Плов из булгура с курицей

17 сентября 2018 0

Булгур – это полезная крупа, которая очень популярная в восточных странах. Её используют для приготовления разнообразных гарниров. Булгур насыщен множеством витаминов и микроэлементов, он легко усваивается и переваривается, поэтому включать данную крупу в свой рацион просто необходимо.

Сегодня я расскажу, как приготовить плов из булгура и курицей. Конечно, традиционно плов готовят с рисом, но поверьте, вариант с булгуром ничем не хуже. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Булгур – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Мясо курицы – 600 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плова из булгура с курицей подготовьте необходимый набор ингредиентов.
  2. Мясо курицы, использовать можно любые её части, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Главное, чтобы образовалась корочка, а все мясные соки остались внутри.
  3. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Периодически помешивая, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Посолите, поперчите и добавьте приправу к плову. В центр выложите головку чеснока, сняв с него верхний слой шелухи.
  5. Залейте содержимое казана водой, так чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, кроме чеснока. Отправьте казан на огонь и варите зирвак (подливу для плова) на медленном огне 30-40 минут, до мягкости мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.
  6. Когда мясо можно будет легко проколоть вилкой или ножом – зирвак готов.
  7. Всыпьте булгур поверх мяса и разровняйте. Если нужно долейте воды, она должна быть на 1,5 см. выше уровня крупы. На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь сделайте минимальным и готовьте плов под закрытой крышкой около 20 минут. За это время жидкость должна полностью испариться, а булгур стать мягким.
  8. Снимите казан с огня и дайте плову настоятся 15 минут. Только после этого можете снять крышку и перемешивать блюдо.
  9. Очень вкусный и сытный плов из булгура с курицей готов.

Подавайте его в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий