Как правильно приготовить рулет из куриных грудок

18 апреля 2017 941

Самая диетическая часть курицы – грудка. В расчете на 100 грамм она содержит всего 120 ккал, в ней 20 г легкоусвояемого белка и немного жира. Кроме того, белое мясо – это источник минералов и витаминов. Куриное филе относится к полезным продуктам с минимальным количеством холестерина в своем составе.

Рулет

Простой рецепт двух разных рулетов

Рецепты похожи, но вкус рулетов получается разный. Нежный вкус куриного мяса отлично раскрывается в сочетании с вялеными томатами, а сушеная вишня придает мясу сладкий вкус.

Количество продуктов на 2 порции:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 полосок бекона;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 8 вяленых в масле помидоров.

На готовку рулетов понадобится 30 минут. В 100 г содержится 189 ккал.

Вяленые помидоры

Как готовить рулеты из куриной грудки:

  1. Надрезать вдоль четыре куриных грудки, развернуть их как книгу, обернуть пленкой в несколько слоев, отбить;Отбитое филе
  2. На столе разложить 4 ломтика бекона, сверху выложить отбитое филе. Со вторым кусочком поступить также. На мясо положить вишню;
  3. Сформировать рулеты, завязать кулинарной нитью или обычными толстыми нитками;
  4. Оставшиеся два филе смазать маслом от вяленых томатов. Сами овощи нашинковать полосками и выложить на мясо, можно добавить листья шпината;С вялеными томатами
  5. Так же свернуть куриное филе в рулет, перевязать;
  6. Готовить в духовке 20 минут. Рекомендуемая температура: 200 градусов.Рулеты с вишней

Рулет из куриной грудки с грибами

Мясо станет вкуснее и питательнее, если в него завернуть начинку из грибов, лука, томата и сладкого перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 филе;
  • помидор;
  • половинка красного сладкого перца;
  • обычная луковица;
  • 200 г грибов;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

40 минут уйдет на приготовление блюда, ценность энергетическая составит 150 ккал.

Рулет с грибами

Как приготовить:

  1. Луковицу мелко порубить, подрумянить на масле, добавить нашинкованные помидор, грибы и сладкий перец. Все вместе обжаривать на слабом огне, примерно 10 минут;
  2. Куриную мякоть отбивать, обернув пленкой для продуктов;
  3. Выложить на каждый отбитый кусочек начинку, свернуть рулеты. Запекать 30 минут в духовом шкафу. Рекомендуемая температура: 200 градусов. Можно поступить по-другому, просто пожарить на сковороде до готовности;
  4. На блюдо выложить охлажденные рулеты, сверху украсить зеленью.

Тесто для пельменей домашнихДомашние пельмени можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Рецепты теста для вареников есть в этой статье.

Тут можно выбрать рецепт теста на сметане для пирога.

Мини-рулеты из куриных грудок с сыром для праздничного стола

Если вам не хочется нарезать рулеты на порционные куски, их можно сделать маленькими. Так они выглядят еще красивее и аппетитнее, и потому вполне подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 филе;
  • бекон – 8 полосок;
  • сыр типа гауда – 100 г;
  • сладкий перец – половинка стручка;
  • базилик – 2 веточки;
  • масло оливковое – 60 г;
  • по вкусу добавить соль;
  • по вкусу приправить черным перцем.

Чтобы приготовить рулеты, потребуется 30 минут. Выйдет 4 порции, в каждой по 205 ккал.

Бекон

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Вымыть куриную мякоть, разложить на бумажные полотенца. Затем обернуть пленкой в два слоя, положить на доску и отбить. Толщина мяса должна быть, примерно 1 см. Приправить специями и поделить каждый ломтик отбитого филе пополам. Получится 8 кусочков;

Шаг 2

Оборвать листочки с веточек базилика, сыр нашинковать брусочками, сладкий перец – соломкой. На подготовленное мясо выложить базилик (листочки), перец, сыр и завернуть рулеты. Обернуть в полоску из бекона, закрепить деревянной зубочисткой;

Шаг 3

В сковороде с утолщенным дном разогреть масло. На сильном огне равномерно обжарить в нем рулеты. Затем убавить нагрев и жарить в течение 15 минут, переворачивая со всех сторон. Из готового блюда убрать зубочистки, на стол подавать в целом виде. По желанию можно украсить зеленью.

Рулеты в беконе

Запеченные рулеты из куриной грудки с начинкой из чернослива в соусе

Универсальное и вкусное блюдо. Его можно подать к ужину, а оставшиеся рулеты нарезать ломтиками на завтрак и сделать полезный бутерброд. Рулеты хороши в любом виде, поскольку запекаются практически без масла.

Продукты:

  • 1 горсть чернослива;
  • 4 штуки куриных грудок;
  • 1 горсточка орехов грецких;
  • пучок петрушки;
  • майонез – 100 г;
  • щепотка сахара;
  • уксус винный – 15 г.

45 минут потребуется для готовки рулетов, 250 ккал в одной порции блюда.

Орехи и чернослив

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, если добавить чуть-чуть рома, будет не плохо. Во время готовки алкоголь испарится, так что волноваться не стоит;
  2. Чернослив (без косточки) смолоть в блендере вместе с орехами. Если нет прибора, используйте мясорубку. По консистенции получится паста;
  3. Филе курицы отбить в тонкие пласты. Перед этим обернуть мясо в пищевую пленку, чтобы мякоть не липла к молотку, и не летели брызги по всему столу. Пленку надо сложить в 2-3 слоя, так будет лучше и удобнее;
  4. Пласты приправить специями по вкусу. Сверху разложить чернослив с орехами, добавив рубленой петрушки;
  5. Свернуть пласты в рулет, сколоть зубочисткой. Немного поперчить;
  6. Сложить рулеты в жаропрочную форму, предварительно дно смазать маслом растительным, чтобы мясо не прилипало. Добавить немного воды, потому что мясо само по себе сухое, а жидкость не даст ему пересохнуть;
  7. Закрыть рулеты фольгой, поставить в духовой шкаф на полчаса. Рекомендованный режим: 180 градусов, но духовки все разные, поэтому надо присматривать;
  8. Для соуса соединить майонез с винным уксусом и сахаром, добавить рубленый базилик, соль, все смешать;
  9. В конце готовки рулеты полить соусом. Через 5 минут выключить духовку;
  10. В качестве гарнира можно порекомендовать тушеный шпинат с лимоном и чесноком.

Рулет с черносливом

Рулет из лаваша с куриной грудкой и соусом песто

Приготовить рулеты из лаваша можно по-быстрому и провести свободное время так, как хочется только вам.

Вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 4 листа;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 2 куриных филе (нарезать).

Для соуса песто:

  • базилик зеленый – 60 г (1 пучок);
  • пармезан и кедровые орехи – по 30 г;
  • рафинированное масло оливковое – 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец, соль – добавлять по вкусу.

Лаваш с курицей

Время готовки: 40 минут. В 100 г всего 140 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе запечь в духовом шкафу до готовности. Мелко порубить;
  2. Приготовить песто: в чашу блендера выложить натертый пармезан, базилик, кедровые орешки, зубчик чеснока, добавить оливковое масло, специи и взбить до однородности;
  3. Приготовленный соус соединить с сыром творожным;
  4. На лаваш равномерно нанести соус, сверху выложить кусочки мяса. Свернуть лаваш в рулет. Через 5 минут разрезать его на маленькие порционные кусочки.

Диетические рулеты из куриной грудки с зеленью на пару в мультиварке

Что касается приготовления диетических рулетов, не слишком ломайте голову. Мультиварка может все. В ней прекрасно удаются мясные блюда.

Вам понадобится:

  • 2 грудки;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г рафинированного масла
  • 250 мл куриного бульона;
  • 70 г сыра творожного;
  • 80 мл нежирных сливок;
  • добавить черный перец, соль – по вкусу.

На готовку требуется 40 минут. В 100 граммах около 160 ккал.

Рулеты с зеленью

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриное разрезать так, чтобы получились пластины. Молотком отбить через пищевую пленку, затем приправить по вкусу.

Шаг 2. Зелень промыть, порубить мелко. Отделить от чеснока 2 зубчика, снять кожуру, измельчить. Эти ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Две трети приготовленной зеленой массы выложить на пласт белого мяса, сформировать рулет, обвязать поварской нитью;

Шаг 4. Поместить рулеты в чашу прибора, влить бульон и включить режим «варка на пару». Готовить 50 минут.

Шаг 5. Для соуса смешать сыр творожный с рубленой зеленью, сливками, солью. На стол подавать отдельно. Если соус получится густоватым, к нему можно подмешать немного сливок.

Шаг 6. Готовые рулеты переложить на тарелку, накрыть. Через 20 минут убрать нитки, мясо нарезать порционными кусочками. Соусом приправлять на свое усмотрение.

Полезные советы и рекомендации

Куриное белое мясо из категории диетических продуктов, в нем мало жира, много белка, поэтому блюдо из него может получиться суховатым. Чтобы этого не произошло. Мы выяснили, как правильно выбрать и приготовить этот полезный и вкусный продукт.

  1. Главное, не покупать филе готовое, а приобретать куриную грудку на кости, затем разделывать самостоятельно;
  2. Готовить белое мясо любым способом, но не использовать гриль, иначе из мясного куска выплавится последний жир, и он точно будет сухим;
  3. А как лучше разрезать куриную грудку для рулета? Чтобы сделать рулет, надо надрезать грудку так, чтобы образовался кармашек, в него положить начинку и плотно обвязать нитками;Нарезание рулета
  4. Второй вариант – разрезать филе вдоль на две равные части, обернуть пленкой и отбить. Имея такую заготовку, можно приготовить много интересных рулетов с различными начинками;
  5. Третий вариант – филе разрезать острым ножом на тонкие половинки, на одну выложить начинку, сверху закрыть вторым пластом и чуть-чуть отбить края, чтобы они лучше склеились;
  6. Рулеты с начинками можно сразу жарить или предварительно обмакнуть в желток, взбитый с водой, затем обвалять в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Сделать рулеты из куриных грудок легко и быстро. Их можно запекать, жарить, тушить и готовить на пару в мультиварке. Разнообразить вкус блюда помогут всевозможные начинки и соусы. Например, пикантный соус песто или несложная заправка из творожного сыра с зеленью, начинка из грибов, чернослива и сыра. Добавьте к этому списку орехи и зелень.

Еще один интересный рецепт приготовления куриных рулетиков есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий