Как приготовить классический винегрет с горошком
Каждый из наших читателей наверняка знаком с сегодняшним салатом. Он считается зимним, потому что готовится из корнеплодов и квашеной капусты. Он яркий и полезный!
Пошаговый рецепт
- 350 г свеклы;
- 430 г консервированного горошка;
- 3 картошки;
- 15 мл масла;
- 1 крупная морковь;
- 130 г лука;
- 2 соленых огурца.
Время – 1 ч 15 мин.
Калории – 55.
Как готовить классический винегрет с горошком:
- Картошку вымыть, сложить в сотейник;
- Залить водой и дать закипеть на среднем огне;
- С этого момента варить корнеплоды до мягкости;
- После этого воду слить, почистить клубни и нарезать их кубиками;
- Морковь предварительно очистить, вымыть и тоже отварить до готовности;
- Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой;
- Поставить на огонь и варить около одно часа;
- Свекла может быть готова немного скорее или немного позже, в зависимости от размера корнеплода;
- С готовой свеклы слить воду, дать ей остыть и только после этого очищать;
- Точно так же, как и другие корнеплоды, нарезать кубиками;
- Огурцы нарезать пластинками, затем мелким кубиком;
- Горошек открыть, слить жидкость;
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
- Смешать картошку, лук, морковь, свеклу, горошек и огурцы;
- Добавить специи, масло, смешать и подавать к столу.
Классический рецепт винегрета с горошком и капустой
- 5 г сахара;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 2 свеклы;
- 40 мл масла;
- 120 г горошка;
- 1 лук;
- 230 г квашеной капусты;
- 3 картошки.
Время – 1 ч 10 мин.
Калории – 78.
Работа с компонентами:
- Свеклу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и налить достаточно воды;
- Поставить посуду с корнеплодом на огонь и дать закипеть;
- После этого варить до мягкого состояния, проверяя ножом;
- Когда цель достигнута, слить со свеклы воду, чтобы скорее остыла;
- Затем очистить плод от кожуры, нарезать кубиком;
- Луку снять шелуху, ополоснуть его и очень мелко покрошить;
- Капусту отжать от рассола, немного укоротить, чтобы было удобно есть;
- Свеклу смешать с луком, капустой, картофелем;
- Горошек открыть, слить его и всыпать в салат;
- Масло смешать с уксусом, добавить сахар и все это взбить;
- Перемешать компоненты, заправить соусом и подавать.
Рецепт приготовления винегрета с горошком и майонезом
- 430 г картошки;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 160 г свеклы;
- 1 банка горошка;
- майонез.
Время – 50 мин.
Калории – 85.
Обработка продуктов:
- Картофель вымыть от песка, сложить клубни в глубокую посуду;
- Влить воды так, чтобы их накрыло, туда же можно поместить вымытую свеклу;
- На средней конфорке довести до кипения воду;
- С этого момента варить все корнеплоды до готовности;
- Важно помнить о том, что свекла варится в два раза дольше картошки, потому, когда она будет готова, ее нужно вытащить, а свеклу довести до мягкости;
- Морковку отварить отдельно, так как ее перед этим нужно очистить;
- Промыть и точно так же довести до кипения, варить до мягкости;
- Все корнеплоды остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками;
- Горошек вскрыть, слить его;
- Огурцы нарезать кольцами, а затем кубиками в размер с корнеплодами;
- Лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить его;
- Смешать картошку, свеклу, морковь, огурцы, лук и горошек;
- Заправить майонезом, специями и перемешать, чтобы скорее подать к столу.
Вы любите яркие блюда? Если да, то уже точно должны были приготовить один из приведенных выше салатов. Все они вкусные, полезные и разные, хотя и очень похожи друг на друга по своему составу. Дополняйте ингредиенты, убирайте их, чтобы сделать вкус и вид классического винегрета еще лучше, еще аппетитнее!
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить по рецептам из нашей публикации
Классический рецепт торта Черепаха есть в этой статье.
О пользе и вреде миндаля можно прочитать тут.
В следующем видео можно ознакомиться с порядком приготовления классического винегрета с горошком.
Какой майонез лучше использовать для приготовления классического винегрета?
Здравствуйте! Для винегрета я в первые слышу, что бы использовали майонез. А вот интересно, а с каким ещё соусом его делают?