Рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице
Трубочки с кремом — это чудесное лакомство, которое навевает воспоминания о детстве. Еще в те времена вафли покорили всех своим невероятным ароматом и вкусом. Готовится это хрустящее лакомство очень быстро и просто, поэтому большинство женщин часто балуют своих родных этим десертом.
Вафельные трубочки, приготовленные по классическим рецептам, нравятся не только детям и взрослым. Хрустящие, тонкие вафли с воздушной начинкой станут лучшим украшением праздничного стола.
2 варианта вафельных трубочек в электровафельнице
По этим старинным рецептам готовили еще наши бабушки, в советской электрической вафельнице получается выпекать самые тонкие вафельные трубочки. От этого изумительного лакомства невозможно оторваться: хрустящая корочка, необыкновенный вкус крема и манящий аромат свежей выпечки — ну просто пальчики оближешь!
Рецепт № 1: тесто на сливочном масле
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 351,7 ккал.
Необходимые продукты:
- 280 г муки;
- 130 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. л. масла оливкового.
Как выпекать вафли:
- В небольшую, но глубокую пиалу высыпаем сахар и размягченное масло, при помощи блендера взбиваем эти ингредиенты до однородной массы. Теперь добавляем яйца и снова взбиваем.
- Дальше просеиваем муку и медленно высыпаем в общую массу. Тщательно перемешав все компоненты, и тесто готово. Оно получится слегка жидковатым и не будет иметь комочков.
- Для приготовления одной вафли понадобится 2 больших ложки теста. Выпекать коржи нужно на сильно разогретой вафельнице, поверхность которой должна быть смазана оливковым или подсолнечным маслом.
- Перед выпеканием вафель нужно обязательно воспользоваться прихваткой, чтобы не обжечься. Итак, на нижнюю поверхность с помощью ложки наливаем нужное количество теста и плотно прижимаем вафельницу за ручки.
- Держим полминуты, а потом отпускаем, пусть печётся. Не нужно распределять тесто, две соприкоснувшиеся части вафельницы равномерно и тонким слоем распластают его в корж. Одна заготовка печется примерно 5 минут.
- Для того чтобы понять, приготовилась вафля или нет, нужно немного приоткрыть вафельницу и посмотреть на ее цвет. Если выпечка светлая, значит, она еще сырая, а если ее цвет золотистый или светло-коричневый, значит, уже все готово.
- Снимать готовую вафлю следует аккуратно при помощи лопатки или ножа. Слегка поддев корж, переносим его из вафельницы на тарелку и скручиваем в трубочку, пока не остыла выпечка.
- Тонкие и ароматные вафельные трубочки можно наполнить сливочным кремом. Порадуйте своих родных и гостей необычным лакомством!
Рецепт № 2: тесто на молоке
Вкусные хрустящие вафли можно приготовить не только на сливочном масле. Тесто для трубочек получается идеальным, когда в него добавляют молоко.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 321,6 ккал.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 ст. молока магазинного;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 180 мл поваренной сгущенки;
- 1 ст. л. масла (растительного).
Инструкция проста:
- В удобной посуде нужно взбить сахар с яйцами, это можно сделать с помощью обычной вилки. Влить туда молоко и по чуть-чуть добавить муку. Все компоненты сначала тщательно перемешать, а потом взбить до однородной массы миксером.
- Приступим к приготовлению десерта. Для начала следует разогреть вафельницу и промазать ее маслом. Затем на середину нижней части поверхности налить 2 ложки готового теста.
- Теперь нужно быстро закрыть вафельницу и плотно прижать крышку. В процессе приготовления обязательно следует пользоваться прихваткой, чтобы не обжечься паром.
- Выпекаются вафли быстро, одна готовится 2-3 минуты. Готовый корж лучше поддевать с помощью силиконовой лопатки и аккуратно перекладывать его на тарелку.
- Каждый корж нужно завернуть трубочкой и обильно наполнить сгущенкой.
Ароматный десерт готов!
Пышные вафли в мультипекаре
Десерт, приготовленный по этим рецептам, получается очень нежным и просто тает во рту. Плотные вафли готовятся быстро и легко, их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.
Рецепт № 1: тесто на сметане
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность десерта (100 грамм): 347,3 ккал.
Необходимые продукты:
- 1 ст. магазинной сметаны;
- 150 г масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 12 мл масла растительного;
- 3 г соды.
Процесс приготовления:
- Маргарин заранее следует выложить из холодильника, чтобы он был мягким. Его нужно положить в глубокую пиалу, туда же добавить сахар и яйца. Все эти компоненты необходимо взбить миксером. Кстати, для этих целей может подойти и обычный венчик.
- В отдельной миске смешиваем сметану с содой. Теперь необходимо соединить все компоненты. Берем сметану и маргарин с яйцами и тщательно перемешиваем.
- В общую массу медленно (помешивая венчиком) добавляем муку и взбиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Тесто для вафель готово, оно должно быть жидкой консистенции. Приступаем к приготовлению десерта.
- Тщательно смазываем маслом поверхность мультипекарни. Это нужно сделать только раз, перед первым выпеканием вафли. Электроприбор нагреваем, в столовую ложку набираем тесто и выкладываем его на нижнюю поверхность печи.
- Через 4 минуты вафля станет золотистого цвета, ее нужно аккуратно поддеть лопаткой и вытянуть на тарелку. Пока выпечка горячая, ее следует закрутить в трубочку, иначе потом она не свернется.
Удивите своих близких и друзей нежным десертом!
Рецепт № 2: простое тесто на маргарине
Этот десерт выглядит настолько аппетитно, что его хочется не только попробовать, но и приготовить самостоятельно.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность блюда (100 г): 322,7 ккал.
Понадобится:
- 200 г маргарина;
- 300 г муки;
- 80 г пудры сахарной;
- 4 яйца;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 60 г орехов (измельченных);
- 3 г соды (погашенная уксусом).
Как приготовить:
- Для начала берём глубокую пиалу и взбиваем в нее яйца. В яичную массу добавляем сахарную пудру и с помощью блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.
- Затем растапливаем маргарин, после того как он остынет, добавляем ингредиент в общую массу и продолжаем взбивать. Затем туда же постепенно добавляем муку, ее нужно размешивать до тех пор, пока не останется комочков.
- Дальше берем соду, заранее погашенную уксусом, и вливаем в тесто. Взбиваем блендером, пока смесь не начнет пузыриться.
- Теперь разогреваем мультипекарню, перед приготовлением ее поверхность следует смазать маслом. С помощью ложки набираем готовую массу, выливаем ее на нижнюю поверхность печи и быстро прижимаем.
- В мощной электропечи вафли выпекаются примерно 3 минуты. Теперь с помощью силиконовой лопатки следует снять корж и быстро свернуть его, пока он не остыл.
Готовую выпечку нужно начинить белковым кремом и посыпать десерт по бокам измельченным грецким орехом. Наслаждайтесь изысканным лакомством!
Чтобы быстро приготовить вкусные оладушки на молоке, просто воспользуйтесь одним из наших советов.
Наши рецепты шарлотки с яблоками помогут вам приготовить изумительный десерт.
Хотите удивить своих близких вкусным тортом Прага? Эти рекомендации для вас.
Необычные и вкусные рецепты
Тесто для вафельных трубочек в вафельницы, рецепт которого очень прост в приготовлении, порадует не только хозяйку, но и удивит всех гостей своим великолепным вкусом и изумительным ароматом.
Изделия с добавлением творога
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность трубочек на 100 г: 287,9 ккал.
Продукты:
- 150 г творога;
- 300 мл кефира;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 80 г пудры сахарной;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 200 г муки;
- 80 г ягод.
Как готовить трубочки?
- В удобную емкость вбить яйца и добавить сахар. Все ингредиенты следует взбивать около 2 минут с помощью венчика. Также в общую массу нужно постепенно добавить творог, кефир, 20 мл растительного масла и муку.
- Все компоненты тщательно взбить уже с помощью блендера до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть немного гуще сметаны, примерно такое, как на оладьи.
- Итак, теперь можно приступить к выпеканию вафель. Электрическую вафельницу нужно хорошенько разогреть и смазать растительным маслом.
- По рецепту трубочки должны быть маленьких размеров. Поэтому на нижнюю часть вафельницы нужно выложить одну большую ложку теста и закрыть крышкой.
- Выпекается вафля примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять и быстро скрутить в конус.
Ароматное лакомство необходимо слегка присыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Десерт готов!
Трубочки с сырным кремом и ягодами
Эти вафельные трубочки можно кушать в горячем виде, а также спустя некоторое время — если десерт оставить на 45 минут в холодильнике, то начинка затвердеет и лакомство станет еще вкуснее.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность десерта (100 г): 394,5 ккал.
Продукты для приготовления:
- 4 яйца;
- 180 г сливочного масла (заранее растопить);
- 60 г сахарной пудры;
- 160 г сливок (уже взбитых);
- 250 г творога;
- 300 г муки высшего сорта;
- 100 г клубники.
Как приготовить трубочки:
- Для начала нужно смешать в глубокой посуде яйца с сахарной пудрой и взбить их блендером. Туда же нужно добавить растопленное масло и взбить венчиком до однородной массы.
- Теперь надо медленно всыпать муку в общую массу периодически помешивая ее, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть редковатым, примерно как 15%-ая магазинная сметана.
- Электровафельницу нужно разогреть. А ее поверхность смазать растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала и легко отставала. Теперь примерно 2 больших ложки теста следует вылить в центр нижней части вафельницы, а верхней крышкой плотно накрыть.
- Выпекать корж нужно примерно 4 минуты. Готовую выпечку нужно снять с поверхности с помощью деревянной лопатки и быстренько закрутить в трубочку.
- Теперь перейдем к приготовлению начинки. В миску необходимо высыпать творог и добавить в нее сливки, с помощью блендера нужно перемешать все составляющие крема. После этого следует взять ягоды, порезать их кубиками и засыпать в творожную массу.
Теперь аппетитный десерт надо наполнить творожным кремом с кусочками клубники и выложить на красивое блюдо полукругом. Это лакомство идеально подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!
Вафли, приготовленные в домашних условиях, имеют божественный аромат, хрустящие, просто тающую во рту трубочку и сладкую начинку. Для украшения вафельных трубочек также можно использовать топленый шоколад, мороженое, кокосовую стружку и удивить гостей новым кулинарным шедевром! Приятного чаепития!