Как приготовить классический салат с печенью трески

29 сентября 2017 387

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

Салат с печенью трески

Классический рецепт

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Время – 30 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Печень трески

Приготовление салата из печени трески:

  1. Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;Сварить картофель
  2. Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;Сварить яйца
  3. Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;Натертый картофель
  4. Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;Нарезать огурец
  5. Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;Лук нарезать
  6. Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;Яйца натереть
  7. Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
  8. Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;Размять печень трески
  9. Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
  10. С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.Готовый салат

Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком

  • 3 яйца;
  • 9 перьев зеленого лука;
  • 1 б. консервированной печени трески.

Время – 25 мин.

Калорийность – 192 ккал/100 г.

Готовый салат

Порядок действий:

  1. Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
  3. Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
  4. Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
  5. Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
  6. Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиваркеЗапеканка – как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.

О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.

Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.

Салат из печени трески с рисом

  • 60 г горошка зеленого консервированного;
  • 1 б. печени трески;
  • 45 г риса длинного;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 90 г сыра твердого;
  • 0,5 шт лука;
  • 70 мл майонеза.

Время – 35 мин.

Калорийность – 307 ккал/100 г.

Размять печень трески

Алгоритм действий:

  1. Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
  2. Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
  3. На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
  4. Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
  5. Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
  6. Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
  7. Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
  8. Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
  9. Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.

Готовый салат

Полезные советы

Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.

Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.

Сок лимона

Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.

Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!

Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий