Как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке

17 марта 2018 0

Ленивые голубцы в духовке — настоящая находка для тех, кто не хочет долго возиться с капустой. В нашей статье мы разберем самые известные рецепты приготовления этого блюда в разных вариациях. Просто следуйте всем нашим советам и вы сможете приготовить прекрасный ужин для вашей семьи.

Ленивые голубцы

Советы по приготовлению ленивых голубцов

Особенность данного блюда в том, что вам для приготовления голубцов не нужно будет заранее бланшировать капусту, разбирать каждый листик и заворачивать туда мясо — вы добавляете этот ингредиент непосредственно к фаршу.

По внешнему виду они чем-то похожи на простые котлеты. Делать голубцы можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке. А чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Мясной фаршЧем жирнее мясо, тем лучше котлеты будут держать форму. Можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, комбинированный.
  2. Рис для голубцов следует заранее подготовить: залейте крупу теплой водой, отварите, но не до конца. Количество риса в начинке: 30% от всей массы.
  3. В качестве «подушки» можно использовать сало, овощи, колбасу, грибы.
  4. Чтобы соус для ленивых голубцов получился еще вкуснее, нужно добавить к нему немного сливочного масла.
  5. Используйте подходящие для мяса приправы.
  6. Чтобы мясо стало более сочным, обязательно добавьте к нему лук.

Соус для приготовления блюда может быть любым: чесночный, на основе томатов, можно добавить в него вино, овощной или куриный бульон. Также старайтесь выбирать глубокую форму для запекания.

Рецепт голубцов от сайта Вилкин про:

Автор рецепта: Татьяна Чудовская

Рецепт любезно предоставлен сайтом Вилкин про.

Я просто обожаю голубцы, но как же я не люблю с ними долго возиться. Если вы испытываете такие же чувства при их приготовлении, как и я, то именно для нас и был придуман рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовится блюдо очень просто, а на вкус очень даже похоже на классические голубцы, только без листа капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Фарш куриный – 300 г
  • Рис круглый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – при потребности

Подготовьте все продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.

Круглый рис промойте несколько раз. Залейте чистой холодной водой так, чтобы она слегка его покрывала, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью. Крупу слегка остудите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе минуты 3-4 на сильном огне.

Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую посуду, дайте ингредиентам остыть.

Теперь положите туда куриный фарш хорошего качества и нашинкованную тонко капусту.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородности. Если вдруг вам попался рассыпчатый рис, добавьте сырое куриное яйцо, оно склеит фарш и он будет хорошо держать форму.

Разогрейте большую сковороду, чуть смажьте ее постным маслом. Мокрыми руками слепите котлеты желаемой формы и слегка обжарьте их с обеих сторон.

Переложите ленивые голубцы в форму для запекания.

Любимый томатный соус смешайте пополам с водой, залейте им голубцы так, чтобы он практически полностью их покрывал. Накройте форму пищевой фольгой и оправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовые голубчики подавайте как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со свежей зеленью, и не забудьте про сметану. С нею блюдо получается самым вкусным, на мой взгляд.

Классический рецепт ленивых голубцов в духовке

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 145 ккал на 100 г продукта.

Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 г риса;
  • 500 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г пасты;
  • перец и соль.

Пошаговая инструкция проста:

  1. Сначала нужно мелко порубить все овощи.
  2. Рис заливаем 200 мл воды, варим, пока жидкость не выкипит.
  3. В фарш вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем все компоненты, добавляем приправы.
  5. Формируем котлеты, а чтобы мясо не прилипало, нужно немного смочить руки.
  6. В течение двух минут обжарьте котлеты с двух сторон.
  7. Пока они жарятся, нужно приготовить соус, смешав пасту и сметану.
  8. Смазываем противень, аккуратно размещаем на нем котлеты.
  9. Поливаем их соусом.
  10. Духовку прогреваем до +180 градусов, запекаем голубцы в течение 40 минут.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и полив сметаной.

Готовим голубцы слоями с вкусным соусом

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 165 ккал на 100 г продукта.

В этом рецепты нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 700 г фарша;
  • 900 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 300 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 500 мл томатного сока;
  • 300 мл сметаны.

Голубцы слоямиПриготовление ленивых голубцов по данному рецепту очень простое. Сначала нужно нарубить морковь и капусту. Затем смазать глубокую форму маслом и положить туда треть часть овощной массы. Фарш смешать с яйцами, заранее сваренным до полусырой готовности рисом, солью, луком.

Выкладываем половину массы поверх овощей, остаток капусты. Делаем соус для ленивых голубцов: смешиваем сок томатов, воду и сметану, перчим и солим.

Заливаем ленивые голубцы соком. Духовку прогреваем до +200 градусов, помещаем туда емкость с голубцами. Заметив, что жидкость начала выкипать, следует понизить температуру до +180 градусов. Готовятся голубцы примерно 1,5 часа.

С пекинкой, но без риса

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 132 ккал на 100 г продукта.

Этот рецепт диетических ленивых голубцов не предусматривает использование риса. Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 1 кг курятины;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл томатной пасты.

Пекинская капустаГотовится все очень просто:

  1. Готовим куриный фарш, добавляем в него яйца, чеснок, мелко нарезанный лук.
  2. Хлеб заливаем водой, чтобы он размяк, после чего его нужно отжать и положить в фарш.
  3. Соломкой нарезаем капусту, пару минут варим в кипятке и перекладываем к мясу.
  4. Формируем из нее котлеты и раскладываем в форму.
  5. Смешиваем для соуса пасту, сливки и воду, добавляем специи.
  6. Поливаем получившиеся биточки и отправляем на час в духовку при температуре +180 градусов.

Интересный рецепт с квашеной капустой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 124 ккал на 100 г продукта.

Чтобы приготовить такое блюдо, вам будут нужны:

  • 500 г риса;
  • 1 кг капусты;
  • 700 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны.

Процесс приготовления прост. Сначала отвариваем рис до полуготовности. Пока он варится, измельчаем и поджариваем лук. Затем смешиваем его с рисом, чесноком, отжатой капустой, фаршем, солим и перчим. Из полученной массы формируем котлетв, кладем их на противень, ставим на полчаса в духовку при +180 градусах.

голубцы с кислой капустой

Останется просто залить голубцы соком из сметаны и томатного сока и оставить их томиться в духовке еще на 90 минут.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 130 ккал на 100 г продукта.

Возьмите следующие продукты:

  • 800 г фарша;
  • 1 вилок капусты;
  • 3 яйца;
  • 200 г риса;
  • 3 больших луковицы;
  • 4 томата;
  • 3 моркови;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл сметаны.

Сначала варим рис. Пока он варится, измельчаем капусту, смешиваем ее с рисом и мясом, добавляем специи и соль, яйца. Из массы формируем биточки, выкладываем на противень. Запекаем 30 минут при +180 градусах.

Пока они готовятся, делаем подливу: измельчаем лук, обжариваем на сковороде, добавляем морковь и томаты, вливаем воду, сметану, тушим 5 минут. Останется вылить подливку на биточки и тушить еще полчаса.

Мясо по-французскиХотите удивить своих близких вкусным мясом по-французски? Мы поделимся лучшими рецептами.

Более подробно о приготовлении вареников с капустой вы узнаете в нашем материале с рецептами.

Здесь читатели узнают о приготовлении пасты Карбонары в домашних условиях.

Постный вариант с гречкой и грибами

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 55 ккал на 100 г продукта.

Если вы по какой-либо причине не едите мясо, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы приготовить такие ленивые голубцы, нужны следующие продукты:

  • 700 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 маленький перец;
  • 250 мл томатного сока;
  • 100 мл воды;
  • 100 г гречки.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте простой инструкции:

  1. Нашинкуйте капусту и на пару минут замочите ее в кипятке.
  2. Измельчите зелень, порежьте овощи.
  3. Ополосните и нарежьте грибы.
  4. Гречневую крупу промойте.
  5. Лук и морковку обжарьте, затем добавьте туда перец, грибы.
  6. Протушите все это около пяти минут, добавьте гречку, 100 мл кипятка, приправы.
  7. Тушите в течение 25 минут на медленном огне.
  8. Когда смесь будет готова, всыпьте туда капусту.
  9. Сформируйте после ее приготовления котлеты, выложите биточки на противень и залейте томатным соком.
  10. Запекайте блюдо в духовке в течение 90 минут при температуре +190 градусов.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий