Салаты с креветками – рай для любителей морепродуктов

01 апреля 2017 591

Необычные салаты с морепродуктами в течение нескольких лет стали популярными не только в ресторанах, но и на обеденном столе обычной семьи. Креветки – это наиболее встречаемый ингредиент вкусных салатов.

Ракообразные обитают в пресных водоёмах или солёных водах. В них содержатся в больших количествах витамины и питательные вещества: йод, железо, магний, медь и белки. Креветки низкокалорийные и питательные, оказывают положительное воздействие на мышечный и сосудистый тонус.

Салат с креветками

Рецепт простой пошагово

Ингредиенты для салата с креветками:

  • 1 килограмм креветок мороженных;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов сыра;
  • майонез;
  • немного красной икры.

Время приготовления: 40 минут.

Продукты

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

  1. Креветки разморозить и облить кипятком. Для украшения готового салата в сторону убрать пару красивых креветочек. С остальных нужно аккуратно убрать панцирь и порезать на три части;
  2. Яйца и картофель отварить до полной готовности, очистить. Яйца мелко рубятся, а сыр и картошка крупно трутся. Все продукты измельчают по отдельным мискам;Яйца
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно выложить по слоям в удобную вазу. Первый слой состоит из креветок, затем яйца, картошка, тёртый сыр, ещё один слой из креветок и яиц;
  4. Салат не должен быть сухим, поэтому после каждого слоя нужно намазать майонез;
  5. Когда продукты будут выложены в определённом порядке, салат нужно украсить креветками и красной икрой. Блюдо можно подавать минут через сорок, когда он хорошо пропитается.Готовый салат

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • ½ кг креветок;
  • 12 помидорок черри;
  • салат листовой;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших сладких перца;
  • огурец;
  • любая зелень;
  • полстакана натурального йогурта;
  • яблочный уксус;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Время приготовления: 30 минут.

Продукты на салат

Калорийность: 250 ккал/100 г.

  1. Авокадо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики;
  2. Креветки остудить, если имеется панцирь – удалить. В охлажденном виде добавить в миску с авокадо;
  3. Огурец и перцы (могут быть разноцветными) порезать на мелкие кубики. Помидоры поделить на две части. Все продукты выложить в миску;
  4. Все ингредиенты готовы – можно готовить заправку. Йогурт, уксус (2 ч.л.), размельчённый чеснок, соль и перец перемешать до однородной консистенции в отдельной чашке;Готовый салат
  5. Заранее заправлять салат соусом не нужно: это делают за несколько минут до подачи. Если заправки получилось много, её можно хранить в холодильнике, но не больше двух дней.

Рецепт вкусного салата с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • яблочный уксус;
  • лимонная цедра;
  • майонез.

Время приготовления: 30 минут.

Готовый салат

Калорийность: 235 ккал/100 г.

  1. Небольшую головку репчатого лука нужно почистить и порезать кольцами в небольшую чашку. Потом влить уксус (4ст. л.), посолить и посахарить. Содержимое хорошо перемешать и оставить на тридцать минут мариноваться. После чего отжать – лук не должен содержать влагу;
  2. Креветки сварить и удалить с них панцирь;
  3. Кальмары приготовить в слегка подсоленной воде, снять с них плёночку и порезать на тонкую соломку. Морепродукты нужно варить не больше трёх минут, только в этом случае они не получатся резиновыми;
  4. Кальмары, лук и креветки перемешать в миске, добавить к ним измельчённую лимонную цедру, зелень и майонез.
  5. Запахи цедры и лука очень сильные и способны перебивать друг друга, поэтому салат нужно перемешать непосредственно перед употреблением.

Как приготовить кролика быстро и вкусноКролик, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты курицы с овощами в духовке есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, как приготовить куриную грудку с грибами.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – ½ кг;
  • руккола – 1 пучок;
  • твёрдый или плавленый сыр;
  • 80 г орешек кедровых;
  • 8 помидорок черри;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • мёд и зернистая горчица – по ½ чайной ложки;
  • уксус бальзамический – неполная чайная ложка;
  • перец, соль, чеснок.

Время приготовления: 20 минут.

Руккола

Калорийность: 245 ккал/100 г.

  1. Помидоры разделить на две части. Сыр измельчить кухонным комбайном с мелкой тёркой;
  2. Рукколу разделить руками на небольшие кусочки;
  3. Чеснок почистить. Зубчики поделить на две части и обжарить на оливковом масле две минуты. После чего их нужно вытащить и приготовить на этом же масле морепродукты (не больше трёх минут);
  4. Для заправки в миске к оливковому маслу (2 ст.л.) добавить уксус, мёд, горчицу. Поперчить, посолить. Всё тщательно перемешать;
  5. Сыр, помидоры, рукколу и креветки выложить в чашку, заправить соусом и перемешать. Готовый салат украсить обжаренными кедровыми орехами.Салат с рукколой и креветками

 

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • листья зелёного салата;
  • томаты черри – упаковка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • белый хлеб;
  • чеснок – 1 зубчик.

Королевские креветки

Для соуса:

  • яйцо – 3 штуки;
  • свежий лимон;
  • зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы столовой;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Время приготовления: 40 минут.

Лимон и чеснок

Калорийность: на 100 г 249 ккал.

  1. Хлеб порезать маленькими кубиками и немного подсушить в духовке;
  2. Чеснок разделить пополам и обжарить на растительном масле. Когда масло закипит, вынуть его и обжарить подсушенный хлеб;
  3. Листья салата залить на один час прохладной водой. Делают это для того, чтобы они долгое время оставались в салате хрустящими;
  4. Креветки отварить. При необходимости почистить;
  5. Натереть крупно сыр. Черри разрезать пополам;
  6. Все ингредиенты салата выкладываются в следующей порядке на плоском блюде: листья салата, помидоры, креветки, обжаренные сухарики;
  7. Для заправки белки отделяются от желтков. Последние разминаются вилкой. В них добавляются соль, перец, горчица, измельчённый чеснок, рафинированное масло и сок, выжатый из лимона. Соус хорошо перемешивается до однородной консистенции;
  8. Когда все слои салата будут выложены, их нужно полить соусом и посыпать сыром. При желании оставшиеся белки можно порезать на несколько частей и выложить поверх сыра.Салат Цезарь

Советы

Креветки могут продаваться в обработанном (розового цвета) или необработанном (с сероватым оттенком) виде. Первые варятся в течение пяти минут, а последним для готовности понадобится примерно десять минут. Креветки закидывают в воду, когда она закипит. Можно немного подсолить.

В кишечнике средних или больших креветок очень часто скапливается песок, поэтому кроме панциря необходимо удалить и кишечник. Для этого ракообразного нужно аккуратно разрезать и вытянуть внутренности.

Очень важно при покупке неочищенных креветок помнить, что больше половины от приобретённого веса будут составлять отходы.

  • В салат можно добавлять твёрдый или плавленый сыры. Чтобы не испортить вкус блюда, последний должен быть высокого качества;
  • Помидорки черри могут заменить обычные томаты, которые нужно будет разрезать на несколько частей;
  • Для заправки салата можно использовать не только оливковое масло. Прекрасно к морепродуктам подходят винный уксус, соус тартар и сок свежего лимона.

Салат из креветок

Креветки – очень вкусные и питательные морепродукты, которые прекрасно сочетаются практически с любыми овощами, рисом, рыбой и даже фруктами. Салаты можно заправить майонезом, оливковым или растительным маслами, приготовить необычный соус.

Немного фантазии, и обычные продукты в сочетании с ракообразными обретут совершенно другой вкус, который оценят родные и близкие.

Еще один рецепт вкусного салата – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий