Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога – думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 грамм творога любой жирности;
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 50-70 мл;
- 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
- Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
- Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
- Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
- Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
- Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
- На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
- Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
- Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
- Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
- Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Сырники из творога с корицей и ванилью
Какие компоненты потребуются:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- Неполный стакан сахара;
- Пакетик ванильного порошка;
- Немного корицы;
- Яйца – 2 штуки;
- Немного сахарной пудры.
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
- В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
- Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
- После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
- Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
- Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
- В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
- Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
- После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
- Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
- Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога;
- Сахар-песок – 4 большие ложки;
- 250 грамм муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 2 яблока;
- Одна груша;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки ванилина.
Для сиропа:
- Полстакана сахарного песка;
- 100 грамм изюма;
- Полстакана воды;
- Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
- В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
- Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
- Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
- Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
- Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
- Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
- Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
- Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
- Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Омлет в духовке пышный – рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
- Творог – 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан сахара;
- Изюм – 100 грамм;
- 100 грамм орехов любого вида;
- Манка – полстакана;
- Неполный стакан муки;
- 1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
- Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
- Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
- После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
- Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
- На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
- Запекаем сырники в течение 20 минут;
- Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
- Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
Составляющие компоненты:
- 500 грамм нежирного творога;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
- Специи по желанию;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
- В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
- В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
- Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
- Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
- После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
- Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
- Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
- Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
- Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
- Творог – 500 грамм;
- Стакан муки;
- 150 грамм изюма;
- Сахар – 150 грамм;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
- Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
- Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
- На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
- Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
- На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
- Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
- Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
- Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Снимите видео где вы делаете сырники по классическому рецепту. Я хоть посмеюсь. Это что за кулинары(х) его придумали
А что с рецептом не так?
Дак вы на первый то даже рецепт посмотрите, написали надо стакан сахара, а на картинке четверть стакана, муки так же надо 4 ложки, а потом пишете 150 грамм… хрен, а не рецепт
С 3 яйцами творог жидкий получается! Лепить из него невозможно! Стакан сахара ужас есть невозможно! В общем рецепт отстой!!!
Я смотрю всем пофиг на комментарии ,рецепт как висел так и висит , из за вас я испортила сырники этой кучей яиц… спасибо вам огромное за супер рецепт (((((
Ага, а барышня еще и в школе была троечницей (“грамм” вместо “граммов”), остальное не дочитала, авторша достала графоманией (и “лакомство” и “творожные оладушки”…). А в конце – насчет добавки смородинового листа – это вообще супер! Она видела хоть раз смородиновые листья? Да они такие жесткие, хоть долму заворачивай! Сайт- отстой!