Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях

29 марта 2017 1851

Сосиски в тесте – выпечка, обожаемая всеми подростками и молодыми людьми. Ни одна школьная или студенческая столовая сегодня без них не обходится.

Такой колбасный рулетик можно купить и во множестве ларьков и киосков, и в ресторанах быстрого питания. Правда, в отличие от большинства видов фаст-фуда, эти вкусные кулинарные изделия из теста получится приготовить и дома.

Сосиски в тесте

Классический рецепт сосисок в сдобе

Это самый распространенный рецепт, который пользуется наибольшей популярностью.

Для приготовления порции из 12 штук хозяйке понадобится:

  1. Мука (высший сорт) – вам потребуется примерно 600 гр.;
  2. Сосиски – 12 шт.;
  3. Рафинированный сахар – 4 кубика;
  4. Дрожжи – 4 ч. л.;
  5. Поваренная соль – на свое усмотрение;
  6. Сливочное масло – половина упаковки;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Молоко – 250 мл.

Создание кулинарного шедевра занимает около двух с половиной часов.

Продукты

Будьте осторожны – сдоба очень калорийна! В 100 гр. такого угощения содержится около 300 ккал.

Перемешиваем муку и подогретое молоко, добавляем масло, соль, закваску, сахар и 1 яйцо. Мешаем все тщательно, не меньше 10 мин. Готовую однородную массу выкладываем в миску, хорошенько промазанную маргарином, накрываем салфеткой либо же бумажным полотенцем и оставляем на 2 часа.

Когда сдобное тесто поднимется, его уже можно разделить на 12 одинаковых по размеру частей, каждую из которых придется раскатать в тонкую полоску. Заворачиваем внутрь колбаску и залепляем уголки.Заворачивание сосиски

Выложив все на противень, плотно накрываем их тканью и оставляем в тепле еще на 15 минут. Параллельно с этим взбиваем второе яйцо и смазываем им все 12 сдобных изделий. Запекаются они в течение 20 минут в духовке, нагретой заранее до 180 градусов.

Вкусные блюда из куриной печениПечень можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Рецепты творожной запеканки с яблоками можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Вариант со слоеным тестом

Оно бывает дрожжевым или вовсе без дрожжей. В принципе, для данного вида выпечки отлично подойдет любое тесто. Однако приготовление бездрожжевого в разы сложнее, поэтому мы ограничимся рецептом теста на дрожжах. Итак, рассмотрим поэтапно, как готовить сосиски в слоеном тесте в духовке.

Ингредиенты:

  1. Сосиски – 12 шт.;
  2. Дрожжи – 7 гр.;
  3. Мука высшего сорта – 300 гр.;
  4. Молоко – 130 мл.;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Питьевая вода – 85 мл.;
  7. Масло – 300 гр.;
  8. Рафинад – 4 кубика;
  9. Поваренная соль – на собственное усмотрение;
  10. Твердый сыр – 75 гр.;
  11. Огурец (маринованный) – 1 шт.

На готовку уйдет 4 часа.

Калорийность готовых изделий составляет примерно 250 ккал.

Сосиски

Сначала делаем закваску – растворяем сухие дрожжи в чуть теплой воде и всыпаем в смесь 1 ложечку сахара. Через некоторое время на поверхности этой массы появится пузырящаяся пена. Как только вы ее заметите, необходимо будет влить туда же молоко, добавить яйцо. Получившуюся жидкость стоит хорошенько перемешать.

На кухонный стол высыпаем муку, которую хорошо просеяли через сито, добавляя в нее соль с сахаром. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно быть холодным.

Режем его прямо на муке, так чтобы все продукты перемешивались.

Важный момент: руками муку трогать не надо, есть риск испортить слойку. Весь процесс должен совершаться только ножом.

На самом деле это не настолько сложно, как может казаться.

Теперь надо соединить муку с разведенными дрожжами. Выливаем дрожжевую смесь на муку с маслом и быстро-быстро месим. Готовую гладкую субстанцию заворачиваем в целлофан или пищевую пленку и отправляем в морозилку часа на 2-3.

Слоеное тесто

Готовую слойку, размороженную и оттаявшую, разрезаем на 12 полосок. Сыр и огурец можно не использовать, но если хотите добавить изюминки, то эти продукты будут в самый раз. Их тоже надо тонко нарезать на ровные пластины.

После этого 6 сосисок накрываем кусочком огурца и остальные 6 – сыром. Каждую колбаску, со своим дополнением, закручиваем в полоску слоеного теста по спирали, при этом немного его растягивая. В таком виде оставляем их лежать еще минут 30.Завернутые сосиски

Затем их можно отправить в духовку. При этом температура в ней должна соответствовать 180 градусам. Уже через полчаса сможете насладиться своим творением.

Готовые сосиски в тесте

Жареные сосиски

Для тех, кому легче справиться со сковородой, чем с духовкой, существует и отдельный рецепт – жареные сосиски в тесте на сковороде. Для приготовления 12 штук необходимо:

  1. Молоко – примерно 300 мл.;
  2. Дрожжи – 1,5 ст. л.;
  3. Мука (лучше использовать пшеничную) – 450 гр.;
  4. Масло подсолнечника – 6 ст. л.;
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Сосиски – 12 шт.;
  7. Соль – 1ч. л.

В общей сложности кулинарный процесс отнимет у вас 3 часа.

Калорийность такого яства составит 271 ккал на 100 гр.

Необходимые продукты

Первым делом нужно замешать в объемной кастрюле молоко (можно разбавить его водой) с дрожжами и сахаром. Примерно 15 минут этот коктейль должен настаиваться.

Потом в него добавляем муку, масло и солим. Правильно приготовленное тесто чуть-чуть липкое и мягкое на ощупь.

Его необходимо накрыть полотенцем и потом оставить на 2 часа, помяв его 1-2 раза за это время.

По истечении этого срока делим его на 12 частичек, раскатываем каждую из них и заворачиваем внутрь начинку.

Сковородка к этому времени должна быть уже очень хорошо разогрета, с большим количеством масла на ней. Не нужно его жалеть! Жарить булочки надо на среднем огне до момента образования корочки с обеих сторон. Однако при таком способе обжарки изделия впитывают лишний жир. Чтобы избавиться от него, их можно выложить на сухую салфетку.Жарка сосисок

Рецепт теста на кефире для сосисок

Для изготовления булочек с сосисками отлично подойдет не только слоеное или сдобное тесто, но и домашнее на кефире. Его легко готовить и оно имеет интересный, своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  1. Соль поваренная – по усмотрению;
  2. Подсолнечное масло – 3,5 ст. л.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Кефир – четверть литра;
  5. Сахар – около 2 ст. л.;
  6. Вода – одна пятая литра;
  7. Мука пшеничная – полкило;
  8. Дрожжи – 10 гр.

Два часа – это максимальное время, которое может быть затрачено на стряпню.

В 100 гр. выпечки будет содержаться примерно 206 ккал.

Чтобы начать, необходимо развести в подогретой воде дрожжи, добавить сахар и на 15 минут оставить полученный раствор в нехолодном месте. После добавляем теплый кефир, яйцо и, конечно, соль. Массу необходимо перемешать хорошо и тщательно.Тесто на кефире

Потом добавляем муку, перемешиваем еще один раз и после заливаем подсолнечное масло. Последний финальный замес – и оставляем полученную субстанцию в покое на час-полтора.

Сосиски с бездрожжевым тестом, приготовленные в мультиварке

Пожалуй, это наиболее простой и легкий рецепт. Он отлично подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и надо накрыть стол быстро, при этом удивив привередливых гостей кулинарным талантом.

Составляющие:

  1. Сосиски – 12 шт.;
  2. Куриное яйцо – 1 шт.;
  3. Масло растительное – 3,5 ст. л.;
  4. Вода – 150 мл.;
  5. Мука (желательно использовать пшеничную) – полкило;
  6. Поваренная соль – по своему вкусу.

Двух часов будет достаточно для того, чтобы порадовать близких оригинальным блюдом на столе. Калорийность составит около 220 ккал.

Малое количество ингредиентов обеспечивает потрясающую легкость создания блюда. Как готовить сосиски в бездрожжевом тесте в мультиварке? Итак, для начала вбиваем яйцо в муку, солим и перемешиваем.Сосиски в мультиварке

Затем необходимо влить подсолнечное масло и подогретую воду. Перемешиваем все это до состояния однородности и накрываем на 60 минут.

Когда тесто подойдет, ровно нарежем его на необходимое количество полос. Заворачиваем в них сосиски и готовим в мультиварке, в режиме «выпечка», примерно 40 минут, не забыв их пару раз перевернуть. Так очень быстро получился вкусный обед!

Кулинарные подсказки

Конечно, у каждой опытной хозяйки уже накоплены свои собственные секреты качественного приготовления выпечки. Но есть ряд признанных всеми лайфхаков, которые могут сделать блюдо еще вкуснее.

  • оптимальная ширина полос теста – 3-4 см.;
  • полученные рулеты нужно обязательно защипывать по краям, иначе они потеряют «товарный» вид;
  • наиболее удачным выбором станут простые «молочные» или «докторские» сосиски;
  • обжаривать сосиски в тесте необходимо равномерно с каждой стороны;
  • для придания дополнительного вкуса, готовую выпечку можно посыпать маком или тмином, или же добавить специи сразу во время замеса.

Как читатель мог заметить, в данной статье количество ингредиентов рассчитывалось из соображения сделать 12 порций. Сколько именно сосисок в тесте запечь, каждый решит сам, а потому количество всех продуктов может быть как увеличено, так и уменьшено.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – сытная современная закуска, приготовление которой под силу даже новичкам кулинарного дела. Разнообразие способов приготовления таких булочек гарантирует, что любой кулинар найдет «свой» рецепт, который придется по душе.

Еще один рецепт приготовления сосисок в тесте – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий