Как приготовить курицу с картошкой в рукаве

05 июня 2017 652

Если вы раздумываете, что вкусного приготовить для семейного ужина или для встречи гостей, то запеченная курочка с картофелем станет подходящим вариантом. В рукаве она готовится прямо в собственном соку, который делает мясо очень вкусным, нежным, мягким.

Предварительно можно мясо промариновать в специях, лимонном соке и смазать майонезом. Маринад придаст курице, овощам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Курица с картошкой

Классический рецепт

Из каких ингредиентов готовить:

  • килограмм куриного мяса;
  • 7-8 картофельных клубней;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • 5 штук стеблей лука шалота;
  • чесночные дольки – 5 штучек;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • смесь приправ для куриного мяса – 25 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец черный в молотом виде – на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1,5 часа.

Продукты

Калорийность – 145 ккал.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готовится следующим образом:

  1. При приготовлении можно использовать окорочка, бедрышки или другие части курицы;
  2. Для начала подготавливаем соус для маринования;
  3. Лук-шалот можно заменить обычным луком, хватит двух луковиц. Лук промываем;Лук шалот
  4. Чесночные зубцы очищаем от шкурки;Чеснок
  5. Лук и чеснок выкладываем в емкость блендера;
  6. Добавляем к овощам соль, специи и черный молотый перец;
  7. Все ингредиенты хорошенько размешиваем до однородности;
  8. Далее картофель очищаем от шкурки и разрезаем на крупные кусочки;Картофель кружочками
  9. Куриное мясо промываем под прохладной водой;
  10. Выкладываем картофель с мясом в емкость и заливаем соусом;
  11. Оставляем мариноваться в холодильнике примерно 30-40 минут;
  12. После этого картофель и курицу выкладываем в рукав, заливаем остатками маринада, который останется на дне емкости;В рукаве
  13. Выкладываем несколько листьев лаврушки;
  14. Не очень сильно завязываем с двух сторон, чтобы внутрь попадал воздух;
  15. Выкладываем рукав со всеми компонентами на противень;
  16. Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем туда противень;
  17. Запекаем минут 20 и убавляем температуру до 180 градусов;
  18. Готовим еще около часа;
  19. Затем вынимаем все из духовки, убираем рукав и подаем на стол.Готовое блюдо

Курица, запеченная в рукаве с грибами и картошкой

Составляющие ингредиенты:

  • бедра курицы (эти части быстрее всего пропекаются) – 1 килограмм;
  • 120 грамм сметаны;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 7-8 штук картофеля;
  • ломтик сыра на 200 грамм;
  • несколько долек чеснока;
  • смесь специй – 20 грамм;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Шампиньоны

Калорийность – 187 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Куриные бедрышки промываем, посыпаем специями, солью и оставляем постоять минут 20-30;
  2. Грибы промываем, очищаем шляпки и нарезаем пластинками;
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  4. На горячее масло засыпаем грибы и обжариваем до полуготовности;
  5. Чесночные дольки очищаем от кожуры;
  6. Выкладываем в чашку сметану, добавляем специи и выдавливаем чеснок;
  7. Сметану со специями и чесноком хорошенько перемешиваем;
  8. Далее выкладываем к сметане обжаренные грибы и смешиваем;
  9. Картошку чистим, промываем и разрезаем небольшими кусочками;
  10. В рукав выкладываем курицу со специями, добавляем немного сметаны с грибами;
  11. Далее кладем картофель, посыпаем солью;
  12. Выкладываем поверх картофеля остатки сметаны с грибами;
  13. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр сверху всех компонентов;
  14. Завязываем и помещаем на противень;
  15. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда противень;
  16. Готовим в течение 30 минут;
  17. Примерно минут за 10 до окончания приготовления, рукав нужно проколоть в нескольких местах. Это нужно для образования хрустящей корочки.Курица с картошкой и грибами

Рецепт курицы, запеченной с картошкой в рукаве в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка курицы;
  • картошка – 4-5 штук;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного смеси приправ;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – 1,5-2 часа.

Калорийность – 172 ккал.

Курица в мультиварке

Как делать:

  1. Курицу необходимо хорошо промыть и просушить;
  2. Далее натираем тушку солью и смесью из специй;
  3. Курицу можно немного сбрызнуть соком лимона. Оставляем немного постоять в течение 30-40 минут, чтобы она промариновалась;
  4. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем;
  5. Далее нарезаем картофель на небольшие кусочки;
  6. Помещаем курицу в рукав, выкладываем к нему кусочки картофеля;
  7. Рукав следует завязать с двух сторон;
  8. Можно рукав проколоть в нескольких местах, чтобы при выпекании внутрь проникал воздух. За счет этого сверху курицы образуется аппетитная корочка;
  9. Выкладываем рукав в мультиварку, выбираем режим «Выпечка»
  10. Готовим в мультиварке в течение 50 минут;
  11. После этого вынимаем рукав с картофелем и курицей из мультиварки;
  12. Убираем рукав и все компоненты блюда раскладываем на большой плоской тарелке.

Сварить пшенную кашу на молоке в мультиваркеПшенная каша проще будет после прочтения публикации на нашем сайте.

О том, как варить манную кашу на молоке, можно узнать из этой статьи.

О том, как приготовить фаршированный овощами перец, читайте тут.

В ход идет микроволновка

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • одна курица;
  • картофель – 5-6 штук;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • 80 грамм майонеза;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – 1-1,5 часа.

Калорийность – 169 ккал.

Продукты для приготовления блюда

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в микроволновке:

  1. Для начала подготавливаем курицу. Тушку хорошенько промываем и протираем от лишней влаги при помощи бумажных салфеток;
  2. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
  3. Добавляем чеснок в майонез и хорошенько смешиваем;
  4. Натираем курочку солью, черным молотым перцем;
  5. Далее обмазываем тушку со всех сторон майонезом с чесноком;
  6. Убираем мариноваться в холодильник на нижнюю полку на всю ночь;
  7. Затем очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кусочками;
  8. Обсыпаем картофель солью, перемешиваем;
  9. Выкладываем курочку в рукав, затем кладем картофель;
  10. Рукав неплотно завязываем с двух сторон;
  11. Кладем рукав в глубокое блюдо и помещаем в микроволновую печь;
  12. Выставляем мощность 800 Ватт и запекаем в течение 25-30 минут;
  13. Поле этого вынимаем из микроволновки блюдо с рукавом, аккуратно его разрезаем;
  14. Вынимаем курочку с картошкой, выкладываем на тарелку и подаем на стол.Курица с картошкой

Кулинарные советы

  • предварительно курочку можно промариновать в специальном маринаде. Для маринада можно использовать сок лимона, специи, лук и чеснок. Также тушку можно смазать майонезом со специями и чесноком. Мариноваться курица должна не менее 1-2 часов. Это придаст мясу сочность, мягкость и приятный аромат;
  • для приготовления можно использовать целую тушку, также подойдут окорочка, бедрышки, крылышки, грудки;
  • помимо картофеля, можно использовать и другие овощи – морковь, сладкий перец, помидоры, кабачки;
  • подавать можно с любым соусом, например, из сметаны, сыра или томата;
  • дополнительно можно украсить свежей зеленью, листьями салата.

Курица в рукаве вместе с картофелем получается очень вкусной. Ее вкус зависит от подготовки, поэтому этому этапу стоит уделить повышенное внимание.

Рекомендуется ее предварительно промариновать, чтобы мясо получилось очень сочным и ароматным.

При выпекании лучше в рукаве сделать небольшие дырочки, чтобы внутрь проникал горячий воздух. За счет этого курица получится хрустящей и очень вкусной. Подавать можно вместе с овощными салатами, свежими огурцами, помидорами, зеленью.

Еще один рецепт курицы с картошкой в рукаве есть в этом видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий