Как приготовить курицу с кабачками в духовке

17 февраля 2017 10416

Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов – это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

Курица с кабачками

Кабачки с курицей, запеченные в духовке

Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • масло растительное;
  • 1 небольшой кабачок;
  • перец;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.

  1. Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
  2. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
  3. Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;Кабачок кусочками
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
  5. Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
  6. Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.

Запеканка готова

Перед подачей  курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

Котлеты из рыбного фаршаРыбные котлеты – рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.

Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.

Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • Зелень;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачков;
  • Соль;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий,  и оно придется по душе всем родным и гостям.

  1. Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
  2. Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
  3. Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
  5. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.Готовая курица

Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

  1. Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
  2. Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
  3. Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
  4. Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
  5. Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
  6. Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
  7. Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.Готовая запеканка

Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

 Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 баклажана;
  • масло растительное;
  • 3 молодых кабачка;
  • 2 перца;
  • специи.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.

  1. Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
  2. Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
  3. Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
  4. Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;Обжаренная курица
  5. Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
  6. Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
  7. Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
  8. Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
  9. Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.Готовая запеканка

Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сухой тимьян.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Овощи

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

  1. Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
  2. Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
  3. К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
  4. В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
  5. Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.Фаршированные кабачки

Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

Заключение

Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт курицы с кабачками – в следующем видео.

Статья была полезна?
3
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий