Пошаговые рецепты заливных пирогов на кефире

09 мая 2018 0

Готовить заливные пироги должна уметь каждая хозяйка, ведь это отличное блюдо может спасти вас в самый неожиданный момент, например, когда внезапно приехали гости, а в холодильнике просто шаром покати. Существует немало рецептов приготовления такой выпечки.

Заливной пирог на кефире

Рекомендации по приготовлению теста

Чтобы пирог на кефире получился вкусным, очень важно правильно приготовить тесто — это основа всего блюда. Причем у такого теста есть одно важное преимущество — оно универсально, а значит, подойдет для приготовления как сладких пирогов, так и острых, соленых, нужно просто подобрать подходящую начинку.

Существует немало рецептов приготовления. Для первого вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Чтобы сделать тесто, нужно сначала взять кефир, разрыхлитель, перемешать, в отдельной емкости соединить соль с мукой, добавить к кефиру. В отдельной емкости смешать яйца с майонезом, соединить с мукой и кефиром, все тщательно перемешать.

Готовится тесто при температуре +200 градусов, время — примерно 25-40 минут в зависимости от начинки.

Чтобы сделать жидкое тесто на сметане или кефире, потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 г кефира и сметаны;
  • 5 ст.л. муки;
  • по 1 ч.л. соды и соли.

Приготовление теста

Рецепт приготовления следующий:

  1. Тщательно взбиваем яйца.
  2. В отдельной емкости соединяем майонез, соду, затем переливаем смесь к яйцам.
  3. Всыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.

Если вы не хотите использовать яйца, существует рецепт приготовления и без их использования. По данному рецепту вам будут нужны:

  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ст.л. соды.

Все просто: кефир (желательно комнатной температуры) вливаем в емкость, соединяем с содой, оставляем настаиваться на 5 минут. После этого добавляем соль, масло, муку и перемешиваем смесь, готовим тесто.

Заливной пирог с капустой и мясом — просто и быстро

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 121 ккал.

Этот вариант заливного пирога по вкусу чем-то будет напоминать пирожки, а за счет использования капусты блюдо получится очень сытным. Подавать пирог лучше всего к чаю или кофе, причем он будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты следующие:

  • 2 яйца;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 0,5 небольшого кочана капусты.

Процесс приготовления следующий:

  1. Нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Мелко порубите лук, добавьте в сковороду.
  3. Сделайте основу из яиц, кефира, муки, уксуса, соли, соды, все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом форму, выложите половину теста, капустную массу, сверху — фарш, закройте пирог слоем капусты и оставшейся основой.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре +200 градусов.

Пирог с мясом и капустой

“Морской” пирог на кефире с рыбой

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 199 ккал.

Если в холодильнике завалялась банка сайры или любой другой рыбы, вы можете приготовить вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Для приготовления нужны:

  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сайры;
  • 400 г муки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Вымешиваем тесто для пирога, для чего нужно смешать яйца, соль и кефир. Добавляем немного соды, медленно всыпаем муку.
  2. Тщательно все перемешиваем — масса должна напоминать по консистенции жирную сметану.
  3. Рыбные консервы выкладываем в отдельную емкость, тщательно ее разминаем вилкой.
  4. Форму для приготовления смазываем маслом, выливаем половину теста, сверху выкладываем слой рыбы и заливаем второй половиной теста.
  5. Запекаем 30 минут при температуре +180 градусов.

С рыбой

Сытный вариант с картофелем и фаршем

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 151 ккал на 100 г.

Приготовленная с использованием таких ингредиентов запеканка порадует своей сытостью, а также простым приготовлением. Причем готовится блюдо в течение 40 минут. Если гости вот-вот на пороге, то теперь вы знаете, что можно приготовить.

Ингредиенты следующие:

  • 3 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 1 картофелина;
  • стакан кефира;
  • 300 г фарша;
  • по вкусу соль, перец, сухой укроп.

Ленивый капустный пирогЧтобы приготовить ленивый пирог на скорую руку, просто воспользуйтесь нашими рецептами.

Здесь мы расскажем, как быстро сделать тесто на дрожжах для вкусной выпечки.

Мы расскажем в нашем материале, как приготовить нежное тесто на кефире для вареников.

Приготовить пирог просто:

  1. Картошку чистим, натираем на мелкой терке.
  2. Фарш солим, высыпаем укроп, тертый картофель.
  3. Массу перемешиваем.
  4. Из муки, кефира и других ингредиентов готовим тесто.
  5. В получившуюся массу добавляем майонез, соль, специи.
  6. Замешиваем тесто, пока не разобьются все комочки.
  7. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, затем картофельную смесь, фарш и заливаем оставшимся тестом.
  8. Ставим в духовку на полчаса при температуре +200 градусов.

Сладкая выпечка на кефире с яблоком к чаю

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Нужно что-то быстро приготовить к чаю на десерт? Этот заливной пирог будет как раз кстати: легкий, сытный и очень простой, ведь на его приготовление потребуется не более 40 минут.

Ингредиенты нужны следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл масла растительного;
  • 200 г сахара;
  • 1 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 средних яблока.

Для приготовления пирога нужно:

  1. Сначала сделать тесто: взбейте сахар с яйцами до появления густой пены, добавьте в смесь муку, кефир, растительное и сливочное масло, соль и соду.
  2. Яблоки мелко порежьте, положите на дно емкости для запекания, сверху залейте тестом.
  3. Запекайте в духовке при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
  4. После приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками

Готовим вкусный заливной пирог с капустой

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 300 г маслят;
  • 150 г лука;
  • 5 г соды;
  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки.

Способ приготовления пирога:

  1. Капусту нужно нашинковать, смешать с нарезанным луком, обжаренными грибами.
  2. Разбить яйца в отдельную ёмкость, посолить их, взбить, добавить кефир, муку и соду.
  3. Вылить половину теста в емкость, сверху выложить капустный слой и залить остатки смеси.
  4. Выпекать при температуре +200 градусов в течение 45 минут.

Заливной пирог с капустой

Рецепт для ленивых

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Такой пирог понравится любой хозяйке, поскольку его приготовление не займет много времени, причем в итоге получится очень полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 г соды;
  • 200 г муки;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Все очень просто: кочан капусты шинкуем, обжариваем в течение 5 минут, солим, приправляем зеленью. Взбиваем смесь из кефира и яиц, добавляем туда соль, муку и соду. Выливаем полученную смесь в форму для выпечки, выкладываем посередине начинку, выливаем остатки теста и запекаем в течение получаса при температуре +180 градусов.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий