Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки
Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.
Выпечка с творогом в духовке
Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.
Королевская ватрушка
Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- масло сливочное (замороженное) – 180 г;
- сахар – 0,4 кг;
- соль и сода – по ½ чайных ложки;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 штуки;
- ванилин – 1 г.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 315 ккал.
Рецепт пошагово:
- Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
- В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
- Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
- Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
- Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
- Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
- Выложить начинку в виде равномерного слоя;
- Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
- Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
- Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.
Рогалики творожные
Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сахар – 0,1 кг;
- яйцо – 1 штука;
- масло растительное – 40 мл;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука – 0,3 кг;
- мармелад для начинки – 150 г.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 352 ккал.
Ход приготовления:
- Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
- К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
- Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
- Всыпать чайную ложку соды;
- Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
- Как следует вымесить все компоненты теста;
- Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
- Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
- Разрезать тесто на части в форме треугольников;
- В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
- Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
- Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
- Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
- Угощение готово.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.
Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.
Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»
Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.
Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- яйцо – 3 штуки;
- сметана – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яблоко – 1 штука;
- разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
- мука – 150 г;
- сахар – 0,2 кг;
- ваниль – 1 г.
Время приготовления: 50-55 минут.
Калорийность: 207 ккал.
Ход приготовления:
- В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
- Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
- Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
- Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
- Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
- Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
- Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
- Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
- Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
- Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).
Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку
Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.
Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 75 г;
- мука – 0,2 кг;
- кефир – 0,2 л;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- апельсиновая цедра – 10 г;
- масло растительное – 0,1 л.
Время приготовления: 0,5 часа.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
- Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
- Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
- Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
- Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
- Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
- Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
- Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
- Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
- Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).
Простой рецепт пирога из творога и сметаны
Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- творог – 0,6 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- сметана – 250 г;
- яйцо – 3 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- крахмал – 50 г;
- ванильный сахар – 2 чайных ложки.
Время приготовления: 60-70 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Ход приготовления:
- До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
- К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
- В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
- Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
- Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
- Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
- Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
- Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
- Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
- Выпекать пирог около 45-50 минут;
- Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.
Выпечка из творога в мультиварке
Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.
Абрикосовое лакомство
При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- абрикос – 10 штук;
- мука – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- сливки – 0,1 л;
- яйцо – 2 штуки;
- манная крупа – 25 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- ванилин – 1 г.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 310 ккал.
Ход приготовления:
- В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
- Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
- Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
- Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
- Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
- Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
- Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
- Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
- Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
- Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
- Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
- Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
- Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.
При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.
Низкокалорийный пирог с творогом
Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- яблоки (несладкие) – 4 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 75 г;
- манная крупа – 50 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 102 ккал.
Ход приготовления:
- В большой миске перетереть творог и яйца;
- Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
- Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
- Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
- Смешать измельчённые яблоки и творог;
- Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
- Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
- Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
- Когда выпечка остынет, можно угощаться.
Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.
И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом – в следующем видео.