Как быстро испечь простой бисквитный рулет
Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.
Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.
Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт
В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.
Для приготовления потребуется:
- яйца в количестве 3 штук;
- мука в количестве 1 стакана;
- сахар в количестве 1 стакана;
- сметана – 250 грамм;
- половина чайной ложки соды;
- абрикосовое повидло.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.
А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:
- Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать;
- Муку просеять и смешать с содой. Добавить в смесь;
- Тщательно все перемешать до образования однородной массы;
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Залить туда массу для бисквита;
- Разогреть духовку до 180 ˚С и поставить туда противень с массой;
- Время выпекания составит от 15 до 20 минут;
- Достать готовый бисквит из духовки и не дожидаясь его охлаждения смазать повидлом;
- Свернуть в плотный рулет и предоставить время для полного остывания. После этого можно полакомиться.
Рецепт песочного теста для пирога с вареньем
можно узнать из публикации на нашем сайте.
Рецепты приготовления запеченного в духовке сазана можно найти в этой статье.
Отсюда можно узнать варианты приготовления фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке.
Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами
Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.
Необходимые составляющие для бисквита и крема:
- яйца в количестве 2 штук;
- белок с 1 яйца;
- половина стакана сахара;
- мука в количестве 1 стакана;
- разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
- ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
- белок с двух яиц для приготовления крема;
- половина одного стакана сахара для крема;
- банка консервированных экзотических фруктов;
- немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.
Приготовление лакомства:
- Яйца взбить вместе с белком, добавить сахар и ванильный сахар и с помощью миксера очень хорошо взбить смесь. В итоге она должна увеличиться в два раза и стать абсолютно белого цвета;
- Добавить муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать;
- Приготовить противень в форме прямоугольника. Смазать его маслом и вылить туда подготовленную смесь. От толщины слоя зависит качество бисквита, то есть чем он тоньше, тем лучше;
- Температура при выпекании должна составлять около 200 ˚С. Время этого процесса составит около 10 минут;
- Достать противень из духовки и очень аккуратно вытащить корж;
- С очень тщательной аккуратностью свернуть корж в рулет. Внутрь этого рулета необходимо положить пергаментную бумагу, для того чтобы форма получилась правильной. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и оставить для охлаждения;
- Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого два белка хорошо взбить вместе с сахаром и поставить на водяную баню, примерно минут на десять. Масса должна несколько загустеть;
- Консервированные фрукты нарезать на тонкие пласты;
- Охлажденный рулет развернуть, убрать пергамент, промазать подготовленным кремом и выложить фрукты;
- Снова его свернуть и посыпать немного сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой
Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Перечень необходимых составляющих:
- куриные яйца в количестве 4 штук;
- сахар – 180 грамм;
- мука высшего сорта – 160 грамм;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- банка сгущенного вареного молока;
- половина столовой ложки сахарной пудры.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.
Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:
- В миску вбить яйца и высыпать весь подготовленный сахар;
- Взбить с помощью миксера до образования массы светлого цвета, также она должна увеличиться в два раза;
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в подготовленную смесь;
- Очень аккуратно, но с большой скоростью вымешать тесто до образования однородно массы;
- Противень прямоугольной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить туда подготовленную смесь;
- Разогреть духовку до 180 ˚С и выпекать на протяжении пятнадцати минут;
- Достать из духовки и аккуратно выложить готовый корж на чистое кухонное полотенце;
- Завернуть корж в рулет и обмотать полотенцем. Оставить минут на пять;
- Развернуть и смазать подготовленной вареной сгущенкой;
- Завернуть обратно в рулет и присыпать сверху сахарной пудрой.
Кулинарные хитрости
Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.
Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.
Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.
В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.
Пекла рулет, но он весь сломался((( Жаль испорченных продуктов.
Что бы рулет не ломался, его надо выложить на влажное полотенце на несколько минут,затем мазать начинкой и сворачивать.