Как приготовить классические сырники из творога на сковороде, в духовке и мультиварке
Сырники по праву стоит считать одним из самых любимых лакомств с детства. Кроме того, что эти творожные блинчики безумно вкусные, так они еще и крайне полезные. К тому же, в них можно добавлять любимые сухофрукты, а процесс готовки чрезвычайно простой. Отлично сочетаются с молоком, чаем или кофе.
Рецепт классический пошаговый
Необходимые продукты:
- 700 г нежирного творога;
- 30 г сметаны 15% жирности;
- 3 яйца;
- 90 -110 г муки из пшеницы (просеянной);
- 0,5 ч.л. соды;
- 25 г масла;
- сахарный песок по вкусу.
Приготовление займет: 30-40 мин.
Калорийность: 183 ккал – 100 г.
Как готовить сырники из творога на сковороде:
- Творог выложить в глубокую емкость, растолочь вилкой и добавить яйца и сахар. После перемешивания в смесь поместить сметану и еще раз тщательно смешать;
- Чтобы получилось тесто, необходимо в творожную массу просеять муку, приправить содой и хорошенько вымешать;
- Помещаем сковороду на подожженную плиту и ожидаем накаливания с подсолнечным маслом, в это же время необходимо сформировать сырники, смочив руки в воде;
- Когда посудина нагреется, следует убавить газ и выложить получившиеся лепешки;
- Каждую партию обжаривать около 4 минуты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки;
- Подавать к чаю с вареньем или сметаной.
Рецепт классических сырников из творога в духовке
Что понадобится:
- творог нежирный – 300 г;
- яйцо;
- сахар песок или пудра – 2 ст.л.;
- 3-4 г разрыхлителя;
- мука пшеничная – 4 ст.л.
Время приготовления: 30-35 мин.
Калорийность: 160 ккал – 100 г.
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо все продукты вынуть из холодильника и дать им нагреться до температуры помещения.
- В подходящей таре следует смешать сахар, творог и яйцо, а затем тщательно перемешать, чтобы добиться однородной массы;
- В образовавшуюся смесь необходимо поместить разрыхлитель и муку и довести до однообразной консистенции;
- Теперь можно заняться подготовкой противня. Его необходимо застелить бумагой для выпечки или просто обмазать жиром;
- Далее нужно сформировать овальные шарики из творожной субстанции, притрусить мукой и поместить в подготовленную форму в 1 слой;
- Регулятор температуры духовки повернуть на отметку 175-180 градусов. После разогрева отправить туда противень с полуфабрикатами. 15-20 минут выпекания будет достаточно.
Как приготовить курицу на соли в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.
Классический рецепт селедки под шубой есть в этой статье.
О том, как приготовить ленивые голубцы, можно прочитать тут.
Как приготовить пышные сырники с творогом и манкой
Ингредиенты:
- 590-610 г творога (5-9 % жирности);
- 3 яйца;
- 180-200 г манки;
- 50 г изюма или кураги;
- масло для жарки;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление займет: 40-50 мин.
Калорийность: 243 ккал – 100 г.
Как приготовить:
- В глубокую посудину, в которой уже находится размятый творог, добавить яйца, перемешиванием добиться однородной консистенции;
- Далее необходимо добавить манную крупу и специи. Тщательно смешить и оставить творожное тесто на 10-15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла. Так готовые продукты будут дольше сохранять форму;
- Пока масса настаивается, нужно промыть и просушить выбранные сухофрукты;
- В субстанцию поместить изюм или курагу и еще раз хорошенько вымесить;
- Далее необходимо сформировать будущие сырники, сделать это просто при помощи столовой ложки и обваливания их в манке;
- Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать творожные оладушки на среднем огне по 3-5 минут со всех сторон.
Классический рецепт творожников в мультиварке
Необходимое:
- 250-270 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки (можно заменить крупой манки);
- масло для обжаривания;
- ванилин и сахарный песок по вкусу.
Приготовление займет: 40-45 мин.
Калорийность: 185 ккал – 100 г.
Классический рецепт вкусных сырников из творога в мультиварке по шагам:
- Творог необходимо протереть через марлю и отправить в глубокую миску;
- Туда же добавить ванилин, сахар и яйцо. Далее важно довести смесь до однородного состояния. Теперь можно попробовать и досахарить;
- В творожно-яичную массу просеять муку и хорошенько вымешать;
- Мультиварку установить в режим выпечки, задать время 10 минут и добавить масло;
- Пока устройство нагревается до заданной температуры, стоит придать массе из творога форму оладушек;
- Когда вся заготовка превратится в будущие сырники, их необходимо по несколько штук размещать на дне чаши и по 4-5 мин обжаривать.
Оригинальные сырники с яблоком в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога (15-18% жирности);
- 300 г яблок;
- 30 г 20% сметаны;
- 1 яйцо;
- 30 г крахмала;
- молотая корица, ванилин и сахар по вкусу;
- овсяные хлопья для панировки;
- манка для загущения.
Время приготовления: 40-50 мин.
Калорийность: 193 ккал – 100 г.
Этапы приготовления:
- Яблоки тщательно вымыть, снять кожуру, измельчить на небольшие кусочки, избавляясь от косточек. Превратить образовавшиеся части в однородную массу. Легко это сделать вооружившись блендером;
- Творог, специи, яйцо и сметану смешать в подходящей таре, желательно взбить миксером;
- В полученную субстанцию добавить пюре из яблок, манку и крахмал. И опять же превратить в однородную воздушную массу;
- 180 градусов – температура, до которой необходимо разогреть духовой шкаф;
- В плоскую тарелку высыпать хлопья, поместить туда небольшую часть теста из творога. Формируя будущий сырник необходимо его обвалять в овсянке;
- Когда вся масса превратится в полуфабрикаты, лучше на противень поместить пергаментную бумагу и выложить на нее подготовленные творожные лепешки;
- Когда их поверхность подрумяниться, можно вынимать. Это займет около получаса.
Советы хозяюшкам
- Идеальный творог для сырников должен быть не кислым. При покупке продукта на рынке всегда можно попросить у продавца маленький кусочек попробовать, а если приобретать его в супермаркете, то необходимо прочитать информацию на упаковке;
- Еще при выборе этого молочного продукта стоит обратить внимание и на консистенцию. Если творог будет слишком жидким, то его придется процедить сквозь мелкое сито или марлю. Лишь тогда он будет пригоден для приготовления творожных блинчиков. Густой продукт нужно будет разбавить нежирной сметаной;
- Перед формированием классических сырников из творога лучше оставить массу в покое на некоторое время. Эта манипуляция позволит всем компонентам объединить свои вкусы;
- Добавлять соду, дрожжи, разрыхлители и прочие компоненты для увеличения объема нужно исключительно по желанию.
Приятного аппетита!
Еще один простой рецепт вкусных сырников – в следующем видео
Как самому приготовить творог в домашних условиях?
Можно ли приготовить сырники из слегка просроченного творога?