Рецепты изысканных и простых блюд из мясного фарша

24 сентября 2017 233

Фарш используется практически во всех кухнях мира, а значит, рецептов с ним существует тысячи и даже сотни тысяч. Предлагаем некоторые из них сегодня приготовить. Колорит обеспечен!

Ниже подобраны наиболее интересные рецепты блюд из мясного фарша, которые, мы надеемся, займут прочную позицию в вашей кулинарной книге.

Блюдо из фарша

Аранчини

Аппетитные мясные шарики в рисовой оболочке с хрустящей корочкой. Томатный соус придает им особую сочность.

  • 2 яйца;
  • 220 г пассаты (томатного соуса);
  • 1 красная луковица;
  • 2 г шафрана;
  • 10 г томатной пасты;
  • 40 г муки;
  • 260 г риса арборио;
  • 0,5 шт сельдерея;
  • 15 г пармезана;
  • 0,5 шт луковицы;
  • 120 г фарша из говядины;
  • 90 г свиного фарша;
  • 360 г панировочных сухарей;
  • 45 мл оливкового масла.

Рис

Время – 3 ч.

Калорийность – 262 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить вымытый сельдерей, так же мелко порубить половину репчатого лука и морковь;Сельдерей
  2. В сковородке подогреть ложку оливкового масла, куда затем всыпать все три предыдущих ингредиента. Их нужно обжаривать десять минут;
  3. Далее добавить к корнеплодам оба вида фарша и активно перемешать, чтобы не было больших мясных комков;Фарш
  4. Мясо с овощами протушить еще десять минут, после чего сюда нужно влить пассату (томатный соус) и пасту томатную, огонь поставить самый маленький. Все перемешать и протушить еще сорок минут. Дать остыть;
  5. Взять другую сковородку и в нее влить остатки масла, разогреть их;
  6. Мелко порубить красную луковицу, переложить ее в сковородку, поджарить на протяжении десяти минут;Красный лук
  7. Далее всыпать сюда же рис, размешать;
  8. Положить к рису немного шафрана (можно использовать его аналог), влить полтора стакана воды;
  9. Подождать, пока вода закипит, затем посуду снять с огня, накрыть крышкой. Оставить минут на двадцать, чтобы рис впитал воду;
  10. Натереть пармезан и добавить к готовому рису, добавить соль, можно перец. Все перемешать и выложить на тарелку остывать;Натереть пармезан
  11. В небольшой миске нужно смешать венчиком муку с яйцами и половиной стакана воды, а в соседнюю емкость высыпать сухари;
  12. Столовую ложку риса нужно размять на ладони в лепешку, а в центр положить немного мясной томатной начинки. Обернуть фарш рисом, скатав из него шарик. Мясо не должно торчать, поэтому можно добавлять рис;
  13. Готовые шарики нужно окунуть в яичную смесь, а далее – в сухари;Обжарка
  14. Любое растительное масло нужно разогреть в большом сотейнике, можно использовать фритюрницу. Опускать туда шарики и держать, пока они не обретут приятный коричневый оттенок. Вытаскивать их нужно на салфетку, дать пять минут остыть – и можно подавать.Аранчи

Паппарделле с соусом Болоньез

Знаменитый соус Болоньез с широкой итальянской пастой. Отличная альтернатива обычным спагетти!

  • 160 мл оливкового масла;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 пачка паппарделле (широкая лапша);
  • 1800 г фарша из говядины;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 ветка розмарина;
  • 2 моркови;
  • 970 мл томатного сока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 760 мл красного сухого вина;
  • 1 г шалфея;
  • 1 стебель сельдерея.

Время – 2 ч 30 мин.

Паппарделле

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло разогреть в сотейнике с толстым и широким дном;
  2. Сельдерей, морковь и лук вымыть, почистить и очень мелко покрошить, добавить в масло;
  3. Розмарин тоже нужно измельчить, а чеснок – только почистить. Их тоже нужно добавить к остальным продуктам в сотейник;
  4. На сильном огне ингредиенты нужно обжаривать около восьми минут, иногда помешивая;
  5. К мясу нужно добавить соль, немного перца, после чего его нужно переложить к овощам. Нужно постоянно мешать, чтобы фарш рассыпался на маленькие комочки;
  6. Обжаривать всю массу примерно десять минут;
  7. Влить вино, перемешать все содержимое, варить, пока жидкость не испарится почти до конца. Время от времени следует помешивать соус;
  8. Когда вино почти полностью испарилось, нужно добавить пасту томатную. Помешать, протушить три минуты;
  9. После этого влить томатный сок и литр воды, размешать;
  10. Дождаться, пока смесь закипит, уменьшить огонь. Блюдо готовить минимум полтора часа, подливая при необходимости воду. Масса должна превратиться в густой соус. При желании, можно отправить готовиться блюдо в духовку при 170 по Цельсию, так получится даже вкуснее;
  11. Отварить паппарделле в большом количестве воды. Затем переложить часть пасты в небольшую сковороду, сюда добавить немного готового соуса. Смесь поджарить в течение тридцати секунд, после чего выложить на тарелку. Подавать с тертым сыром сверху.

Паппарделле с соусом

Чили кон карне

Острый мексиканский суп. Этот традиционный рецепт обладает невероятной питательностью и несет в себе весь колорит Мексики.

  • 480 г фарша говяжьего;
  • 2 сладких перца;
  • 4 г молотого чили;
  • 1 луковица;
  • 270 мл говяжьего бульона;
  • 3 г майорана;
  • 1 б красной фасоли;
  • 1 перец чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 б помидор в собственном соку;
  • 5 г зиры;
  • 5 г паприки;
  • 7 г сахара.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 94 ккал/100 г.

Чили

Способ готовки:

  1. Сладкий перец и чили следует освободить от семян, затем порезать их на мелкие кубики;
  2. Так же мелко нужно порезать очищенные лук и чеснок;
  3. Взять глубокую сковороду и влить немного масла. В нем на среднем огне необходимо обжарить лук, пока он не станет прозрачным;
  4. Затем добавить к нему весь перец, молотый чили, зиру и паприку. Все перемешать, жарить минут пять;
  5. Далее сделать сильный огонь, добавить фарш и постоянно его мешать. Не должно быть больших комочков. Мясо должно приобрести коричневый цвет;
  6. После того, как фарш готов, нужно влить говяжий бульон. Так же следует добавить томаты, сахар, майоран, пасту томатную и немного соли. Все это перемешать и дождаться, пока масса закипит. Огонь убавить, крышкой накрыть сковородку и тушить двадцать минут;
  7. В конце добавить промытую фасоль, под закрытой крышкой потомить еще десять минут. Затем можно подавать со свежей зеленью.

Торт «Прага»: классический рецепт есть в публикации на нашем сайте.

Шашлык из курицы в духовке можно приготовить по одному из рецептов из этой статьи.

Тут есть интересные рецепты пирогов с вишней и творогом.

Мусака из мясного фарша в духовке

Оригинальный рецепт древней греческой запеканки, главную роль в которой выполняют баклажаны и два вида соуса. И при этом нет оливок!

  • 460 г бараньего фарша;
  • 3 г корицы молотой;
  • 680 г баклажанов;
  • 80 г муки;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 30 г сушеной смородины;
  • 330 мл подсолнечного масла;
  • 260 мл молока;
  • 5 г кайенского перца;
  • 3 шт гвоздики;
  • 6 зубков чеснока;
  • 220 мл красного вина;
  • 4 г молотого имбиря;
  • 2 лука;
  • 440 г картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 820 г томатов в собственном соку;
  • 3 желтка;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лист лавра;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 170 г сливочного масла.

Время – 2 ч.

Баклажаны

Калорийность – 186 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Помидоры из банки перелить в другую емкость и перебить их блендером в пюре;
  2. Смородину следует залить кипятком и оставить на полчаса. Воду позже слить и ягоды обсушить;
  3. Ложку оливкового масла разогреть в сковороде;
  4. В эту сковороду следует положить фарш, корицу, кайенский перец, имбирь, соль, гвоздик. Можно поперчить. Тушить пять минут, постоянно мешая;
  5. Далее мясо переложить в сито, которое нужно установить над миской. Снизу должен стечь сок;
  6. Ту жидкость, что осталась в сковороде, тоже нужно слить. Влить остальное оливковое масло, добавив в него рубленый чеснок;
  7. Перец нужно обжечь, чтобы с него легче было счищать кожуру. Семена тоже вытащить. Мякоть порубить и добавить к чесноку;
  8. Лук также мелко измельчить, добавить в сковороду. Все компоненты нужно тушить десять минут;
  9. Влить вино и тушить еще минут десять, пока оно полностью не испарится;
  10. Добавить к этим ингредиентам стекший фарш, помидоры, смородину. Все перемешать и готовить примерно полчаса, пока соус не станет однородным и густым;
  11. В другой сковородке нужно обжарить картофель и баклажаны на малом количестве масла. Для этого картофель следует почистить, у баклажанов удалить плодоножку. Далее оба плода нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать миллиметр. С обеих сторон поджарить кольца до золотого цвета и выложить их на салфетку;Жаренные баклажаны
  12. В еще одной сковороде следует приготовить соус бешамель. Для этого на среднем огне необходимо растопить сливочное масло, его нужно прогреть в течение нескольких минут;
  13. Затем всыпать муку, активно мешая, и влить молоко;
  14. Добавить лист лавра и варить смесь минут пятнадцать;
  15. Затем вытащить листочек, вместо этого добавить соль, щепотку перца, мускатный орех. Перемешать и остудить;
  16. В маленькой мисочке взбить греческий йогурт с желтками;
  17. Духовой шкаф следует разогреть до 200 по Цельсию;
  18. На дно глубокой формы следует выложить сначала картофель одним слоем. Добавить соль, можно перец;
  19. Далее таким же способом выложить баклажаны, тоже посолить;
  20. Третьим слоем идет мясной соус, его следует равномерно распределить;
  21. Далее идет толстым слоем густой бешамель, он тоже должен ровно лечь;
  22. В конце нужно натереть пармезан и присыпать им всю поверхность блюда;
  23. Выпекать примерно сорок минут.

Мусака

Мясной австралийский пирог

Очень быстрая вариация пирога с мясом, в котором нет ничего лишнего. Это любимая выпечка австралийских ковбоев.

  • 90 мл говяжьего бульона;
  • 4 г мускатного ореха;
  • 10 мл вустерширского соуса;
  • 800 г слоеного теста;
  • 1 луковица;
  • 2 г орегано;
  • 60 г кетчупа;
  • 45 г муки;
  • 900 г фарша говяжьего.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 281 ккал/100 г.

Говяжий фарш

Способ приготовления:

  1. Мелко порубленный лук необходимо обжарить вместе с фаршем. Корнеплод должен обрести золотой цвет;
  2. Далее сюда же влить бульон, кетчуп, всыпать все специи, добавить вустерширский соус. Все перемешать и обжарить на протяжении пятнадцати минут;
  3. В небольшой миске смешать муку с двумя столовыми ложками воды. Влить смесь к остальным продуктам, размешать и дать остыть;
  4. Смазать тесто маслом и яйцом и переложить его в глубокую форму для запекания;
  5. Внутрь выложить мясную массу, немного разровнять ее. Добиваться ровной поверхности не нужно, это рецепт с деревенским уклоном, где главное – сытность и быстрота блюда;
  6. Выпекать сначала при 220 по Цельсию, через пятнадцать минут понизить до 180 и выпекать еще примерно двадцать минут.

Мясной пирог

Кефтедес из мясного фарша в мультиварке

Необычные мясные котлеты с яблоками. Греческая кухня всегда очень оригинальная,  и яблоко здесь играет важную роль.

  • 2 веточки мяты;
  • 180 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 750 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 яблоко;
  • 125 мл молока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 185 ккал/100 г.

Мята

Алгоритм действий:

  1. В молоке нужно замочить кусочки хлеба без корочки;
  2. Фарш переложить в глубокую миску, куда нужно добавить уже отмоченный хлеб, вбить яйца. Все вручную перемешать и приправить;
  3. Луковицу без шелухи следует натереть или перебить блендером, добавить к мясу;
  4. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Его нужно очень мелко натереть, как обычно трут детям;
  5. Петрушку помыть и мелко порубить;
  6. Листья мяты тоже нужно вымыть и измельчить. Можно воспользоваться блендером;
  7. Все эти ингредиенты тоже добавить к мясной массе, вымешать ее и хорошенько отбить о гладкую поверхность;
  8. После того, как фарш впитал всю жидкость, ему нужно постоять примерно полчаса, лучше в холодильнике;
  9. Мокрыми руками или мокрой столовой ложкой необходимо слепить котлеты. Шарики не должны быть большими;
  10. В чашу мультиварки нужно влить немного масла, выбрав режим «Выпечка». На это режиме все кефтедес следует обжарить с обеих сторон, при этом на каждую уходит минут семь;
  11. Когда все кефтедес пожарились, их необходимо снова вернуть в чашу мультиварки. Выбрать режим «Подогрев». Крышку накрыть и выдержать котлетки в таком режиме пятнадцать минут. После этого их можно подавать.

Кефтедес

Ханум в мультиварке

Если устали от пельменей и хинкали, можно приготовить ханум – пирог с мясом на пару.

  • 260 мл воды;
  • 970 г свиного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 440 г муки;
  • 5 г соли.

Время – 2 ч 50 мин.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Свиной фарш

Приготовление:

  1. Чуть больше половины воды нужно налить в миску. Она должна быть максимально холодной. Всыпать в нее соль и растворить ее;
  2. Вбить сюда же яйцо и всыпать муку. Вручную замесить тесто;
  3. Далее его следует обернуть в пленку и убрать в холодильник часа на два;
  4. Лук порезать средними кубиками, его нужно вмешать в фарш. Сюда же нужно добавить специи, можно использовать зиру;
  5. Влить к фаршу остатки воды, тоже холодной, перемешать начинку;
  6. Тесто очень тонко раскатать и по всей его поверхности разложить начинку. Только края оставить свободными;
  7. Свернуть пласт в рулет, края обязательно защипнуть;
  8. Налить в чашу мультиварки воды, сверху установить корзинку для приготовления на пару;
  9. Выбрать режим «Приготовление на пару», смазать маслом корзинку, переложить в нее рулет;
  10. Готовка занимает пятьдесят минут. Блюдо смазать кусочком сливочного масла, присыпать специями и подавать.

Ханум

Блюда с мясным фаршем – это всегда хороший вариант как для сытного обеда, так и для романтического ужина. Их всегда интересно готовить, ведь хороший фарш – сочный, ароматный и питательный.

Рецепт вкусного блюда из мясного фарша есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий