Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Птица – идеальный продукт для приготовления мясных деликатесов. В курином фарше масса полезных веществ и минимум калорий, около 140 на 100 грамм, если мясо перекручивалось в домашних условиях с добавлением овощей.
Домохозяйки каждый день находятся в поиске новых интересных рецептов, которые позволят обычные котлеты преподнести по новому, с изюминкой. Рассмотрим оригинальные решения, которые позволят с помощью обычного фарша создать произведение искусства домашней кулинарии.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Обычные котлеты из куриного фарша на сковороде готовил каждый, но даже в повседневную пищу хочется внести разнообразие. Приготовьте «Котлеты по-баварски» из куриного фарша с овощами, и это блюдо перевернет представление о простых котлетах без начинки и подарит новые вкусовые ощущения. В Баварии очень любят добавлять в мясной фарш овощи или фаршировать мясо овощами.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Морковь – 100 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Петрушка, укроп, кинза – всего 100 г.
- Баклажан – 100 г.
- Специи на свой вкус
- Панировочные сухари.
Затраченное время на готовку – 40 минут
Калории на 100 грамм – 195.
Пошаговый процесс готовки:
- У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.
- Чистим морковь, лук, баклажан, все режем на небольшие кусочки.
- Куриную грудку разделяем на небольшие куски для удобства перекручивания.
- Пропускаем через мясорубку все компоненты, добавляем мелко нарезанную зелень и посыпаем приправами.
- Полученный фарш хорошо вымешиваем, чтобы соль и другие приправы разошлись во всей массе фарша.
Перед жаркой сковородка должна хорошо разогреться. После этого добавляется подсолнечное масло, фарш формируется в котлеты, которые обваливаются в сухарях и обжариваются с двух сторон. Корочка у котлет получается хрустящей, а внутри фарш – восхитительно нежным. Идеальное сочетание овощей придаст блюду изумительный аромат и необычный вкус.
Нежные куриные котлеты из домашнего фарша в духовке с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, рыбой или овощами. Куриные котлеты с грибной начинкой в духовке получатся нежными и ароматными. Главное, правильно их приготовить и начинить грибами. Грибы хорошо будет оттенять зелень, поэтому ее добавление обязательно.
Для приготовления котлет «Грибная поляна» подготовьте следующие компоненты:
- Курица – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Специи на свой вкус.
Затраченное время на готовку – 1 час.
Калории на 100 г – 210.
Пошаговый процесс готовки:
- Удаляются куриная кожица и косточки. Мясо режется на небольшие кусочки и перекручивается через мясорубку с 1 головкой лука. Готового фарша получается грамм 700.
- Чистится лук и мелко режется. Шампиньоны стоит замочить в воде минут на 15 и порезать небольшими квадратиками.
- Режется зелень и перемешивается с луком и грибами.
- Чтобы сформировать котлеты с начинкой, нужно взять в ладонь небольшое количество фарша и сделать лепешку. Общее количество лепешек должно быть четным.
- Затем выкладываем начинку на одну лепешку, ее прикрываем другой, соединяем края и придаем котлете форму.
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и приготовьте яйцо, чтобы смазать им котлеты. Для этого нужно яйцо в небольшой миске хорошо взбить. Выкладываем сырые котлеты на противень и промазываем каждую яичной массой. Отправляем блюдо в духовку и запекаем в течение 35 минут. Яйцо создаст хрустящую оболочку, а внутри блюдо получится очень сочным.
Ароматные котлеты из куриного фарша с сыром
Сыр является важным компонентом при приготовлении различных блюд. Котлеты с сыром очень понравятся детям благодаря нежности и хрустящей корочке. Сыр стоит выбирать твердых сортов: его будет легче тереть на терке и в нем содержится меньше калорий, чем в мягком. Котлеты «по-деревенски» готовятся быстро и не потребуют больших кулинарных навыков.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Сыр – 200 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 100 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Специи на свой вкус.
Затраченное время на готовку – 30 минут.
Калории на 100 г – 250.
Пошаговый процесс готовки:
- Если фарша готового нет, то перекручиваем куриное мясо с добавлением овощей и специй.
- Затем натираем сыр на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем – это начинка.
- Чтобы сформировать котлетки с сыром, нужно взять в ладонь небольшое количество фарша и сделать лепешку. Общее количество лепешек должно быть четным.
- Затем выкладываем сыр с зеленью на одну лепешку, ее прикрываем другой, соединяем края и придаем котлете форму.
Когда будут сделаны заготовки, нужно разогреть сковородку и добавить туда растительное масло. Чтобы получить хрустящую корочку, перед тем как приступить к жарке, нужно обвалять котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце. Блюдо обжаривается с двух сторон и выкладывается на бумажную салфетку. Она вберет в себя лишнее масло. Во время готовки сыр внутри расплавится, а зелень придаст ему неповторимый аромат.
Возьмите на заметку, что вкусного можно приготовить из куриного фарша.
Здесь вы узнаете, как запечь кабачки, фаршированные фаршем, с сыром в духовке.
Читайте тут, как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья – прекрасная замена панировочным сухарям. Более того, корочка получается вкусной и объемной, а обычные котлеты превращаются в оригинальный деликатес. Котлетки под названием «Сила Геркулеса» готовятся за считанные минуты, если есть уже готовый фарш. Готовить их в духовке или на плите, зависит от желания кулинара.
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Зелень.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 г.
- Специи на свой вкус.
Время, затраченное на готовку – 25 минут.
Калории на 100 г – 250.
Пошаговый процесс приготовления:
- Если фарш готов, то остается только подготовить овсяные хлопья, чтобы они превратились в оригинальную панировку. Для этого измельчаем их скалкой и пересыпаем в небольшую емкость.
- Добавляем к овсяным хлопьям нарезанную зелень, молоко и разбиваем яйцо. Перемешиваем все компоненты.
- Затем формируем котлетки из фарша и обваливаем в густой овсяной смеси. Она легко налипнет на перекрученное мясо, создав нежную оболочку.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон и с помощью бумажной салфетки удаляем лишнее масло. Овсяная корочка сделает мясо невероятно сочными. Такое блюдо придется по вкусу всей семье.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой
Рецепт капустных котлет с куриным фаршем нечасто встретишь на столе. Раньше бабушки добавляли квашеную капусту в мясной фарш, и получался оригинальный деликатес. Но не все люди любят квашеную капусту, поэтому рассмотрим рецепт блюда «Капуста в мясной шубке».
Для приготовления подготовьте следующие компоненты:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Специи на свой вкус
- Панировочные сухари.
Время, затраченное на готовку– 1 час.
Калории на 100 г – 200.
Пошаговый процесс готовки:
- Фарш готов, нужно приготовить начинку. Для этого мелко шинкуется белокочанная капуста, трется морковь на терке, режется лук и помидор небольшими ломтиками.
- Овощи выкладываются на сковородку без масла, посыпаются специями и тушатся в 100 мл кипяченой воды. Тушить нужно под закрытой крышкой в течение 20 минут, пока вода не выпарится полностью.
- Даем капусте остыть и формируем лепешки. Выкладываем на них начинку и обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретой сковороде с растительным маслом котлетки обжариваются с двух сторон. Капустный сок и аромат зелени соединятся с фаршем и подарят блюду неповторимый вкус и аромат. Перед тем как класть начинку, попробуйте тушеную капусту на вкус, если не хватает перчинки – добавьте, это важно. Капуста должна получиться немного острой, это придаст пикантности всему блюду.
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Идеальный фарш не получится только из мяса птицы. Самое важное – это дополнительные компоненты. Рассмотрите несколько полезных советов:
- Если перекручиваете в фарш овощи, не переборщите. Иначе будет сложно формировать котлетки, они будут распадаться при жарке.
- Никогда не добавляйте в фарш помидоры или другие овощи, содержащие большое количество воды. Если речь идет о кабачковых котлетах с куриным фаршем, то обязательно добавьте в массу немного муки.
- Если готовите блюда с сырной начинкой, выбирайте не пресный сыр, а солоноватый с пряностями.
На заметку! Готовьте еду немного недосоленной, особенно если ожидаете гостей. Лучше поставить на стол солонку, чем потом расстраиваться, что некоторые гости оставили блюдо без внимания.