Как приготовить классический винегрет с горошком

27 октября 2017 1894

Каждый из наших читателей наверняка знаком с сегодняшним салатом. Он считается зимним, потому что готовится из корнеплодов и квашеной капусты. Он яркий и полезный!

Винегрет с горошком

Пошаговый рецепт

  • 350 г свеклы;
  • 430 г консервированного горошка;
  • 3 картошки;
  • 15 мл масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 130 г лука;
  • 2 соленых огурца.

Время – 1 ч 15 мин.

Калории – 55.

Продукты

Как готовить классический винегрет с горошком:

  1. Картошку вымыть, сложить в сотейник;
  2. Залить водой и дать закипеть на среднем огне;
  3. С этого момента варить корнеплоды до мягкости;
  4. После этого воду слить, почистить клубни и нарезать их кубиками;Картошку кубиками
  5. Морковь предварительно очистить, вымыть и тоже отварить до готовности;
  6. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой;
  7. Поставить на огонь и варить около одно часа;
  8. Свекла может быть готова немного скорее или немного позже, в зависимости от размера корнеплода;
  9. С готовой свеклы слить воду, дать ей остыть и только после этого очищать;
  10. Точно так же, как и другие корнеплоды, нарезать кубиками;Свекла кубиками
  11. Огурцы нарезать пластинками, затем мелким кубиком;Соленые огурцы
  12. Горошек открыть, слить жидкость;
  13. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;Лук репчатый
  14. Смешать картошку, лук, морковь, свеклу, горошек и огурцы;
  15. Добавить специи, масло, смешать и подавать к столу.Винегрет готов

Классический рецепт винегрета с горошком и капустой

  • 5 г сахара;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 2 свеклы;
  • 40 мл масла;
  • 120 г горошка;
  • 1 лук;
  • 230 г квашеной капусты;
  • 3 картошки.

Время – 1 ч 10 мин.

Калории – 78.

Квашеная капуста

Работа с компонентами:

  1. Свеклу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и налить достаточно воды;
  2. Поставить посуду с корнеплодом на огонь и дать закипеть;
  3. После этого варить до мягкого состояния, проверяя ножом;
  4. Когда цель достигнута, слить со свеклы воду, чтобы скорее остыла;
  5. Затем очистить плод от кожуры, нарезать кубиком;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и очень мелко покрошить;
  7. Капусту отжать от рассола, немного укоротить, чтобы было удобно есть;
  8. Свеклу смешать с луком, капустой, картофелем;
  9. Горошек открыть, слить его и всыпать в салат;
  10. Масло смешать с уксусом, добавить сахар и все это взбить;
  11. Перемешать компоненты, заправить соусом и подавать.

Винегрет

Рецепт приготовления винегрета с горошком и майонезом

  • 430 г картошки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 160 г свеклы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез.

Время – 50 мин.

Калории – 85.

Горошек консервированный

Обработка продуктов:

  1. Картофель вымыть от песка, сложить клубни в глубокую посуду;
  2. Влить воды так, чтобы их накрыло, туда же можно поместить вымытую свеклу;
  3. На средней конфорке довести до кипения воду;
  4. С этого момента варить все корнеплоды до готовности;
  5. Важно помнить о том, что свекла варится в два раза дольше картошки, потому, когда она будет готова, ее нужно вытащить, а свеклу довести до мягкости;
  6. Морковку отварить отдельно, так как ее перед этим нужно очистить;
  7. Промыть и точно так же довести до кипения, варить до мягкости;
  8. Все корнеплоды остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками;
  9. Горошек вскрыть, слить его;
  10. Огурцы нарезать кольцами, а затем кубиками в размер с корнеплодами;
  11. Лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить его;
  12. Смешать картошку, свеклу, морковь, огурцы, лук и горошек;
  13. Заправить майонезом, специями и перемешать, чтобы скорее подать к столу.

С майонезом

Вы любите яркие блюда? Если да, то уже точно должны были приготовить один из приведенных выше салатов. Все они вкусные, полезные и разные, хотя и очень похожи друг на друга по своему составу. Дополняйте ингредиенты, убирайте их, чтобы сделать вкус и вид классического винегрета еще лучше, еще аппетитнее!

Куриные бедра с картошкой в духовкеКурица в духовке можно приготовить по рецептам из нашей публикации

Классический рецепт торта Черепаха есть в этой статье.

О пользе и вреде миндаля можно прочитать тут.

В следующем видео можно ознакомиться с порядком приготовления классического винегрета с  горошком.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
елена, 7 лет назад

Какой майонез лучше использовать для приготовления классического винегрета?

оля мазила, 7 лет назад

Здравствуйте! Для винегрета я в первые слышу, что бы использовали майонез. А вот интересно, а с каким ещё соусом его делают?

Оставить комментарий