Рецепты самых вкусных салатов с копченой курицей и корейской морковью
Вкусные закуски и оригинальные салаты приготовить не так сложно, как это может показаться. Используя беспроигрышное сочетание – копченая курица и острая морковка по-корейски, можно приготовить много разнообразных по внешнему виду и вкусовым качествам салатов, которые будут уместны как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт аппетитного салата на скорую руку
Для быстрого приготовления этого варианта салата потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- копченая (домашнего копчения или покупная) курица – 400 г (идеальный выбор – филе или грудка);
- морковка нашинкованная острая (корейская);
- майонез «диетический» – 80 г или 5 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность готового к подаче салата на 100 г – 132 кал.
Процесс приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью:
- Порезать копченую (как вариант жаренную) курицу на маленькие кусочки или пластины;
- В салатнике или другой глубокой емкости выложить слоями: курицу и морковь по-корейски;
- Каждый слой аккуратно промазать майонезом (слой должен быть не слишком толстым).
Подавать в качестве закуски или дополнения к горячему блюду из птицы. Украсить по желанию орехами или свежей зеленью (порезанной или веточками).
Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками
Для того чтобы подать обычному или торжественному к столу этот вариант салата, необходимо приобрести ингредиенты:
- основа – курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) – 450 г;
- замаринованная морковь – корейская (острая) – 350 г;
- консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
- майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
- сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность салата с курицей и сухариками (100 г) – 158 ккал.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
- Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
- Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
- Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
- Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).
Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Эта версия салата отличается тем, что может быть использована как самостоятельное блюдо за чет повышенной питательной ценности. Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:
- куриное мясо (копченое, можно использовать острое или с чесночной посыпкой) – 400 г;
- фасоль (консервы) – 1 банка (белая, без томатной пасты);
- соль – по вкусу;
- корейская, со специями морковь – 250 г;
- майонез (диетический, низкокалорийный) – 80 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорий на 100 г в порции – 172 ккал.
Процесс приготовления:
- Куриное, отделенное от косточек мясо, мелко и тонко порезать (метод нарезки выбирается, исходя из предпочтений);
- Фасоль выложить в емкость, где будет находиться салат;
- К ней добавить корейскую морковь, соединить с мясом птицы, перемешать.
Перед подачей добавить майонез и по желанию посолить. Украсить получившуюся сытную закуску можно свежей зеленью или кусочком твердого сыра.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Этот рецепт – легкое в приготовлении и просто идеальное блюдо для летнего меню. В нем сочетаются легкость овощей и питательная ценность куриного мяса. Ингредиенты для приготовления:
- курица копченая (мясо) – 300 г;
- сыр – 180-220 г (можно приобрести уже натертый, а также использовать для блюда плавленый);
- огурец (можно выбрать как свежий, так и соленый) – 1 шт;
- морковь корейская – упаковка в 200 г (без рассола);
- куриные яйца (можно использовать и перепелиные – от 4 шт), отваренные вкрутую – 2-3 шт.
Время приготовления – 10-15 минут.
Калорийность – 140 ккал (на 100 г).
Процесс приготовления:
- Подготовить глубокую, подходящую для салатов емкость;
- Мясо птицы мелко порезать (положить первым слоем);
- Следующим слоем выложить морковь;
- Порезать огурец (для нежности можно почистить кожицу);
- Затем натертый сыр (можно по желанию выложить слой из тонко нарезанных кусочков);
- Сверху положить слой из измельченных куриных яиц (по желанию можно положить сначала желтки, а затем белки).
Перемешивать компоненты не нужно, так же как и добавлять соус для заправки.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Еще один вкусный вариант пикантного салата включает следующие ингредиенты:
- копченое мясо птицы – 350 г;
- корейская морковь – 200 г (без жидкости);
- свежий (можно использовать и маринованный) болгарский перец (грунтовой) – 1-2 шт;
- майонез в качестве соуса для заправки – 3 полные ст.л.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность 100 г готового салата – 132 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить мясо птицы;
- Порезать мелко перец (убрать из него семена предварительно);
- Добавить к этим компонентам корейскую морковь, хорошо перемешать.
Перед подачей закусочного блюда к столу добавить необходимое количество майонеза.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Праздничный вариант салата, в котором идеально сочетаются вкусовые качества каждого компонента. Для приготовления потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- копченое куриное филе — 250 г
- огурец свежий или малосольный — 50 г;
- корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) — 150 г;
- сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;
- консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
- майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;
- зелень без стебельков – 50 г.
Время приготовления – 15-20 минут.
Калорийность 100 г – 178 ккал.
Процесс приготовления:
- Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
- Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
- Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
- Порезать зелень мелко;
- Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
- Выложить в емкость корейскую морковь;
- Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.
Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт есть в нашей публикации на сайте.
Торт на сковородке со сгущенкой можно сделать по одному из рецептов из этой статьи.
Тут есть рецепт классического салата Оливье с колбасой.
Полезные советы
Пикантные салаты хороши тем, что позволяют трансформировать блюдо. Если в состав входят свежие овощи, то можно дополнять их, используя не только перец или огурец, но и лук. Майонез в качестве соуса легко заменяется на сметану или соевый соус – здесь много решают индивидуальные вкусовые предпочтения.
Также майонез может быть полностью исключен из блюда, но чтобы не сделать салат слишком сухим, следует оставлять немного жидкости, содержащейся в корейской морковке. Важно принимать во внимание состав салата, так как фасоль или грибы придают ему дополнительную питательную ценность, что означает – блюдо можно использовать в качестве полноценного и самостоятельного, особенно в жаркую погоду.
Еще один рецепт вкусного салата с копченой курицей можно узнать из следующего видео.