Какие блюда и напитки должны быть на новогоднем столе 2019

21 февраля 2018 0

Желтая Земляная Свинья, год которой наступит согласно китайскому календарю в 2019-ом, — зверь очень даже приличный, справедливый, добрый, миролюбивый и неторопливый. Но прогневить Свинью легко, поэтому мы решили заранее вам рассказать, какими блюдами лучше задобрить хозяйку года.

Блюда на Новый год 2019

Не жадничайте! Кроме окороков, аппетитной буженины, зажаренного поросенка, заливного из свиных языков, холодца, разрешается все. Больше салатов, ярких овощей, рыбных блюд. Подойдут горячие и холодные закуски из баранины, индейки, говядины.

Как оформить новогодний стол

С оформлением стола к году Желтой Свиньи все тоже предельно ясно. Пестрые и кричащие цвета исключить, а выбрать сдержанные и элегантные. Аналогом желтого цвета при оформлении стола может стать красивый золотой. Подберите в этом оттенке шарики, скатерти, банты, салфетки, посуду с золотым декором, золотые столовые принадлежности. А уж отыскать фрукты желтого цвета и конфеты в золотистой фольге не составит труда.

Хотите оригинальности, тогда поместите на стол букеты. Цветы наступающего года — маргаритки и гортензии.

Запеченная баранья лопатка

К баранине хорошо подходят яркие пряные травы, если нет свежих трав, возьмите сухие, например прованские или майоран.

Состав основной:

  • 1 лопатка баранья;
  • 1 головка чеснока;
  • средний пучок свежего тимьяна;
  • по небольшому пучку тимьяна, орегано, розмарина;
  • 250 мл бульона куриного.

Состав маринада:

  • 2 дольки чеснока;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • по 1 маленькому пучку орегано и тимьяна;
  • 50 мл уксуса бальзамического;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 1 г перца черного молотого.

Требуется: 2,5 часа. Количество калорий: 299.

Как готовить:

  1. Включить духовой шкаф, установив температуру на отметке 180 градусов.
  2. Заняться приготовлением маринада: в ступке тщательно растереть очищенный чеснок с розмарином, тимьяном, перцем, орегано, добавить сахар, уксус, хорошо перемешать.
  3. В керамическую жаропрочную форму выложить веточки розмарина, орегано и тимьяна (слой должен быть один).
  4. Чеснок разобрать на дольки, затем их раздавить, выложить на пряные травы.
  5. Лопатку баранью со всех сторон обмазать маринадом, положить на чеснок с пряными травами, влить бульон.
  6. Готовить лопатку в горячей духовке 2 часа. Во время готовки поливать мясо образовавшимся соком, затем убавить температуру до 160 градусов, закрыть форму листом фольги и запекать баранину до готовности, поливая периодически соком. Если жидкости мало, влить еще бульон или горячую воду.

блюдо с бараньей лопаткой

Индейка с зеленым соусом для празднования Нового 2019 года

Мясо индейки можно заранее замариновать и отправить в холодильник на всю ночь. Если нет вина, влить в рукав для готовки мясной или овощной бульон.

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки;
  • 3 очищенные дольки чеснока;
  • 30 мл вина белого сухого.

Состав маринада:

  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чесночный;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 4 веточки кинзы;
  • 3 веточки базилика;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 г зерненной горчицы;
  • 1 г перца молотого черного.

Требуется: 80 минут. Каждая порция: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  2. С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать 60 мл сока.
  3. Сделать маринад: зубчик раздавить, если он крупный — вырезать сердцевину, нашинковать, затем отправить в блендер вместе с мятой, кинзой и базиликом, добавить лимонную цедру, горчицу, сок лимона, масло, приправить и взбить.
  4. Три зубчика чеснока нарезать пластинами. В грудке сделать надрезы, вставить в них чеснок, затем обильно натереть индейку маринадом, положить в специальный рукав для выпечки. Один край скрепить, выложить рукав на противень, внутрь добавить вино, скрепить второй край.
  5. Готовить грудку 50 минут в горячей духовке.
  6. Готовое мясо оставить в рукаве на 5 мин., чтобы сохранить его сочность.

грудка индейки

Салат с виноградом

Салат с сырокопченым сервелатом и виноградом удивит ваших гостей за столом в новогоднюю ночь. Да и приготовить его не составит труда.

Требуются:

  • 200 г сервелата сырокопченого;
  • 30 г салата;
  • 50 г темного винограда;
  • 20 г орехов кедровых;
  • 3 томата черри;
  • сок лимона + соль + сухари по вкусу.

Понадобится: 35 мин. Калорийность: 208 ккал.

Готовим:

  1. Нарезать сырокопченый сервелат соломкой.
  2. Обжарить на сухой сковородке кедровые орехи.
  3. Разрезать виноград пополам, убрать косточки.
  4. Соединить ингредиенты, положить листья салата, заправить лимонным соком, солью и перемешать.
  5. Подавать с сухарями, сверху украсить черри.

салат с виноградом

Новогодний салат с морепродуктами

Используйте для салатов на Новый год 2019 морепродукты, они добавят им яркий вкус.

Требуются:

  • 2 тушки кальмара;
  • 200 г охлажденных палочек крабовых;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы;
  • по вкусу лососевая икра;
  • 50 г майонеза;
  • петрушка + укроп по вкусу.

Требуется: 30-40 мин. Каждая порция: 209 ккал.

Готовим:

Отварить перепелиные и куриные яйца. Остудить, очистить от скорлупы. Яйцо перепелиное понадобится для подачи. В куриных яйцах отделить желток от белка. Для салата нужен белок.

  1. Нарезать палочки крабовые. Выложить в салатник.
  2. Обжарить на сковородке-гриль кальмары с 2-х сторон, добавив немного масла. Кальмары нарезать кольцами и выложить к палочкам.
  3. Белок яичный нарезать произвольно. Выложить в салатник. Туда же положить лососевую икру, майонез, все хорошенько перемешать.
  4. На стол подавать салат, украшенный половинками яиц перепелиных и рубленой зеленью.

салат из кальмара и яиц

Закуска из семги с рисом

Салатные листья можно взять любые, шнитт-лук заменить луком зеленым.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра козьего;
  • 60 г риса;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • по вкусу шнитт-лук;
  • 1 щепотка перца молотого черного;
  • 300 г тонко нашинкованной семги (слабосоленой);
  • 200 г любого листового салата;
  • немного укропа;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 г перца чёрного молотого;
  • соль по вкусу.

Требуется: 30 мин. Одна порция: 188 ккал.

Готовим:

  1. Отварить рис обычным способом.
  2. Почистить авокадо, вырезать косточку, мякоть измельчить.
  3. Порубить пучок шнитт-лука.
  4. Выжать из лимона немного сока, достаточно 3 ст. ложек.
  5. Сделать начинку: сыр козий растереть, добавить измельченный лук, рис, сок лимона, авокадо, перец,  перемешать.
  6. Взять круглые формы небольшого размера. Выстелить их пленкой пищевой и выложить ломтики семги так, чтобы края рыбы свисали из формы.
  7. Наполнить начинкой, сверху закрыть краями рыбы и пищевой пленкой. Отправить на 60 минут в холодильник.
  8. На тарелки выложить салатные листья, приправить их маслом оливы, солью, молотым перцем.
  9. На каждую тарелку в самый центр перевернуть форму, выложить фаршированную семгу, украсив сверху ароматным укропом.

семга с начинкой

Морской коктейль для новогоднего меню

Если запекать томаты некогда, можно взять уже готовые вяленые. В коктейле можно заменить моцареллу любым творожным сыром. Обязательно охладить бокалы, когда они холодные, салат еще больше будет хрустеть.

Требуются:

  • 20 маленьких томатов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 10 ст. ложек масла оливы;
  • 2 г перца черного;
  • 2 г соли поваренной;
  • 20 крупных вареных креветок;
  • 12 шариков моцареллы;
  • 3 листа салата айсберг;
  • половинка лайма;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • 80 г сладкого соуса чили.

Понадобится: 35 минут. Количество калорий: 189.

торт Зебра

Можно также приготовить вкусный торт Зебра по классическому рецепту.

Рецепт чахохбили из курицы здесь.

Тут есть способ приготовления домашнего лимонада.

Готовим:

  1. Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, разрезать вдоль помидоры, не прорезать овощ до самого конца, а только на 2\3.
  3. Почистить чесночные зубчики, нашинковать тонкими пластинами и вставить их в разрез томатов.
  4. В небольшую форму (противень) выложить помидоры, посыпать листочками розмарина, приправить специями и полить маслом оливковым.
  5. Убавить температуру в духовом шкафу до 140 градусов, готовить томаты 60 мин. (чем крупнее овощ, тем дольше томить). Остудить.
  6. Поместить в морозильную камеру бокалы, которые используют для коктейлей.
  7. 20 креветок разморозить, залить соусом чили, смешать, оставить пропитываться.
  8. Моцареллу (шарики) поделить на четыре части. Листочки мяты измельчить.
  9. Перемешать моцареллу с креветками и мятой.
  10. Выжать сок лайма.
  11. Нашинковать салатные листья полосками.
  12. Бокалы вынуть из морозилки и влить в каждый по чайной ложке сока лайма, добавить салат, томаты с листьями розмарина, сыр и креветки, влить соус, оставшийся от креветок, немного масла от томатов.

морской салат-коктейль

Бутерброды с авокадо и красной икрой

Вместо укропа бутерброды на Новый год можно украсить шнитт-луком, фенхелем и петрушкой.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 2 авокадо;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • половинка лайма;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • по 1 чайной ложке сливочного и оливкового масел;
  • по вкусу укроп;
  • 1 г молотого перца черного;
  • 1 г соли.

Требуется: 35-40 мин. Калорийность: 209 ккал.

Готовим:

  1. В сковородке разогреть масло оливковое и сливочное, выложить хлеб, подрумянить с каждой стороны.
  2. С авокадо срезать кожуру, удалить косточку. Мякоть нашинковать кубиком. Выжать сок из половины лайма.
  3. В небольшую посуду выложить авокадо, приправить его соком лайма, перцем, солью, маслом оливы и хорошенько перемешать.
  4. Обжаренный ломтик хлеба натереть чесноком. На хлеб выложить авокадо, на него красную икру, можно добавить ломтики красной рыбы и поделить бутерброд на порции. Украсить свежим укропом.

авокадо и красная икра на бутербродах

Королевский бутерброд

С учетом используемых ингредиентов бутерброд, приготовленный по этому праздничному рецепту, называют королевским.

Требуются:

  • 700 г вырезки говяжьей;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 кусков хлеба;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • зелень + куркума + горчица по вкусу;
  • перец, соль по вкусу.

Понадобится: 15 мин. Количество калорий: 187.

Как делать:

  1. В духовом шкафу, разогретом до 240ºC, запекать перец 20 минут. Затем положить его в посуду, закрыть крышкой. Когда овощ остынет, снять кожуру и убрать семена.
  2. С говядины удалить пленку, затем натереть кусочек горчицей, приправить солью, перцем, куркумой. На разогретой сковородке с рафинированным маслом обжарить вырезку до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Чтобы придать мясу аромат, положить в сковородку чеснок, предварительно раздавленный, и пару веточек укропа.
  4. Затем переместить мясо в форму и отправить в духовой шкаф (7-8 минут).
  5. Для овощной начинки бутерброда: раздавить дольки чеснока, измельчить, переложить в чашу. Добавить нарезанный перец. Все хорошо перемешать, приправить маслом.
  6. Кусочки хлеба немного сбрызнуть рафинированным маслом и подрумянить на сковородке, где обжаривалось мясо.
  7. На каждый кусочек хлеба положить овощную начинку и тонкие кусочки говядины.

бутерброд с говядиной и овощами на Новый год 2019

Шоколадный десерт

Без сладостей на Новый год 2019 точно не обойтись!

Чтобы десерт из формочек вынимался хорошо, надо их смазать маслом изнутри и присыпать сахарным песком, измельченными орехами или какао.

Требуются:

  • 150 г горького шоколада черного;
  • 3 яйца куриных;
  • 125 г масла сливочного;
  • 75 г муки;
  • 50 г белого сахара;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 1 горсть сахарных кондитерских украшений;
  • 70 мл молока;
  • 10 г какао.

Время: 20 мин. Калорийность: 199 ккал.

Как готовить:

  1. Включить духовку, установив температуру 180 градусов.
  2. Поломать шоколад кусочками, выложить в кастрюлю, добавить масло. Все растопить на слабом огне, после чего убрать с огня, налить молоко и тщательно перемешать.
  3. Два вида сахара смешать, затем соединить с куриными яйцами и венчиком взбить до пышности.
  4. В шоколадную смесь положить муку, лопаткой тщательно смешать, затем в три приема ввести яичную массу, вымешивая при каждом добавлении.
  5. Приготовленное тесто разлить в небольшие формы (лучше керамические), их поместить на противень с высокими бортами, в него влить кипяток так, чтобы керамические формочки были в воде на треть. Поставить в горячий духовой шкаф на 12 мин.
  6. Приготовленный десерт сверху посыпать через сито порошком какао и украсить сахарными украшениями или ягодами.

шоколадный десерт для новогоднего стола

Ягодный десерт

Вкусный и легкий в исполнении десерт подарит хорошее настроение гостям на всю новогоднюю ночь.

Требуются:

  • 100 г свежей сметаны;
  • 1 киви;
  • 35 г клубники;
  • 15 г красной смородины;
  • 15 г винограда;
  • 5 г ванилина;
  • 2 пакета желатина;
  • 70 г сахарной пудры
  • сливки по вкусу.

Понадобится: 1 час. Каждая порция: 125 ккал.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в миску, налить воду и оставить набухать.
  2. Выложить в чистую посуду сметану, всыпать сахарную пудру, ванилин и перемешать.
  3. Виноград с клубникой нарезать, смородину оставить целой. Киви очистить, нашинковать и облить кипятком. Выложить ягоды с фруктами в чашу и посыпать сахарной пудрой.
  4. Набухшую желатиновую массу прогреть до 60ºC, затем медленно влить в нее сметану.
  5. В порционные формы выложить слой из фруктов и ягод, затем сметано-желатиновую смесь, все слои повторить до полного наполнения формы.
  6. Десерт отправить на полку холодильника (30 мин.). В качестве украшения перед подачей на стол сверху выложить взбитые сливки, ягоды.

десерт с ягодами

Десерт с пастилой

Тем, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь, можно сделать десерт с пастилой.

Требуются:

  • 1 апельсин;
  • 50 г ванильной пастилы;
  • 200 г йогурта натурального;
  • 100 г клубники;
  • 200 г классического творога;
  • 30 г кедровых орехов.

Понадобится: 30 мин. Калорийность: 99 ккал.

Готовим:

  1. Снять с апельсина кожуру и белую мякоть, убрать апельсиновые дольки в формочки для льда, отправить в морозилку до полного застывания.
  2. Тщательно смешать йогурт натуральный с классическим творогом.
  3. Нарезать дольками клубнику, пастилу —квадратиками.
  4. В прозрачную креманку выложить слоями: смесь из творога с йогуртом, кубики пастилы, дольки клубники, сверху посыпать кедровыми орешками и положить замороженные кубики апельсина.

десерт с пастилой и клубникой

Джин с гранатом

Мы уверены, вашим гостям на Новый год 2019 этот напиток понравится. Поэтому берите красивые бокалы и готовьте.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • 2 граната;
  • 180 мл джина;
  • 100 г льда.

Требуется: 15 мин. Количество калорий: 99.

Готовим:

  1. Оба граната почистить, из одного плода вынуть зерна, из другого выжать сок.
  2. Раскрошить кусочками лед и выложить в высокие бокалы.
  3. В каждый подготовленный бокал влить джин (60 мл), всыпать 1 горсть гранатовых зерен, влить сок гранатовый.

коктейль с гранатом на Новый год 2019

Белый коктейль «Русский»

Различные алкогольные коктейли с водкой — абсолютно новогодняя тематика.

Ингредиенты:

  • 50 мл качественной водки;
  • 25 мл кофейного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • по вкусу добавить лед.

Требуется: 15 мин. Калорийность: 95 ккал.

Готовим:

  1. Шейкер наполнить водкой с ликером и льдом, хорошенько встряхнуть.
  2. Вылить содержимое шейкера в бокал, а затем аккуратно влить 25 мл сливок.

белый русский коктейль

Самый стильный коктейль на Новый год 2019

Требуются:

  • 40 мл водки;
  • 40 мл сока клюквенного;
  • 20 мл ликера апельсинового;
  • по вкусу сок лимона или лайма.

Понадобится: 15 мин. Количество калорий: 89.

Готовим:

  1. Для коктейля нужна качественная водка, очищенная от примесей.
  2. Все ингредиенты, указанные в рецепте, в шейкере встряхнуть и вылить в бокал, который предварительно надо охладить.

коктейль с клюквенным соком

Еще несколько оригинальных рецептов блюд для праздничного стола можно найти в этом видеоролике.

Если верить астрологам и жизненному опыту, Свинья — животное сдержанное, умное, справедливое и миролюбивое. Поэтому угодить ей в новом 2019 году будет несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить. А вот рыбные блюда, яркие закуски, салаты, баранину, индейку готовить советуем.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
юрий, 6 лет назад

Можно вместо водки в коктейлях спирт использовать?

Оставить комментарий