Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

02 октября 2018 0

Птица – идеальный продукт для приготовления мясных деликатесов. В курином фарше масса полезных веществ и минимум калорий, около 140 на 100 грамм, если мясо перекручивалось в домашних условиях с добавлением овощей.

сочные котлетки

Домохозяйки каждый день находятся в поиске новых интересных рецептов, которые позволят обычные котлеты преподнести по новому, с изюминкой. Рассмотрим оригинальные решения, которые позволят с помощью обычного фарша создать произведение искусства домашней кулинарии.

 

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты по-баварски

Обычные котлеты из куриного фарша на сковороде готовил каждый, но даже в повседневную пищу хочется внести разнообразие. Приготовьте «Котлеты по-баварски» из куриного фарша с овощами, и это блюдо перевернет представление о простых котлетах без начинки и подарит новые вкусовые ощущения. В Баварии очень любят добавлять в мясной фарш овощи или фаршировать мясо овощами.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  1. Куриная грудка – 1 кг.
  2. Морковь – 100 г.
  3. Болгарский перец – 100 г.
  4. Репчатый лук – 100 г.
  5. Петрушка, укроп, кинза – всего 100 г.
  6. Баклажан – 100 г.
  7. Специи на свой вкус
  8. Панировочные сухари.

Затраченное время на готовку – 40 минут

Калории на 100 грамм – 195.

Пошаговый процесс готовки:

  1. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.
  2. Чистим морковь, лук, баклажан, все режем на небольшие кусочки.
  3. Куриную грудку разделяем на небольшие куски для удобства перекручивания.
  4. Пропускаем через мясорубку все компоненты, добавляем мелко нарезанную зелень и посыпаем приправами.
  5. Полученный фарш хорошо вымешиваем, чтобы соль и другие приправы разошлись во всей массе фарша.

Перед жаркой сковородка должна хорошо разогреться. После этого добавляется подсолнечное масло, фарш формируется в котлеты, которые обваливаются в сухарях и обжариваются с двух сторон. Корочка у котлет получается хрустящей, а внутри фарш – восхитительно нежным. Идеальное сочетание овощей придаст блюду изумительный аромат и необычный вкус.

Нежные куриные котлеты из домашнего фарша в духовке с грибами

Куриные котлетки с грибной начинкой

Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, рыбой или овощами. Куриные котлеты с грибной начинкой в духовке получатся нежными и ароматными. Главное, правильно их приготовить и начинить грибами. Грибы хорошо будет оттенять зелень, поэтому ее добавление обязательно.

Для приготовления котлет «Грибная поляна» подготовьте следующие компоненты:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Репчатый лук – 100 г.
  4. Зелень – 1 пучок.
  5. Сырое яйцо – 1 шт.
  6. Специи на свой вкус.

Затраченное время на готовку – 1 час.

Калории на 100 г – 210.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Удаляются куриная кожица и косточки. Мясо режется на небольшие кусочки и перекручивается через мясорубку с 1 головкой лука. Готового фарша получается грамм 700.
  2. Чистится лук и мелко режется. Шампиньоны стоит замочить в воде минут на 15 и порезать небольшими квадратиками.
  3. Режется зелень и перемешивается с луком и грибами.
  4. Чтобы сформировать котлеты с начинкой, нужно взять в ладонь небольшое количество фарша и сделать лепешку. Общее количество лепешек должно быть четным.
  5. Затем выкладываем начинку на одну лепешку, ее прикрываем другой, соединяем края и придаем котлете форму.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и приготовьте яйцо, чтобы смазать им котлеты. Для этого нужно яйцо в небольшой миске хорошо взбить. Выкладываем сырые котлеты на противень и промазываем каждую яичной массой. Отправляем блюдо в духовку и запекаем в течение 35 минут. Яйцо создаст хрустящую оболочку, а внутри блюдо получится очень сочным.

Ароматные котлеты из куриного фарша с сыром

Котлетки с сыром

Сыр является важным компонентом при приготовлении различных блюд. Котлеты с сыром очень понравятся детям благодаря нежности и хрустящей корочке. Сыр стоит выбирать твердых сортов: его будет легче тереть на терке и в нем содержится меньше калорий, чем в мягком. Котлеты «по-деревенски» готовятся быстро и не потребуют больших кулинарных навыков.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  1. Куриный фарш – 1 кг.
  2. Сыр – 200 г.
  3. Зелень – 1 пучок.
  4. Мука – 100 г.
  5. Сырое яйцо – 1 шт.
  6. Специи на свой вкус.

Затраченное время на готовку – 30 минут.

Калории на 100 г – 250.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Если фарша готового нет, то перекручиваем куриное мясо с добавлением овощей и специй.
  2. Затем натираем сыр на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем – это начинка.
  3. Чтобы сформировать котлетки с сыром, нужно взять в ладонь небольшое количество фарша и сделать лепешку. Общее количество лепешек должно быть четным.
  4. Затем выкладываем сыр с зеленью на одну лепешку, ее прикрываем другой, соединяем края и придаем котлете форму.

Когда будут сделаны заготовки, нужно разогреть сковородку и добавить туда растительное масло. Чтобы получить хрустящую корочку, перед тем как приступить к жарке, нужно обвалять котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце. Блюдо обжаривается с двух сторон и выкладывается на бумажную салфетку. Она вберет в себя лишнее масло. Во время готовки сыр внутри расплавится, а зелень придаст ему неповторимый аромат.

мясное блюдо с лимономВозьмите на заметку, что вкусного можно приготовить из куриного фарша.

Здесь вы узнаете, как запечь кабачки, фаршированные фаршем, с сыром в духовке.

Читайте тут, как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

котлеты «Сила Геркулеса»

Овсяные хлопья – прекрасная замена панировочным сухарям. Более того, корочка получается вкусной и объемной, а обычные котлеты превращаются в оригинальный деликатес. Котлетки под названием «Сила Геркулеса» готовятся за считанные минуты, если есть уже готовый фарш. Готовить их в духовке или на плите, зависит от желания кулинара.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  1. Куриный фарш – 1 кг.
  2. Овсяные хлопья – 200 г.
  3. Зелень.
  4. Сырое яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 50 г.
  6. Специи на свой вкус.

Время, затраченное на готовку – 25 минут.

Калории на 100 г – 250.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Если фарш готов, то остается только подготовить овсяные хлопья, чтобы они превратились в оригинальную панировку. Для этого измельчаем их скалкой и пересыпаем в небольшую емкость.
  2. Добавляем к овсяным хлопьям нарезанную зелень, молоко и разбиваем яйцо. Перемешиваем все компоненты.
  3. Затем формируем котлетки из фарша и обваливаем в густой овсяной смеси. Она легко налипнет на перекрученное мясо, создав нежную оболочку.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон и с помощью бумажной салфетки удаляем лишнее масло. Овсяная корочка сделает мясо невероятно сочными. Такое блюдо придется по вкусу всей семье.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой

куриные котлеты с капустой

Рецепт капустных котлет с куриным фаршем нечасто встретишь на столе. Раньше бабушки добавляли квашеную капусту в мясной фарш, и получался оригинальный деликатес. Но не все люди любят квашеную капусту, поэтому рассмотрим рецепт блюда «Капуста в мясной шубке».

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  1. Куриный фарш – 1 кг.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Зелень – 1 пучок.
  7. Специи на свой вкус
  8. Панировочные сухари.

Время, затраченное на готовку– 1 час.

Калории на 100 г – 200.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Фарш готов, нужно приготовить начинку. Для этого мелко шинкуется белокочанная капуста, трется морковь на терке, режется лук и помидор небольшими ломтиками.
  2. Овощи выкладываются на сковородку без масла, посыпаются специями и тушатся в 100 мл кипяченой воды. Тушить нужно под закрытой крышкой в течение 20 минут, пока вода не выпарится полностью.
  3. Даем капусте остыть и формируем лепешки. Выкладываем на них начинку и обваливаем в панировочных сухарях.

На разогретой сковороде с растительным маслом котлетки обжариваются с двух сторон. Капустный сок и аромат зелени соединятся с фаршем и подарят блюду неповторимый вкус и аромат. Перед тем как класть начинку, попробуйте тушеную капусту на вкус, если не хватает перчинки – добавьте, это важно. Капуста должна получиться немного острой, это придаст пикантности всему блюду.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

сочные котлетки из фарша

Идеальный фарш не получится только из мяса птицы. Самое важное – это дополнительные компоненты. Рассмотрите несколько полезных советов:

  1. Если перекручиваете в фарш овощи, не переборщите. Иначе будет сложно формировать котлетки, они будут распадаться при жарке.
  2. Никогда не добавляйте в фарш помидоры или другие овощи, содержащие большое количество воды. Если речь идет о кабачковых котлетах с куриным фаршем, то обязательно добавьте в массу немного муки.
  3. Если готовите блюда с сырной начинкой, выбирайте не пресный сыр, а солоноватый с пряностями.

На заметку! Готовьте еду немного недосоленной, особенно если ожидаете гостей. Лучше поставить на стол солонку, чем потом расстраиваться, что некоторые гости оставили блюдо без внимания.

Статья была полезна?
-1
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий