Рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице

17 марта 2018 0

Трубочки с кремом — это чудесное лакомство, которое навевает воспоминания о детстве. Еще в те времена вафли покорили всех своим невероятным ароматом и вкусом. Готовится это хрустящее лакомство очень быстро и просто, поэтому большинство женщин часто балуют своих родных этим десертом.

Вафли

Вафельные трубочки, приготовленные по классическим рецептам, нравятся не только детям и взрослым. Хрустящие, тонкие вафли с воздушной начинкой станут лучшим украшением праздничного стола.

2 варианта вафельных трубочек в электровафельнице

По этим старинным рецептам готовили еще наши бабушки, в советской электрической вафельнице получается выпекать самые тонкие вафельные трубочки. От этого изумительного лакомства невозможно оторваться: хрустящая корочка, необыкновенный вкус крема и манящий аромат свежей выпечки — ну просто пальчики оближешь!

Рецепт № 1: тесто на сливочном масле

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 351,7 ккал.

Необходимые продукты:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Как выпекать вафли:

  1. Масло с сахаромВ небольшую, но глубокую пиалу высыпаем сахар и размягченное масло, при помощи блендера взбиваем эти ингредиенты до однородной массы. Теперь добавляем яйца и снова взбиваем.
  2. Дальше просеиваем муку и медленно высыпаем в общую массу. Тщательно перемешав все компоненты, и тесто готово. Оно получится слегка жидковатым и не будет иметь комочков.
  3. Для приготовления одной вафли понадобится 2 больших ложки теста. Выпекать коржи нужно на сильно разогретой вафельнице, поверхность которой должна быть смазана оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Перед выпеканием вафель нужно обязательно воспользоваться прихваткой, чтобы не обжечься. Итак, на нижнюю поверхность с помощью ложки наливаем нужное количество теста и плотно прижимаем вафельницу за ручки.
  5. Держим полминуты, а потом отпускаем, пусть печётся. Не нужно распределять тесто, две соприкоснувшиеся части вафельницы равномерно и тонким слоем распластают его в корж. Одна заготовка печется примерно 5 минут.
  6. Для того чтобы понять, приготовилась вафля или нет, нужно немного приоткрыть вафельницу и посмотреть на ее цвет. Если выпечка светлая, значит, она еще сырая, а если ее цвет золотистый или светло-коричневый, значит, уже все готово.
  7. Снимать готовую вафлю следует аккуратно при помощи лопатки или ножа. Слегка поддев корж, переносим его из вафельницы на тарелку и скручиваем в трубочку, пока не остыла выпечка.
  8. Тонкие и ароматные вафельные трубочки можно наполнить сливочным кремом. Порадуйте своих родных и гостей необычным лакомством!

Рецепт № 2: тесто на молоке

Вкусные хрустящие вафли можно приготовить не только на сливочном масле. Тесто для трубочек получается идеальным, когда в него добавляют молоко.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 321,6 ккал.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. молока магазинного;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 180 мл поваренной сгущенки;
  • 1 ст. л. масла (растительного).

Ингредиенты для вафель

Инструкция проста:

  1. В удобной посуде нужно взбить сахар с яйцами, это можно сделать с помощью обычной вилки. Влить туда молоко и по чуть-чуть добавить муку. Все компоненты сначала тщательно перемешать, а потом взбить до однородной массы миксером.
  2. Приступим к приготовлению десерта. Для начала следует разогреть вафельницу и промазать ее маслом. Затем на середину нижней части поверхности налить 2 ложки готового теста.
  3. Теперь нужно быстро закрыть вафельницу и плотно прижать крышку. В процессе приготовления обязательно следует пользоваться прихваткой, чтобы не обжечься паром.
  4. Выпекаются вафли быстро, одна готовится 2-3 минуты. Готовый корж лучше поддевать с помощью силиконовой лопатки и аккуратно перекладывать его на тарелку.
  5. Каждый корж нужно завернуть трубочкой и обильно наполнить сгущенкой.

Ароматный десерт готов!

Пышные вафли в мультипекаре

Десерт, приготовленный по этим рецептам, получается очень нежным и просто тает во рту. Плотные вафли готовятся быстро и легко, их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

Рецепт № 1: тесто на сметане

Вкусное лакомство получается мягким, оно быстро выпекается, его можно заполнять любой начинкой: белым шоколадом, белковым кремом или сгущенкой.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность десерта (100 грамм): 347,3 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. магазинной сметаны;
  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 12 мл масла растительного;
  • 3 г соды.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин заранее следует выложить из холодильника, чтобы он был мягким. Его нужно положить в глубокую пиалу, туда же добавить сахар и яйца. Все эти компоненты необходимо взбить миксером. Кстати, для этих целей может подойти и обычный венчик.
  2. В отдельной миске смешиваем сметану с содой. Теперь необходимо соединить все компоненты. Берем сметану и маргарин с яйцами и тщательно перемешиваем.
  3. В общую массу медленно (помешивая венчиком) добавляем муку и взбиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Тесто для вафель готово, оно должно быть жидкой консистенции. Приступаем к приготовлению десерта.
  4. Тщательно смазываем маслом поверхность мультипекарни. Это нужно сделать только раз, перед первым выпеканием вафли. Электроприбор нагреваем, в столовую ложку набираем тесто и выкладываем его на нижнюю поверхность печи.
  5. Через 4 минуты вафля станет золотистого цвета, ее нужно аккуратно поддеть лопаткой и вытянуть на тарелку. Пока выпечка горячая, ее следует закрутить в трубочку, иначе потом она не свернется.

Готовые вафли

Удивите своих близких и друзей нежным десертом!

Рецепт № 2: простое тесто на маргарине

Этот десерт выглядит настолько аппетитно, что его хочется не только попробовать, но и приготовить самостоятельно.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда (100 г): 322,7 ккал.

Понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 60 г орехов (измельченных);
  • 3 г соды (погашенная уксусом).

Как приготовить:

  1. МаргаринДля начала берём глубокую пиалу и взбиваем в нее яйца. В яичную массу добавляем сахарную пудру и с помощью блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.
  2. Затем растапливаем маргарин, после того как он остынет, добавляем ингредиент в общую массу и продолжаем взбивать. Затем туда же постепенно добавляем муку, ее нужно размешивать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Дальше берем соду, заранее погашенную уксусом, и вливаем в тесто. Взбиваем блендером, пока смесь не начнет пузыриться.
  4. Теперь разогреваем мультипекарню, перед приготовлением ее поверхность следует смазать маслом. С помощью ложки набираем готовую массу, выливаем ее на нижнюю поверхность печи и быстро прижимаем.
  5. В мощной электропечи вафли выпекаются примерно 3 минуты. Теперь с помощью силиконовой лопатки следует снять корж и быстро свернуть его, пока он не остыл.

Готовую выпечку нужно начинить белковым кремом и посыпать десерт по бокам измельченным грецким орехом. Наслаждайтесь изысканным лакомством!

Пышный оладушкиЧтобы быстро приготовить вкусные оладушки на молоке, просто воспользуйтесь одним из наших советов.

Наши рецепты шарлотки с яблоками помогут вам приготовить изумительный десерт.

Хотите удивить своих близких вкусным тортом Прага? Эти рекомендации для вас.

Необычные и вкусные рецепты

Тесто для вафельных трубочек в вафельницы, рецепт которого очень прост в приготовлении, порадует не только хозяйку, но и удивит всех гостей своим великолепным вкусом и изумительным ароматом.

Изделия с добавлением творога

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность трубочек на 100 г: 287,9 ккал.

Продукты:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 г муки;
  • 80 г ягод.

Как готовить трубочки?

  1. В удобную емкость вбить яйца и добавить сахар. Все ингредиенты следует взбивать около 2 минут с помощью венчика. Также в общую массу нужно постепенно добавить творог, кефир, 20 мл растительного масла и муку.
  2. Все компоненты тщательно взбить уже с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще сметаны, примерно такое, как на оладьи.
  3. Итак, теперь можно приступить к выпеканию вафель. Электрическую вафельницу нужно хорошенько разогреть и смазать растительным маслом.
  4. По рецепту трубочки должны быть маленьких размеров. Поэтому на нижнюю часть вафельницы нужно выложить одну большую ложку теста и закрыть крышкой.
  5. Выпекается вафля примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять и быстро скрутить в конус.

Лакомство с творогом

Ароматное лакомство необходимо слегка присыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Десерт готов!

Трубочки с сырным кремом и ягодами

Эти вафельные трубочки можно кушать в горячем виде, а также спустя некоторое время — если десерт оставить на 45 минут в холодильнике, то начинка затвердеет и лакомство станет еще вкуснее.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность десерта (100 г): 394,5 ккал.

Продукты для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 180 г сливочного масла (заранее растопить);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 160 г сливок (уже взбитых);
  • 250 г творога;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 100 г клубники.

Как приготовить трубочки:

  1. Для начала нужно смешать в глубокой посуде яйца с сахарной пудрой и взбить их блендером. Туда же нужно добавить растопленное масло и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Теперь надо медленно всыпать муку в общую массу периодически помешивая ее, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть редковатым, примерно как 15%-ая магазинная сметана.
  3. Электровафельницу нужно разогреть. А ее поверхность смазать растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала и легко отставала. Теперь примерно 2 больших ложки теста следует вылить в центр нижней части вафельницы, а верхней крышкой плотно накрыть.
  4. Выпекать корж нужно примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять с поверхности с помощью деревянной лопатки и быстренько закрутить в трубочку.
  5. Теперь перейдем к приготовлению начинки. В миску необходимо высыпать творог и добавить в нее сливки, с помощью блендера нужно перемешать все составляющие крема. После этого следует взять ягоды, порезать их кубиками и засыпать в творожную массу.

Теперь аппетитный десерт надо наполнить творожным кремом с кусочками клубники и выложить на красивое блюдо полукругом. Это лакомство идеально подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

Вафли, приготовленные в домашних условиях, имеют божественный аромат, хрустящие, просто тающую во рту трубочку и сладкую начинку. Для украшения вафельных трубочек также можно использовать топленый шоколад, мороженое, кокосовую стружку и удивить гостей новым кулинарным шедевром! Приятного чаепития!

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий