Как приготовить суп с фрикадельками из фарша на обеденный стол
Редко встретишь человека, который бы не любил эти чудесные мясные шарики. В отличие от тефтелей, которые можно и жарить, и тушить, они варятся в бульоне или воде, а также становятся замечательной основой для разнообразных супов.
Одним из основных преимуществ готовки таких супов становится их невероятный вкус при минимуме затраченных усилий. Ведь даже у молодой хозяйки приготовление не займет более двух часов. Вот несколько интересных вариантов приготовления супов с фрикадельками из фарша, среди которых каждый найдет рецепт себе по душе.
Рецепт традиционного варианта супа с фрикадельками из говядины
Необходимые продукты:
- 250 гр. фарша из говядины;
- 5 гр. молотого перчика;
- 10 гр. морской соли;
- 75 гр. лука;
- 200 гр. картошки;
- 180 гр. цветной капусты;
- 220 гр. морковки;
- 180 гр. сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление: 1-1,5 часа.
Питательность на 100 гр.: 50 ккал.
Суп с фрикадельками из фарша говядины готовится следующим образом:
- Прежде чем подвергать термической обработке, добавляем соль с черным перцем в фарш и отставляем на 5 минут;
- Этап добавления яйца и соли в отдохнувший фарш. Чтобы получить максимально насыщенный вкус фрикаделек – их нужно немного пересолить. Но не перестарайтесь! Далее необходимо перемешать все составляющие;
- Чтобы фрикадельки отлично скатывались, фарш должен быть хорошо отбит (иначе они не сформируются);
- Все это время на плите должна стоять вода в кастрюле. После ее закипания, воду посолить и положить в нее фрикадельки. Варить 12 минут. Само собой, при появлении пены убрать ее шумовкой или ложкой;
- Измельчить лук. И добавить в кастрюлю. Также отправить в нее морковку и картошку;
- Поставить таймер на 6 минут и добавить цветную капусту и перчик;
- Пришло время сметаны. Довести супчик до готовности, распределить по тарелкам и непременно добавить ложку сметаны.
Такой сытный и вкусный суп с фрикадельками из фарша говядины станет любимым для семей с маленькими детками!
Кунжутное масло: польза и вред продукта описаны в нашей публикации на сайте.
Рецепты запеканки из кабачков в мультиварке есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты куриных бедрышек, запеченных в духовке.
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша
Необходимые продукты:
- 450 гр. фарша из курицы;
- 100 гр. вермишели;
- 400 гр. картошки;
- 20 гр. чеснока;
- 75 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 2 гр. соли.
Приготовление: около 40 минут.
Питательность на 100 гр.: 32 ккал.
Этапы приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:
- Фарш заправляем чесноком, солью и перцем. Формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех;
- Помытую и очищенную картошку нужно нарезать брусочками;
- Лук следует нарезать кубиками и натереть морковь, используя мелкую терку;
- В закипающую воду добавить фрикадельки, а уже спустя 12 минут – соль и нужные специи;
- Спустя 10 минут приходит время добавить картошку. Варить ее следует около 8 минут. Хотя, если кубики крупные, то примерно 9-11 минут;
- Поджариваем лук и морковь на небольшой температуре 4 минуты. Обязательно часто помешиваем;
- Далее добавить в суп вермишель, зелень;
- Следим за супом, варим до готовности всех ингредиентов.
Томатный суп с фрикадельками из свиного фарша в мультиварке
Мультиварка стоит в одном ряду с духовкой в арсенале современной хозяюшки. Но не все решаются готовить в ней первые блюда, а зря! Ведь при этом они получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление уходит меньше времени.
Необходимые продукты:
- помидоры – 700 гр;
- фарш (свининой/свино-говяжий) – 500 гр.;
- панир. сухари – 3 ст. л.;
- рис – 1 стакан;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- чеснок;
- соль, перец и зелень на свой вкус.
Приготовление: 1,5 часа.
Питательность на 100 гр.: 45 ккал.
Этапы приготовления томатного супа со свиными фрикадельками в мультиварке:
- Готовый фарш смешать с панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешать между собой;
- Сделать небольшие комочки из полученного фарша. Примерный размер – грецкий орех;
- Теперь нужно измельчить свежие помидоры в блендере. Здесь нужно знать маленький нюанс – обязательно снять кожицу с помидор;
- Чеснок мелко покрошить или продавить через чеснокодавку;
- Теперь нужно налить в чашу мультиварки заранее подогретую горячую воду, туда же добавить фрикадельки, рис и мелко нарезанный лук;
- Следующим этапом скрупулезно вводятся перемолотые помидоры и чеснок. Так же следует попробовать блюдо и, по необходимости, немного досолить или доперчить;
- Наиболее длительный процесс – доведение до вкуса. Здесь продолжается готовка в закрытой мультиварке 55-65 минут в режиме «тушения»;
- Готовый суп перед тем, как подать на стол, украшается перьями лука. Свежий лук – идеальное дополнение к томатному супу.
Рецепт зимнего супа с мясными фрикадельками
Необходимые продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 гр.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 100 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2,5 л.;
- зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок;
- одно яйцо;
- черствые ломтики хлеба – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль и перец на свой вкус
Приготовление: 1 час.
Питательность на 100 гр.: 35 ккал.
Этапы приготовления:
- Приготовление супа следует начать непосредственно с фрикаделек. Для этого хлеб замачивается в молоке. Лук измельчается в блендере. Часть укропа или петрушки очень мелко нарезается;
- Далее нужно соединить ингредиенты в определенной последовательности. В глубокую миску выкладывается фарш, в который добавляется предварительно взбитое яйцо, хлеб, укроп, немного соли и перца. Осторожно, но тщательно перемешивается до однородности;
- В данном варианте супа сначала фрикадельки выкладываются в кастрюлю, а уже затем заливаются водой и ставятся на готовку;
- Томатная паста разводится в стакане горячей воды и добавляется в суп после его закипания;
- Также в это же время добавляется нарезанная мелкими кубиками морковка.
- За 10-15 минут до окончания готовки супа следует добавить картофель, перед этим нарезать его на крупные кубики;
- За 2 минуты до конца варки добавить нарубленную зелень. Если нужно – досолить и поперчить;
- Оставить суп на 10 минут на плите и подавать.
Рецепт супа с фрикадельками из рыбного фарша
Необходимые продукты:
- рыбья требуха – около 2 кг;
- лук – 150 гр.;
- яичные белки – 3 шт.;
- морковка – 120 гр.;
- картошки – 200 гр.;
- масло сливочное – 35 гр.;
- филе трески – 200 гр.;
- чеснок – по вкусу;
- сливки коровьи 10% – 75 гр.;
- отварной рис – 55 гр.;
- соль, перец и зелень на свой вкус.
Приготовление: 1,5-2 часа.
Питательность на 100 гр.: 55 ккал.
Этапы приготовления:
- Очищаем рыбьи головы от всего лишнего, а именно от жабр и глаз, которые отправляются прямо в мусорное ведро. Оставшуюся часть режем на маленькие куски и моем их под проточной водой;
- Вместе с головами промываем хвосты и опускаем в большую кастрюлю с водой. Туда же отправляем одну луковицу. Важное замечание: все эти компоненты добавляются исключительно в холодную воду;
- Ждем закипания, солим и варим ещё 45 минут;
- Весь лук, который остался, нарезаем и припускаем на медленном огне в течении 6-8 минут;
- Для того, чтобы получился хороший, качественный рыбный фарш пропускаем филе трески сквозь мясорубку, всыпаем в него 30 грамм сваренного риса, вводим сливки и белки. И всю эту смесь еще раз перемалываем через мясорубку;
- Теперь всыпаем оставшийся рис, мелко порубленную зелень, солим и перчим;
- Полученную смесь аккуратно перемешиваем и сворачиваем фрикадельки;
- За это время уже готов бульон, его следует процедить. Потом добавляем 200 грамм измельченного картофеля и тертой моркови. От момента, как только бульон закипит, продолжаем варить примерно 15 минут на минимальном огне;
- Осторожно всыпаем наши аппетитные фрикадельки и добавляем чеснок;
- Варим суп до готовности фрикаделек.
Такой супчик с рыбными фрикадельками является прекрасной альтернативой мясному варианту. Кроме того, благодаря легкости усвоения и большему количеству питательных веществ он может стать любимым воскресным обедом для семей с маленькими детками.
Кулинарные секреты опытных хозяек
Существует несколько вариаций фрикаделек из фарша для супа. Все зависит от выбранного фарша. Для него можно использовать курятину, индюшатину, говядину, свинину и различные комбинации из них, а также рыбу.
Очень важно сохранить форму фрикаделек при варке супа. Для хорошей вязкости и мягкости фрикаделек порой добавляют манку. А лепятся такие шарики лучше всего из мелкого фарша, так что не ленитесь лишний раз пропустить фарш через мясорубку.
Удивляйте своих родных новыми кулинарными шедеврами из простых ингредиентов!
И в заключение – еще один рецепт быстрого супа с фрикадельками.