Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

23 октября 2016 382

Для создания творожного чизкейка принято брать сливочный сыр, который продается в небольших упаковках. Это затрудняет процесс приготовления блюда для всей семьи, поэтому хозяйки, поработав над рецептурой десерта, стали заменять сыр творогом.

Чизкейк

История десерта

Многие любители творожного чизкейка полагают, что он был создан в Европе или Америке, где приобрел наибольшую популярность. Но рецепт этого мягкого и нежного, сытного и воздушного десерта, на самом деле, упоминается еще в древних рукописях греческого врача Аеджимиуса за 800 лет до начала нашей эры.

В те давние времена данное блюдо выглядело как сырный пирог, которым угощали гостей, чествовали победителей олимпийских игр в Греции. Постепенно стародавний пирог начал появляться в домах знатных людей Древнего Рима. Затем блюдо перешло в европейские колонии Рима и надолго задержалось в Англии, где для его приготовления были и условия, и необходимые ингредиенты.

Существует и другое мнение – чизкейк в европейские страны попал с крестоносцами с Ближнего Востока, где в древних письменах также есть упоминание о блюде с творогом, медом, яйцами. А вот в Древней Руси, из летописей 13 века видно, что каравай с сыром готовили еще до походов крестоносцев.Ягодный чизкейк

В каждой стране стародавние рецепты чизкейков готовились по-разному, но современный рецепт данного блюда, который используется и сейчас, получилось сделать уже в начале 20 века благодаря новому методу пастеризации Д. Крафта.

Булочки Синнабон в домашних условиях – рецепт с фотоСиннабон можно увидеть в публикации нашего сайта.

Вкусные сырники можно приготовить по рецептам из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность огурца и в чем его польза.

Чизкейк творожный в домашних условиях: традиционный рецепт

На кухне в домашних условиях можно приготовить огромное количество десертов для любого праздника. Чизкейк творожный только начал набирать популярность – его приготовление просто считается дорогостоящим, сложным и долгим процессом. Но стоит один раз попробовать потрудиться над созданием данного блюда и мнение кардинально изменится.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье (рассыпчатое) – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Творог – 0,6 кг;
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Цедра лимона – 1 шт.;
  • Ванилин.

Печенье

Время приготовления чизкейка составит пару часов, а пищевая ценность – 260 ккал. Этапы приготовления данного угощения в домашних условиях:

  1. В глубокую мисочку высыпать печенье и меленько растолочь до образования мучного состояния. Данный процесс также можно осуществить с помощью терки, блендера;Измельчение печенья
  2. Масло необходимо растопить до комнатной температуры, добавить к печенью и смешать до получения пластичной массы;
  3. В форму застелить бумагу для выпекания. К выбору формы подойдите ответственно – она должна быть глубокой с ровным дном и стенками. Массу из печенья аккуратно выложить и размазать по всему периметру дна и на пару сантиметров на стенки. Затем поставить в холодильник, чтобы масло с печеньем застыли;
  4. Сахар и яйца взбить до полного растворения крупиц;
  5. Творог перетереть с помощью сита (или используя блендер, комбайн) до консистенции крема. Влить сметану, всыпать ванилин и еще раз тщательно перемешать;Творог
  6. Цедру лимона натереть на терке или раздавить с помощью чеснокодавилки;
  7. Творожную и яичную массы соединить, добавить цедру. Все необходимо тщательно взбить – до полной однородности;
  8. В форму из печенья влить получившийся «крем». Форму ставить в духовку необходимо на глубокий противень с налитой водой – это создаст водяную баню, которая не даст будущему чизкейку трескаться. Духовой шкаф разогреть до 180º и выпекать 60-80 минут.Заливка в форму

Заметить готовность десерта можно по равномерному лимонному цвету, плотности (может слегка колыхаться в середине). После остывания чизкейк ставится в холодное место на 5-6 часов (лучше на сутки). По окончанию данного времени – аккуратно достать  творожный десерт на тарелку с бумагой, которую осторожно оборвать.

Чизкейки можно украшать тертым шоколадом, свежими фруктами, сладким соусом из ягод.

Шоколадно-творожный чизкейк «Нью-Йоркер»

Шоколадные десерты приносят всегда массу удовольствия, поэтому для приготовления нежного и воздушного чизкейка «Нью-Йоркер» всегда найдется время и желание. Для этого понадобятся:

  • Творог – 600 г;
  • Сметана (жирность свыше 20%) – 150 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Шоколад (молочный, не горький) – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин.Шоколад

Для создания данного угощения понадобится около 80 минут времени, а вот для естественного остывания блюда вынутого из духового шкафа от 6 до 10 часов. Калорийность чизкейка высокая – 320 ккал на 100 г продукта – но ведь не каждый день случается готовить и наслаждаться таким прекрасным блюдом.

Вначале нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить три яичка с половиной стакана сахара (до абсолютного его растворения), добавить шоколадную массу, половину подготовленной муки и перемешивая добиться однородности. На дно формы (лучше выбрать разборную)  вылить шоколадную смесь.Шоколадная основа

Приступить к приготовлению творожной части чизкейка – сметану с оставшейся мукой и размягченным творожком перемешать. Яйца и оставшийся сахар аккуратно взбить без образования ненужной пенки, соединить и перемешать со сметанно-творожной массой.Шоколадный чизкейк

В форму с залитым шоколадным слоем влить начинку и вилкой приподнять темные нити с основы – для создания мраморности внутри блюда. Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180º. Остывать домашний творожный чизкейк с шоколадом должен медленно при обычной комнатной температуре.

Секреты приготовления

Подготовка всех ингредиентов для чизкейка долгая и кропотливая, но создание кулинарного шедевра порадует своим неповторимым легким и мягким вкусом, если:

  • Печенье измельчить до очень мелкой крошки, а творог размять до состояния крема с помощью сита и блендера;
  • Выбрать творожок не только свежий, но и жирный – это придаст чизкейку идеальный вкус;
  • После выпекания не стоит доставать десерт сразу – лучше оставить его остывать вначале в духовке, а потом при естественной комнатной температуре, чтобы не образовались трещины на поверхности блюда;
  • Используя дополнительно фрукты, соусы из ягод для начинки – необходимо их мелко перемалывать в блендере, кухонном комбайне.Чизкейк с ягодами

Чем дольше остывает нетронутый творожный чизкейк, тем проще он потом нарезается для подачи на стол. И пусть процесс приготовления в домашних условиях занимает долгое время, его захотят не только попробовать, но и обязательно попросят приготовить повторно ваши гости, родные и близкие.

И еще один рецепт простого творожного чизкейка – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий