Рецепты приготовления вкусных творожных запеканок как в детском саду

09 сентября 2017 539

Если вы не особо любите творог, но хорошо понимаете, что это необходимо, то подобная запеканка станет идеальным вариантом для постоянного питания. В детском садике, чтобы накормить ребенка этим ингредиентом, поварам требовалось идти на многие изощренные хитрости.

Именно поэтому такое блюдо даст вам возможность насладиться творогом. Но при этом вы совершенно не заметите его вкуса.

Запеканка

Творог очень полезный продукт, содержащий огромное количество кальция, который позволяет организму укрепить зубы и кости. В этой статье вы узнаете самые полезные рецепты творожной запеканки как в детском саду, которая даст организму с пользой начать день.

Классический пошаговый рецепт

Если вы не хотите отходить от рецептуры классической запеканки, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Именно он используется в детских садах до сих пор.

  • творог домашний – 150 г;
  • манка – 2 стол. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм белый – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин и соль.

Время: 75 минут.

По калориям: 158 Ккал.

Продукты на запеканку

Творожная запеканка как в детском саду готовится так:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть изюм, чтобы на сухофрукте совершенно не осталось лишнего песка. После этого замочите его в кипятке для разбухания;Замочить изюм
  2. Для теста смешайте между собой сметану и манку. Оставьте эту смесь в стороне примерно на десять минут. Манка должна стать мягкой за это время;Смешать сметану и манку
  3. В кухонный комбайн выложите слегка размятый творог, сметанную смесь, разрыхлитель и ванилин с солью. Перемешивайте все до того момента, когда смесь станет полностью однородной;Смешать в комбайне
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Хорошенько перемешивайте их венчиком, пока сахар полностью не исчезнет и не появится пена;Взбить сахар
  5. Соедините между собой творожное тесто и яичную смесь. Вливайте все аккуратно, чтобы пена не исчезла. После этого добавьте изюм;
  6. Возьмите подходящую вам форму и смажьте ее маслом. Чтобы запеканка не подгорела, форму присыпьте манкой. После этого влейте тесто и выпекайте при 180 градусах. На приготовление запеканки у вас уйдет примерно 40 минут. После этого смело подавайте блюдо к столу.Запеканка с изюмом

Приготовление творожно-рисовой запеканки из детского сада

Одной из самых положительных сторон в постоянном приготовлении запеканок является то, что все полезные витамины, несмотря на термическую обработку, все равно сохраняются. В этом рецепте пользу принесет не только творог, но и рис. А готовка такого блюда очень проста.

  • рис – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана обезжиренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль и соль.

Время: 80 минут.

По калориям: 176 Ккал.

Рисовая запеканка с изюмом

Детская творожно-рисовая запеканка как в детском саду готовится по этапам:

  1. До начала приготовления отварите рис до тех пор, пока он не станет полностью мягким. Проследите за тем, чтобы вся лишняя влага выпарилась, а потом оставьте его остывать;
  2. Между собой смешайте сразу сахар и яйца. Взбивайте венчиком достаточно долго, а потом добавьте все оставшиеся ингредиенты. Опять все перемешайте до тех пор, пока смесь не получится однородной и лишь потом всыпьте распаренный изюм и уже остывший рис;
  3. Форму для запекания смажьте маслом. После этого в нее стоит вылить все имеющееся тесто и поставить на выпечку. На приготовление у вас уйдет сорок пять минут. Внимательно следите за температурой – она ни в коем случае не должна превышать 200. Дайте запеканке немного остыть и подавайте на завтрак. Чтобы сделать ее более сладкой, полейте сгущенным молоком.

Как сделать сухарики в духовкеСухарики можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты сырного супа с плавленным сырком есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, какая каша самая полезная для человека.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Что творог, что манную кашу нельзя назвать абсолютными фаворитами любого ребенка. Однако в таком виде каждый из них с большим удовольствием насладится этими блюдами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стол. л.;
  • творог жирный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванилин.

Время: 70 мин.

По калориям: 217 Ккал.

Запеканка из мультиварки

Готовим творожно-манную запеканку как в детском саду в мультиварке:

  1. Для того, чтобы запеканка стала более мягкой, обязательно следует протереть творог через сито. После этого к нему следует добавить сразу яйца и сахар. Все слегка взбейте и введите в смесь также молоко и ванилин. Все это переложите в комбайн и мешайте до полного объединения. Постепенно вмешивайте манку. После этого отставьте смесь минут на 15, чтобы манка полностью разбухла;
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее будущую запеканку. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как прозвучит сигнал и блюдо остынет, можно отправляться завтракать. Полейте запеканку сверху растопленным медом.

Запеканка из моркови и творога как в детском саду

Это блюдо станет подарком для тех, кому тщательно приходится следить за своим весом. При помощи него вы сможете не только полакомиться сладким десертом, но и не беспокоиться о лишних калориях.

  • творог – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и ванилин.

Время: 1 час.

Тертая морковь

По калориям: 143 Ккал.

Этапы приготовления вкусного блюда:

  1. Для начала приготовим морковь. В этой запеканке она обязательно должна быть отваренной. Поэтому воспользуйтесь наиболее удобным для вас способом. Неважно, будет ли это плита, пароварка или микроволновка. Главное, чтобы морковь не переварилась. Дождитесь, пока она не остынет, и затем натрите;
  2. Между собой перемешайте творог, морковь, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно размешайте, чтобы тесто получилось ровным;
  3. Форму обязательно смажьте маслом. После в нее выливайте смесь для запеканки и слегка разровняйте ее. Выпекаться ваш завтрак будет в течение получаса. Для духового шкафа выставите температуру 170 градусов. Когда творожно-морковная запеканка как в детском саду будет готова, остудите ее до комнатной температуры.

Запеканка с морковью

Полезные советы

  1. Для приготовления этой запеканки используйте только домашний творог. Чем более натуральными будут используемые ингредиенты, тем более вкусной и правильной будет запеканка;
  2. Творожная запеканка как в садике получается особенной не только от используемых ингредиентов, но и способа взбивания яиц. Делать это необходимо в течение длительного времени, пока не появится крепкая пена;
  3. Если вы хотите приготовить воздушное блюдо, то обязательно замените в составе муку на манку. А чтобы она была более нежной, отварите из нее кашу.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной творожной запеканки есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий