубни картошки кружочками крошим;
- Полукольцами измельчаем освобожденный от шелухи лук;
- Тонкими полосками нарезаем капусту;
- Вместительную форму промазываем маслом;
- Раскладываем картофельно-луковую нарезку и мясные кусочки в сметане, размешиваем;
- Можно слегка подсолить и разложить поверх капустные полоски;
- Оборачиваем фольгой и устанавливаем в духовке при 180°С;
- Истекло 40 минут – убираем своеобразную крышку и подзолачиваем еще 15.
Курица в медово-горчичном соусе
– как ее приготовить можно прочитать в нашей статье на сайте.
Рецепт вкусной королевской ватрушки есть в этой статье.
Тут есть варианты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Кулинарные хитрости
- куриное филе перед добавлением к остальным ингредиентам лучше замариновать в специях. В маринад можно добавить сок лимона, масло или жидкие молочные продукты;
- также к картошке с грудками куриными не запрещено присоединять и другие овощи, главное – учитывайте их время приготовления;
- не пренебрегайте дополнением блюда луком, он подарит дополнительную сочность.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт картошки с куриной грудкой в духовке есть в следующем видео.