Как вкусно приготовить мясо по-французски

15 марта 2018 0

Мясо по-французски — несложный, но очень вкусный и любимый многими рецепт. Каждая хозяйка стремится внести в это блюдо что-то новое, поэтому способов его приготовления множество.

Мясо по-французски

Классический пошаговый рецепт мяса по-французски с фото

Приготовление мяса по-французски значительно упрощают фотографии, наглядно изображающие весь процесс готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины — 0,5 килограмм;
  • плоды картофеля — 5 клубней;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность — 286 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления:

Мясо размораживаем, промываем и отделяем от жилок и жиров. Нарезаем его небольшими ломтиками, кладем в отдельную плошку. Туда же добавляем специи по вкусу — соль, черный перец. Можно также добавить кориандр или чеснок. Тщательно перемешиваем массу.

Подготовка мяса

Чистим картофель, удаляем из него все глазки. На разделочной доске разрезаем на небольшие кружки равного размера, откладываем их в отдельную тарелку.

Нарезка картофеля

Моем и чистим репчатый лук, на доске режем его кольцами.

Лук кольцами

На тиражи твердый сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем массу.

Подготовка сыра

Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, смазываем форму для запекания растительным маслом. В нее сначала выкладываем картофель, добавляем немного перца, ломтики говядины, лук и сверху по всему блюду распределяем равномерно массу из сыра и майонеза. Ставим в духовку на 40-45 минут, пока верх не покроется восхитительной золотой корочкой.

Готовое блюдо

К столу мясо по-французски подается небольшими кусочками, которые можно украсить свежей зеленью, например укропом.

Другие рецепты приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски — популярный рецепт, поэтому существует множество различных способов его приготовления. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

В духовке с картошкой из свинины

Если вы не любите или не покупаете говядину, в рецепте ее можно заменить свининой, получится не менее вкусно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды картофеля — 5 клубней;
  • мясо свинины — 350-400 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • майонез — полстакана;
  • специи (соль, перец) — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50 минут. Калорийность — 264 ккал на 100 грамм.

Готовка в духовкеПроцесс приготовления:

  1. Мясо размораживаем, берем 350-400 грамм, нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем. На противень кладем антипригарную бумагу, выкладываем на нее отбитое мясо. Добавляем специи по вкусу, обмазываем майонезом.
  2. Моем, чистим 5 клубней картофеля среднего размера. Нарезаем их кружочками средней толщины, выкладываем сверху на свинину. Снова смазываем майонезом, добавляем соль и черный перец по вкусу.
  3. Моем, чистим и нарезаем репчатый лук кольцами. Выкладываем сверху на порезанный картофель.
  4. Моем и нарезаем кружочками 2 помидора, аккуратно кладем их сверху на лук, добавляем соль по вкусу и немного майонеза.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень с мясом по-французски в духовку примерно на 45-50 минут.

Пока блюдо находится в духовке, натрите сыр на крупной или мелкой терке (по предпочтениям). Как только блюдо будет готово, достаньтп его и сверху посыпьте натертым сыром так, чтобы он полностью сверху покрывал ингредиенты. Поставьте противень обратно в духовку и подождите, пока сыр сверху не расплавится.

Данный рецепт рассчитан на 4 персоны. При подаче к столу мясо по-французски можно украсить свежей веточкой укропа. Приятного аппетита!

В мультиварке с курицей

Куриное мясо — диетический продукт, готовится в различных вариантах. Мясо по-французски с ним получается вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 килограмма;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • картофель среднего размера — 5-6 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — полстакана;
  • специи (соль, перец) — по вкусу;

