Заманчивые закуски из лаваша: рецепты с фото пошагово
Закуски из лаваша будут отличным разнообразием как обеденного стола, так и праздничного. Листовой лаваш отлично сочетается с любыми компонентами – мясом, овощами, рыбными продуктами и даже со сладкими компонентами.
Закуски с начинкой получаются очень вкусными и сытными. Так, как же сделать их самостоятельно? Если вы вдруг решили сделать что-то новенькое или у вас приближается какое-либо праздничное событие, то тогда вам необходимо срочно ознакомиться с рецептами приготовления закусок из лаваша. Ведь их приготовить достаточно просто!
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Что подготовим:
- лаваш – 3 листа;
- 3 куриных яйца;
- упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
- 4 чесночных зубца;
- сыр твердого вида – 250 грамм;
- 5-6 веточек укропа;
- 3 большие ложки майонеза.
Сколько готовить – 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 280 ккал.
Готовим закуски из лаваша с крабовыми палочками пошагово:
- Для начала протираем сыр на терке, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Перекладываем его в чашку;
- С зубчиков чеснока чистим шкурку, выдавливаем прессом или чесночницей;
- Выдавленный чеснок смешиваем с сыром;
- Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем их небольшими полосками;
- Куриные яйца выкладываем в емкость, заливаем воду, ставим отвариваться в крутую;
- Сваренные яйца охлаждаем, очищаем от шкурки и перетираем теркой с мелкими зубчиками;
- Зелень ополаскиваем прохладной водой, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- В чашке смешиваем порезанные яйца и зелень;
- Берем лист лаваша, промазываем его небольшим слоем майонеза, помещаем на его поверхность полоски крабовых палочек;
- Поверх помещаем следующий пласт лаваша, промазываем небольшим слоем майонеза, присыпаем протертым сыром с чесноком;
- Закрываем последним листом, смазываем майонезом и выкладываем протертые яйца и зелень;
- Все сворачиваем в виде рулета, убираем в холодильник на 1 час для пропитывания;
- После этого рулет можно нарезать на небольшие кусочки шириной 5 см и подавать на стол.
Закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпротов
Что будет нужно:
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 1 банка шпротов;
- 3 чесночные дольки;
- майонез – 3 большие ложки;
- 2 листа лаваша;
- 7-8 стеблей укропа.
Период приготовления – 40 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 295 ккал.
Приступаем к готовке закуски из лаваша с начинкой:
- Куриные яйца нужно положить в емкость, залить водой, и поставить на плиту. Отвариваем их до крутого состояния;
- После того как яйца будут готовы, охлаждаем их и счищаем шкурку. Перетираем их мелкой теркой;
- Далее перетираем ломтики сыра в мелкую стружку;
- Открываем банку со шпротами, вынимаем рыбки из масла и разрезаем их на две части. Разминать шпроты не стоит, потому что в таком состоянии их будет тяжело распределять по лавашу;
- Счищаем с зубчиков чеснока шкурку, пропускаем через чесночницу;
- Выкладываем чеснок в миску, добавляем майонез и перемешиваем;
- Выкладываем пласт, смазываем его небольшим слоем майонеза с чесноком;
- Затем посыпаем тертым сыром;
- Выкладываем сверху второй пласт, смазываем его майонезом, посыпаем тертыми яйцами, раскладываем нарезанную рыбку;
- Споласкиваем зелень, режем ее мелкими кусочками и посыпаем поверхность слоя с рыбой;
- Плотно заворачиваем в виде рулета и убираем пропитываться в холодильник на 1 час;
- После этого вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Борщ: рецепт классический с мясом можно узнать, прочитав публикацию на нашем сайте.
Как приготовить тушеного в сметане кролика можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт теста для домашней лапши.
Конвертик из лаваша с кабачками и сыром
Что нужно подготовить:
- лист лаваша – 1 штука;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 кабачок;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 3 яйца;
- соль на свое усмотрение;
- 2 неполных стакана воды.
Время приготовления – 40 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 260 ккал.
Как делаем закуски из лаваша с такой начинкой:
- Лист лаваша разрезаем на три части;
- Воду наливаем в чашку, засыпаем соль, перемешиваем. Выкладываем туда 3 листа лаваша и оставляем немного полежать, чтобы они размокли. В дальнейшем основа сольется с начинкой, от этого закуска будет еще лучше;
- Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее ломтик масла, растапливаем;
- На растопленное горячее масло выкладываем один лист лаваша, обжариваем его с двух сторон;
- Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и перемешиваем;
- Заливаем лаваш взбитыми яйцами, третью частью. Остальные яйца уйду на другие листы;
- Ломтик сыра перетираем теркой с мелкими зубцами. Посыпаем поверхность листа с яйцами тертым сыром;
- Как только сыр немного расплавится, переворачиваем лист на другую сторону;
- Нарезаем кабачок на кружочки, примерно должно выйти 12 кружочков;
- Выкладываем на поверхность листа 4 кружочка, обжариваем еще минут 10;
- Сворачиваем в виде конвертика и выкладываем на тарелку;
- Последующие 2 конвертика из лаваша делаем таким же образом.
Грибные рулетики
Составляющие элементы:
- лаваш – 3 листа;
- 450 грамм белых грибов в свежем виде;
- кусочек сыра твердого сорта – 300 грамм;
- 7-8 веточек зелени укропа;
- небольшая упаковка майонеза;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- немного соли;
- приправы на свой вкус.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 290 ккал.
Как будем готовить закуски-рулетики из лаваша с грибами:
- Для начала промываем грибы, очищаем их от грязи, нарезаем небольшими кусочками, стараемся их резать как можно мельче;
- Выкладываем сливочное масло на сковороду, ставим на плиту, прогреваем;
- Как только масло растопится, засыпаем на него порезанные грибы, обжариваем. Обязательно добавьте соли, приправ, все перемешиваем;
- Веточки зелени сполосните, порубите мелко ножом;
- Сыр перетираем теркой с мелкой решеткой;
- Первый лист промазываем майонезом, обсыпаем кусочками зелени;
- Закрываем сверху вторым листом, смазываем майонезом, помещаем на его поверхности кусочки обжаренных грибов;
- Третий лист выкладываем поверх грибов, смазываем майонезом, обсыпаем тертым сыром;
- Затем нужно все свернуть в виде рулета, убираем на 1 час в холодильник;
- После этого вынимаем, нарезаем ломтиками не более 5 см в ширине и подаем на стол.
Приготовление закуски с колбасой пошагово
Потребуются следующие компоненты:
- три листа лаваша;
- 300 грамм колбасы (солями, ветчина рубленная);
- 200 грамм буженины;
- помидоры небольшие – 2 штуки;
- пара салатного листа;
- сырный ломтик твердого сорта на 150 грамм;
- майонез – 4 ст.ложки;
- чеснок – 3 ломтика;
- 8 стеблей укропа.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 310 ккал.
Как готовить закуску из лаваша с колбасой:
- Колбасу, ломтик буженины нужно нарезать тонкой соломкой;
- Сырный ломтик перетираем теркой с мелкими зубцами;
- Укроп споласкиваем и мелко шинкуем;
- Помидоры споласкиваем. Разрезаем на тонкие кружочки;
- Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс;
- Выкладываем чеснок в майонез, хорошо смешиваем;
- Смазываем первый лист смесью из чеснока и майонеза, выкладываем на поверхность соломку колбасы и зелень;
- Смазываем второй пласт, выкладываем буженину, помидоры и листья салата;
- Третий лист смазываем и присыпаем тертым сыром;
- Все листы лаваша складываем друг на друга, сворачиваем в плотный рулет, убираем в холодильник на 1 час;
- После этого вынимаем из холодильника, разрезаем на тонкие кружочки, шириной не более 2 см и подаем на стол.
Закуски с диетической начинкой из брынзы и свежих огурцов
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 грамм брынзы;
- 8 стеблей укропа;
- один огурец в свежем виде;
- 3 большие ложки сметаны с жирностью 20 %;
- лист лаваша – 1 штука;
- зубчики чеснока – 2 штуки.
Период приготовления – 20 минут.
Содержание калорий на 100 грамм – 150 ккал.
Приступаем к приготовлению диетической закуски из лаваша с интересной начинкой:
- Брынзу нужно перетереть на терке со средней решеткой;
- Веточки укропа промываем, встряхиваем и мелко рубим;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
- В чашку выкладываем протертую брынзу, порубленную зелень и чеснок. Добавляем сметану, все перемешиваем;
- Промываем огурец, перетираем его теркой с крупной решеткой, оставляем немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость;
- Лист лаваша смазываем смесью из тертой брынзы, зелени, сметаны и чеснока;
- Затем выкладываем тертый огурец и распределяем по всей поверхности;
- Сворачиваем все в виде рулета, убираем в холодильник на 60 минут;
- После этого вынимаем, нарезаем небольшими кружочками и подаем на стол.
Рулеты из лаваша со сливочным сыром и креветками
Какие компоненты будут нужны:
- сливочный сыр – 50 грамм;
- креветки – 20 штук;
- немного соли;
- 1 лист лаваша.
Период готовки – 20 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 180 ккал.
Какие ингредиенты потребуются для закуски:
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем соль и прогреваем;
- В кипящую воду выкладываем креветки, отвариваем в течение 7 минут;
- Готовые креветки очищаем от шкурки;
- Лист лаваша смазываем сливочным сыром;
- Выкладываем на сыр креветки;
- Все сворачиваем в виде рулета;
- Разрезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.
Закуска из лаваша – это отличное украшение вашего стола. Она готовится очень просто, но зато в результате получается отличное дополнение к основным блюдам. Способов приготовления очень много, поэтому каждый сможет выбрать ту закуску, которая будет ему по душе.
Еще один вариант оригинальной закуски из лаваша – в следующем видео.