Время приготовления блюда — 80 минут. Калорийность — 200 ккал на 100 грамм.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем филе курицы, тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками. На разделочной доске сначала очищаем его от пленок и жилок, затем нарезаем тонкими ломтиками так, чтобы мясо хорошо пропеклось и не подгорело во время приготовления. Готовые ломтики с двух сторон смазываем специями и откладываем в отдельную тарелку.
  2. Берем репчатый лук, тщательно промываем его под водой и очищаем от шелухи. Нарезаем лук мелким кубиком, его помещаем в отдельную емкость.
  3. Берем 100 грамм сыра, натираем его на крупной терке, оставляем в отдельной тарелке.
  4. Тщательно моем помидоры, кладем на разделочную доску, нарезаем крупными тонкими кольцами, откладываем в отдельную плошку.
  5. Берем картошку, отмываем ее от остатков земли под водой, очищаем от кожуры и удаляем глазки. На разделочной доске разрезаем клубни на тонкие равные кружочки. В отдельное блюдо добавляем по вкусу соль и перец, кладем туда дольки картофеля, обваливаем их в специях.
  6. Пока картошка не потемнела, начинаем приготовление основного блюда. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Начинаем выкладывать картофель, на него помещает ломтики филе, сверху посыпаем мелконарезанным луком. Теперь помидоры — выкладываем кружочки на лук, смазываем их небольшим количеством майонеза. Последний ингредиент — сыр.
  7. Включаем прибор в режиме “Запекание” на 50 минут. После окончания этого времени даем настояться 10-15 минут. Блюдо готово!

С картофелем и грибами

ШампиньоныГрибы — один из ингредиентов, которые очень любят добавлять повара при приготовлении мяса по-французски. Обычно они используют шампиньоны в свежем или маринованном виде, которые по вкусу отлично сочетаются с картофелем и любым видом мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды картофеля — 10 клубней;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • мясо свинины — 0,8 килограмм;
  • твердый сыр — 800 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • майонез — 1 стакан.

Время приготовления блюда — 80 минут. Калорийность — 326 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем картофель, очищаем его от кожуры и глазков. На разделочной доске режем небольшими кружочками равной толщины, выкладываем в отдельную тарелку.
  2. Промываем мясо под водой, очищаем его от жира и пленок. На разделочной доске разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем.
  3. Моем, чистим и нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Шампиньоны размораживаем, тщательно моем и мелко нарезаем. Не забываем про сыр — его нужно натереть на крупной терке
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, смазываем форму растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Теперь на дно выкладываем картофель, затем мясо, кольца лука и шампиньоны. Сверху заливаем все майонезом и засыпаем сыром, чтобы он покрывал все блюдо. Ставим в духовку на 35-40 минут, пока все не подрумянится и не покроется золотистой корочкой.

Картофельная запеканка с мясомВозможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

Также есть полезная статья о том, как приготовить итальянскую лазанью в домашних условиях.

Здесь вы узнаете, как просто и вкусно запечь картошку в духовке.

Полезные советы

Приготовление мяса по-французски на первый взгляд может показаться простым, но в нем есть несколько нюансов, которыми делятся опытные повара и хозяйки. Следуя этим полезным советам, вы можете не только упростить процесс готовки, но и улучшить вкус блюда.

В мясе по-французски главным ингредиентом является мясо, поэтому оно должно быть сочным. Чтобы добиться этого, повара рекомендуют запекать блюдо в специальных казанах, а сверху для лучшего запекания накрывать крышкой, а не фольгой.

С умом относитесь к специям и не бойтесь их разнообразить. В большинство рецептов входят привычные соль и перец, но старайтесь добавлять и другие пряности. К мясу по-французски отлично подойдут итальянские специи, кориандр и чеснок. Фаворитом среди поваров является приправа хмели-сунели, которая придает особый пикантный вкус и аромат блюду.

Можете попробовать выкладывать ингредиенты не подряд друг за другом, а повторяя слои. Например, сначала положить кружочки картофеля, затем ломтики мяса и снова картофель. После уже добавить оставшиеся ингредиенты и запекать.

Каждый рецепт и полезный совет по приготовлению мяса по-французски заслуживает внимания. Главное, не стремитесь целиком и полностью следовать инструкциям, а включите фантазию и творите!

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий